SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 38-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Аталанта", "Кьево" - "Болонья", "Лацио" - "Фиорентина", "Милан" - "Рома", "Наполи" - "Фрозиноне", "Палермо" - "Верона", "Сассуоло" - "Интер", "Удинезе" - "Карпи", "Эмполи" - "Торино", "Ювентус" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Игуаину рекорд, Наполи – Лига Чемпионов

Итак, Наполи заканчивает чемпионат на втором месте. А кто бы мог предположить, что Наполи под руководством не слишком опытного тренера сможет продемонстрировать такой уровень как игры, так и результатов? Да, чемпионская гонка была проиграна Ювентусу, но второе место удержали, Роме придется довольствоваться лишь бронзой. Честно говоря, стало это известно еще в прошлом туре, ибо из тройки последних соперников Адзурри лишь Торино мог больно уколоть, а в последем туре решались только два вопроса – сколько Наполи забьет и сколько забьет именно Игуаин.

Гонсало не подвел. Игуаин побил рекорд Серии А по голам за сезон, державшийся 66 лет.  Предыдущее достижение установил легендарный шведский нападающий Милана Гуннар Нордаль, который забил 35 мячей в Серии А сезона-1949/50. Пипита, оформив хет-трик, довёл число забитых голов в нынешнем розыгрыше турнира до 36. Что примечательно, лишь три из них форвард забил с пенальти, а хет-трик в матче с Фрозиноне стал первым для аргентинца в сезоне, доселе Гонсало отмечался либо раз, либо дублем.

Стоит отметить и о небольшом внутреннем достижении. Марек Гамшик, который открыл счет встречи, забил свой 81 гол в футболке Наполи, тем самым сравнялся с величайшим Диего Армандо Марадоной. И вообще, весь этот сезон для южан выдался на славу, множество клубных рекордов обновилось, Партенопеи набрали 82 очка, добыли 25 побед и достигли отметки в 106 забитых мячей! Пусть Ювентус чемпион, но команда из юга Италии возвращается в главный турнир Старого света, притом начнет его сразу из группового этапа.

Одной ногой в Европе

Сассуоло легко справился с Нерадзури в домашних стенах, и на 90 процентов гарантировал себе участие в еврокубках на следующий сезон. Да, Интер был не мотивирован, Роберто Манчини дал возможность отдохнуть как минимум половине основного состава, еще и Джейсон Мурильо со своей третьей красной карточкой в сезоне, но Неро-верди просто были хороши и по праву завоевали три очка. Уж простите меня болельщики Россо-нери, мало вериться в победу Милана в рамках Кубка Италии, так что в следующем сезоне Неро-верди попытаются проявить себя в Лиге Европы.

А вот Милан с идентичным счетом 1:3 проиграл Роме. Джалло-росси были сверх мотивированы, хоть и мало верилось в потерю очков Наполи, и посему легко укатали Милан в его нынешней форме. Сильвио Берлускони после поражения Милана обвинил игроков в том, что они недостаточно выкладываются на поле. Таким образом, патрон снял с Кристиана Брокки всю ответственность за вчерашний проигрыш. Патрон надеется, что команда продемонстрирует более агрессивную игру в финале Кубка Италии. Посмотрим.
 
К слову, в этом сезоне в Серии А обновлено много рекордов, доселе обладателями которых был Милан или его игроки. Ювентус, одержав победу над Лацио в матче за Суперкубок Италии, обошел красно-черных по количеству данных титулов, теперь 7 против 6 в пользу Юве. Барселона, обыграв Севилью в матче за Суперкубок УЕФА со счетом 5:4, догнала Милан по количеству побед в данном турни ре, теперь у обоих клубов по 5 побед. Джанлуиджи Буффон установил рекорд чемпионата Италии по продолжительности сухой серии — 974 сухих минут, превзойдя результат бывшего вратаря Милана Себастьяна Росси (929 минут). Ну и Гонсало Игуаин с его 36 голами побил рекорд экс-нападающего Милана Гуннара Нордаля (35), державшийся 66 лет.

Одной строкой

В остальном же ни один матч не нес в себе никакой интриги, клубы просто доигрывали чемпионат. Так, Ювентус на своем поле не заметил генуэзскую Сампдорию. Старая Сеньора отгрузила пять безответных мячей в сетку оппонента. Но вряд ли поклонников туринского клуба эта победу радует больше, нежели пролонгация действующих соглашений с клубом Буффона и Барцальи.

Кьево и Болонья расписали единственную сухую ничью в туре. Команды давно уже не ведут никакой борьбы, заняв позиции крепких середняков. Жаль, Болонья с приходом Донадони расцвела, может, со следующего сезона Россо-блу и на еврокубки замахнуться.

Фиорентина легко обыграла Лацио на выезде. Хоть матч и стартовал с гола Лулича уже на второй минуте встречи, в дальнейшем инициативой владели лишь флорентийцы. Дубль Весино, голы Бернардески и Тельо подвели эффектную черту под хорошим сезоном для Скуадры Виолы. Да, зацепиться за зону Лиги Чемпионов не удалось, но в Лиге Европы навести шороху можно.

Аталанта и Эмполи одержали минимальные победы над Дженоа и Торино соответственно. С большой долей вероятности, это могли быть последние матчи у руля своих клубов для Рейи и Вентуры. А это, на минуточку, самые возрастные алленаторе этого розыгрыша Серии А. Более того, именно Гасперини сватают в Турин!

Палермо таки остается

Завершали программу 38 тура поединки на Сицилии, где Палермо принимал Верону, и в Удине, где местные Зебры играли с Карпи. Для последних единственный возможный вариант сохранить прописку в элите заключался в потере очков Розанеро при обязательной своей победе.  И в начале второго тайма, когда Вивиани сравнял счет, надежда у игроков Карпи появилась, ведь они вели на тот момент в два гола благодаря дублю Верди в ворота Удинезе. Накаляла ситуацию и потасовка игроков, из-за которой Палермо с Вероной с 35 минуты играли не в полных составах. Матч со скамеки досматривали Морганелла и Вшолек. Но Палермо вовремя опомнился и практически убил интригу, ответив на гол Вивиани двумя своими – по разу отметились Мареска с Джилардино.

Ко всему, в Удине Антонио Ди Натале вышел на замену в своем последнем матче в карьере и отквитал один мяч с 11-метровой точки. Тем временем Пизано снова сократил отставание Вероны к одному мячу, но на большее команд не хватило, они и понятно – практически весь матч проиграли не в полных составах. Таким образом, Палермо одержал важнейшую для себя победу, позволившую на один пункт опередить зону вылета.

Протокол

"Милан" - "Рома" 1:3 
Голы: Салах 19, Эль-Шаарави 59, Эмерсон 82, Бакка 86

"Милан": Доннарумма, Алекс (Калабрия, 66), Мексес, Де Шильо, Романьоли, Куцка, Бертолаччи (Бонавентура, 57), Локателли, Хонда, Балотелли (Луис Адриано, 46), Бакка.

"Рома": Щенсны, Манолас, Динь, Рюдигер, Де Росси, Наингголан, Пьянич, Стротман (Тотти, 63), Салах (Джеко, 85), Флоренци, Эль-Шаарави (Эмерсон, 78).

Предупреждения: Локателли, 21; Мексес, 54; Луис Адриано, 56; Доннарумма, 61 - нет.

"Наполи" - "Фрозиноне" 4:0 
Голы: Гамшик 44, Игуаин 52, Игуаин 62, Игуаин 71

"Наполи": Пепе Рейна, Кирикеш, К.Кулибали (Реджини, 76), Хюсай, Гулам, Гамшик (Давид Лопес, 83), Аллан, Жоржиньо, Игуаин, Хосе Кальехон (Мертенс, 65), Инсинье.

"Фрозиноне": Дзаппино, Л.Бланшар, М.Чофани, Крагль (Карлини, 68), Кривелло, Руссо, Саммарко, Фрара (Соддимо, 76), М.Гори, Дионизи (Гухер, 68), Д.Чофани.

Предупреждения: Жоржиньо, 33 - Кривелло, 14.
Удаления: нет - М.Гори, 13.

"Сассуоло" - "Интер" 3:1 
Голы: Политано 6, Пеллегрини 26. Паласио 31, Политано 39

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Маньянелли, Дункан, Политано (Бьондини, 80), Пеллегрини (Миссироли, 74), Сансоне, Дефрель (Фальчинелли, 51).

"Интер": Каррисо (Раду, 72), Мурильо, Д′Амброзио, Жуан Жесус, Алекс Теллес, Фелипе Мело, Брозович, Кондогбиа (Нагатомо, 70), Паласио (Делла Джованна, 81), Эдер, Йоветич.

Предупреждения: Маньянелли, 31; Дункан, 66; П.Каннаваро, 85 - Алекс Теллес, 22; Брозович, 55; Мурильо, 59; Жуан Жесус, 66.
Удаления: нет - Мурильо, 59.

"Ювентус" - "Сампдория" 5:0 
Голы: Эвра 5, Дибала 15 (пен.), Дибала 37, Кьеллини 77, Бонуччи 85

"Ювентус": Нето, Бардзальи, Лихтштайнер, Эвра, Бонуччи, Кьеллини, Эрнанес, Роберто Перейра (Стураро, 66), П.Погба, Манджукич (Дзадза, 75), Дибала (Альваро Мората, 67).

"Сампдория": Бриньоли, М.Диаките, Сильвестре, Додо, Шкриниар, Баррето, Крстичич, Рикардо Альварес, Сала (Раноккья, 55), Х.Корреа (Р.Сориано, 76), Квальярелла (А.Понсе, 86).

Предупреждения: Кьеллини, 21; Эрнанес, 35; Стураро, 72 - Сала, 37.
Удаления: нет - Шкриниар, 14.
 
 

 Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 





Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
16-05-2016, 18:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта