SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Россия - Швеция на ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Превью матча Россия - Швеция на ЧМ-2016 по хоккеюПревью матча Россия - Швеция на ЧМ-2016 по хоккеюСборная России достаточно убедительно провела встречи с командами второго эшелона на групповом этапе чемпионата мира. Где–то нервно (как в матче с командой Казахстана), какого–то соперника (а именно – датчан) и вовсе не заметила.

Факт остается фактом – первый свой экзамен россияне, как ни крути, не выдержали. Вроде бы рьяно атаковали и бились в стартовом матче с чехами, но Фурха пробить не смогли. Второй экзаменационный противник – национальная команда Швеции – поджидает "Красную машину" в последнем матче группового этапа домашнего чемпионата мира.

Много копий сломано о неоптимальность и даже сомнительность состава российской сборной. Сомнительность в плане "отцепления" отдельных игроков. Только вот и шведы не так оптимальны, потому что команда стала жертвой "эпидемии отказов". Этот состав "Тре Крунур", в лучшем случае, где–то второй по ранжиру, если не третий.

Тем не менее, девятикратные чемпионы мира, авторы "золотого дубля" на ОИ–2006 и ЧМ–2006 довольно уверенно шествуют по турнирной дистанции. Если оставить за скобками поражение от все тех же чехов и потерянные два очка в матчах со сборными Швейцарии и Латвии.

Шведская команда берет свое за счет прагматизма и организации игры. Принципиально важно, что пока "Тре Крунур" не подводят вратари, как это было в решающие моменты ЧМ–2015. Сложно сказать, какую роль играет тот факт, что шведский главком Мортс поет свою лебединую песню. Ясно, притом давно, что его сменит Гренборг. Скорее всего, тренер раскрепощен, а отсутствие давления могло вполне передаться игрокам. По крайней мере, пока дела у шведов идут хорошо.

По сути, матч России и Швеции – это очный спор за позицию "главного топ–неудачника группы А". В том смысле, что проигравший автоматически становится третьим по ранжиру среди фаворитов группы А. То есть "себе подобных" так обыграть и не смог.

По большому счету, шведская сборная во многом напоминает чешскую в плане отсутствия ярких звезд. Шведы точно тоже берут свое организацией игры, только более ориентированной на созидание.

Баклунд и Нюквист – основная ударная шведская сила. В остальном – довольно крепкий, но средненький ростер.

Другой вопрос, что последний матч группового этапа станет для российской сборной проверкой на баланс в игре. Шведы варьируют тактику, темп и ритм игры в зависимости от ситуации. На сей раз россиянам предстоит биться не с "колючими" чехами, а с играющими и активными шведами.

Может, "Тре Крунур" закроется? Особенно памятуя о возможных "ляпсусах" на последнем рубеже. Едва ли, потому что банально игровая концепция Мортса – не "капканная". Да и состав как–то не располагает к закрытости.

Вероятнее всего, обе команды будут играть на встречных курсах. На приличных скоростях, с акцентом на комбинационность. Многое будет зависеть от адаптации российских "вашингтонских" джокеров и качества передач, причем на самом зачаточном этапе.
 
Шведы будут всеми силами стараться закрыть Овечкина и Кузнецова. И этим надо пользоваться. Наверняка "шипачевцы"и Мозякин получат чуть больше свободного льда. Впрочем, манера игры команд предполагает, что это самого свободного льда будет много. Комбинируй – не хочу.

Само собой, многое будет зависеть от игры российской сборной в обороне. Что прощали "карлики" – не прощали чехи, и уж тем более не простят ориентированные на атаку шведы. Дело, может быть, даже не столько в "чистке" пятака, сколько в позиционной внимательности. В общем, российским игрокам нельзя допускать разрывов между линиями. Стоит учитывать и тот факт, что у шведской сборной довольно ровный состав, а угрозу можно ждать от кого угодно.

Сборная России должна брать верх в игре со Швецией. Аргументы – сыгранность сочетаний, класс лидеров и вратари – Бобровский обрел уверенность. Совершенно не факт, что Мортс угадает с вратарем. Россиянам нужно играть в свой (активный и наступательный) хоккей, желательно – комбинационно, но можно и посредством "навала". Теперь ведь есть Овечкин. Россияне одержат победу, но, скорее всего, за пределами основного времени.  
17-05-2016, 09:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Россия - Швеция на ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Россия - Норвегия на ЧМ-2016 по хоккею
Домашний чемпионат мира начался для сборной России с холодного душа, однако потом  действующие вице-чемпионы мира вдоволь поупражнялись в матчах с "карликами". От неуверенно "перестрелочных" побед (как в игре с казахстанцами) до "сухих" и разгромных (как в матчах с латвийцами и

Превью матча Россия - Дания на ЧМ-2016 по хоккею
Так уж получилось, что на домашнем чемпионате мира сборная России на групповом этапе играет с по-настоящему сильными соперникам в первом и последнем турах. Хотя чехов и шведов (с их массовым отказами) нельзя с уверенностью назвать командами, внушающими благоговейный трепет своим соперникам.

Превью матча Казахстан - Россия на ЧМ-2016 по хоккею
Сборная России заупокойно стартовала в матче с чехами на ЧМ-2016. На очереди - субботний "утренник" с национальной командой Казахстана, ведомой "Грозным Назом", которому совсем капельку не хватило до вывода "Барыса" в плей-офф КХЛ. То, что соперник более чем проходной - ясно как день. Как

Составы групп на чемпионат мира-2016 по хоккею в России
Сборная России по хоккею получила своих  соперников по домашнему чемпионату мира 2016. Как известно, чемпионат мира пройдет в России, а именно в Москве и Санкт-Петербурге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта