SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча отборочного Истанбул ББ - Шахтер плей-офф раунда Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча квалификационного Истанбул ББ - Шахтер плей-офф раунда Лиги Европы 2016-2017"Шахтер", как и все украинские клубы испытывающий проблемы с финансами и комплектованием, не сумел преодолеть швейцарский барьер в квалификации и остался без Лиги Чемпионов. Теперь "горянкам" предстоит биться за попадание во второй по статусу евротурнир. Проблем с мотивацией возникнуть не должно – наиболее перспективные игроки "Шахтер" покинули, а те, кто остался, большими победами не избалованы. Да и на фоне слабеющего внутреннего первенства Лига Европы – реальная возможность проявить себя и прибавить. Не избалован победами и "Истанбул", хотя в турецкой Суперлиге команда демонстрирует стабильно высокий результат. Второй год подряд подопечные Абдуллаха Авчи приходят к финишу четвертыми. В прошлом сезоне на пути турок встал более опытный голландский АЗ, однако на сей раз "Истанбул" намерен пробиться в групповой этап. В пользу "Шахтера" - опыт и более высокий, несмотря на потери, класс. За "Истанбул" - стабильность и сыгранность состава.

"Истанбул ББ" (Стамбул, Турция) - "Шахтер" (Донецк, Украина) 1:2
Голы
: Чикалеши 24 (авт.), Белозоглу 56 (пен.) - Коваленко 41

"Истанбул ББ"
: Бабаджан, Чикалеши, Ахмет Алкылыч (Дьен 72), Текдемир, Мадурейра (Юндер 46), Марсио Моссоро, Вишча, Епуряну, Белозоглу (Хольмен 75), Эзторун, Айхан

"Шахтер"
: Пятов, Коваленко (Малышев 87), Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон (Нем 80), Феррейра (Эдуардо 70), Марлос, Фред, Степаненко, Кучер

Предупреждения
: Текдемир 81, Марсио Моссоро 85 - Исмаили 88

Неожиданно для многих Фонсека доверил место в старте Факундо Феррейре, который не провел ни одного матча в чемпионате. Эдуардо остался на лавке, а Селезнев и вовсе вне заявки. "Шахтер" с первых минут завладел инициативой, прибрав к рукам и мяч, и территорию. Хозяева, больше склонные к игре вторым номером, против такого расклада не возражали. Довольно долго "горняки" не ставили серьёзных задач перед обороной соперника. На раскачку у гостей ушло с полтайма. Это время немногочисленные болельщики на трибунах могли бы провести с большей пользой где-то в другом месте. Постепенно, однако, игровой перевес донетчан начал материализовываться в опасные моменты.

Коваленко приложился из-за пределов штрафной, а Бабаджан отбил прямо перед собой. Но сам же и исправился, опередив спешившего на добивание Феррейру. Следом Исмаили удачно подключился в атаку по флангу. Почти до лицевой прорвался защитник и выложил мяч под удар Марлосу. Тот на исполнение пробивал низом, но защитник успел блокировать. И всё же к середине тайма перманентное давление "Шахтера" принесло плоды. Марлос в ходе розыгрыша корнера закинул мяч на дальнюю штангу. Оттуда Ракицкий нанес мощный удар влёт. Возможно, Бабаджан и мог выручить, но спутал ему карты Чикалеши, который неудачно подставился под этот удар. Рикошет, и мяч затрепыхался в сетке.

Пропустив, "Истанбул" на несколько минут ожил, но "горняки" быстро загнали хозяев обратно к воротам, продолжив осаду. На исходе получаса игрового времени Марлос классной диагональю нашёл в очередной раз поддержавшего наступление Исмаили. Тот пробил с угла штрафной, но попал в сетку с внешней стороны. Следом ещё один острый выпад три в два гости испортил Фред, отдавший Феррейре в офсайд. И по спокойному для себя характеру встречи донетчане чуть не пропустили на стандарте. Кучер потерял Чикалеши, а албанец, эффектно положив корпус, щелкнул влет под перекладину. Повезло "Шахтеру", что почти по позиции Пятова, и голкипер успел среагировать.

"Шахтер" звоночек воспринял правильно. Через несколько минут в ходе многоходовой комбинации Исмаили оказался с мячом у угла поля, откуда выдал зрячий навес в штрафную на Коваленко. С хавбеком почему-то никто не играл, и Виктор беспрепятственно расстрелял ворота хозяев. Оставшиеся несколько минут прошли при полном преимуществе гостей, "Истанбул" же пребывал в лёгком нокдауне.

В перерыве Авчи выпустил Юндера вместо инертного Мадурейры. Однако всплеска в игре хозяев не произошло. "Шахтер" спокойно контролировал мяч и ход встречи, время от времени подбираясь к чужим воротам. Турки продолжали отсиживаться в обороне, хотя едва не получили третий. Ракицкий забросил мяч на Феррейру, но тот пробил по позиции Бабаджана. А через несколько минут Ярослав отметился уже со знаком "минус". Лучший бомбардир "Истанбула" Вишча наконец-то напомнил о себе, пустившись в дриблинг в штрафной, где его и зацепил Ракицкий. Арбитр без колебаний указал на "точку". Эмре отправился исполнять приговор и вогнал мяч в "девятку". Пятов угадал, но такой поди достань.

Отыграв один мяч, турки оживились и пошли вперёд. "Шахтеру" это было только на руку – появились свободные зоны и разрывы между линиями. С завидным постоянством "горняки" начали создавать моменты. Марлос не попал из хорошей позиции после стеночки с Исмаили. Пару раз вывели Феррейру на ударную позицию, но тому в обоих эпизодах мешали висевшие на плечах защитники. А Марлос продолжал прощать соперника. Попытка обводящего удара из-за пределов штрафной пришлась мимо цели. А как он умудрился пробить в штангу после идеально выложенного Фредом мяча, и сам наверное не скажет. Добивание по отскочившему от стойки мячу с нескольких метров и вовсе пришлось мимо створа.

В середине тайма Фонсека выпустил Эдуардо вместо наевшегося Феррейры. Авчи ответил выходом Дьен вместо Алкилича. А следом и Эмре уступил место Хольмену. "Шахтер" от греха подальше сбил темп, предпочтя сосредоточиться на контроле мяча. Заметно подустали уже и "горняки", и турки. Концовка прошла в невысоком темпе и вязкой борьбе. Арбитру пришлось пустить в дело карточки, выписав пару "горчичников" хозяевам и один украинцам. Тренеры обменялись последними заменами. А непосредственно на поле почти ничего не происходило. "Шахтёр" и так всё устраивало, "Истанбул" же рисковать боялся, осознавая, что третий пропущенный мяч станет приговором.
Ключевые теги: Шахтер Лига Европы
19-08-2016, 18:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча отборочного Истанбул ББ - Шахтер плей-офф раунда Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матча Севилья - Шахтер полуфинала Лиги Европы 2015-2016
Мирча Луческу, видимо устал наблюдать за беспомощностью в атаке Феррейры и выпустил Эдуардо. Это был единственный сюрприз в составе Шахтера. Эмери не выпустил Коноплянку не то что в основе, а и вообще. Зато вышел другой наш знакомый — Тремулинас.

Превью матча Севилья - Шахтер полуфинала Лиги Европы 2015-2016
Первый матч оставил много вопросов — впрочем, так бывает всегда, когда команды проводят такие разные таймы. В первом хорошо играл Шахтер, во втором — Севилья. Получилась вполне справедливая ничья — 2:2, которая намного выгоднее испанцам, ведь теперь Шахтеру нужно либо побеждать, либо играть

Превью матча Шахтер - Севилья полуфинала Лиги Европы 2015-2016
Севилья попала в Лигу Европы из более престижного турнира — Лиги чемпионов, как и Шахтер. В 1/16 финала испанцы без особых проблем прошли норвежский Мельде — дома в первом матче победили 3:0, а на выезде великодушно и минимально уступили — 0:1. В 1/8 ситуация приблизительно повторилась — дома

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта