SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Интернет магазин FlexSport - Спортивное питание и основной рацион спортсмена.

Спортивный праздник

По ряду причин к питанию спортсменов предъявляются особые требования. Тренировки требуют большого выброса энергии за небольшое время, а повышенные нагрузки обуславливают необходимость в избыточном поступлении определенных веществ. Одни только добавки проблему не решают, спортивное питание должно быть сбалансировано во всех смыслах.

магазин спортивного питания в екатеринбурге

Основные требования к рациону спортсмена.

В сильно нагружаемом организме обменные процессы многократно ускоряются, он нуждается в повышенном притоке энергии и строительных материалах для своего развития. Спортивное питание должно обеспечивать:

  • изменение морфологических показателей (развитие мышц, перераспределение кожных покровов, истощение жировых отложений);
  • активацию обменных процессов (метаболизм спортсмена значительно ускоряется, требуя непрерывного притока энергии и расходных материалов);
  • направленную регуляцию веса (работая над телом, спортсмену необходимо вызывать определенные колебания массы);
  • снабжение организма всеми расходуемыми во время тренировок веществами в достаточных количествах.

Спортивные нагрузки сжигают огромное количество энергии на работу ключевых органов: лёгких, сердца, пищеварительной системы. Деятельность всех внутренних органов при занятиях ускоряется многократно. Неполноценное питание может привести к серьезному энергетическому дисбалансу и истощению организма. Поэтому атлет должен оптимально балансировать свой рацион, покрывая все энергозатраты натуральными продуктами.

Оптимальный состав рациона.

Составляя оптимальный рацион, следует учитывать индивидуальные особенности организма, особенности выбранной спортивной дисциплины и уровень нагрузок. Ориентировочно в состав должно входить 30% белков, 60% углеводов и 10% жиров. Всё это должно подкрепляться соответствующим количеством микроэлементов и витаминов. Выходящие с потом калий, магний и кальций должны попадать в организм в избыточном количестве.

Творог считается одним из важнейших источников протеинов, поскольку его белки легко усваиваются. Также в изобилии должна присутствовать рыба, мясо и яйца. Лучший источник углеводов – мёд. Сахаром, сладостями и лимонадом злоупотреблять не советуется. Жиры лучше всего получать из жирной рыбы, печени трески и некоторых растительных источников (оливковое масло, различные орехи). Обязательно необходимо их комбинировать, поскольку организму они требуются для разных задач.

Главное правило здорового спортивного рациона – нельзя переедать и голодать. Также спортсменам (впрочем, как и всем остальным) противопоказана спешка во время еды. Важно тщательно пережевывать всю пищу, ведь только так можно быть уверенным в полноценном усвоении, а следовательно, в поддержании здорового рациона.

 


26-08-2016, 07:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Интернет магазин FlexSport - Спортивное питание и основной рацион спортсмена..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Принципы правильного питания чтобы быть здоровым
С проблемой лишнего веса сталкиваются жители различных стран мира. Каждый килограмм превышающий норму приносит человеку не только одышку, но большое количество разнообразных болезней. По данным статистики в мире существует более 500 официально зарегистрированных диет.

В помощь к достижению цели Ultimate muscle Juice 2544
Для достижения высоких результатов при занятиях бодибилдингом правильное питание имеет огромное значение. Для бодибилдера очень важно подобрать правильно сбалансированное меню, ведь организм спортсмена нуждается прежде всего в постоянном пополнении калорий, а также в поддержании нормального обмена

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта