SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча АЕК - Спартак 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча  АЕК - Спартак 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017Более двух лет "Спартак" не проводил официальных матчей на международной арене, а потому поединок с кипрским "АЕКом" имел двойную значимость. Ведь это было и возвращение в Европу, и открытие сезона. Команда Дмитрия Аленичева проводила первую игру в новом футбольном году, а вот их соперник к этому моменту уже успел поучаствовать аж в двух раундах Лиги Европы. Это позволяло прогнозировать более уверенную игру уже понюхавших пороху хозяев поля. Впрочем, предыдущие встречи киприотов (название, конечно, относительное, с учётом того, что киприотов в насыщенном испанцами "АЕКе" можно пересчитать по пальцам) носили скорее разминочный характер, потому что противниками их были совсем уж скромные коллективы, на фоне которых "Спартак" - настоящий зубр. Да и чего лукавить, москвичи в классе явно превосходят и самих островитян, хоть звёздной дружину Аленичева и не назовёшь. Громких приобретений "красно-белые" в межсезонье не сделали, но зато у команды появился новый капитан – Денис Глушаков. Редкий человек, за чье выступление на ЕВРО-2016 болельщикам не было стыдно, однозначно заслужил повязку. В добрый путь, Денис и компания!

АЕК (Л) - "Спартак" (М) 1:1
Голы
: Алвес 65 - Ананидзе 39

АЕК
: Миньо, Мойсов, Катала, Ларена, Алвес, Томас, Тете (Хараламбидис 76), Тричковски, Больевич, Ортис, Хараламбус (Иоанну 84)

"Спартак"
: Ребров, Ананидзе (Мелкадзе 72), Глушаков, Луиш, Промес, Боккетти, Кутепов, Комбаров, Ещенко, Зобнин, Попов (Зуев 59)

Предупреждения
: Катала 35, Томас 64 - Зобнин 10, Комбаров 49, Глушаков 90+1

С первых минут встречи было отчётливо видно, что островитяне готовы к игре лучше. Хозяева вели себя агрессивнее и, самое главное, в их действиях наблюдалась согласованность. Уже на 10-й минуте киприоты посадили на жёлтую карточку опорника нашей команды Зобнина, а первая атака москвичей была проведена лишь на исходе четверти часа. Она получилась острой, но имела крайне невразумительное завершение. Зе Луиш получил передачу от Промеса и вышел на рандеву с голкипером и для чего-то вместо удара с острого угла пяткой вернул мяч Квинси. Момент был загублен, но киприоты хотя бы получили первые капли адреналина. Впрочем, особой настороженности "АЕК" проявлять не стал. Целый ряд российских игроков просто-напросто отказывался отрабатывать в обороне, и со стороны хозяев было бы грешно упускать появлявшиеся возможности для опасных выпадов. Но островитяне свои шансы стёрли попаданиями в офсайд, а как только "красно-белые" вновь оказались у чужих ворот, мяч едва не угодил в сетку. С угла поля пошла роскошная подача в центр штрафной на Зобнина, и Роман аккуратным ударом слёту отправил снаряд чуть левее цели.

Никто из соперников не желал атаковать под палящим солнцем затяжными сериями. Обе стороны предпочитали кольнуть и сразу же убрать меч в ножны. Территориальное преимущество оставалось за хозяевами, у которых главным действующим лицом был македонец Тричковски. За первые полчаса он дважды плотными ударами со средней дистанции заставил Реброва вступить в игру, причём ни с одним из выстрелов Артём не справился сразу – то парировал перед собой, то зафиксировал мяч лишь со второй попытки.

На исходе 28-й минуты испанский арбитр Алехандро Эрнандес Эрнандес отправил футболистов на кромку поля попить воды, а после возвращения команд на поле игра превратилась в высыпанный из коробки паззл. Команды то взвинчивали темп, то тут же сбрасывали его, толком подержать мяч никому не удавалось. И так продолжалось до тех пор, пока со сферой не оказался Жано. На 39-й минуте 7-й номер "Спартака" на левом краю штрафной подхватил ювелирно заброшенный Поповым снаряд, прошёл в центр, уложив по пути на газон сразу троих защитников, и технично пробил точно в "девятку" - 0:1! Такого изящества в разорванной, как старое одеяло, игре, никто не ожидал. Но Ананидзе подготовил футболистов "АЕКа" к нестандартным ходам, и к следующему сольному проходу, уже в исполнении Промеса, хозяева были готовы. Квинси убрал одного оппонента, а второй помешал ему нанести акцентированный удар – мяч вяло покатился мимо ворот.

Второй тайм начался с наступлений кипрского коллектива, однако, не создав остроты у ворот Реброва, хозяева едва не напоролись на опаснейшую контратаку "спартаковцев". Москвичи выбрались на передовую в большинстве, Зобнин прорвался в штрафную слева и имел адресата на дальней штанге, оставалось только покатить туда сферу. Однако Роман решил играть верхом и ошибся, отправив мяч за лицевую. Тем не менее, россиянам ловить соперника на контрвыпадах понравилось. "Спартак" стал действовать, как печенеги: внезапно набежали, всё, что смогли, ухватили, и быстро ретировались. "Жёлто-зелёные" от такой тактики противника были в откровенном замешательстве. На 59-й минуте Зе Луиш был обязан удваивать преимущество подшефных Аленичева, но, выйдя один на один, не сумел переиграть Рубена Миньо

Возрастные футболисты "АЕКа" с ходом времени наедались и по истечении часа игры уже выглядели откровенно измотанными. Казалось, что тут россияне должны додавить теряющего силы соперника, но "красно-белые" взяли и сбавили темп вместе с киприотами. Наказание за это не заставило долго себя ждать. 65-я минута, Тете навешивает в штрафную из-под Ещенко, а там знакомый российским болельщикам по выступлению за "Луч-Энергию" Андре Алвес опережает Бокетти и подрезает снаряд в сетку – 1:1. Вышедший на замену Зуев попытался в одиночку организовать быстрый ответ, но, обыграв двоих опекунов, пробил точно в руки голкиперу. На левом фланге, где расположился Александр, с его появлением и стала царить основная "спартаковская" активность, однако воодушевлённые островитяне не давали гостям приблизиться к владениям Миньо. Более того, за четверть часа до финального свистка "АЕК" уже больше владел мячом! Ещё бы немного, и могло начаться форменное деклассирование россиян. На 80-й минуте Ларена так пальнул с дальней дистанции, что у некоторых защитников "Спартака" аж волосы дыбом встали. Благо, снаряд пролетел выше перекладины, иначе кто-нибудь ещё и поседел бы.

В концовке встречи преимущество "АЕКа" уже было очевидным. Киприоты атаковали и явно желали забить победный гол. Даже возникал вопрос, в какой же из команд почти всем футболистам уже за 30? Хозяева не носились, как 18-летние, но смотрелись более чем достойно, тогда как москвичи уже откровенно доигрывали матч. Будь хозяева чуть мастеровитее, в воротах Реброва непременно оказался бы второй мяч. Но умения хозяевам не хватило, и в итоге результат оказался приемлем для "Спартака".
Ключевые теги: Лига Европы Спартак
29-07-2016, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча АЕК - Спартак 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Во вторник уже состоялись три матча первого квалификационного раунда Лиги Европы, но базовым игровым днем этого этапа является день четверга, 2-го июля. В борьбу вступают еще 96 команд, которые путем жеребьевки сформировали игровые пары, победитель каждой из которых (по сумме двух поединков)

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Матчи 51 пары первого раунда пройдут в первые две недели июля, а победители пробьются во второй отборочный раунд.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта