SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Александрия — ЗиркаПревью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17:00, Александрия, стадион Ника
Арбитр — Александр Головков 
 
В прошлом туре Александрия прервала серию из двух подряд поражений, обыграв на выезде Олимпик. Анатолий Волков в Пяти уроках тура вот так охарактеризовал эту победу: "В этом матче номинальные гости превзошли в простоте самих себя: пока футболисты Олимпика атаковали, двигались, комбинировали и пытались выйти на ударную позицию, подопечные Шарана лупили мяч вперед, а там – как получится. Впрочем, итог этого матча, как это часто бывает в поединках с участием Александрии, известен: побеждает команда, которая с эстетической точки зрения выглядит ужасно". Владимир Шаран ответил нашему журналисту (заочно, правда) так: "Мы знали еще неделю назад о плохом газоне в Сумах, поэтому сыграли как можно проще. У нас и так комбинационный футбол не очень получается, а еще и такое поле".

Несмотря на не совсем убедительную игру Владимир Шаран после матча сказал: "Задача Александрии — первая шестерка". И учитывая, что даже после сложно старта сезона (Динамо, Ворскла, Шахтер, Заря) Александрия уже шестая, то можно говорить о реальности такого плана. Дальше у подопечных Шарана соперники попроще: Зирка, Черноморец, Волынь.

В прошлом туре состав Александрии был немного необычным. Например, даже в запасе не оказалось Басова, а на месте левого полузащитника вышел Чорний вместо привычного Цурикова, который играл чуть ниже.  Справа в полузащите действовал Путраш, хотя до этого в трех матчах подряд он был левым защитником. Каков будет состав Александрии в матчей с Зиркой предсказать сложно, учитывая тот факт, что с Олимпиком они осознанно играли на контратаках, в дома с Зиркой этот номер не пройдет.

Зирке смена тренера не помогла, команда снова проиграла, причем, Черноморцу — команде с которой могла набирать очки. Черноморец забил и, за исключением пенальти в свои ворота, не дал Зирке почти ничего создать. Правда, новый главный тренер кропивницкой команды увидел матч как-то по-другому: "Мы показали нашим болельщикам красивую игру и доказали, что готовы развиваться". Может он по олл тв Англию смотрел?
 
В матче с Черноморцем Зирка играла без своего основного форварда — Артема Ситало, который получил травму. Его подменял Локтионов, который вышел в основе впервые в сезоне. Характер травмы и сроки восстановления Ситало пока остаются неизвестными. Но это была единственная замена в команде. Можно сделать вывод, что Друди видит основу Зирки такой же, как и экс-тренер Сергей Лавриненко.

Матч для команд будет суперпринципиальным, поскольку это матч райцентра против своего областного центра и "любовь" между этими командами давняя и крепкая. Даже, если и не будет красивой игры, то рубиловка намечается серьезная. Скучно точно не будет.

Ориентировочные составы

Александрия: Новак — Чеботаев, Шендрик, Гитченко, Путраш — Банада, Запорожан — Цуриков, Грицук, Чорний — Пономарь.

Зирка: Паст — Баенко, Кучеренко, Ковалев, Бацула — Гавриш, Лупашко, Чумак — Щедрый, Попов — Чичиков

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Ситало (Зирка).


Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Волынь — ЧерноморецПревью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Луцк, Стадион Авангард
Арбитр — И.Бондарь 
 
После победного матча в Кропивницком, в Одессе все воспрянули духом – вслед за неудачным стартом из трех поражений подряд (особенно разочаровал безвольный матч в Запорожье против Зари) команда дважды выиграла, и это позволило подняться ей из самых низов турнирной таблицы в первую шестерку. Более того – на момент старта тура Моряки уступали четвертое место Ворскле только по разнице голов. Матч в Луцке одесситы, безусловно, рассматривают, как шанс закрепиться в первой шестерке и продолжить победную серию, окончательно поменять ход чемпионата для себя. И, нужно признать, что шансы и уровень команд в сегодняшнем матче примерно одинаков, а потому случиться может все, что угодно.

Абсолютно точно гостям нельзя расслабляться – несмотря на то, что Волынь все давно записали в аутсайдеры (причиной всему – запрет на регистрацию новых футболистов и, следовательно, отсутствие возможности усилить состав), команда из Луцка не выглядит безнадежно и способна дать бой каждому сопернику. Подтверждение тому – матч на Олимпийском, в котором команда Виталия Кварцяного и вела в счете, и имела все шансы на ничью.

До этого команда обыграла Зирку (во многом, благодаря везению, но все же), а в случае победы в сегодняшнем матче Волынь может не только обогнать Черноморец в турнирной таблице, но и сразу подняться в первую пятерку. Календарь конкурентов-середняков следующий: Ворскла сыграет в Киеве против Динамо, Сталь принимает Шахтер, а Олимпик сыграет во Львове. А потому победа в сегодняшнем матче может позволить Волыни оказаться в еврокубковой зоне – в случае поражения Александрии в кропивницком дерби. Неплохая мотивация, не так ли? Хотя понятно, что у Черноморца амбиции те же.

У обеих команд есть кадровые проблемы: на прошлой неделе по индивидуальной программе у Волыни тренировались Логинов и Диденко, а в матче с Динамо травму получил Шабанов. Скорее всего, все они смогут принять участие в сегодняшнем матче, но в каком состоянии футболисты – загадка. При этом, отмечаем, что у Шабанова шансов сыграть меньше остальных, так как парень только-только должен был начал тренироваться.

Правда, кадровые проблемы могут заставить Кварцяного рисковать.
У Черноморца же из-за дисквалификации не сыграет Хочолава – основной центральный защитник, который на этой неделе впервые получил вызов в сборную Грузии. Тем не менее, вряд ли эти проблемы могут сильно повлиять на конечный результат. При этом, обеим командам стоит задуматься о качестве футбола, поскольку пока что ни Волынь, ни Черноморец в игровом плане не впечатляют.

Слова:

Александр Азацкий, защитник Черноморца:

"Теперь же вокруг команды все спокойнее, но в то же время появилась уверенность в себе. Уже полностью все переключились на Луцк. Вижу в глазах ребят, что все готовы выходить на следующий матч и выигрывать. Мы только почувствовали вкус побед, они приносят исключительно позитивные эмоции, и мы не хотим это терять".

Ориентировочные составы:

Волынь: Кичак – Никитюк, Миха, Логинов, Шаповал – Герасимюк, Чепелюк – Задерецкий, Хомченко, Мемешев – Петров.

Черноморец: Боровик – Данченко, Мартыненко, Азацкий, Люлька – Филимонов, Смирнов – Калитвинцев, Андриевский, Кабаев – Хобленко.

Дисквалифицированные: Хочолава (Черноморец).

Под вопросом: Шабанов – Гадрани, Куценко.


Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — ВорсклаПревью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Киев, стадион Олимпийский
Арбитр — К. Труханов 
 
Ворскла испытывает серьезные игровые проблемы на старте сезона, а в преддверии матча с Динамо – еще и кадровые. Голодюк только вернулся в общую группу. Симинин и Пилявский – травмированные. Хлебас не сыграет по условиям арендного соглашения между клубами. Чтобы понять все проблемы полтавской команды в связи с потерей трех футболистов и непонятной формой еще одного исполнителя, нужно проанализировать состав Ворсклы в предыдущем матче. Скорее всего, состав зелено-белых будет приближен максимально к тому же варианту и в сегодняшнем матче.

Так, из-за отсутствия Симинина Пердута переведен с левого фланга защиты на правый (Сапай при этом только восстановился после повреждения, плюс – Вадим очень неудачно начал сезон), Ребенок – с фланга полузащиты опустился ниже, на родную позицию Пердуты. Из-за отсутствия Пилявского Чеснаков из опорной зоны переместился в центр защиты, а потому в центре поля, учитывая травму Голодюка и тот факт, что он не так давно тренируется в общей группе, остаются только безальтернативные Ткачук и Скляр. Без Хлебаса безальтернативный на острие стает Коломоец.

При этом, усилить игру Ворскле действительно просто некем. Именно поэтому после каждого матча Василий Сачко много говорит о скудном выборе игроков. Например, после поединка со Сталью (0:0), тренер полтавчан серьезно проехался по своей команде: "Больше всего меня беспокоит то, что у нас нет лидера на поле. Год назад в каждой линии были лидеры, теперь их вообще нет. Кое-какие моменты создаются, но их нужно реализовывать…  Есть вопросы к некоторым ребятам, от которых ждем большего. Среди них и опытные, кто не проявляет лидерских качеств… Хочется усиления. Мне хотелось еще на сборах получить пару квалифицированных игроков, которых не хватает… Креативных игроков нам очень не хватает, а те, кто есть, совершают слишком много брака. Это не радует никого".

Что касается Динамо, то здесь проблем не меньше, но их масштаб немного иной: даже при плохой игре киевляне могут идти в чемпионате без потерь – проблемы у других команд, из которых вытекает уровень их футболистов, существеннее. Впрочем, на этой неделе Динамо продало Драговича, а Хачереди все еще травмирован – раз, Ярмоленко несыграет из-за проблем со спиной – два. Как показывает практика, без двоих первых киевляне не так надежно играют в обороне, а без Андрея – очень тяжело и медленно атакуют (да и с Ярмоленко в составе проблем немало). В общем, у обеих команд хватает трудностей, но класс футболистов Динамо намного выше. Да и то, как мучается Ворскла в нынешнем сезоне, автоматически сделало бы фаворитом ее соперника, даже если бы это был клуб намного скромнее Динамо.

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский – Морозюк, Вида, Данило Силва, Антунеш – Корзун – Громов, Гармаш, Буяльский, Гусев – Мораес.

Ворскла: Непогодов – Пердута, Дитятьев, Чеснаков, Ребенок – Ткачук, Скляр – Кобахидзе, Заричнюк, Бартулович – Коломоец.

Травмированные: Хачериди, Ярмоленко – Симинин, Пилявский.

Под вопросом: Голодюк, Турсунов (оба – Ворскла).


Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Днепр — ЗаряПревью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Пятница, 26 августа, 19.00, Днепр-Арена
Арбитр — Ю. Можаровский 
 
О том, что Заря для Днепра – крайне неудобный соперник (который заставил Руслана Ротаня сравнивать себя с Барселоной), сказано много. Но нынешний поединок интересней вдвойне, поскольку свой шанс остановить Зарю получает совсем другой Днепр – не Рамоса или Маркевича, не Коноплянки или Матеуса, а уже команда Михайленко, укомплектована игроками, среди которых главные надежды возлагаются на 34-летнего Ротаня, Лучкевича, Кравченко, а также Баланюка и других молодых исполнителей группы атаки.

Как новый и ослабленный Днепр будет выглядеть на фоне луганчан? Теперь именно команда Юрий Вернидуба подходит к матчу с позиции силы и явного фаворита, обладая богатым составом и более классными футболистами. Возможно, спустя некоторое время можно будет говорить о том, что Днепр – неудобный соперник для Зари. Увы, но за последний год ситуация поменялась коренным образом.

Впрочем, наблюдать за Днепром все так же интересно. Правда, акцент теперь – на вчерашних дублеров, от способностей и роста которых зависит сегодня и качество игры команды, и результаты. На старте сезона днепряне столкнулись со сложнейшим календарем, сыграв к шестому туру и с Динамо, и с Шахтером, и с Ворсклой.

На очереди – Заря, после чего команда Михайленко будет играть против себе равных соперников. Но, пожалуй, именно сегодняшний матч сможет расставить немало акцентов: с Динамо днепряне играли очень неплохо, матч с Шахтером – провалили. Потому именно противостояние с Зарей даст понять, может ли команда в этом сезоне выигрывать у соперников действительно высокого класса. Ведь, несмотря на все комплименты, пока что подопечные Михайленко обыграли только разобранную Волынь, которая к тому же тактически провалила матч на Днепр-Арене.

Что касается Зари, то ее матчи нужно привыкать смотреть под призмой наступающего группового раунда Лиги Европы. Юрий Вернидуб продолжает искать идеальное сочетание футболистов, а команда в целом все еще учится играть без Будковского. Да, о Филиппе сказано, возможно, даже больше, чем нужно, но даже сами футболисты луганского клуба продолжают в своих интервью говорить о таранном форварде, которого в команде больше нет. В общем, команда вынуждена перестраиваться и искоренять огромное количество длинных передач. Потому нынешняя Заря борется на поле не только с соперником, но и сама с собой.

И сила обновленного Днепра, и собственные проблемы команды Юрия Вернидуба должны подарить всем нам яркое противостояние.

Ориентировочные составы:

Днепр: Шелихов – Лучкевич, Чеберячко, Сваток, Полевой – Кравченко, Когут – Вакулко, Ротань, Близниченко – Баланюк.

Заря: А.Шевченко – Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь – Гречишкин, Гордиенко – Караваев, Любенович, Петряк – Бонавентуре.

Травмированные: Опанасенко, Е.Ткачук (Заря).

Дисквалифицированные: Пико (Днепр).


Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Карпаты — ОлимпикПревью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17:00, Львов, Стадион Арена Львов
Арбитр — Дмитрий Кутаков
 
Несмотря на то, что обе команды не показывают хороших результатов, игра их не безнадежна, наоборот — и львовяне и дончане стараются играть на атаку, осмысленно. Впрочем, главный тренер Олимпик Роман Санжар говорит, что его команда сейчас в поисках игры: "Ушли основные футболисты и заменить их не так просто, поэтому и много пропускаем — нет баланса в игре. Мы в поисках своего оптимального состава. От игры к игре я пробую различные вариации схем и сочетаний футболистов. Правда, на сегодня оптимального состава в нашей команде я пока не вижу. Большая ротация состава связана именно с этим".

У Олимпика много травмированных футболистов, поэтому хорошо, что команда усилилась Андреем Богдановым, который уже успел сыграть и еще несколько кандидатур, в том числе Евгений Трояновский, на подходе.

Дончанам пора бы уже начать брать очки или хотя бы забивать, но во Львове это будет сделать очень трудно. Сергей Зайцев создал неплохую команду, которая прогрессирует. Павел Ксенз даже получил вызов в сборную Украины за свою шикарную игру на правом фланге защиты.

Львовяне тоже давно не побеждали, последняя виктория была еще в первом туре, но нужно отметить, что у Карпат был сложный календарь (Динамо, Ворскла, Шахтер, Заря). Сейчас — самое время брать очки. Тем более, что травмированных у них, в отличие от Олимпика, нет и состав сбалансирован.

Ориентировочные составы

Карпаты: Пидкивка — Ксенз, Лобай, Нестеров, Костевич — Новотрясов, Чачуа — Мирошниченко, Грисьо, Худобяк — Бланко-Лещук

Олимпик: Махарадзе — Парцвания, Гришко, Барановский, Немчанинов — Богданов, Петров — Танчик, Хомутов, Корнев — Лысенко

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Шестаков, Матяж, Гошкодеря, Илой-Айет, Драченко (все — Олимпик)

Под вопросом: Поступаленко (Олимпик)


Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — ШахтерПревью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Днепр, Стадион Метеор
Арбитр — Юрий Вакс 
 
На этой неделе Шахтер больше интересовался результатами жеребьевки группового этапа Лиги Европы, но суббота преподнесла приятный сюрприз — Динамо проиграло Ворскле и теперь Шахтер, в случае набора очков станет единоличным лидером. Впрочем, Сталь показывает себя сейчас очень симпатично. С Динамо команда классно оборонялась, а в игре с Ворсклой не менее хорошо атаковала.

Что произошло с командой после ухода ван дер Меера нашему сайту в эксклюзивном интервью рассказал опорник Стали Максим Каленчук.

У Стали все еще травмированным остается левый защитник Воронин — уже второй матч подряд его подменяет опорник Довгий, который однажды даже попал в сборную тура нашего сайта. После дисквалификации вернется в строй Эдгар Малакян. Впрочем, не факт, что он попадет в основу — сейчас в атаке у Стали зажигают другие легионеры — Дансо, Деул, Комвалиус.

У Шахтера с травмированными ситуация хуже: Шевчук, Азеведо, Бернард, Каниболоцкий. Особо неприятна потеря Бернарда, который очень хорошо начал этот чемпионат. Дисквалифицирован и Тарас Степаненко — шанс, наверное, получит Малышев.

В прошлом чемпионате Сталь отобрала очки Шахтера в конце чемпионата (3:3) повлияв на исход чемпионской гонки. Наверняка Шахтер захочется отомстить.

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Довгий — Карасюк, Каленчук — Деул, Дансо, Г.Малакян — Комвалиус

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Фред — Тайсон, Марлос, Коваленко — Селезнев

Дисквалифицированные: Степаненко (Шахтер)

Травмированные: Воронин — Шевчук, Азеведо, Бернард, Каниболоцкий



Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
26-08-2016, 14:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Сталь" Каменское, "Динамо" Киев - "Волынь", "Заря" - "Карпаты", "Звезда" - "Черноморец", "Олимпик" Донецк - "Александрия", "Шахтер" - "Днепр". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 25-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Говерла", "Волынь" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Днепродзержинск, "Черноморец" - "Металлист".

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта