SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Казахстан ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о матче Швеция - Казахстан ЧМ-2016 по хоккеюСегодняшний вечер на чемпионате мира в группе А завершался матчем между национальными командами Швеции и Казахстана. Шведы за две игры набрали пять очков, а могли бы и больше, если бы не проигрыш чехам, а казахстанцы демонстрируют неплохой хоккей, но пока что имеют в своем активе два балла.

Швеция – Казахстан 7:3 (3:1, 3:0, 1:2)
Шайбы
:
12:20 Баклунд (Умарк, Ларссон) – 1:0
15:11 Класен (Нюквист, Веннберг) – 2:0
16:15 Ларссон (Норман) – 3:0
19:59 Бойд (Доус – больш.) – 3:1
24:25 Нюквист (Веннберг, Класен – больш.) – 4:1
28:51 Нюквист (Умарк, Эрикссон) – 5:1
30:42 Веннберг (меньш.) – 6:1
39:32 Умарк (Швеция) не реализовал буллит (вратарь)
46:49 Маркелов (Пушкарев) – 6:2
47:57 Савченко (Рымарев, Полуэктов) – 6:3
54:02 Нюквист (Франссон, Веннберг – меньш.) – 7:3

Швеция: Фаст (Маркстрем); Ларссон, Фантенберг, Франссон, Э. Густафссон (29), Э. Густафссон (56); Селин, Питола, Нюквист, Шегрен, Баклунд, Эрикссон, Лундберг, Норман, Веннберг, Умарк, Класен, Росен

Казахстан
: Колесник (Полуэктов); Савченко, Трясунов, Корабейников, Семенов, Липин, Лобанов, Лакиза, Каиров; Доус, Худяков, Паньшин, Боченски, Бойд, Соларев, Маркелов, Краснослободцев, Пушкарев, Рымарев, Иванов, Гренц

Броски
: 46 – 26
Штраф: 14 – 8

Первая часть первого периода прошла практически в равной борьбе с небольшим перевесом шведов, а вот вторая часть была полностью под контролем игроков Тре Крунур. Сперва Микаэль Баклунд получил передачу от Умарка и немного сместившись в центр бросил точно в угол ворот Колесника – 1:0. Спустя три минуты Нюквист вошел в зону соперника и отдал передачу на противоположный край на Класена, а Линус с кистей попал точно в ближний угол над щитком Колесника, которому даже шпагат не помог – 2:0. Прошла минутка и снова Колеснику пришлось доставать шайбу из своих ворот. Адам Ларссон ворвался в чужую зону и от борта мощным броском поразил ближнюю девятку – 3:0. Ну, а в концовке двадцатиминутки шведы остались в меньшинстве, а сборная Казахстана подтвердила, что этот коллектив является лучшим по игре в неравных составах. Бойд с острого угла делал передачу на дальнюю штангу на Боченски, но диск попал в конек оппоненту и оказался в воротах – 3:1.

Во втором периоде шведы прибавили и забили еще три безответные шайбы в ворота команды Андрея Назарова. На 24-й минуте казахстанцы получили первое удаление в матче и сразу же зха это были наказаны. Густав Нюквист в касание замкнул передачу на пятачке после паса из-за ворот от Веннберга – 4:1. После этого тренерский штаб выпустил на лед Полуэктова, вместо Колесника, но и это не помогло. Спустя несколько минут все тот же Нюквист в красивом стиле с колен поразил нижний угол ворот Полуэктова – 5:1. Затем шведы получили удаление и казалось бы вот он шанс для Казахстана, но шведы даже в меньшинстве заставили во второй раз капитулировать Полуэктова. Веннберг перехватил шайбу за чужими воротами, выскочил на пятак с правого края и бросил между щитков вратарю – 6:1. Ну, а за двадцать секунд до перерыва Линус Умарк не смог реализовать штрафной буллит. Отметим, классную игру Колесника, которого выпустили именно на отражение буллита.

За третий период стоит похвалить сборную Казахстана, которая даже не смотря на понимание проигрышной ситуации и счета нашла в себе силы и провела, наверное лучшую свою двадцатминутку на турнире. На седьмой минуте заключительного периода Макркелов получил передачу на синей линии и с кистей поразил ворота Фаста – 6:2. Затем спустя минуту тот же трюк повторил Савченко, который в падении от синей линии бросил и она от штанги влетела в цель – 6:3. Но последнее слово все равно осталось за шведами. Нюквист перехватил шайбу в своей зоне и спокойной ушел в чужую зону от Савченко, который уже откровенно "наелся". Густав с кистей поразил дальнюю девятку Полуэктова и таким образом, оформил хет-трик.
Ключевые теги: Швеция Казахстан Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
11-05-2016, 23:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Казахстан ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
Шестой игровой день чемпионата мира-2016 получился просто прекрасным. Это сверхрезультативный матч Швейцарии и Латвии, первая победа сборной Беларуси, невероятная игра венгерского вратаря против Финляндии и ложка меда от Савченко в бочке разгромного поражения Казахстана от Швеции.

Отчет о матче Швеция - Чехия ЧМ-2016 по хоккею
После первых двух матчей сборные Швеции и Чехии имели одинаковое количество очков – по пять. Отметим, что обе команды потеряли малое количество очков в игре с латышами, которые смогли выстоять в основном времени.

Отчет о матче Швеция - Дания ЧМ-2016 по хоккею
В третьем матче сегодняшнего игрового дня чемпионата мира в группе А сошлись национальные команды Швеции и Дании, которые завершили первый круг с очками за победы, но в разном количестве.

Отчет о матче Швеция - Латвия ЧМ-2016 по хоккею
В первом матче на турнире в группе А сошлись сборные Швеции и Латвии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта