SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Вот и завершился 18-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Волынь" - "Сталь" Днепродзержинск, "Говерла" - "Металлист", "Днепр" - "Шахтер", "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Динамо" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Пахло сенсацией во Львове в стартовом матче тура, но киевское "Динамо" всё же увезло свои три очка. Гости очень активно начали игру и уже в её дебюте упустили несколько хороших возможностей открыть счёт. Так, Ярмоленко с угла вратарской пробил неточно, Буяльский не реализовал выход один на один, не сумев переиграть вратаря, а удар в исполнении Гармаша с линии штрафной приняла на себя штанга. "Карпаты" сдержали стартовый натиск соперника, провели на 27-й минуте едва ли не первую осмысленную атаку, и сумели открыть счёт: Шовковский мог выручить свою команду после удара Чачуа из пределов штрафной, но неудачно сложился, из-за чего мяч отправился за линию ворот от рук опытного вратаря. После перерыва "Динамо" вновь прижало соперника к воротам, и на этот раз давление переросло в голы. Сперва Теодорчик послал мяч в сетку после скидки Гармаша, а затем Ярмоленко бильярдным ударом с линии штрафной принёс своей команде волевую победу.

"Александрия" почему-то считалась у букмекеров фаворитом матча с "Олимпиком", но начало отчётного матча продемонстрировало обоснованность претензий к такому положению дел. Донецкая команда ещё до 15-й минуты создала как минимум три опасных момента у чужих ворот и отчётливо претендовала на забитый мяч. Но реализовать хотя бы одну из возможностей для взятия ворот гостям не удалось, а в середине первого тайма "Олимпик" остался в меньшинстве после того, как Петров совершил фол последней надежды. Но, что интересно, даже вдесятером дончане смотрелись опаснее своего соперника. Наиболее близко к забитому мячу подобрался Матяж, который пробивал с разворота из центра штрафной, но совсем чуть-чуть не попал в нижний угол ворот. Как итог – нулевая ничья, которой, что можно считать удивительным, остаться довольной вполне может команда, которая две трети игры провела в большинстве.

Уже на 5-й минуте матча с "Зарей" "Черноморец" остался в меньшинстве – Азацкий в подкате сбил с ног в своей штрафной Будковского, который был готов поразить пустые ворота после того, как грубую ошибку допустил вратарь одесской команды Безрук. Интрига, правда, сохранилась, поскольку сам пострадавший назначенный одиннадцатиметровый удар смазал, пробив в штангу. Всю первую половину игры луганчане провели в атаках, но забитые мячи были отложены на тайм под номером два. Счёт на 53-й минуте открыл Караваев, который открылся под диагональ из центра поля и внешней стороной стопы пробил в дальний нижний угол. Удвоила преимущество "Заря" прямым ударом с углового – так называемый "сухой лист" в активе Тотовицкого. На 72-й минуте разгромным счёт сделал Будковский, причём снова не обошлось без ошибки Безрука, а точку в матче поставил на 83-й минуте Любенович, который мастерски пробил в "девятку" со штрафного. 4:0 - "Заря" всё увереннее чувствует себя в тройке лидеров.

Не самый увлекательный матч состоялся в Луцке, где "Волынь" принимала днепродзержинскую "Сталь". В первом тайме гости смотрелись лучше и были к забитым мячам ближе, чем соперник. Если бы счёт по итогам первых сорока пяти минут был 0:2, то это было бы вполне логичным следствием того, что происходило на поле. Но в завершающей стадии атак "Стали" отчаянно не хватало точности. После перерыва характер игры изменился мало. Гостевая команда чаще владела мячом, больше атаковала и была острее, но… Забила не она: на 54-й минуте Хомченко выполнял подачу с левого фланга, однако мяч удачно для "Волыни" свалился с ноги и отправился точно "за шиворот" вратарю, который заранее дёрнулся играть на выходе – 1:0. "Сталь" постаралась прибавить в движении и забить хотя бы один мяч, но везение в этот день было на стороне "Волыни", которая, несмотря на все усилия братьев Малакян, всё же сумела сохранить свои ворот в неприкосновенности. По итогам матча "Сталь" нанесла в три раза больше ударов в направлении ворот, и в четыре раза чаще попадала в створ, но итоговые 1:0 на табло не принесли ей очков.

Неожиданным можно считать результат матча в Ужгороде, где кардинально обновлённая "Говерла" с минимальным перевесом в счёте выиграла у харьковского "Металлиста". Учитывая все проблемы хозяев поля, фаворитом матча считался харьковский коллектив, который в первой половине сезона сыграл слабее, чем того хотел, и после возобновления чемпионата вроде бы твёрдо настроен это исправить. Но в Ужгороде у "Металлиста" не получилось практически ничего. Гости действовали пассивно, атаковали мало и кроме привычных дальних ударов в исполнении Полянского ничего сопернику предложить не могли. А вот "Говерла" смогла: на 34-й минуте Гончар из-под трёх защитников "Металлиста" послал мяч в ворота после того, как Ильющенков совершил сэйв. Переломить ход матча гости не смогли, а на 52-й минуте получили в свои ворота одиннадцатиметровый удар, который, правда, заработавший его Сергийчук не реализовал. 1:0 – минимальная победа "Говерлы".

"Днепр" ударно провёл стартовые минуты центральной игры с "Шахтёром", и забитый днепропетровской командой мяч стал логичным следствием этого давления: на 10-й минуте Зозуля зацепился за мяч, сыграл на Руиса, тот обыгрался с Матеусом и точным ударом вывел "Днепр" вперёд. Постепенно "Шахтёр" пришёл в себя и отодвинул игру ближе к чужим воротам. Отыграться "горнякам" помог розыгрыш стандарта в середине первого тайма: Срна выполнил подачу, а Малышев выиграл позиционную борьбу и ударом головой восстановил на табло ничейный счёт. Правда, на перерыв гости ушли всё же в роли догоняющих: за минуту до перерыва Зозуля ассистировал Шахову и тот продемонстрировал Феррейре, который несколькими минутами ранее не реализовал выход один на один, как нужно забивать. А на 50-й минуте игры шансы "Шахтёра" на спасение стали и вовсе призрачными: Матеус прострелил с фланга, а Зозуля сыграл на опережение и сделал счёт 3:1. В оставшееся до финального свистка время голевой момент упустил Матеус, который не переиграл Пятова, а в компенсированное время счёт всё же стал разгромным: Срна сфолил в своей штрафной на Гаме, а Безус уверенно реализовал пенальти.

Протокол

"Александрия" - "Олимпик" Донецк 0:0 

"Александрия": А.Новак, Шендрик, Басов, Путраш, Запорожан, Таргамадзе, Чеботаев (Микицей, 36), Леонов (М.Козак, 46), Кулиш, Банада (Полярус, 76), Пономарь.

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Федорив, Парцвания, К.Петров, Поступаленко (Гришко, 25), Огиря, Немчанинов, Гошкодеря (Борзенко, 67), Матяж (Степанюк, 78), Драченко, Расалла.

Предупреждения: Чеботаев, 30; Таргамадзе, 50 - Гришко, 45+3; Огиря, 63; Федорив, 71.
Удаления: нет - К.Петров, 22.

"Волынь" - "Сталь" Днепродзержинск 1:0 
Гол: Хомченко 54

"Волынь": Чепелюк (Горопевшек, 90+3), Гуменюк, Логинов, Шабанов, С.Кравченко, А.Богданов, Жунич, Мемешев, Диденко, Хомченко, Деда (Чепелюк, 26, Никитюк, 71).

"Сталь" Днепродзержинск: Панькив, Ищенко, А.Кравченко, С.Воронин, Барановский, Э.Малакян (Будник, 74), Лазич, Карасюк, Каленчук (Дебелко, 63), Г.Малакян, Васин (Котляр, 82).

Предупреждения: Шабанов, 7; Никитюк, 73; Шуст, 84; Гуменюк, 90+2 - Васин, 70.

"Говерла" - "Металлист" 1:0 
Гол: И.Гончар 34

На 52-й минуте Сергийчук ("Говерла") не реализовал пенальти.

"Говерла": Бабенко, Кутас (Тома, 90+2), Ягодинский, П.Иванов, Ряшко, Гавриш, И.Гончар, Кузик, Худобяк (Д.Ерёменко, 86), Гемега, Сергийчук.

"Металлист": Ильющенков, Рыжук, Зубейко, Соболь, Каплиенко (Корнев, 56), Приёмов, Касьянов, Полянский, Бобко, Харатин (Ралюченко, 71), Третьяков (И.Родич, 76).

Предупреждения: Худобяк, 53; Кутас, 89 - Приёмов, 51; Соболь, 61; Рыжук, 68.

"Днепр" - "Шахтер" 4:1 
Голы: Дж.Руис 10, Малышев 23, Е.Шахов 44, Зозуля 50, Безус 90+4 (пен.)

"Днепр": Лаштувка, Чигринский, Папа Гуйе, Федецкий, Лучкевич, Лео Матос, Политыло, Е.Шахов, Матеус (Назаренко, 90+1), Зозуля (Безус, 83), Дж.Руис (Бруну Гама, 72).

"Шахтер": Пятов, Срна, В.Шевчук, Кривцов, Ордец (Ракицкий, 46), Малышев, Марлос (Веллингтон Нем, 46), Степаненко, Коваленко, Эдуардо, Факундо Феррейра (Гладкий, 68).

Предупреждения: Зозуля, 34; Дж.Руис, 36 - Малышев, 34; Веллингтон Нем, 56; Срна, 59; Ракицкий, 65.

"Заря" - "Черноморец" 4:0 
Голы: А.Караваев 53, Тотовицкий 68, Будковский 72, Любенович 82

На 7-й минуте Будковский ("Заря") не реализовал пенальти.

"Заря": Н.Шевченко, Опанасенко, Рафаэл Форстер, Гордиенко, Каменюка, Сиваков, Чайковский (Тотовицкий, 55), Петряк (Паулиньо, 61), А.Караваев, Липартия (Любенович, 46), Будковский.

"Черноморец": Безрук, Азацкий, Мартыненко, Куценко, Ковалец (Коркишко, 61), Данченко, Мендес, А.Филимонов, Хобленко (Е.Смирнов, 8), Кабаев, Татарков (Стариков, 67).

Предупреждения: Будковский, 45; Петряк, 58 - Данченко, 56; А.Филимонов, 70.
Удаления: нет - Азацкий, 5.

"Карпаты" - "Динамо" Киев 1:2
Голы: Чачуа 27, Теодорчик 55, Ярмоленко 

"Карпаты": Мысак, Пластун, Гитченко, Костевич, Мирошниченко, Худобяк, Ксёнз (Кожанов, 81), Карноза (Окечукву, 70), Чачуа (В.Кравец, 78), Кадимян, Г.Бланко.

"Динамо" Киев: Шовковский, Антунеш, Драгович, Вида, Хачериди, Гусев (Яковенко, 86), Мигел Велозу, Ярмоленко, Гармаш (Ореховский, 81), Буяльский, Теодорчик (Беседин, 78).

Предупреждения: Чачуа, 40; Кадимян, 90+2 - Ярмоленко, 16; Вида, 45+3.
 
 

 Обзор 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
13-03-2016, 11:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 10 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 10  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Динамо" Киев , "Говерла" - "Карпаты" , "Днепр" - "Александрия" , "Металлист" - "Сталь" Днепродзержинск , "Металлург" Запорожье - "Олимпик"

Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 11  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Александрия" - "Волынь" , "Динамо" Киев - "Шахтер" , "Заря" - "Говерла" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлист" , "Сталь" Днепродзержинск -

Обзор 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился 13  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Александрия" - "Ворскла" , "Волынь" - "Говерла" , "Динамо" Киев - "Металлист" , "Заря" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк -

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Вот и завершился  16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Александрия" - "Металлист" , "Волынь" - "Металлург" Запорожье , "Говерла" - "Шахтер" , "Динамо" Киев - "Черноморец" , "Днепр" - "Ворскла" , "Заря" - "Сталь"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта