SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о полуфинальном матче Финляндия - Россия ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Отчет о полуфинальном матче Финляндия - Россия ЧМ-2016 по хоккеюСборная России уже точно не выиграет золото на домашнем ЧМ-2016. Этих финнов остановить команде Олега Знарка было не под силу, а ужасное большинство только подтолкнуло к катастрофе. Так что Финляндия имеет все шансы на хет-трик, выиграв не только молодежный и юниорский чемпионат мира, но и взрослый.

Каждый тренер сборной России должен пройти испытание Финляндией. Владимир Крикунов на Олимпиаде прошел Канаду, но не справился именно с финнами. Для Вячеслава Быкова это тоже был особый соперник – его удалось пройти в Квебеке, но он же испортил домашний ЧМ-2007 и ЧМ-2011, ставший для БиЗ последним в национальной команде. Зинэтула Билялетдинов покорил Финляндию на чемпионате мира в 2012-м году, та ответила катастрофическим крушением российских надежд в Сочи. Олег Знарок встречался с Суоми в решающих матчах только один раз – в финале ЧМ-2014 и победил. Хотя главным злым гением был Эркка Вестерлунд, который и стал автором главных российских поражений. Сейчас он финскую команду уже не возглавляет.

На ЧМ-2016 сборная Финляндии впечатляла. На групповом этапе – все победы в основное время, в том числе против Канады в заключительном матче. В четвертьфинале финны спокойно обыграли датчан. Все победы дались малой кровью, и, казалось, что они способны прибавлять еще и еще. В Финляндии серьезно нацелились на командный хет-трик – после победы на МЧМ и ЮЧМ не хватало лишь одного золота.

Финляндия – Россия 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)
Шайбы:

02:52 Широков (Телегин, Марченко) – 0:1
25:34 Ахо (Гранлунд, Линделл – больш.) – 1:1
35:50 Йокинен (Лайне) – 2:1
38:15 Ахо (Коскиранта, Койву – больш.) – 3:1

Финляндия
: Коскинен (Сарос); Покка, Кивисте, Яакола, Линделль, Хиетанен, Охтамаа; Койву, Ахо, Лаюнен, Лайне, Йокинен, Пюеряля, Коскиранта, Пильстрем, Саллинен, Гранлунд, Комаров, Рантанен, Пулккинен

Россия
: Бобровский (Сорокин); Зайцев, Войнов, Марченко, Чудинов, Емелин, Белов, Орлов; Телегин, Овечкин, Мозякин, Дацюк, Любимов, Панарин, Санников, Калинин, Широков, Дадонов, Шипачев, Кузнецов, Бурмистров

Броски
: 16 – 29
Штраф: 10 – 8

Однако, несмотря на все опасения, в начале этого матча была только одна команда. Хотя нет, еще вратарь соперника. Микко Коскинену сразу же пришлось непросто и неудивительно, что он пропустил первым. Очень любит Сергей Широков забивать финнам – его голы помогли и в полуфинале ЧМ-2012, и в финале ЧМ-2014. И снова заслуживает похвалы Иван Телегин, который умеет не только мощно наваливаться на ворота, но и отдавать великолепные передачи. Получив пас, Широков бросил, а потом сам же сыграл на добивании, спокойно протиснувшись между двух финнов. Дальше Коскинен был вынужден останавливать сначала Овечкина, потом "питерское звено" с Евгением Дадоновым на острие атаки, а следом еще и Павла Дацюка.

Финскому голкиперу дало передохнуть только удаление Артемия Панарина. Только тогда появились моменты у соперника, причем сразу очень опасные. Сергей Бобровский стал настоящим героем этих двух минут, вытащив, в том числе, практически не берущийся бросок Александра Баркова. Тут же на скамейку штрафников последовал Патрик Лайне, но в большинстве заметен был только Евгений Кузнецов, который опасно выкатывался на пятачок. А вот концовку периода можно было занести в актив финнам, и Бобровский сделал еще несколько хороших сэйвов.

В следующей двадцатиминутке Александр Овечкин мог увеличивать преимущество в счете. Россияне подловили соперника на смене, Овечкин не стал разыгрывать с Романом Любимовым выход "2 в 1" и мощным хоккейным экспрессом понесся на пятачок – снес и ворота, и голкипера, но так и забил. Беда сборной России – удаления, и нарушение Алексея Марченко оказалось судьбоносным. Пас Микаэля Гранлунда точно замкнул представитель золотой финской молодежи Себастьян Ахо, уже забивавший в российские ворота на Евротуре.

Другая большая проблема – реализация большинства. Ответить противнику реализацией лишнего не получилось, хотя шанс был у Павла Дацюка, которого не совсем по правилам придерживал финн. К тому же, упустили Лео Комарова, выскочившего со скамейки штрафников. Хорошо, хоть ему успел помешать Вячеслав Войнов. Следом подопечные Олега Знарка снова не смогли разыграть "5 на 4", и расплата опять не заставила себя долго ждать. Патрик Лайне отвел внимание сразу трех российских игроков на себя, и Юсси Йокинен мог забивать уже в пустой угол. Александр Овечкин тем временем продолжил крушить ворота – на этот раз свои, кинув на них хоккеиста соперники. В итоге Себастьян Ахо второй раз смог реализовать большинство, лучше всех сыграв на добивании.

В третьем периоде тренерский штаб сборной России изменил сочетания и перешел на игру в три звена. Александр Барков нарушил правила на Овечкине – и это был реальный шанс. Но снова он был не использован. Овечкин старался больше всех, но его "бил, бью и буду бить" не было страшно финнам. Они блокировали большинство бросков, а все остальное подчищал Микко Коскинен. В концовке снова играли "5 на 4". Но команда Олега Знарка в последний раз забивала в большинстве в игре против Дании 12 мая – девять дней и пять матчей назад.
 
Очень любит сборная Финляндии играть в России и обыгрывать Россию. Это повторение домашнего ЧМ-2007 и Олимпиады в Сочи. Соперник снова преподал нам урок, и опять далеко не один. Начиная от того, как играть в неравных составах, как организовывать игру. Заканчивая тем, как растить молодежь, как развивать хоккей в своей стране. Но, к сожалению, работу над ошибками никто проводить не будет и финский опыт никто не станет изучать. Наверное, неслучайно Знарок повторяет путь Билялетдинова…
Ключевые теги: Финляндия Россия Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
21-05-2016, 18:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о полуфинальном матче Финляндия - Россия ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полуфинальные пары ЧМ-2016 по хоккею
На проходящем в России чемпионате мире по хоккею стали известны все полуфиналисты. Сборная России обыграла команду Германии со счетом 4:1 и 20-го мая разыграет путевку в финал с командой Финляндии..

Отчет о матче Финляндия - Венгрия ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе В сошлись сборные Финляндии и Венгрии. Если Суоми уверенно идет по турнирной дистанции и не теряет очков, то венгры хоть иногда и удивляют своей грамотной игрой, но увы пока без зачетных баллов.

Отчет о матче Финляндия - США ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче очередного игрового дня на чемпионате мира в группе В сошлись сборные Финляндии и США. Финны в первых двух матчах добились максимума, выиграв обе встречи с общей разницей шайб – 11:3, а американцы уступили канадцам и обыграли белорусов.

Составы групп на чемпионат мира-2016 по хоккею в России
Сборная России по хоккею получила своих  соперников по домашнему чемпионату мира 2016. Как известно, чемпионат мира пройдет в России, а именно в Москве и Санкт-Петербурге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта