SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Лацио", "Болонья" - "Кротоне", "Дженоа" - "Кальяри", "Кьево" - "Интер", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Сассуоло", "Пескара" - "Наполи", "Рома" - "Удинезе", "Эмполи" - "Сампдория", "Ювентус" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура далее


Без шансов

Пьяца, Бенатья, Пьянич и Пипита – новички Юве, на которых клуб потратил баснословные деньги, но Массимилиано Аллегри принял решение не выпускать их с первых минут в матче с Фиорентиной. В итоге, из многочисленной плеяды новичков Старой Синьоры, в старте появился лишь Дани Алвес, доставшийся клубу совершенно бесплатно. У Фиорентины совершенно другая ситуация: клуб не провернул ни одной громкой сделки летом, ограничившись подписанием молодых, но талантливых игроков, а выход 18-летнего Кьезы стал настоящим сюрпризом для всех.

С первых же минут стало ясно, что максимум, на что могли рассчитывать Фиалки, это ничья. Юве с первых минут взял инициативу под свой контроль, нагнетая ситуацию у ворот Тэтэрушану, изредка давая тосканцам подержать мяч у своих ног. Старая Синьора имела тотальное преимущество, о чем говорит отсутствие у гостей ударов по вратам Буффона в первом тайме как таковых! Худший результат за 11 лет. Правда, и хозяева особой работы румынскому портьере не создавали, а первый же удар в створ стал результативным. Кьеллини подключился к атаке, совершил кросс, на который откликнулся Сами Хедира.

Гол Николы Калинича во втором тайме стал громом среди ясного неба, совершенно ничего не предвещало этого. Но туринцы в этом матче были очень похожи на Мерседес по выступлениям в Формуле 1. Немцы любят тестировать много обновлений по ходу гонок, и как только кто-то из соперников подбирается к результатам коллектива из Бракли, инженеры меняют мощность двигателя, оставляя тем самым преследователей далеко позади. Так и Ювентус в Италии. Игроки Юве особо не напрягались, но пропустив мяч, быстренько взвинтили темп и тут же забили второй мяч. Семь минут, три касания и одного удара хватило Гонсало Игуаину, чтоб открыть счет своим голам в черно-белой футболке.

По Ювентусу и так все ясно, с такой игрой мало кто сможет раздобыться очками на Ювентус Стэдиум. А вот Фиорентина продолжает оставаться большим знаком вопроса. Пауло Соузу не устроила трансферная кампания, и если набор исполнителей останется тот же, вряд ли тосканцы смогут претендовать на что-то более, нежели борьбу за попадание в Лигу Европы. Более того, если клуб покинет Борха Валеро, который вроде как ждет исхода противостояния Ромы с Порту, ждать во Флоренции беды.


Benvenuto , signor de Boer

Да уж, Де Бур начал с обновления не самых приятных показателей Нерадзури. Последний раз, когда миланцы покинули поле без забитых мячей в первом туре, было в далеком 2011 году. Собственно, в той встрече Интер также проиграл, как и вчера. Сгущает краски и факт, что это выездное поражение стало четвертым кряду для Интера. Неужели тенденция? Маловероятно, первые три были одержаны под конец прошлого сезона, да и с другим тренером.

Как многие и предрекали, две недели – чудовищно мало, для внедрения своих идей в команде. Вот вам и результат. Конечно, и ничья с Кьево стала бы сюрпризом, и дело здесь не так в плохой форме Интера, как отличном перфомансе веронцев. С самого начала Нерадзури выступили с позиции силы, взяв мяч под свой контроль. Но оборонительная линия Летающих осликов не первый год играет бок о бок, и полностью перекрыла все пути к вратам Соррентино. Лишь стандарты несли угрозу, но результата, увы, нет.

Первый звоночек для Де Бура прозвенел еще до перерыва. Меджорини убежал на рандеву, вот только переиграть Хандановича не смог. Другое дело Вальтер Бирса. Словенец продемонстрировал, как нужно разбираться с соперниками на небольшом участке поля, одним движением убрав трех игроков в черно-синих футболках, а вторым – расстреляв партнера по сборной Словении. А затем треквартиста Кьево продемонстрировал свое умение попадать издали точно в угол, Ханданович лишь наблюдал за полетом мяча.

Интер продолжал атаковать, но Соррентино существенно в игру и не вступал, однотипные навесы и прострелы были опасными лишь в перспективе. Финального штурма от Интера также не было, да и стоило ли его ожидать при инертной игре на протяжении всего матча? Первый блин комом, ждем второго.


Годный старт чемпионата

"Нас ожидает готовый и сильный соперник", — слова Лучано Спалетти в преддверии матча с Удинезе. Несомненно, так и было, вот только до первого пропущенного гола. Очень плачевно начинают сезон фриульцы: вылет в первом раунде Кубка Италии, теперь и разгромное поражение в дебютном туре итальянского первенства. Если так пойдет и дальше, у руководства Зебр не останется иного выхода, как заранее прекратить сотрудничество с Беппе Якини. В первом тайме Рома не создала ни единого по-настоящему опасного момента. Единственное, на что удавалось подопечным Спалетти, так это создать напряжение на подступах к штрафной, и наносить удары издали. Первое нивелировала грамотная игра защитников, второе – уверенные действия Карнезиса.

Что и стало отправной точкой краха Удинезе, так это первый пенальти в их ворота. Эдин Джеко откликнулся на передачу Бруно Переса, после чего ложным движением спровоцировал Данило нарушить правила в собственной штрафной. Был ли фол? Несомненно. Был ли офсайд у боснийца? С большой долей вероятности. К точке подошел Диего Перотти, начавший матч со скамейки, и развел мяч с вратарем по разным углам. Собственно, как и 10 минут спустя, оформив дубль. Здесь вопросов к назначению пенальти уже быть не могло, и мы воочию увидели демонстрацию правила отмены двойного наказания. Забили свои голы и Джеко с Салахом: босниец откликнулся на изумительную передачу Найнгголана, а Салах со второй попытки переиграл вратаря Удинезе.

Рома провела небольшую ротацию в преддверии ответного матч с Порту, добыв не менее важную победу и в рамках чемпионата. В следующем туре подопечные Спалетти отправятся на выезд в Сардинию, тогда как подопечным Якини стоит не только решать психологические проблемы старта сезона, но и искать замену основному дефенсоре Эрто, получившего в матче с римлянами перелом челюсти.


Одной строкой

Болонья в непростом матче одержала домашнюю победу над Кротоне. Матч проходил под диктовку Россо-блу, и когда стало казаться, что Кротоне выстоит свою ничью, отличился Маттиа Дестро. Для нападающего это взятие ворот стало 50 в Серии А. Голевую передачу на свой счет записал Блерим Джемаили, только недавно заключив трудовое соглашение с Фельсинеями.

В Бергамо подопечные Гасперини и гостивший Лацио выдали настоящую перестрелку. Голами отличались как звездные новички, в случае с Чиро Иммобиле, так и абсолютные дебютанты. В составе римлян гол на свой счет записал 21-летний Ломбарди, притом первый удар в створ ворот в его карьере стал результативным. Тогда как за Аталанту дублем отметился Франк Янник Кессье. Ивуариец своим дублем вернул интригу в матч, но Лацио выстоял и в итоге увез результативную победу с Бергамо 4:3.

В Генуе Иван Юрич смог взять реванш у Кальяри. Балканский специалист имел личные счета с сардами, которые в последнем туре увели чемпионство в Серии Б с под носа его Кротоне. В первом же туре Дженоа принимала Кальяри, и только благодаря удачным действиям алленаторе Грифоны вырвала победу. Марко Боррьелло открыл счет на 66 минуте встречи, тем самым установив интересное достижение. Нападающий сыграл в одиннадцатой по счету команде Серии А и в каждой он забивал минимум раз! Как бы там ни было, выпущенные Юричем Нтчам и Ригони во многом определили исход встречи.

А вот на Сицилии Палермо и Сассуоло сыграли весьма скучный поединок. Единственное взятие ворот произошло на 31 минуте встречи, когда Доменико Берарди уверенно реализовал пенальти. Нарушил правила в собственной штрафной Райкович, который под конец игры и вовсе схлопотал удаление. Но подопечные Баллардини вряд ли бы сравняли счет, дай им еще два тайма по 15 минут. Как долго продержится Давиде Баллардини на своем посту?

Лишь один забитый гол увидели и в Тоскании. Марко Джампаоло выводил в качестве тренера уже не местный Эмполи, а гостившую Сампдорию. Смена алленаторе в обоих коллективах запустила массовую реконструкцию, что и стало причиной невнятной игры команд. Исход встречи решил гол Луиса Мюриэля, который смог забить в Серии А впервые с февраля месяца. Также огорчил местную публику и факт удаления Массимо Маккароне, который в следующем туре не поможет команде в Удине.


Провальная привычка

По большому счету, не стоит столь удивляться ничье в матче Наполи с Пескарой. Массимо Оддо еще перед встречей заверял, что его подопечные будут играть в атакующий футбол, не устанавливая всяких автобусов на пути к своей штрафной. К чести алленаторе, слова отвечали действиям игроков на поле. Мало того, что Пескара не стеснялась держать мяч у себя (53% времени владения мячом в первом тайме), Дельфины разнообразно комбинировали, шли в обводки и по делу на перерыв ушли с преимуществом в два мяча. Голы на счету Бенали и Капрари.

Но после перерыва мы увидели совершенно другой Наполи. Маурицио Сарри усадил на лавку Инсинье и Габбьядини, а вышедшие им на смену Милик с Мертенсом стали лучшими на поле. Бельгиец и вовсе своим дублем восстановил статус "кво", а когда судья указал на точку, готовился уже пробить пенальти, замахнувшись на хет-трик. Увы, после небольшого совещания с судьей за вратами, пенальти был отменен, и Дрис лишился 100% возможности забить. Хотя, еще пару моментов с игры он имел, как и Милик. Поляк отлично вошел в игру и за тайм продемонстрировал, за что Наполи расстался с 30 млн. евро. Эх, еще один такой матч, и теперь Маноло усядется снова в запас.

Да, Наполи пока не привык играть без Гонсало, не подстроился под манеру Габбьядини, который любит оттягиваться к центру поля в поиске мячей. Прибавьте сюда ужасную форму нескольких ключевых исполнителей, отсутствие Жоржиньо, отличную и по-спортивному наглую в этот вечер Пескару – вот вам и результат. Подопечных Массимо Оддо стоит поздравить с первым набранным очком, Пескара единственная команда-новичок, кто не потерпел поражения в дебютном туре. А Наполи в следующем туре принимать на Сан-Паоло Милан. Ждем-с. 


Триллер в Милане

Нынешние и бывшие подопечные Синиши Михайловича разыграли на Сан-Сиро настоящий триллер. Милан с Торино сейчас пребывают в процессе глобальных и не очень изменений, что оставило огромнейший след на результате вчерашней встречи. Наверное, сохранение в своем составе Карлоса Бакка является одним из немногих поводов считать, что Милан снова будет претендовать на зону еврокубков. Да, в этом матче на счету колумбийца хет-трик, но ни этим едино достижение игрока. Уже четвертую игру к ряду в рамках чемпионата Карлос отличается (естественно, с учетом матчей прошлого сезона). Более того, забив свой первый в матче и 20 в лиге гол, колумбиец довел свою статистику до впечатляющих цифр: 20 голов при 39 ударах в створ.

Стоит отметить, что результативность миланского бомбардира стала не результатом плодотворной игры центра полузащиты клуба, скорее – ошибки защитников Торино. Переход с трех на четыре защитника дело не из легких, тем более, когда состав покидают два игрока основы. Камиль Глик уже в Монако, а Максимович практически переехал на юг Италии в Неаполь. На матч с Миланом Михайлович выпустил экспериментальную пару Моретти – Росеттини. Вот Вам и результат. Молинаро пускает мяч за спину, где Абате простреливает на свободного колумбийца. Центрбеки выступили в этом моменте зрителями, как в случае и со вторым голов, когда Карлос в центре штрафной смог обработать мяч, а затем расстрелять Паделли.

Не стала идеальной защита и Милана. Палетта с Романьоли играли более уверенно, нежели их визави, но ошибок и у них хватало. К примеру, в случае с первым голов, когда они наблюдали за рывком Белотти, Андреа не составило труда расстрелять ворота Доннаруммы. Палетта и вовсе умудрился при счете 2:3 заработать пенальти в свои врата, хотя там еще тот вопрос – на защитнике Милана футболка была разорвана в клочья. Юный Джанлуиджи  отразил удар Белотти с 11 метров, став одним из героев встречи. К тому же, отбитый на 94 минуте 11-метровый стал первым в карьере Доннаруммы.


Протокол


"Аталанта" - "Лацио" 3:4 
Голы: Иммобиле 15, Худт 20, Ломбарди 33, Кессье 63, Кессье 67, Катальди 89, Петанья 90+1

"Аталанта": Спортьелло, Драме (Д'Алессандро, 43), Зуканович (Петанья, 79), Рафаэл Толой, А.Конти, Кессье, Алехандро Гомес, Раймонди, Куртич (Гальярдини, 86), Спинаццола, Палоски.

"Лацио": Маркетти, Баста, де Врей, Дж.Лукаку, Худт, Билья, Пароло, Милинкович-Савич (Катальди, 87), Иммобиле, Кишна (Ф.Джорджевич, 65), Ломбарди (Уоллас, 70).

Предупреждения: А.Конти, 45+1; Раймонди, 68 - Дж.Лукаку, 62; Иммобиле, 90+5.


"Болонья" - "Кротоне" 1:0
Гол: Дестро 86

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Майетта (Иконому, 55), Крафт, Масина, Тайдер, Пульгар, А.Надь (Джемайли, 78), Дестро, Верди (Риццо, 56), Крейчи.

"Кротоне": Кордаз, Клейтон, Чеккерини, Сампиризи, Дж.Феррари, Мартелла (Фацци, 84), Сальцано, Роден, Палладино, Стоян (Де Джорджо, 81), Нванкво.

Предупреждения: Пульгар, 75 - Роден, 35.


"Дженоа" - "Кальяри" 3:1
Голы: Боррьелло 66, Нтшам 78, Лаксальт 79, Ригони 88

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо, Джентилетти, Иццо, Мигел Велозу, Лазович (Фьямоцци, 90+2), Т.Ринкон, Лаксальт, Пандев (Нтшам, 62), Паволетти, Окампос (Ригони, 83).

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Чеппителли, Капуано (Паяч, 82), Мурру, Падоин, Ди Дженнаро (Мунари, 69), Исла, А.Ионицэ, Боррьелло, Сау (Джаннетти, 73).

Предупреждения: Иццо, 14; Бурдиссо, 28; Мигел Велозу, 81; Ригони, 89 - А.Ионицэ, 11; Боррьелло, 36; Мунари, 86.


"Кьево" - "Интер" 2:0 
Голы: Бирса 49, Бирса 81

"Кьево": Соррентино, Цесар, Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бирса (Париджини, 86), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро (Ригони, 62), Меджорини (Пеллиссье, 77), Инглезе.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Раноккья, Д′Амброзио, Кандрева (Перишич, 60), Банега (Брозович, 70), Медель, Кондогбиа, Эдер (Паласио, 75), Икарди.

Предупреждения: Меджорини, 72; Радованович, 77 - Д′Амброзио, 29; Медель, 77; Брозович, 79; Кондогбиа, 87.


"Милан" - "Торино" 3:2 
Голы: Бакка 38, Белотти 48, Бакка 50, Бакка 62 (пен.), Базелли 90+1

На 90+6-й минуте Белотти ("Торино") не реализовал пенальти.

"Милан": Доннарумма, Палетта, Абате, Антонелли, Романьоли, Монтоливо, Бонавентура (Бертолаччи, 73, Поли, 78), Куцка, Бакка (Луис Адриано, 87), М.Ньянг, Сусо.

"Торино": Паделли, Моретти, Де Сильвестри, Молинаро, Россеттини, Вивес (Макси Лопес, 58), Оби (Базелли, 69), Аква, Ляич (Бойе, 28), Хосеф Мартинес, Белотти.

Предупреждения: Палетта, 45 - Хосеф Мартинес, 26; Россеттини, 35; Оби, 61.
Удаления: Палетта, 90+4 - нет.


"Палермо" - "Сассуоло" 0:1 
Гол: Берарди 31 (пен.)

"Палермо": Посавец, Райкович, Витиелло (Карлуш Эмбалу, 81), Рисполи, Тяьго Ционек, Алисами, Гацци, Хильемарк, Квайсон, Болог (Несторовски, 56), Бентивенья (Шаллаи, 69).

"Сассуоло": Консильи, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Антей, Маньянелли, Сенси, Маццителли (Бьондини, 72), Дефрель (Фальчинелли, 75), Политано (Аджапонг, 85), Берарди.

Предупреждения: Райкович, 30; Квайсон, 80 - Маццителли, 41; Консильи, 90+3.
Удаления: Райкович, 90+1 - нет.


"Пескара" - "Наполи" 2:2 
Голы: Бенали 8, Капрари 35, Мертенс 60, Мертенс 63

"Пескара": Бидзарри, Кода (Жупарич, 71), Бираги, Дзампано, Дьомбер, Мемушай (Манай, 64), Бругман (Крешенци, 86), Верре, Бенали, Кристанте, Капрари.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Зелиньски, 71), Вальдифьори, Аллан, Хосе Кальехон, Инсинье (Мертенс, 53), Габбьядини (Милик, 53).

Предупреждения: Бругман, 47; Бидзарри, 52; Дьомбер, 74 - Альбиоль, 29; Мертенс, 90+2.


"Рома" - "Удинезе" 4:0 
Голы: Перотти 65 (пен.), Перотти 75 (пен.), Джеко 82, Салах 84

"Рома": Щенсны, Вермален, Манолас (Фасио, 80), Бруно Перес, Эмерсон (Жуан Жесус, 76), Наингголан, Стротман, Салах, Паредес, Джеко, Эль-Шаарави (Перотти, 57).

"Удинезе": Карнезис, Данило, Эрто (Анджелла, 52), Видмер, Али Аднан, Самир, Хадльфредссон, Агеманг-Баду, С.Фофана (Лоди, 79), де Пауль (Пеньяранда, 68), Д.Сапата.

Предупреждения: нет - Самир, 49; Данило, 64.


"Эмполи" - "Сампдория" 0:1
Гол: Муриэль 37

"Эмполи": Пелаготти, Паскуаль, А.Коста, Чосич, Лорини, Майелло (Кроче, 60), М.Бюхель (Джилардино, 81), Сапонара, Андрес Тельо (Крунич, 46), Маккароне, Пуччарелли.

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Д.Павлович, Реджини, Сала, Баррето (Эрамо, 86), Рикардо Альварес (П.Шик, 61), Линетты, Торрейра, Квальярелла, Муриэль (Будимир, 75).

Предупреждения: М.Бюхель, 77; Пелаготти, 84; Сапонара, 86 - Линетты, 61; Баррето, 68; Д.Павлович, 75; Вивиано, 85.
Удаления: Маккароне, 84 - нет.


 "Ювентус" - "Фиорентина" 2:1 
Голы: Хедира 37, Калинич 70, Игуаин 75

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира (Эрнанес, 88), Асамоа, Лемина, Манджукич (Игуаин, 66), Дибала (Эвра, 85).

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Томович, Астори, Маркос Алонсо, Иличич (Дж.Росси, 80), Бадель (Карлос Санчес, 65), Весино, Кьеза (Тельо, 46), Калинич, Бернардески.

Предупреждения: Бардзальи, 54 - Калинич, 39; Весино, 44; Томович, 90+1.
 
 

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
21-08-2016, 22:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Италия на сборах с семью новичками
Тренер итальянсцев Марчелло Липпи вызвал на сборы перед Чемпионатом Мира игроков, в числе которых семеро новичков: Вратари: Амелия ("Ливорно"), Буффон ("Ювентус"), де Санктис ("Удинезе"), Перуцци ("Лацио"). Защитники: Барцальи ("Палермо"), Бонера ("Парма"), Дзамбротта, Каннаваро (оба

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта