SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 10-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 10-го игрового дня ЕВРО-2016Группа А закончила. Франция и Швейцария заняли два первых места и проходят дальше, а Румыния довольно неожиданно едет домой — третье место с тремя очками заняла Албания и теперь ждет, какие результаты будут у других третьих команд.

Но это было вечером. Днем было много не менее интересных новостей. Во-первых, что касается украинской сборной — по сообщениям СМИ Фоменко уже попрощался с игроками, а главным претендентом на его должность является Андрей Шевченко. Это, правда, сложно назвать каким-то сюрпризом — все манипуляции с увольнением Заварова и внедрением (как-то по-шпионски звучит, ну, да ладно) Шевченко были легко читаемы. Так что скоро мы получим нового главного тренера, которого по имени-отчеству будет звать Андрей Николаевич.

После околофутбольных "стыдно, не знаем, как ехать домой" от Ярмоленко, Ротань, который на поле так и не появился попытался разобраться в игровых причинах поражения. Руслан считает, что во всем виноват хорошо проведенный матч с Германией, который вселил в футболистов излишнюю уверенность. Что ж, может так оно и было, только между хорошо проведенным матчем и хорошо проведенными 20 минутами — большая разница.

Англия: табак Варди и контракт Ходжсона
 
 
У нас большие проблемы и с игрой, и с результатом, а вот английским журналистам на фоне четырех набранных очков и более-менее стабильного будущего стало скучно, и они решили прицепится к автору гола в ворота Уэльса Джейми Варди, увидев его с пачкой жевательного табака. Но форвард был также спокоен, как и тогда — в штрафной Уэльса, когда забивал: "Мешочек никотина – это не то, что мне нужно постоянно, просто я использую его время от времени".

У англичан турнирная ситуация относительно неплохая — чтобы слететь на третье место им нужно проиграть словакам и, чтобы Уэльс обыграл Россию — по отдельности вполне реально, но, чтобы совпало и то, и то — поверить сложно. Впрочем, это Англия, а значит — все может быть. Но и с третьего места подопечные Роя Ходжсона выйдут — потому как имеют уже четыре очка. Кстати, продление контракта с Ходжсоном зависит от того насколько хороший результат покажет сборная. Слово глава FA Грэгу Дайку: "Если мы будем играть хорошо и покажем хороший результат, то, я думаю, контракт будет продлен. Выход в полуфинал — было бы очень хорошо. Четвертьфинал — только если мы будем достойно сражаться против одного из фаворитов или вылетим по пенальти. Пока все обстоит именно так".

Дисциплина

А тем временем BBC сообщает, что УЕФА открыла дисциплинарные дела в отношении федераций Венгрии, Португалии и Бельгии. Венгры и бельгийцы баловались петардами и фейерверками, а португальцы выбежали на поле во время матча с Австрией. В следующем туре венгры играют с португальцами. Это что ж – мы увидим и петарды и выбегание на поле или дисциплинарные дела немного успокоили ребят?

Травмы

Потеря у итальянцев — у Буффона повысилась температура и он пропустил последнюю тренировку команды. Есть вероятность, что Джанлуиджи не выйдет на поле в игре с Ирландией. Впрочем, итальянцы уже обеспечили себе путевку в 1/8, добыв две победы.

Не смогут сыграть с Испанией два важных игрока сборной Хорватии — Манджукич и Чорлука.  Они присоединились к Модричу у которого травма паха. Так что состав хорватов будет серьезно ослаблен.

Обзор матчей 10-го игрового дня ЕВРО-2016Румыния — Албания 0:1
Гол
: Садику, 43

Румыния
: Тэтэрушану – Сапунару, Григоре, Кирикеш, Мэцел – Перепелицэ (Сынмэртян, 46), Хобан  – Попа (Андоне, 69), Станчу, Станку – Алибек (Торже, 57)

Албания
: Бериша – Хисай, Айети, Маврай, Аголли – Баша (Цана, 83) — Лила, Абраши, Мемушай, Ленжани (Роши, 79) – Садику (Балая, 59)

Предупреждения
: Мэцел, Сапунару, Торже — Баша, Мемушай, Хисай

А вот в матче за третье место между румынами и албанцами был "огонь". Обоим командам нужна была победа. Румыны в ее случае с четырьмя очками проходили бы дальше с вероятностью в 90 процентов (даже с третьего места), а албанцам пришлось бы ждать окончания борьбы во всех группах, поскольку у ни было бы лишь три очка.

Сработал второй вариант. Албания решила придерживаться тактики отработанной в первых двух матчах — четкая игра в обороне, прессинг и контратаки. Румыны же видимо решили, что уж с албанцами-то можно и "первым номером" поиграть. Как показала жизнь играть от атаки у румын выходило плохо. Албания не только забила и почти ничего не дала создать возле своих ворот, но и обязана была забивать еще.

Снова-таки найти человека, который бы явно выделялся — сложно.Но я бы обратил внимание на опорника Башу — он во многом поспособствовал тому, чтобы его команда могла проводить такое большое количество острых контратак. Центр поля румыны проиграли Баше и партнерам.

Обзор матчей 10-го игрового дня ЕВРО-2016Швейцария — Франция 0:0

Швейцария
: Зоммер — Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес — Джака, Берами — Шакири (Фернандес, 79), Дземаили, Мехмеди (Ланг, 86) — Эмболо (Сеферович, 74)

Франция
: Льорис — Санья, Косельни, Рами, Эвра — Погба, Кабайе, Сиссоко — Гризманн (Матуиди, 77), Жиньяк, Коман (Пайе, 63)

Предупреждения
: Рами, Косельни

Французы изначально понимали, что ничья их вполне устроит. Их — это и французов, и швейцарцев — поэтому подопечные Дешама были не на шутку удивлены, когда целых полтора тайма швейцарцы утюжили их защитные построение с целью выбить с первого места. Впрочем, чем ближе к концу подходил матч, тем яснее швейцарцы начинали "понимать жизнь" и успокаивались. В итоге расписали комфортную для всех ничью.

На счет героев, то с ними как-то сложно. Героически были порваны четыре футболки и лопнул мяч. Погба дважды и Пайе единожды попали в перекладину, хотя в целом лучше играли швейцарцы. Тем не менее, самым заметным все равно был вратарь красно-белых Зоммер — он уже до 13-й минуты потащил два удара от Поля Погба (был лучшим у французов), а потом еще и удар Гризмана парировал.

Ключевые теги: Швейцария Франция Румыния Албания Евро-2016
20-06-2016, 11:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 10-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Украины первой досрочно покидает ЕВРО-2016
Ничейный результат в матче Польша — Германия (0:0) означает, что сборная Украины отправляется домой.

Анализ и состав сборной Украины на ЕВРО-2016
Украина в третий раз попадает на большой футбольный форум. Впервые это произошло в 2006-ом году, когда Олег Блохин добился самого значительного в своей тренерской карьере успеха, выведя желто-голубых на чемпионат мира с первого места в группе. Правда, тогда команда, несмотря на наличие

Матчи и результаты 2-го тура квалификации к Евро-2016
Второй тур стартовал с поражения действующих чемпионов Европы, а завершился фиаско обладателей мировой короны. В отборе участвуют 53 сборные, что является рекордом турнира. Они разбиты на группы по пять-шесть команд, которые с 7 сентября 2014 по 13 октября 2015 года проводят друг с другом по матчу

Матчи и результаты 1-го тура квалификации к Евро-2016
В отборе участвуют 53 сборные, что является рекордом турнира. Они разбиты на группы по пять-шесть команд, которые с 7 сентября 2014 по 13 октября 2015 года проводят друг с другом по матчу дома и на выезде. Девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта