SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Спартак - АЕК 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Спартак - АЕК 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017Первый матч между "Спартаком" и АЕКом оставил противоречивые впечатления. В Ларнаке на прошлой неделе мы увидели несколько очень хороших игровых отрезков в исполнении "красно-белых", в течение которых они заметно превосходили соперника в качестве игры и исполнительском мастерстве. Однако эти яркие эпизоды сменялись крайне неубедительными сегментами, где подопечные Дмитрия Аленичева отдавали сопернику инициативу и смотрелись вяло. Наверняка на нестабильности в действиях игроков российского клуба сказывались два фактора: во-первых, для спартаковцев матч в Ларнаке был первым официальным в сезоне. Во-вторых, погодные условия на Кипре были чудовищными и практически непозволительными для игры в нормальный футбол. Тем не менее, "Спартак" добился приемлемого для себя результата в первой баталии и подходит к ответному домашнему поединку в статусе очевидного фаворита. Отметим, что предстоящий матч против АЕКа станет для "красно-белых" первым на "Открытие Арене" в рамках еврокубков. К нему подопечные Дмитрия Аленичева подходят в отличном настроении. В минувший уик-энд они здорово стартовали в чемпионате России, разгромив у себя дома тульский "Арсенал" со счетом 4:0. У "воинов", в свою очередь, была полноценная неделя подготовки к игре в Москве, так как чемпионат Кипра, в отличие от российского первенства, еще не стартовал. Отметим, что "Спартак" до нынешнего момента никогда не принимал представителей Кипра в родных стенах в рамках европейских турниров. АЕК, в свою очередь, также ни разу не играл на территории Российской Федерации. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Сергей Песьяков и Сердар Таски, а у гостей в лазарете находится Элиас Хараламбус.

"Спартак" (Москва) - "АЕК" (Ларнака) 0:1 (первый матч 1:1)
Гол: Иван Тричковски (88)

"Спартак" (Москва)
: Ребров - Бокетти, Ещенко (Мельгарехо, 90+1), Макеев, Кутепов - Д. Кобмаров, Фернандо, Ананидзе (Глушаков, 46) - Зобнин (Ромуло, 68), Промес, Зе Луис

"АЕК" (Ларнака)
: Рубен Мино - Андер Мурилльо (Хараламбидис, 81), Хуанма Ортис, Катала, Мойсов - Больжевич (Акоран, 85), Тричковски, Хорхе - Жоан Томас, Андре Алвеш, Тете (Энглези, 88)

Предупреждения
: Макеев (77), Ребров (84) - Андер Мурилльо (79)

Дмитрий Аленичев сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Арсенала". Вместо Таски и Глушакова с первых минут появились Макеев и Фернандо. Что касается Иманоля Идьякеса, то он совершил одну перестановку в основном сочетании "воинов" по сравнению с первым поединком против "Спартака". Хараламбуса сменил Мурильо.

В сумбурном ключе прошёл дебют встречи. Спартаковцы ожидаемо сразу забрали мяч себе и постарались организовать что-нибудь толковое впереди, однако они допускали немало ошибок в передачах, вследствие чего хозяевам поначалу не удавалось доводить свои наступления до акцентированных ударов по воротам Миньо. Более того, одна из таких потерь игрового снаряда на чужой половине поля повлекла за собой разящий и весьма неприятный контрвыпад со стороны гостей. К счастью для российского клуба, Алвес из пределов штрафной площади пробил мимо цели. А на 7-й минуте Джано отметился плотным ударом с дальней дистанции – Миньо был на месте. Довольно быстро раскочегарилась у нас игра. Действовать исключительно с позиции "второго номера" коллектив из Кипра не хотел и всё время искал возможности для организации ответных контрнаступлений. Подопечные Иманоля Идьякеса, как и в первом матче, в своих атаках делали большой акцент на фланговую активность, однако Ещенко и Комбаров "домой" возвращались своевременно и не предоставляли соперникам много пространства для манёвра. На исходе стартовой пятнадцатиминутки уже игроки "Спартака" отметились классным фланговым выпадом. Комбаров "вырезал" прострел с левого края в район линии вратарской, где Зе Луиш самую малость не дотянулся до мяча, а набежавший вторым темпом Ещенко пробил выше цели. Отличнейший момент упустил российский клуб. Постепенно территориальный перевес "красно-белых" становился всё более и более ощутимым. Давление на оборону АЕКа усиливалось, количество наносимых ударов по воротам Миньо увеличивалось, но конвертировать собственное превосходство в быстрый гол хозяева не смогли.

В середине тайма подопечные Дмитрия Аленичева заработали весьма многообещающий штрафной. К мячу подошел Промес и нанес плотный выстрел в ближний угол – Миньо был начеку. Розыгрыш "корнера" в исполнении российского клуба получился весьма любопытным, однако дальний выстрел Джано цели не достиг. Неплохую по замыслу домашнюю заготовку продемонстрировали москвичи, вот только исполнение немного подкачало. Практически безвылазно на половине поля соперника находились спартаковцы в эти минуты. Киприоты изредка совершали ответные вылазки на территорию спартаковцев, но никакой угрозы данные редкие наступления в себе не таили. В эти минуты темп встречи немного снизился. В атаках "Спартака" пропал огонёк, и в течение данного игрового отрезка хозяева чаще действовали позиционно, без особого продвижения вперёд. Работы у Миньо заметно поубавилось. А вот АЕК на 37-й минуте в стремительной контратаке сумел заработать первый для себя угловой в матче, который киприоты разыграли не лучшим образом. Под занавес первого тайма подопечные Дмитрия Аленичева вновь ожидаемо активизировались. "Красно-белые", безусловно, хотели забить до перерыва, чтобы иметь превосходство над соперником не только с точки зрения счёта, но и в психологической составляющей. Добиться желаемого до пятнадцатиминутной паузы игроки "Спартака" не сумели. Тревога за итоговый результат сохранялась, так как любой гол АЕКа менял расклады в данном противостоянии вспять.

В перерыве Дмитрий Аленичев сделал первую замену в составе своей команды. Джано поменял Глушаков. Решил добавить мощи в центральной оси главный тренер российского клуба. Хозяева бодро начали вторую половину встречи. Они сразу совершили несколько шустрых проникновений внутрь чужой штрафной площади, однако выжать максимум из данных перспективных наскоков у "красно-белых" никак не получалось. Заигрывались моментами игроки "Спартака" в завершающей стадии атак. Вместо того чтобы сыграть попроще, но эффективнее, подопечные Дмитрия Аленичева "изобретали велосипед". Фантастический шанс открыть счёт москвичи упустили на 54-й минуте, когда Зе Луиш своевременным пасом вывел на оперативный простор Промеса, однако голландец с завершающим ударом промедлил, чем воспользовался Ларена, удачно сыграв в подкате. Розыгрыш углового в исполнении хозяев ничем запоминающимся не увенчался. Владел территориальным превосходством "Спартак", но гости всё равно находили возможности для организации стремительных контрнаступлений. Одна из них оказалась весьма неприятной. Защитники российского клуба позволили Тете совершить рывок по флангу и выполнить прострел низом в район линии вратарской в расчёте на Алвеса. К счастью, игроки центра обороны "красно-белых" чётко сыграли в данной ситуации и разрядили обстановку. Угловой возле ворот Реброва АЕК разыграл неубедительно.

На экваторе тайма Дмитрий Аленичев сделал вторую перестановку в составе своей команды. Зобнина сменил Ромуло. Теперь у "Спартака" был мощнейший кулак в центре поля в лице свежевышедшего на поле Ромуло, а также Фернандо и Глушакова. Спустя пару минут Комбаров за счёт своей фланговой активности заработал "корнер", который хозяева разыграли не лучшим образом. Вскоре уже Миньо здорово себя проявил, справившись с крайне непростым хлестким дальним ударом Глушакова. Отметим, что лишь незадолго до конца основного времени второго тайма Иманоль Идьякес решился на перестановки в составе "воинов". С интервалом в несколько минут в игру вступили Хараламбидес и Акоран, а Мурильо и Болевич отправились отдыхать. Концовка встречи обещала быть нервной для поклонников "Спартака". Нулевая ничья "красно-белых" устраивала, однако данный перевес был шатким. Главный тренер АЕКа сделал замены, направленные на усиление атаки. Следовательно, работы у защитников российского клуба стало больше. Гости шли впёред в полном составе и старались организовать решающий штурм ворот Реброва. Своего киприоты всё-таки добились. Спартаковские защитники не смогли прервать заброс соперника из глубины поля, позволили Тричковски совершить стремительный рывок без мяча, дали форварду возможность спокойно обработать игровой снаряд и переиграть голкипера российского клуба в ближнем бою – 0:1. Вот это поворот. Сами виноваты. Впрочем, шансы на исправление ситуации у подопечных Дмитрия Аленичева оставались. Тренерский штаб "красно-белых" моментально бросил в бой Мельгарехо вместо Ещенко. К сожалению, финальный штурм теперь уже со стороны хозяев поля оказался безрезультатным. "Спартак" проиграл и попрощался с Лигой Европы уже на стадии третьего квалификационного раунда.
Ключевые теги: Лига Европы Спартак
4-08-2016, 20:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Спартак - АЕК 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Краснодар - Биркиркара 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017
Олег Кононов прекрасно осознавал разницу в классе между клубами, а также разницу в счете, добытую еще в первой игре, которая завершилась со счетом 3:0 в пользу "быков". Поэтому в ворота на этот раз стал Синицын, в заявку даже не попал Смолов, а в стартовом составе, например, вышел Куасси.

Отчет матча АЕК - Спартак 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017
Более двух лет "Спартак" не проводил официальных матчей на международной арене, а потому поединок с кипрским "АЕКом" имел двойную значимость. Ведь это было и возвращение в Европу, и открытие сезона. Команда Дмитрия Аленичева проводила первую игру в новом футбольном году, а вот их соперник к

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Отчёт матча АЗ - Бенфика 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Противостояние АЗ и Бенфики буквально сразу после жеребьевки в неформальной обстановке объявили наименее интересным. Тому есть простое объяснение: слишком уж сильны прошлые финалисты турнира для команды Дика Адвокаата. Тем не менее, сопротивление хозяева поля звездным соперникам все же сумели

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта