SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тогда и сегодня: как за столетия изменилась одежда и экипировка для тайского бокса

Спортивный праздник

Тогда и сегодня: как за столетия изменилась одежда и экипировка для тайского боксаКаждый, кто хоть немного знаком с муай-тай, знает, что в основе этого боевого искусства лежит приверженность к древним традициям, которые веками передаются от одного поколения спортсменов другому. Однако, безусловно, со временем изменения коснулись и особенностей техники боя, и экипировки самих бойцов.  Мы предлагаем вам узнать, как со столетиями трансформировалась спортивная форма тай боксеров: что сохранилось, а от чего, увы, уже не осталось и воспоминаний.

То, что под рукой

Это сегодня бойцы даже на обычную тренировку надевают специальные шорты для тайского бокса, изготовленные по особым технологиям. Когда-то же все было намного проще. Тренировочной формой спортсменам служила повседневная одежда, и никаких правил здесь не было.

Магические "помощники"

О перчатках тогда никто и не думал – бой проходил на голых кулаках. Куда больше внимания уделялось специальным оберегам – амулетам, которые, как верили бойцы, должны были придать им уверенности и помочь одолеть соперника. Желание внести в свой образ мистические нотки живо и сегодня. Но, конечно, древние амулеты уже не применяются. Сакральным элементом экипировки бойцов стали шорты. Сегодня некоторые известные тайские производители выпускают изделия, украшенные изображениями хищных животных, традиционными узорами и прочими элементами декорами. Именно такие шорты можно увидеть под маркой Top King, подробнее читать здесь: http://fnmarket.ru/. Сегодня эти яркие, эффектные изделия продаются не только на родине муай тай, но и в нашей стране. Их можно заказать как в Москве, так и в других городах России.

Еще один интересный атрибут экипировки тай боксеров – это монгкол. Так называют специальные повязки для головы. Если верить легендам, они способны "защищать" бойцов от опасности. Раньше тай боксер не снимал монгкол на протяжении всего боя. Сегодня же яркую повязку надевают только на время исполнения традиционного танца, означающего готовность бойца к поединку.

Перчатки для муай тай

Как уже было сказано, раньше бойцы муай тай не использовали перчатки. Функцию этого элемента экипировки выполняла мягкая ткань, которой спортсмены обматывали свои кулаки, и защищали, таким образом, руки от травм. Сегодня подобный способ уже практически ушел в прошлое. Да и зачем он нужен, если в открытом доступе появились качественные, прочные перчатки. Современная экипировка представлена в ассортименте огромного числа спортивных магазинов, чья сеть продаж распространилась в нашей стране от Москвы до Дальнего Востока.

Шорты тай боксеров

Если раньше бойцы могли надевать на поединок любую форму, то сегодня правила заметно ужесточились. Спортсмен может выйти на ринг только в специальных шортах для муай тай. Такие шорты имеют свободный крой и изготавливаются из легких, практически не ощутимых на теле тканей. Они позволяют двигаться бойцу уверенно и свободно, не сковывая его движений.

Защита для паха и капа

Без защиты для паха и капы спортсмен просто не будет допущен к соревнованиям, кстати, не только профессионального, но и любительского уровней. Эти небольшие элементы экипировки способны обеспечить максимальную защиту бойца во время соревновательных поединков. 


27-06-2016, 14:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тогда и сегодня: как за столетия изменилась одежда и экипировка для тайского бокса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кимоно и дзюдо
В далеком, но не забытом историей XIX веке, кимоно обрело свой статус. Оно стало считаться японской традиционной одеждой. С ним связан праздник Сити-го-Сан. В этот день японские мальчики трех и пяти лет надевают кимоно и отправляются с родителями в храмы. Посвящены торжества их переходу из

Одежда для спорта в Wildberries
К выбору одежды и обуви для занятий спортом следует относиться серьезно. Он зависит от множества факторов, среди которых особое место занимают тип активности и сезон.

Спортивная экипировка - Ваш индивидуальный стиль
Здоровый образ жизни - в нашем современном мире это, к счастью, актуальная тема, и к ней приобщаются все: и профессионалы, и любители. Однако говоря об этом нельзя не обратиться к королю спорта - футболу, пожалуй, самому захватывающему и непредсказуемому виду спорта.

Спортивная одежда от Sportsdirect.com
Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила. И все больше людей ведут активный образ жизни и занимаются спортом. А эти занятия должны приносить радость и удовлетворение, а потому для них нужно максимум удобства и комфорта.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта