SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюВо вторник, 17 мая, в двенадцатый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны шесть матчей: Чехия - Швейцария, США - Словакия, Латвия - Норвегия, Белоруссия - Франция, Россия - Швеция, Канада - Финляндия. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар:
Сумеют ли швейцарцы использовать свой последний шанс?
 
Сумеют ли словаки выбить американцев на пути в четвертьфинал?
 
Чего ждать от матча Латвии и Норвегии без турнирной мотивации?
 
Сумеют ли белорусы избежать полного провала?
 
Сумеют ли шведы остановить россиян?
 
Чего ожидать от матча двух лучших команд группы B?

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюЧехия - Швейцария

Перед последним туром чехи лидируют в группе с 15-ю очками, а швейцарцы на пятой строчки, имея в активе 8 очков. Для обеих команд эта игра имеет огромное значение.

Противостоять чехам будут предельно мотивированные швейцарцы. Сборная Швейцарии растеряла очень много очков в матах со своими конкурентами - даже сборной Казахстана, которая в итоге вылетела, они проиграли. Для выхода в четвертьфинал им приходиться биться в последних турах с фаворитами. С Россией ничего не получилось, а вот со шведами команда Патрика Фишера была близка к успеху, но всё же упустила победу и проиграла по буллитам. Единственной возможностью пройти в четвертьфинал для швейцарцев является победа в сегодняшнем матче, причём исключительно в основное время.

Чехи, выиграв на старте турнира у России, сделала серьёзную заявку на выигрыш своей подгруппы. Даже потеря одного с латышами сильно не пошатнула их шансы, ведь в третьем туре сборная Чехии добыла красивую волевую победу над шведами. Казалось, чехи спокойно обыграют оставшихся соперников и сохранят первое место в группе, но позавчера грянула сенсация - чехи проиграли по буллитам датчанам и теперь находится выше сборной России лишь благодаря победе в личной встрече. Сегодня команде Владимира Вуйтека очки терять никак нельзя, иначе можно свалиться на второе место.

Несмотря на то, что швейцарцам нужна исключительно победа, вряд ли они будут рисковать с самого начала. Наоборот, команда Фишера постарается как можно надёжней играть в обороне, выжидая своего шанса. Ну а в третьем периоде уже должен пойти открытый хоккей. Швейцарцы даже при ничейном счёте будут вынуждены рисковать и снимать вратаря, так что именно в третьем периоде надо ждать наибольшего количества шайб.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюСША - Словакия
 
Американцы перед последним туром занимают четвёртое место в таблице с девятью очками, а у словаков шесть очков и пятое место.

После того как стало известно, что за сборную США на этот турнир приедет молодёжь, некоторые допускали, что "звёздно-полосатые" могут не выйти из группы. Действительно, большинство американцев в этой сборной ещё не окрепли для того чтобы на равных играть против сильных соперников. Канадцам сборная США проиграла без вариантов, а с финнами удалось навязать борьбу, но всё равно проиграла. А позавчера американцы уступили в важнейшем поединке против немцев со счётом 2:3, поставив под угрозу проход в плей-офф. Но для того чтобы пройти дальше команде Джона Хайнса достаточно не проиграть в основное время. Но вряд ли американцы будут ставить себе цель - не проиграть. Нужно играть на победу, причём возможности для этого есть.

Удивительно, но сборная Словакии, демонстрирующая очень слабую игру в последних матчах всё ещё претендует на выход в четвертьфинал. А всё благодаря двум победам в стартовых турах. После этого у них был ещё один хороший шанс на победу, но команда умудрилась проиграть белорусам, после того как выигрывала после двух периодов со счётом 2:0. А вот в матчах с Германией, Канадой и Финляндией словаки не имели никаких шансов, пропуская в каждом из этих матчей по пять шайб в свои ворота. Но если сегодня команда Здено Цигера сумеет преобразиться и победить, именно она будет играть в четвертьфинале.

В последний раз словаки выигрывали американцев лишь три года назад. А учитывая их игру на чемпионате мира в России, эта серия, скорее всего, продолжится. Несмотря на то, что команды примерно равного класса, американцы сегодня имеют большое преимущество в скорости, за счёт чего и должны побеждать, причём побеждать уверенно.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюЛатвия - Норвегия
 
Латыши перед сегодняшним матчем находятся на пятой строчке, а норвежцы - на шестой. Между командами лишь одно очко разницы. Следует отметить, что это единственный мат в последнем туре группового этапа, который не имеет турнирной интриги, ведь обе команды уже потеряли всякие шансы на выход в четвертьфинал, но и вылет им не угрожает.

Норвежцы подписали себе приговор в первом туре, проиграв датчанам. Две победы над сборными Швейцарии и Казахстана спасти скандинавов уже не могли, ведь с Чехией, Швецией и Россией норвежцы не взяли ни одного очка и теперь вынуждены просто доигрывать чемпионат.

Сборная Латвии начала нынешний чемпионат как гроза авторитетов, отобрав в первых двух турах очки у сборных Чехии и Швеции. Далее было поражение без шансов от россиян, но всё же шансы на выход из группы сохранялись. В матче против швейцарцев латыши сумели отыграться со счётом 0:3, но это не помогло избежать поражения на последних секундах матча. А в поединке против датчан Латвия проиграла по буллитам.

Не имея турнирной мотивации команды могут просто повеселить публику ярким хоккеем перед матчем Россия - Швеция. Обе команды не отличаются особой надёжностью в обороне, так что ждём здесь немало заброшенных шайб.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюБелоруссия - Франция

Белорусы перед заключительным матчем занимают последнюю строчку в таблице, набрав всего три очка, а у французов пять баллов и шестая строчка.

Для белорусов сегодняшний поединок является судьбоносным. Уже сейчас можно утверждать, что команда Дэйва Льюиса провалила это первенство, но от полного провала, в виде вылета в Дивизион 1 всё же ещё можно спастись. Сборной Беларуси здесь достался неприятный календарь - в первых трёх матчах шансов на зарабатывание очков не было, так как играла команда с Финляндией, США и Канадой. В следующем туре против Словакии белорусы совершили блестящий камбек - с 0:2 на 4:2. Но затем были ещё два поражения. И если проигрыш сборной Германии можно понять, то венграм проигрывать было никак нельзя. Вчера немцы дали шанс Беларуси, обыграв венгров, так что команде Льюиса достаточно взять здесь даже одно очко для спасения.

Французы начали турнир успешно, обыграв немцев, пусть даже в серии буллитов. В третьем туре была красивая победа над Венгрией. Но затем три поражения от лидеров и перед последним туром сборная Франции отстаёт от четвёртого места на 4 очка. То есть никаких шансов на выход из группы нет. Угрозы вылета для французов также нет, поэтому у команды Дейва Хендерсона могут возникнуть проблемы с мотивацией.

В апреле 2016 года белорусы дважды обыгрывали французов в товарищеских матчах, причём в одном из матчей был счёт 8:1. Сегодня Беларусь просто обязана выложиться на льду, ведь иначе как минимум один год команде придётся провести в низшем дивизионе, что ничего хорошего белорусскому хоккею не даст.

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюРоссия - Швеция

Перед заключительным матчем россияне находятся на второй строчке в таблице, набрав 15 очков, а шведы с 13-ю очками идут третьими. Матч для обеих команд имеет огромное значение, ведь проигравшая сторона будет вынуждена встретиться в четвертьфинале с канадцами или финнами, а вот победитель получит более приемлемый вариант. Что интересно, обе команды имеют теоретические шансы на первое место, но для этого им нужно надеяться на осечку чехов.

Шведы же, хоть и побеждают на турнире, но не очень уверенно. Разве что с казахстанцами им удалось справиться без проблем. А вот с латышами и швейцарцами им для достижения победы не хватало основных 60-ти минут. Компенсировать эти осечки можно было за счёт победы над чехами. И "тре крунур" действительно имели на это шансы, выиграв первый период со счётом 2:0, но затем были пропущены четыре безответных гола.

Сборная России неуверенно начала домашнее первенство. В первом туре был неожиданный проигрыш в сухую от чехов (0:3), а затем натужная победа над Казахстаном (6:4). Но всё же россияне двигаются по турниру по нарастающей и крайние четыре матча были выиграны с общим счётом 22:2.

Несмотря на интригующую вывеску матча, в данный момент сборная России выглядит гораздо мощнее шведов, поэтому команда Олега Знарка должна обыгрывать соперника, дабы серьёзно облегчить себе задачу в четвертьфинале. Наш прогноз:

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюКанада - Финляндия
 
 
Обе команды остаются единственными на турнире, кто ещё не терял очков, но сегодня всё-таки кому-то придётся покинуть лёд проигравшим. Вряд ли любая команда согласиться уступить, поэтому нас ждёт здесь потрясающий и бескомпромиссный поединок.

Финны также прошли свой турнирный путь без осечек. Команде Кари Ялонена повезло сыграть с Германией во втором туре, когда немцы ещё не разбегались, поэтому победу была лёгкой (5:1). Единственная проблема у "Суоми" могла возникнуть в матче с американцами, когда команда после двух заброшенных шайб расслабилась и в третьем периоде счёт стал 2:2. Но финны тогда тоже без особых волнений сумели прибавить и добыли победу в основное время. Затем были скромные победы над венграми и французами, но позавчера финны всё же соизволили сыграть серьёзно, готовясь к серьёзной битве. Как итог - разгром Словакии (5:0).

Сборная Канады в первом туре продемонстрировала свою силу против американцев, выиграв 5:1, несмотря на быструю пропущенную шайбу. Затем были вынесены венгры и белорусы. Единственным достойным соперником на пути "кленовых листьев" в предыдущих турах оказались немцы, которые два периода держались на равных. Но в третьей 20-минутке канадцы доказали, что до этого они играли не на полную силу, а включившись на полную они забросили три шайбы и спокойно взяли очередные три очка. А в двух крайних турах канадцы сделали упор на надёжность игры в обороне перед важнейшими поединками, не пропустив ни одной шайбы от словаков и французов.

В последний раз команды встречались между собой в 2014 году, причём дважды. На Олимпиаде в Сочи канадцы в групповом турнире обыграли финнов, но те сумели взять реванш на чемпионате мира в Беларуси, выбив североамериканцев в четвертьфинале.

Сложно сказать кто выиграет сегодня. Здесь лучше обратить внимание на "тотал". Обе команды здорово умеют играть в обороне, так что здесь вряд ли будет много заброшенных шайб, учитывая важность поединка, ведь гораздо приятней в четвертьфинале получить в соперники Данию или Швейцарию, нежели Швецию или Россию.
Ключевые теги: Чехия Швейцария Швеция Россия Белоруссия Франция Латвия Норвегия Канада Финляндия США Словакия Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
17-05-2016, 09:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матчей 10-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В воскресенье, 15 мая, в десятый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Дания - Чехия, Германия - США, Швейцария - Швеция, Словакия - Финляндия. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли датчане повторить

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В среду, 11 мая, в шестой игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыри матча: Швейцария - Латвия, Словакия - Беларусь, Швеция - Казахстан, Финляндия - Венгрия . Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли латвийцы раздобыть

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
Во вторник, 10 мая, в пятый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Швейцария - Дания, Словакия - Германия, Казахстан - Норвегия, Венгрия - Франция. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли швейцарцы вернуться

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В воскресенье, 8 мая, в третий игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны шесть матчей: Казахстан - Россия, Венгрия - Канада, Норвегия - Швейцария, Финляндия - Германия, Швеция - Дания, Франция - Словакия. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта