SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 35-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 35-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кьево", "Болонья" - "Дженоа", "Верона" - "Милан", "Интер" - "Удинезе", "Карпи" - "Эмполи", "Рома" - "Наполи", "Сампдория" - "Лацио", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Ювентус", "Фрозиноне" - "Палермо". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Голливудская концовка

Наблюдая за матчем Ромы с Наполи, каждый мог бы почувствовать некое дежавю. А все дело в том, что матч этот проходил в точности по сценарию поединка в Неаполе. Рома ненадолго завладела инициативой в матче, но все попытки римлян проникнуть в штрафную гостей тормозил Калиду Кулибали, выдавший один из лучших матчей. Затем Наполи взял нити игры в свои руки, но моменты у ворот Щесны создавались с огромнейшим трудом, чаще после индивидуального мастерства, нежели как результат командных действий.

Тактика, выбранная Спалетти, немного удивила: алленаторе Волков выпустил легкое трио в нападении Эль Шаарави – Перотти – Салах, но в основном атаки хозяев заключался в попытках подать в штрафную. Понятное дело, что при отсутствии конкуренции, Кулибали и Альбиоль легко снимали весь верх. Вообще, лишь Салах может занести этот матч себе в актив, а вот остальные двое провалили встречу, притом вторую кряду. Ну и нельзя не вспомнить о Франческо Тотти. Да, в матче с Наполи Императору не удалось ни забить, ни отдать голевую передачу. Но! Только после выхода Ческо у римлян игра в нападении обрела хоть какой-то смысл, и именно капитан начал атаку, которая увенчалась голом Раджи Найнгголана.

Таким образом, Рома сократила к минимуму отставание от Наполи, всего 2 очка разделяют клубы в турнирной таблице. Правда, у Наполи календарь вообще сложностей не предвидит, только Торино у себя дома может преподнести сюрприз Партенопейям, тогда как Аталанта и Фрозиноне должны стать плацдармом для Игуаина повысить свою результативность в сезоне.

Милан дарит Вероне надежду

Тяжело сказать, во что играет Милан Брокки, наблюдая за Россо-нери в матче с Эллинами, создавалось впечатление, что это команда начала сезона, но никак не финишной прямой. Игроки чаще отдавали пас в недодачу, либо слишком сильно, количество офсайдов нельзя сосчитать и на пальцах двух рук, игра у миланцев, мягко говоря, не клеилась. Больше всего пугает приближающийся финал Кубка Италии, в котором с такой игрой Милан может обновить многие антирекорды.

С тактической точки зрения, Брокки вернулся к модулю 4-3-3, внедрив в состав молодого Маури, а травмированного Бонавентуру заменил Менез. Француз отличился в воротах Голлини, но забил с положения вне игры, тем не менее, гол арбитр засчитал. Карлос Бакка пробегал практически весь матч вхолостую, запомнился парой неплохих ударов и попыткой забить рабоной.

Совсем другое дело Верона. Да, во многих моментах команде не хватало мастерства, но в желании команде отказать просто нельзя. Эллины на порядок больше создали моментов у ворот юного портьере Милана, который стал основной преградой на пути к разгрому миланцев. Да-да, моментов у веронцев было предостаточно, только у Паццини можно с легкостью три насчитать.

2:1 – волевая победа Эллинов, позволившая им отложить вопрос вылета с Серии А минимум на один тур. Надежды веронцев все еще живы, и будут они биться до последних минут, но учитывая травму Тони, и вероятную травму Паццини (в матче с Миланом Дельнери провел три вынужденные замены), одних надежд будет мало.  

Нетипичный Интер

Открыла программу 35-го тура встреча в Милане между Интером и Удинезе. Только услышав стартовый свисток, игра вошла в историю европейского футбола. В матче в стартовых составах обеих команд не оказалось ни одного (!) итальянца. Это первый подобный случай в истории Серии А и второй — в топ-5 европейских чемпионатов (30 декабря 2009 года в стартовых составах английских Портсмута и Арсенала тоже вышли исключительно легионеры). Интересно, что с первых минут матча на поле Сан Сиро начали представители сразу 14 стран.

В общем же, вся игра прошла под диктовку миланской команды. Нерадзури получили быстрый гол в свои ворота, Сириль Теро забил действительно красивый гол: Баду без сопротивления сделал заброс на нападающего, а тот, принимая мяч со спины, в одно касание, с лету метров с 14 пробил точно в угол ворот Интера. Ханданович если б даже прыгнул, вряд ли смог отразить удар, поэтом просто наблюдал за полетом мяча.

Нетипично для себя, Нерадзури нанесли целых 20 ударов по вратам гостивших фриульцев. Дубль на свой счет записал Стевана Йоветича, причем оба гола практически идентичны. Первый мяч Йоветич забил после передачи Икарди (которая скорее была неудачным ударом), переправив мяч в сетку ворот с нескольких метров, а второй – передача-прострел Брозовича и форвард вновь без опеки с пары метров расстрелял ворота. Окончательный счет встречи установил Эдер, воспользовавшись финальной попыткой Зебр сравнять счет. Ориунди в контратаке вывалился на Карнезиса и без проблем поразил дальний от себя угол.

Одной строкой

На Стадио Матуза сошлись две команды с худшей обороной чемпионата, и Палермо в нужный момент прервал свою серию из 4 матчей, в которых сицилийцы пропускают минимум два мяча. Розанеро одержали важнейшую победу над Фрозиноне, голы Джилардино и Трайковски до максимума  накалили борьбу за сохранение прописки. В матче инициативой владел именно Фрозиноне, и не раз Соррентино демонстрировал свою реакцию, но гости забили с первого же момента во втором тайме, а гол Трайковски пришелся на дополнительное время к матчу, когда Фрозиноне кинул все силы на отыгрыш.

В Турине сошлись местный Торо и Сассуоло. Оба коллектива уже не решают никаких задач в сезоне, посему большое количество голов скорее вызывает удивление, нежели чувство закономерности по продемонстрированной игре. Сассуоло очень быстро открыл счет встречи, Торино не менее молниеносно счет сравнял. В дальнейшем опасные моменты возникали только во втором тайме, но забивать удавалось только Неро-верди: Пелузо при подаче углового, Тротта после контратаки уже в дополнительное к матчу время.

Сампдория одержала волевую победу над Лацио. Подопечные Симоне Индзаги уже на 3 минуте вышли вперед. Гол экс-горняка Фернандо восстановил статус "кво", но на перерыв Блу-черкьяти снова могли уйти уступая в счете. Лацио получил право пробить пенальти, но Вивиано намертво взял удар Кандревы, летящий точно в нижний угол ворот. Во втором тайме шла равная борьба, но удача улыбнулась хозяевам при исполнении стандарта: Диаките оказался самым расторопным во вратарской гостей.

Болонья дома переигрывает Дженоа и прерывает 9-матчевую серию без побед. Подопечные Роберто Донадони быстро открыли счет в матче, тем самым прервав свою вторую негативную серию – 387 минут без забитых голов, и в дальнейшем особо в атаку не рвались, но и Грифонам атаковать не позволяли. Единственный опасный момент генуэзцев на счету Паволетти, но главный голеадор команды не смог переиграть в близком бою Миранте. Встреча так и могла завершиться с минимальным количеством голов, но Флоккари подкараулил ошибку гостей, записал свою фамилию на табло, установив окончательный счет встречи.

Аталанта победой над Кьево обеспечила себе прописку на следующий сезон. Похоже Кьево, который в прошлом туре оформил самую крупную свою победу в Серии А в прошлом туре, не успел отойти от столь громкого для нее триумфа. Судьбу этой встречи решил всего один мяч, да это и не удивительно, ведь более одного гола в поединке между этими соперниками забивалось в далеком 2009. Под конец встречи Летающие Ослики могли сравнять счет, особенно после удаления Гомеса, но счет так и остался минимальным.

Карпи с трудом в большинстве обыграть Эмполи. Тосканцы, после удаления Мчедлидзе в середине первого тайма, заиграли лучше, нежели в равных составах, порой доводя процент владения мячом до 65%! Бьянко-росси, к слову, в том же моменте лишились своего алленаторе, который побежал выяснять отношения. Опасные моменты чаще возникали у ворот Белеца, хотя и Пелаготти порой демонстрировал свое мастерство. Но на 85 минуте бессилен был и он, когда Лазанья с метра расстреливал ворота тосканцев.  

Ювентус – чемпион Италии!

Да, на момент оформления победы над Фиорентиной, Старая Сеньора только теоретически могла оформить чемпионство уже в 35-м туре, но и тогда шансы туринцев были более чем высоки. После матча в Риме Ювентус официально стал чемпионом Серии А сезона 2015/16, оформив пятое подряд Скудетто! Теперь на 1 мая в Турине готовится праздник!

Матч с Фиалками туринцы проводили в некоем эконом режиме. Обороты не наращивали, отдав инициативу подопечным Паулу Соузы, и могли за это поплатиться, ведь арбитр не справедливо отменил гол Бернардески, офсайда там и в помине не было. А затем Юве забил, разыграв идеальную комбинацию: Хедира навесил – Погба сбросил – Манджукич забил. Все гениальное просто.  

Самый интересный отрезок матча пришел на последние десять минут. Опять против Ювентуса сыграла его же беспечность. Бонуччи решил обыграть сразу двоих оппонентов вблизи своей штрафной площади, мяч отскочил к Николе Калиничу, который вторым касанием отличным обводящим ударом прервал свою голевую засуху! А ведь мог хорват и хет-трик оформить, но реализовать пенальти в конце встречи, видимо, ему было не суждено, как и замкнуть навес партнера (попал в перекладину).

Итак, гол Альваро Мораты официально принес Юве чемпионство! А вот Фиорентина окончательно потеряла все шансы зацепиться за зону Лиги Чемпионов. Что уж там, идущий четвертым Интер опережает Скуадру Виолу на 5 пунктов! Скорее всего, первая пятерка лишит по окончанию всего чемпионата именно такой вид, интрига сведена к минимуму.

Протокол

"Аталанта" - "Кьево" 1:0 
Гол: Боррьелло 55

"Аталанта": Спортьелло, Палетта (Стендардо, 29, Керубин, 37), Мазиелло, Бривио, Рафаэл Толой, Чигарини, Алехандро Гомес, Диаманти (А.Конти, 83), де Рон, Куртич, Боррьелло.

"Кьево": Бидзарри, Гамберини, Гобби, Сполли, Каччаторе, Бирса (Пепе, 72), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Флоро Флорес (Пеллиссье, 55), Меджорини (Инглезе, 66).

Предупреждения: Палетта, 20; Стендардо, 32; Куртич, 86 - Хетемай, 17; Сполли, 86.
Удаления: Алехандро Гомес, 75 - нет.

"Болонья" - "Дженоа" 2:0 
Голы: Джаккерини 11, Флоккари 63

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Россеттини, Майетта, Масина (А.Феррари, 88), Бриги, Джаккерини (К.Констан, 81), Тайдер, Риццо (Суньига, 59), Бриенца, Флоккари.

"Дженоа": Ламанна, Ансальди (Фьямоцци, 72), Де Майо, Э.Муньос, Иццо, Т.Ринкон, Габриэл Силва, Лаксальт (Капель, 58), Нтшам, Матавж (Сусо, 46), Паволетти.

Предупреждения: Россеттини, 48 - Т.Ринкон, 37; Э.Муньос, 42.

"Верона" - "Милан" 2:1
Голы: Менез 21, Паццини 72 (пен.), Силигарди 90+5

"Верона": Голлини, Пизано, Альбертацци, Морас, Бьянкетти, А.Ионицэ, Л.Марроне, Вшолек (Гомес Талеб, 61), Паццини (Чеккин, 77), Силигарди, Ребич (Ромуло, 39).

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Абате, Де Шильо (Антонелли, 34), Романьоли, Менез, Монтоливо, Куцка, Х.Маури (Луис Адриано, 78), Хонда, Бакка.

Предупреждения: Альбертацци, 48 - К.Сапата, 67; Х.Маури, 71.

"Интер" - "Удинезе" 3:1 
Голы: Терео 9, Йоветич 36, Йоветич 75, Эдер 90+5

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Мурильо, Жуан Жесус (Перишич, 64), Фелипе Мело, Брозович, Кондогбиа, Бьябьяни (Д′Амброзио, 85), Йоветич, Икарди (Эдер, 80).

"Удинезе": Карнезис, Фелипе (Ридер Матос, 81), Данило, Эденилсон (Паскуале, 76), Ваге, Видмер, Кузманович, Агеманг-Баду, Бруну Фернандеш (Хадльфредссон, 85), Терео, Д.Сапата.

Предупреждения: Йоветич, 31; Кондогбиа, 65; Перишич, 82 - Данило, 61; Д.Сапата, 86.

"Рома" - "Наполи" 1:0 
Гол: Наингголан 89

"Рома": Щенсны, Манолас (Зуканович, 21), Динь, Рюдигер, С.Кейта, Наингголан, Пьянич, Перотти, Салах, Флоренци (Майкон, 46), Эль-Шаарави (Тотти, 81).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Аллан (Давид Лопес, 79), Жоржиньо (Габбьядини, 90), Игуаин, Мертенс (Инсинье, 75), Хосе Кальехон.

Предупреждения: Пьянич, 38; Рюдигер, 47 - К.Кулибали, 41; Гулам, 41; Мертенс, 70; Жоржиньо, 74.

"Сампдория" - "Лацио" 2:1
Голы: Ф.Джорджевич 3, Фернандо 20, М.Диаките 78

На 44-й минуте Кандрева ("Лацио") не реализовал пенальти.

"Сампдория": Вивиано, М.Диаките, Де Сильвестри, Кассани, Сильвестре, Додо (Шкриниар, 90+2), Баррето, Крстичич (Р.Сориано, 74), Фернандо, Квальярелла, Муриэль (Х.Корреа, 66).

"Лацио": Маркетти, Баста, Конко (Р.Моррисон, 83), Джентилетти, Худт (Маурисио, 46), Билья, Кандрева (Фелипе Андерсон, 64), Лулич, Онази, Ф.Джорджевич, Б.Кейта.

Предупреждения: Додо, 44; Шкриниар, 90+4 - Худт, 22; Кандрева, 33; Б.Кейта, 38; Конко, 55; Джентилетти, 81; Маурисио, 84.

"Торино" - "Сассуоло" 1:3 
Голы: Сансоне 2, Бруно Перес 7, Пелузо 75, Тротта 90+4

"Торино": Паделли, Моретти, Бово, Глик, Бруно Перес, Гастон Сильва (Макси Лопес, 82), Гацци, Аква (Фарнеруд, 72), Базелли (Бенасси, 71), Хосеф Мартинес, Белотти.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Маньянелли, Дункан, Пеллегрини, Фальчинелли (Тротта, 86), Сансоне (Политано, 70), Берарди (Лонги, 90).

Предупреждения: Гацци, 87; Моретти, 88 - Пелузо, 21.

"Фиорентина" - "Ювентус" 1:2
Голы: Манджукич 39, Калинич 81, Альваро Мората 83

На 90-й минуте Калинич ("Фиорентина") не реализовал пенальти.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Томович, Астори, Маркос Алонсо, Борха Валеро, Иличич (М.Сарате, 53), Бадель (Ронкалья, 88), Калинич, Тельо (Матиас Фернандес, 62), Бернардески.

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер (Куадрадо, 88), Эвра, Бонуччи, Ругани, Хедира, Лемина, П.Погба (Асамоа, 84), Манджукич, Дибала (Альваро Мората, 70).

Предупреждения: Гонсало Родригес, 57 - Ругани, 72; Альваро Мората, 83; Куадрадо, 89.

"Фрозиноне" - "Палермо" 0:2 
Голы: Джилардино 56, Трайковски 90+2

"Фрозиноне": Леали, Рози, Д.Павлович (Дионизи, 69), Л.Бланшар, Крагль, Руссо (С.Лонго, 84), Соддимо, Гухер (Тонев, 74), М.Гори, Д.Чофани, Паганини.

"Палермо": Соррентино, Морганелла, Рисполи, Тяьго Ционек, Анджелкович, Джанкарло Гонсалес, Мареска, Франко Васкес (Яяло, 77), Хильемарк, Квайсон (Трайковски, 62), Джилардино (Чочев, 90).

Предупреждения: Рози, 45+3; Л.Бланшар, 79; Соддимо, 90 - Джанкарло Гонсалес, 24; Тяьго Ционек, 76; Мареска, 90.
 
 

 Обзор 35-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
26-04-2016, 10:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта