SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матча Бельгия - Италия. Евро 2016

Спортивный праздник

Обзор матча Бельгия - Италия. Евро 2016Красивая вывеска "Бельгия - Италия" обещала зрителям первый на турнире матч двух тяжеловесов. В предыдущих играх сходились либо середняки, либо команды разных весовых категорий. В те времена, когда Вильмотс и Конте (нынешние тренеры бельгийцев и итальянцев, соответственно) могли встретиться на поле как игроки, Бельгия была проходным соперником для титулованных и звездных итальянцев. Теперь даже самые оптимистичные болельщики Скуадры Адзурры понимали, что фаворитом в этой паре являются бельгийцы. А специалисты итальянского футбола, подробнее здесь Italy Today, взглянув на состав итальянцев, могли бы сказать, что и эта вывеска не обещает нам встречу команд одного уровня. Действительно, если оборона под командованием великого Буффона считается одной из сильнейших на турнире, то центр поля сборной Италии, обескровленный травмами Вератти и Маркизио, не шел ни в какое сравнение со звездной полузащитой бельгийцев. Скромные (по меркам богатой на таланты Италии) форварды тоже априори проигрывали своим бельгийским визави, хотя здесь разница в классе игроков, пожалуй, не была столь велика.

Как же приятно было видеть улыбчивого ДжиДжи, который (уже без преувеличения) по-отечески приветствовал игроков соперника и напутствовал своих партнеров по команде. Легенда футбола, квинтэссенция Игры и Спорта. Но молодые, голодные и опасные звезды сборной Бельгии собирались испортить Буффону праздничное настроение.

К удивлению многих, Бельгия провалила первый тайм. Де Брюйне, привязанный к правому флангу атаки, выпал из игры, что у него, в принципе, периодически случается. Азар пытался брать игру на себя, но внимательные, опытные и отлично готовые физически итальянцы ожидаемо хорошо сыграли в защите, не позволив лидеру бельгийцев создавать остроту на подступах к своим воротам. Азар, Де Брюйне и компания не выглядели одной командой, и весь первый тайм ушел у них на то, чтобы наладить игровые связи. У аппенинцев эти связи были отлажены прекрасно: команда не ограничивалась лишь обороной, а при любой возможности проводила кинжальные контратаки, как по флангам, так и через центр. Счет был закономерно открыт итальянцами: Бонуччи сделал шикарный длинный пас верхом, мяч просвистел через полполя и приземлился точно на ногу Джаккерини. Изящно укротив мяч, итальянец направил его в сетку мимо беспомощного в данном эпизоде Куртуа. 0-1 к перерыву. Тревожное ожидание повисло над стадионом. Соберется ли Бельгия?

Во втором тайме звездная команда Вильмотса заиграла более слаженно и напористо, а итальянцы, проделавшие большой объем беговой работы, начали уставать. Почувствовав, что соперник может дрогнуть, рулевой сборной Бельгии сначала выпустил реактивного Мертенса вместо Наинголлана (на исходе часа игры), а затем усилил нажим на ворота итальянцев, заменив инертного и нервного Лукаку на быстрого Ориги. Карраско, вышедший вместо номинального крайнего защитника Симана (который, к слову, провел отличный матч), окончательно обозначил план Вильмотса: Бельгия стала играть ва-банк. Возрастные футболисты Италии оказались прижаты к своим воротам. Пожалуй, только природное итальянское мастерство игры в обороне и харизма Буффона помогли команде выстоять. Если бы бельгийцы заиграли так агрессивно в первом тайме, или хотя бы пораньше освежили игру заменами, то счет мог быть и в их пользу. Но все сложилось так, что в компенсированное время Италия провела красивую контратаку и окончательно сняла вопрос о победителе. Гол на счету Пелле.

Вспомнились неубедительные товарищеские игры, которые Бельгийцы провели накануне чемпионата. Есть много вопросов к тренеру по стартовому составу, но еще большее разочарование вызывает несыгранность команды, которая выглядела разрозненным сборищем могучих гладиаторов против отлаженного и непреклонного римского легиона.


14-08-2016, 11:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матча Бельгия - Италия. Евро 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор рюкзаков фирмы Wenger
Прошли те времена, когда рюкзак был исключительно атрибутом школьников. Сейчас рюкзак это практичное и удобное приспособление для ношения необходимых и важных вещей.

Кто такой плеймейкер?
Понимание четкой позиции такого размытого понятия, как плеймейкер, очень затруднено хотя бы тем, что определённого места за игроком со столь гордым наименованием на поле не закреплено. Зато с лингвистической точки зрения все элементарно: в переводе с английского play - игра, maker - тот, кто

Бюро переводов: онлайн заказ и сроки выполнения
О бюро переводов в Украине можно говорить очень много. Так, одними из лучших считаются те, которые открыты в мегаполисе, имеют опыт работы больше десяти лет, где набраны самые лучшие специалисты данной отрасли, имеющие специальное высшее дипломированное образование.

Узнать про ЕВРО 2016 по футболу как можно больше хочется всем
Приближение начала финальных игр первенства ЕВРО 2016 оживила среду футбольных болельщиков. Интерес к командам и игрокам огромен. Узнать про ЕВРО 2016 по футболу как можно больше хочется всем. Впервые в чемпионате будут принимать участие 24 команды. Претенденты на победу всё те же. В фаворитах

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта