SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Россия ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Чехия - Россия ЧМ-2016 по хоккеюВот, наконец, он и стартовал. Его так долго ждали, опережали события, столько обсуждали, что-то осуждали. Привычные критики заранее начинали поднимать панику. Очень много ругались из-за цен на билеты, но на игры России раскупили в мгновение ока. Мобилизовавшиеся эксперты уже устали давать интервью. Владислава Третьяка и Виталия Мутко было даже больше, чем обычно, да и Аркадия с Романом Ротенбергом – тоже не так и мало. Заявлений "нам нужно золото", "побеждать любой ценой", "болельщики требуют только победы" (и завуалированное "а что я Путину скажу?") становилось все больше и больше. И как итог, напряженные лица российских игроков на оглашении состава сборной, уже давно нервничающий тренерский штаб. И как никогда обострившийся аттракцион "кто же вылетит из НХЛ". Будет много так называемых "звезд" на трибунах и до боли знакомых лиц в вип-ложах. Ведь все это – домашний чемпионат мира.

Но дай хоккейный бог сил Олегу Знарку и его ребятам с достоинством выдержать катастрофическое давление, сумасшедшие ожидания, постоянные требования и все политические игры. Пусть это будет настоящий спортивный праздник, а как показала Олимпиада в Сочи, Россия умеет красиво и гостеприимно проводить такие мероприятия. Хочется, чтобы те люди, которые с особым нетерпением обводят месяц май в своем календаре, получили настоящее удовольствие от этого турнира. Да здравствует большой хоккей! "Давай!" – говорит Рене Фазель премьер-министру Дмитрию Медведеву, который и открывает чемпионат мира.

Иван Телегин в первом звене сборной России на чемпионате мира – ожидали ли вы такое перед началом хоккейного сезона, да хотя бы месяц, неделю назад? Но это игрок не только во вкусе Дмитрия Квартальнова, но и Олега Знарка. В то время как участие Александра Радулова на турнире под большим вопросом, тренерский штаб подыскивал подходящего партнера для бесспорной связки Дацюк – Мозякин, и им оказался армейский силовик. Если говорить о том, что не удивило, это, конечно, воссоединение питерской тройки Панарин – Шипачев – Дадонов. Стартового вратаря также угадать было нетрудно – это, несомненно, Сергей Бобровский.

Сборной Чехии россияне три раза из четырех проиграли в этом евросезоне. Хотя играть с командой, которую возглавляет пан Вуйтек, не может быть легко по определению. В Москву знаменитый тренер привез не самый звездный состав, ударной силой которого должны стать опытный Томаш Плеканец и молодой Давид Пастерняк. Как всегда много кхловцев, и не только магнитогорских и омских, но даже из таких клубов, как "Кузня", "Амур" и "Лада".


Чехия — Россия 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Шайбы
:
 14:48 Кундратек (Коварж, Кемпны) - 1:0
20:48 Червенка (Ержабек, Пастрняк - больш.) - 2:0
58:28 Бирнер (п.в.) - 3:0

Чехия
: Фурх (Францоуз); Ержабек, Йордан, Коларж, Шимек, Кемпны, Кундратек, Доудера; Червенка, Плеканец, Пастрняк, Бирнер, Коварж, Ржепик, Кашпар, Зогорна, Коусал, Затевич, Филиппи, Коукал, Ярушек

Россия
: Бобровский (Сорокин); Войнов, Емелин, Чудинов, Белов, Зайцев, Марченко, Антипин; Телегин, Мозякин, Дацюк, Панарин, Дадонов, Шипачев, Плотников, Любимов, Калинин, Широков, Бурмистров

Броски
: 27 - 25
Штраф
: 10 - 10

Выбирая вратаря на матч, Вуйтек остановил свой выбор на любимце омских болельщиков Доминике Фурхе. Работа у него появилась с самого начала матча: Александр Бурмистров пытался изобразить что-то вроде Nichushkin-style, Роман Любимов напомнил о своей армейской нацеленности на ворота, неплохой момент был у Вадима Шипачева. Против сборной России играли удаления – сначала нарушение численного состава, потом "отметился" Сергей Калинин. Причем за некоторое время до этого форвард еще и не доиграл выход "2 в 1". Когда чехи забили гол, формально россияне были уже впятером, но это удаление не могло не сказаться. Причем Томашу Кундратеку помог рикошет от клюшки Любимова. А вот российское ответное большинство совсем не порадовало.  
 
Во втором периоде чехи продолжили владеть численным преимуществом и снова им воспользовались. Скучали по Роману Червенке? Бывший форвард "Авангарда" и СКА напомнил о себе российским трибунам. Защитники нашей команды совершенно спокойно наблюдали, как он забрасывает шайбу на добивании. Пропустив, российские игроки как будто сникли. Все тот же Червенка помог с большинством, но как-то удивить Фурха не получалось, а Сергея Мозякина остановила перекладина. Концовку периода удалось провести ударно, надолго прижать противника к своим воротам, но попытки "питерской тройки" тонули в вязком чешском болоте, защитники перекрывали свободный воздух, а то, что доходило до голкипера, он подчищал. Система Вуйтека в действии, и взломать ее катастрофически трудно.

В третьей двадцатиминутке сборная России, наконец, заиграла в свою игру, всеми силами пошла в атаку. Но каждый раз Евгению Дадонову, Артемию Панарину или Павлу Дацюку что-то мешало – безошибочная игра Фурха, защитники, блокирующие броски, или собственная неуверенность. Россияне торопились, нервничали и совершали нелогичные для себя действия. Большинство "5 на 3" тоже никак не помогло; реализация лишнего – пока серьезная проблема. Доминик Фурх подтвердил, что любит играть против сборной России, и заслужил первый "сухарик" на этом чемпионате мира. В оставленные Сергеем Бобровским ворота забил уже Михал Бирнер – 3:0.

План Владимира Вуйтека оказался безошибочным, его не самая громкая по именам сборная полностью выполнила установку. Зря чехов преждевременно списывали со счетов, это будет очень интересная тренерская команда.

Конечно, это поражение будет много обсуждаться. Не такого старта ждали от национальной команды на домашнем чемпионате мира. Давить на сборную будут еще сильнее и больнее, начнут формировать паническую волну и готовиться, чтобы разрядить свою критическую пушку. Но ничего страшного, тем более катастрофического, не произошло. Это была только первая игра.
Ключевые теги: Россия Чехия Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
6-05-2016, 23:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Россия ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

На "ВТБ Ледовый Дворец" уже проданы билеты на ЧМ-2016 по хоккею
В подавляющем большинстве стран, спортом №1 считается конечно же футбол. А вот в России эту своеобразную первую строчку делят между собой футбол и хоккей. Действительно, в самой большой стране мира данный вид спорта пользуется невероятной популярностью, ну а достижения у российских хоккеистов

Уже работает стела обратного отсчета до старта ЧМ-2016 по хоккею
В мире уже давно существует такая традиция, когда перед стартом какого-то важно события, запускается таймер обратного отсчета. Не стали ломать ее и перед Чемпионатом мира по хоккею, стартующем в начале мая, в Москве и Санкт-Петербурге. Располагается стела обратного отсчета в "Парке легенд", в

Билеты на матчи ЧМ-2016 в Санкт-Петербурге уже в продаже
Практически сразу после завершения прошлогоднего чемпионата мира по хоккею, российские болельщики уже стали готовиться к предстоящему первенству, которое кстати и состоится в самой большой стране мира. Естественно, гораздо проще попасть на встречи будет поклонникам хоккея из Москвы и

Составы групп на чемпионат мира-2016 по хоккею в России
Сборная России по хоккею получила своих  соперников по домашнему чемпионату мира 2016. Как известно, чемпионат мира пройдет в России, а именно в Москве и Санкт-Петербурге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта