SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Биркиркара - Краснодар 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Биркиркара - Краснодар 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017Сезон 2015/2016 начался для "Краснодара" в Мальте. Где ему в рамках первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы предстояло сразиться с местной "Биркиркарой". "Быки" уже в третий раз принимали участие в этом турнире, и в предыдущие два раза отборочные раунды успешно преодолевали. В прошлом году "Краснодар" на данной стадии квалификации уверенно прошёл словацкий "Слован". Впрочем, у "Биркиркары" тоже имелся еврокубковый опыт. В прошлом сезоне мальтийский клуб и вовсе всех удивил, сыграв с находящимся на ходу "Вест Хэмом" вничью по сумме двух матчей, и "молотобойцы" прошли дальше в Лиге Европы лишь благодаря более удачному исполнению серии пенальти. Перед встречей с "Краснодаром" "Биркиркара" успела преодолеть два отборочных раунда, выбив из турнира боснийский "Широки Бриег" и шотландский "Хартс". Любопытно, что британцев мальтийцы прошли, несмотря на домашнюю ничью. Да и в целом, пока они поражений в Лиге Европы не имели. "Краснодар" подходил к поединку в оптимальном составе. У гостей отсутствовал лишь Павел Мамаев, которого после скандальной истории в Монте-Карло по-прежнему не допускают к матчам. Зато вернулся в стан "горожан" Марат Измайлов, который, наконец, продолжил профессиональную карьеру. Фаворитом в данном противостоянии выглядел российский клуб, однако на лёгкую прогулку на Мальте он мог не рассчитывать. Благо, начало встречи было куда более комфортным, чем у "Спартака", и жаркая погода не должна была сильно помешать "Краснодару". Интересно, что "Биркиркара" пятнадцать лет назад уже встречалась в еврокубках с российским клубом, а именно с "Динамо", и тогда в квалификации Кубка УЕФА "бело-голубые"прошли мальтийцев благодаря минимальной домашней победе.

"Биркиркара" - "Краснодар" 0:3
Голы
: Гранквист 45+1, Смолов 75 (пен.), Лаборде 89

"Биркиркара"
: Коприч, Бубалович, Шиберрас, Эмерсон, Димитров (Гилломье 83), Джорджевич (Анджелкович 62), Плут, Баяда (Темиле 61), Зерафа, Шиклуна, Аттард

"Краснодар"
: Крицук, Измайлов, Страндберг, Торбинский, Гранквист, Газинский, Ари (Вандерсон 76), Ахмедов (Жоаозиньо 83), Перейра (Лаборде 64), Енджейчик, Смолов

Предупреждения
: Шиклуна 21, Шиклуна 87 - Газинский 7, Перейра 40
Удаление
: Шиклуна 87

Олег Кононов выпустил в основе Измайлова и Ари, а вот Сигурдссон, Жоаозиньо и Вандерсон остались в запасе. Каборе же не попал даже в заявку. Стадион вместимостью в две с половиной тысячи зрителей с одной трибуной был забит под завязку. Гости сразу же прибрали себе инициативу. На 2-й минуте Измайлов забросил мяч в штрафную на Смолова, но Фёдор не добрался до мяча. Ответ "Биркиркары" получился опаснее. Крицюк не лучшим образом сыграл на выходе, отбив сферу на дальнюю штангу на Зерафу, но тому расстрелять пустую часть ворот не позволил Енджейчик. Через некоторое время Газинский сорвал перспективную контратаку хозяев, срубив Плута, и схлопотал первую в матче жёлтую карточку. Мальтийцы активно прибегали к прессингу, и краснодарцы несколько терялись под таким давлением. В начале второй десятиминутки соперники обменялись угловыми, но ничего опасного из них не выжали. Вскоре Газинский заработал стандарт на правом фланге. После подачи Перейры сфера заметалась в штрафной хозяев и прилетела к Ари, который пробил через себя метров с семи, но Коприч оказался начеку. Мальтийцам удалось на некоторое время наладить контроль над мячом, однако на 20-й минуте его перехватил Торбинский и устремился вперёд, и Дмитрия только ценой жёлтой карточки остановил Шиклуна.

"Быки" прочно завладели инициативой. И на 27-й минуте краснодарцы, наконец, создали свой первый голевой момент в матче. Газинский отлично забросил мяч со своей половины поля на Ари, который с линии штрафной головой перекинул голкипера, однако сфера приземлилась на перекладину над дальней "девяткой". Гости в середине первого тайма явно нащупали свою игру и вскоре упустили ещё одну возможность открыть счёт. После подачи Ари с правого фланга Перейра в чужой штрафной скинул мяч на Измайлова, который слёту выстрелил в ближний угол, но Коприч спас свою команду. Игра окончательно сместилась на половину поля "Биркиркары". Однако мальтийцы действовали в обороне довольно организованно. Тем не менее, время от времени "быкам" удавалось вскрывать их защиту. На 38-й минуте у гостей прошла отличная атака через левый край, Ари выкатил мяч под удар Ахмедову, однако Одил не попал по нему, а Смолов, подхвативший сферу, пробил неопасно. Вскоре Перейра, заехавший Плуту рукой по лицу, схлопотал предупреждение. Матч катился к перерыву. На 41-й минуте хозяева заработали угловой, и Бахада прямо от флажка попытался закрутить мяч в ворота и попал в штангу с внешней стороны. Вскоре всё тот же Бахада едва не смог нанести удар с линии штрафной, однако Торбинский сыграл надёжно. Арбитр добавил к основному времени всего одну минуту, но именно в этот короткий отрезок "Краснодару" удалось забить. Перейра навесил с углового на дальнюю штангу, откуда Страннберг сбросил головой мяч на Гранквиста, и Андреас расстрелял ворота - 0:1."Горожане" провели такой нужный гол в "раздевалку" и ушли на перерыв в прекрасном настроении.

В перерыве замен не последовало. Дебют второго тайма остался за "Краснодаром". Гости старались доводить до завершающего удара каждую свою атаку. Вначале Ари отметился неточным выстрелом, а затем попытался поразить цель из-за штрафной Измайлов, и на пути мяча оказался защитник, рикошетом от которого сфера пролетела рядом со штангой. Следом за этим инициативу перехватили мальтийцы. На 53-й минуте Плут откликнулся на передачу с фланга и в падении пробил с края штрафной намного выше цели. Вскоре мальтийцы поймали гостей на контратаке. Димитров вывел на ударную позицию Шиббераса, но тот тоже не попал в створ. Хозяева прикладывали максимум усилий, чтобы переломить ход матча, но в завершающей стадии действовали не лучшим образом. На 58-й минуте и Димитров решил проверить Крицюка на бдительность, но и у Срджана удар толком не получился. Впрочем, краснодарцы давали сопернику немало свободы в этот отрезок и вскоре едва не доигрались. На 62-й минуте Плут вырвался к чужим воротам, его настиг Страннберг, но Вито с разворота всё равно смог нанести удар, мяч полетел в дальний нижний угол, однако Крицюк выручил. Следом за этим пришло время первых рокировок со стороны тренеров. У хозяев на поле вместо Баяды и Джорджевича вышли Темиле и Анджелкович, а Олег Кононов заменил Перейру на Лаборде. Рикардо отлично вошёл в игру. Вскоре колумбиец прорвался по левому флангу и от лицевой навесил во вратарскую на Смолова, однако защитник не позволил Фёдору добраться до мяча. "Биркиркара" не отчаивалась спасти поединок. На 70-й минуте хозяева заработали угловой, но ситуацию разрядил сыгравший головой Лаборде.

Казалось, силы ближе к концу матча стали постепенно покидать "горожан", хозяева атаковали заметно чаще. Вскоре Гранквист заблокировал дальний удар Аттарда, мяч попал Андреасу в лицо, но защитник всё же смог продолжить игру. А за пятнадцать минут до конца основного времени "Краснодар" практически снял все вопросы относительно победителя этого матча. Эмерсон срубил Ари в своей штрафной, и главный арбитр встречи Бард Фертенген указал на "точку". Пенальти взялся исполнить Смолов, который черпачком пробил по центру ворот, тогда как Коприч завалился в правый от себя угол - 0:2. Почти сразу после этого Кононов заменил Ари, выпустив вместо него на поле Вандерсона. Хозяева не опускали рук, однако класса в завершении им определённо не хватало. Вскоре очередным неопасным ударом отметился Шиберрас. На 85-й минуте соперники вновь обменялись заменами - у гостей на поле появился вместо Ахмедова Жоаозиньо, а у хозяев Гийомье сменил Димитрова. Вскоре вновь напомнил о себе Смолов. Фёдор на краю штрафной прокинул мяч между двух соперников, после чего пробил в голкипера. На 87-й минуте Шиклуна прямой ногой влетел в колено Енджейчику и справедливо получил от арбитра прямую красную карточку. А на исходе основного времени "Краснодар" и вовсе довёл счёт до крупного. Коприч отразил удар Смолова, но на подбор успели гости, Лаборде разыграл "стеночку" с Вандерсоном и поразил ближний угол - 0:3. В итоге еврокубковую кампанию "Краснодар" начал с гостевой крупной победы и фактический обеспечил себе выход в следующий раунд квалификации.
Ключевые теги: Лига Европы Краснодар
29-07-2016, 11:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Биркиркара - Краснодар 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Матчи 51 пары первого раунда пройдут в первые две недели июля, а победители пробьются во второй отборочный раунд.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта