SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Заря", "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Черноморец", "Говерла" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Металлист", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Самый, наверное, неожиданный результат тура был зафиксирован в Александрии, где местная одноименная команда принимала "Зарю". В прошлом туре луганчане проиграли прямому конкуренту в борьбе за третье место – днепропетровскому "Днепру" – и поэтому в отчётной игре права на ошибку уже не имели. Но игра у "Зари" не получилась. Первый тайм можно смело выкидывать из памяти, потому что ничего интересного на поле не происходило. "Александрия" была чуточку опаснее, но немногочисленные подходы к чужим воротам на звание голевых моментов не тянули. А в начале второго тайма вдруг стало интересно: Леонов промчался по правому флангу и выложил мяч под удар Полярусу, который с линии штрафной по диагонали покатил мяч в дальний нижний угол. "Заря" попыталась прибавить, но отыграться не сумела, вместо этого получив в свои ворота ещё один мяч незадолго до финального свистка – это Грицук неотразимо пробил со штрафного. 2:0 – блеклая игра "Зари" приводит к потере третьей строчки, и теперь вернуть "бронзовое" место луганской команде будет очень непросто.

Вряд ли кто-то ждал, что "Динамо" потеряет очки в Ужгороде в матче с "Говерлой". И действительно – весь поединок явил собой одну сплошную позиционную атаку приезжей команды. Уже в первом тайме киевляне могли делать счёт разгромным, но удивительным образом растранжирили все свои убойные моменты. Правда, "Динамо" исправилось сразу после перерыва: на 48-й минуте после подачи с левого фланга защитники "Говерлы" оставили без опеки Ярмоленко, который с линии вратарской ударом головой послал мяч под перекладину. Окончательно матч был закрыт через полчаса, когда Ярмоленко выступил в роли ассистента, от угловой отметки навесив в голову Хачериди, который с пяти метров пробил точно в угол. 2:0 – предсказуемая победа фаворита. За четыре (на самом деле – и вовсе три, учитывая матч "Динамо" с "Металлургом", за который киевляне получат три очка техническим способом) тура до конца чемпионата динамовцы опережают "Шахтёр" на солидные пять очков. И даже учитывая предстоящую очную встречу с "горняками", сложно поверить в то, что очки у "Динамо" сумеют отобрать "Ворскла" или "Металлист".

Первый же удар в створ ворот в матче "Днепр" - "Металлист" стал голевым. Случился он на 32-й минуте, когда Шахов воспользовался скидкой от Зозули и с близкого расстояния переправил футбольный снаряд в угол ударом слёту. Больше в первой половине игры голов не было, хотя игровое преимущество хозяев поля особых вопросов не вызывало. "Металлист" за весь первый тайм ничего особенно интересного у ворот соперника не создал. Впрочем, это же касается игры харьковской команды и после перерыва. На 65-й минуте преимущество "Днепра" красивым ударом слёту из-за пределов штрафной площади удвоил Руис, и после этого "Металлист" играть в футбол бросил окончательно. До разгромного счёт довёл на 71-й минуте Лучкевич, через пару минут гости на ровном месте организовали в свои ворота пенальти, который реализовал Зозуля, а точку в игре ещё одним своим красивым ударом в угол поставил Руис, оформивший дубль. 5:0 - "Днепр" громит некогда принципиального соперника и поднимается на третье место. И если учесть, что календарь на финише первенства у днепропетровской команды легче, чем у "Зари", то третье место вряд ли убежит от команды Маркевича.

"Волынь", в целом, наиграла на победу в матче с "Карпатами", но набрать три очка не сумела. Хозяева поля владели преимуществом что в первом тайме, что после перерыва, в то время как "Карпаты" действовали очень пассивно. В первой половине игры мяч дважды побывал в сетке ворот львовской команды, но оба гола были отменены судейской бригадой. Причём по поводу обоих решение арбитром можно вполне резонно поспорить. Во втором тайме "Волынь" атаковала уже не так настойчиво и разнообразно, а наиболее опасный момент вторым сорока пяти минут, что интересно, упустил игрок гостей: Карноза без помех пробивал с линии штрафной на исполнение в угол, но промахнулся буквально на какие-то сантиметры. Учитывая это, можно, при желании, вступить в дискуссию относительно того, какую из команд нулевая ничья устроила больше. Так или иначе, но итог этой встречи продлил соперникам серии без побед.

"Шахтёр" вышел играть с "Олимпиком" в экспериментальном составе, без Тайсона и Марлоса, зато с Велингтоном Немом и Бернардом в основе. В первом тайме у "горняков" не было большого игрового преимущество и россыпи голевых моментов у ворот "Олимпика" не наблюдалось. Да и время от времени Пятову приходилось вступать в игру, выручая свою команду. Самым опасным моментов "Шахтёра" можно считать удар со средней дистанции в исполнении Бернарда, после него и рикошета мяч угодил в перекладину. Многое изменил и сильно помог "Шахтёру" быстрый гол во втором тайме: Нем взял на себя игру, сместился с правого фланга в центр и неотразимо пробил в дальний верхний угол. После этого номинальным хозяевам стало полегче, но интрига всё равно сохранялась почти что до самого конца. На 83-й минуте вышедший на замену Марлос забил второй гол с пенальти, а на 90-й – Эдуардо, тоже появившийся на поле по ходу встречи, в очередной раз результативно проявил себя в роли "джокера" Луческу. 3:0 – победа "Шахтёра" в дерби всё ещё сохраняет "горняков" в чемпионской гонке.

"Ворскла" и "Черноморец" поддержали основную тенденцию тура, согласно которой если в матче были голы, то забивала их только одна команда. Полтавчане подходили к поединку в статусе фаворита, оно и не удивительно, если брать во внимание турнирную таблицу и уровень игры, которую демонстрируют в текущем сезоне соперники по отчётному матчу. Помог в достижении результата "Ворскле" быстрый гол: уже на 2-й минуте Ткачук открыл счёт, а Бартулович записал на свой счёт голевую передачу. Несмотря на игровое преимущество, скользкий счёт не позволял хозяевам поля расслабиться вплоть до 77-й минуте, когда окончательные 2:0 на табло установил Коломоец. Эта победа приближает "Ворсклу" к "Заре" и, кто знает, быть может полтавской команде ещё удастся зацепиться за четвёртое место. Отметим, что "Ворскла" не знает горечи поражений на протяжении пяти туров, в последний раз проиграв "Шахтёру" в начале марта.

Протокол

"Александрия" - "Заря" 2:0 
Голы: Полярус 48, Грицук 89

"Александрия": А.Новак (Леванидов, 79), Шендрик, Басов, Микицей, Запорожан, Чеботаев, Старенький (М.Козак, 58), Леонов (Грицук, 64), Полярус, Банада, Пономарь.

"Заря": Н.Шевченко, Чечер, Опанасенко, Рафаэл Форстер, Сухоцкий (Любенович, 46), Гордиенко, Каменюка, Танковский (Чайковский, 46), А.Караваев, Тотовицкий, Будковский (Безбородько, 66).

Предупреждения: Басов, 45+1; Шендрик, 62 - Танковский, 9; Рафаэл Форстер, 23.

"Волынь" - "Карпаты" 0:0 

"Волынь": Шуст, Гуменюк, Горопевшек, С.Кравченко, А.Богданов, Герасимюк, Жунич, Мемешев (Дудик, 62), В.Шаповал, Романюк (Хомченко, 57), С.Петров (Деда, 86).

"Карпаты": Мысак, Пластун, Новотрясов, Костевич, Мирошниченко, А.Маркович, Худобяк, Даушвили (Клёц, 69), Кожанов (Карноза, 46), Голодюк (Гуцуляк, 77), Г.Бланко.

Предупреждения: нет - Кожанов, 32.

"Ворскла" - "Черноморец" 2:0
Голы: А.Ткачук 2, Коломоец 77

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Далку, Пердута, Дитятьев, Бартулович (Ребенок, 59), А.Ткачук, Скляр, Громов, Шиндер (Коломоец, 46), Хлёбас (Чеснаков, 78).

"Черноморец": Боровик, Хочолава, Азацкий, Мартыненко, Калитвинцев, Мендес (Ковалец, 46), Е.Смирнов, Петько (Переверза, 54), Коркишко, Кабаев, Татарков (Барилко, 80).

Предупреждения: А.Ткачук, 18; Сапай, 52; Коломоец, 67; Скляр, 71; Далку, 72 - Коркишко, 30.

"Говерла" - "Динамо" Киев 0:2 
Голы: Ярмоленко 48, Хачериди 78

"Говерла": Бабенко, Кутас, П.Иванов, Ряшко, Гавриш (Гей, 67), И.Гончар, Савченко (Хоменко, 84), Кузик, Худобяк, Гемега (Тома, 76), Сергийчук.

"Динамо" Киев: Шовковский, Антунеш, Вида, Данило Силва, Хачериди, Гусев (Дерлис Гонсалес, 66), Мигел Велозу, Ярмоленко, Сидорчук (Гармаш, 78), Рыбалка, Жуниор Мораэс (Теодорчик, 81).

Предупреждения: Гавриш, 64; Худобяк, 74; Хоменко, 90+3 - Жуниор Мораэс, 22; Данило Силва, 62.

"Днепр" - "Металлист" 5:0
Голы: Е.Шахов 32, Дж.Руис 65, Лучкевич 71, Зозуля 74 (пен.), Дж.Руис 90+1

"Днепр": Лаштувка, Чигринский, Андерсон Пико, Адамюк, Сваток, Бруну Гама, Политыло, Е.Шахов (Лучкевич, 70), Безус (Ротань, 46), Зозуля (Матеус, 75), Дж.Руис.

"Металлист": Ильющенков, Зубейко, Соболь (И.Родич, 72), Каплиенко, Зотько, Приёмов, Касьянов (Рыжук, 77), Полянский, Харатин, Третьяков, Корнев.

Предупреждения: Андерсон Пико, 27; Ротань, 59; Сваток, 90+2 - Третьяков, 25; Зотько, 39; Корнев, 87.

"Шахтер" - "Олимпик" Донецк 3:0
Голы: Веллингтон Нем 46, Марлос 83 (пен.), Эдуардо 90

"Шахтер": Пятов, В.Шевчук, Кобин, Кривцов, Ордец, Малышев, Дентиньо, Степаненко, Бернард (Тайсон, 70), Гладкий (Эдуардо, 46), Веллингтон Нем (Марлос, 70).

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Гришко, Парцвания, К.Петров, Поступаленко (Степанюк, 84), Огиря (Доронин, 68), Немчанинов, Гошкодеря, Танчик (Драченко, 61), Матяж, Расалла.

Предупреждения: Степаненко, 66 - К.Петров, 10; Гошкодеря, 54; Поступаленко, 65.
 
 

 Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

 



 





Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
17-04-2016, 09:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Динамо" Киев - "Волынь", "Заря" - "Днепр", "Карпаты" - "Александрия","Металлист" - "Металлург" Запорожье перенесен, "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Сталь" Днепродзержинск - "Шахтер", "Черноморец" - "Говерла". Опишем кратко

Обзор 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 20-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Волынь" - "Черноморец", "Ворскла" - "Сталь" Днепродзержинск, "Говерла" - "Олимпик" Донецк, "Заря" - "Карпаты", "Шахтер" - "Металлист". Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 19-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Динамо" Киев - "Заря","Карпаты" - "Днепр", "Металлист" - "Ворскла", "Олимпик" - "Волынь", "Сталь" Днепродзержинск - "Говерла", "Черноморец" - "Александрия". Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 18-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Волынь" - "Сталь" Днепродзержинск, "Говерла" - "Металлист", "Днепр" - "Шахтер", "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Динамо" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта