SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — СтальПревью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Полтава, Стадион Ворскла
Арбитр — Игорь Пасхал 
 
Победив в первом туре Черноморец, Ворскла с того момента не знала успехов — ну разве что с большой натяжкой можно этим словом назвать ничью с Днепром на выезде. В целом же в трех последних матчах Ворскла один раз проиграла и дважды сыграла вничью, показав при том не высокий уровень игры. Мало мысли в атаке, много длинных передач — скучно играет Ворскла при Сачко. Команде не хватает плеймейкера, а Хлебас на правом фланге выглядит не эффективным — его место в центре атаки.

В Ворскле сейчас трое травмированных игроков, причем важных — оба фланговых защитника (Сапай и Симинин), а также Голодюк на которого Сачко как раз и рассчитывал, как на футболиста умеющего раздавать острые передачи. При определении ориентировочного состава будем надеяться, что Сачко все же внесет изменения в тактику команды и вернет Хлебаса туда, где он будет наиболее полезен.

Сталь, потеряв главного тренера, под руководством его помощника показала хороший футбол в матче с Динамо — несмотря на поражение, можно говорить о неплохо поставленной игре, умении прессинговать и дисциплинированно защищаться. Правда, Динамо сейчас не в той форме, чтобы против них было сложно обороняться. 

У Стали, как и у Ворсклы, травмировались сразу несколько важных игроков. Вылетели правый защитник Пашаев и левый защитник Воронин, вместо которых сыграли не типичные для этих позиций игроки — Довгий и Васин. Оба отыграли неплохо — Довгий даже попал в нашу символическую сборную тура. Дисквалифицирован на эту игру и один из мозговых центров команды Эдгар Малакян.

За дубль сыграл Гор Малакян, которого на 62-й минуте поменял Мысык, восстановившийся после травмы. В виду кадрового дефицита оба, очевидно, выйдут со старта за первую команду.

Игра будет, скорее всего, боевой и не насыщенной опасными моментами или красочными эпизодами. Для любителей "борьбы на каждом участке поля".

Ориентировочные составы

Ворскла: Непогодов — Пердута, Дитятьев, Пилявский, Ребенок — Чеснаков, А.Ткачук — Кобахидзе, Бартулович — Хлебас, Коломоец

Сталь: Панькив — Васин, Ищенко, Стаменкович, Довгий — Карасюк, Каленчук — Г.Малакян, Деул, Мысык — Комвалиус

Дисквалифицированные: Э.Малакян (Сталь)

Травмированные: Симинин, Сапай, Голодюк — Пашаев, Воронин


Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — ВолыньПревью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Киев, НСК Олимпийский
Арбитр — И. Пасхал 
 
Волыни, с ее нынешним составом, тяжело будет избежать поражения. При чем, смело можно предположить, что тяжело будет избежать не простого, а даже крупного проигрыша. Все-таки Волынь играет с 6-7 воспитанниками в составе, которым явно не хватает ни опыта, ни мастерства. Даже Зирка на фоне луцкой команды выглядела очень солидно. Команда тогда еще Сергея Лаврыненко только в первом тайме должна была забивать минимум дважды, но Кичак буквально вытащил для своей команды тот матч, плюс, невезение Зирки – фактор также один из ключевых: дважды футболисты из Кропивницкого попадали в перекладину, а единственный гол, решивший исход матча, – следствие курьеза. Тем не менее, Волынь тогда выиграла, и благодаря этому может себя чувствовать немного спокойнее в турнирном плане. Впрочем, задача команды на нынешний сезон очевидна – на что-то больше, чем борьба за выживание, она замахнуться вряд ли способна. Как и дать настоящий бой Динамо.

Очевидно, что команда Сергея Реброва на данный момент испытывает кое-какие игровые трудности, но Волынь – соперник слишком слабый, чтобы оступиться, показывая даже далеко не лучший футбол. Тем более, у киевлян – сплошные приятные новости из лазарета: Данило Силва вернулся чуть раньше, сейчас же восстановились Вида, Федорчук, Рыбалка и Ярмоленко – все готовились к матчу, работая в общей группе.

Конечно, гости могут выдать отличный матч, и какое-то время дарить всем интригу. Но, скорее всего, все станет понятно после первого гола. А, если не случится ничего сверхъестественного, Динамо все же решит эту задачу.

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский — Морозюк, Драгович, Очигава, Антунеш — Корзун – Ярмоленко, Гармаш, Буяльский, Гонсалес — Мораес.

Волынь: Кичак — Никитюк, Горопевшек, Чепелюк, Шаповал — Герасимюк, Хомченко — Романюк, Мемешев, Деда – Петров.

Травмированные: Хачериди, Вида (Динамо).

Под вопросом: Рыбалка (Динамо).


Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — КарпатыПревью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Запорожье, Стадион Славутич-Арена
Арбитр — Сергей Березка 
 
Этот матч должен стать одним из наиболее ярких матчей тура. Обе команды показывают хороший атакующий футбол. Карпаты, хоть и добыли лишь одну победу в стартовых турах (3:0 на выезде над Сталью), но больно уж серьезные соперники у них были — Динамо (0:2), Ворскла (1:1), Шахтер (2:3). Особенно удался команде первый тайм матча с Шахтером, а с Ворсклой львовяне и вовсе весь матч выглядели убедительнее соперника.

В составе львовян нет потерь. Более того, команда отлично укрепила опорную зону опытным игроком Сергеем Рудыкой. Единственная проблема — центрфорвард. У Карпат он — один — Бланко-Лещук. Случись что и команда лишится одного из лучших футболистов заменить которого будет практически не кем. Есть Гегам Кадимя, но он почему-то играет за дубль, не появляясь даже в заявке первой команды. На сборах у него была легкая травма, но вряд ли это причина.

Учитывая, что Карпатам придется защищаться, возможно Зайцев сыграет в три опорных — с появлением Рудыки такая возможность есть. Тем более, что Рудыка очень опасен во время подключений к атаке. Жертвой такой тактики может стать Худобяк — в таком случае его попросту некуда будет поставить, ведь при игре на оборону он слабее и Новотрясова, и Чачуа, и Рудыки.

У Зари двое травмированных игроков — Опанасенко и Ткачук, но они не являются на данный момент определяющими игроками команды. Справа в защите успешно играет Каменюка, а в центре защиты конкуренция и без Ткачука очень высокая — Сиваков, Форстер, Чечер. В последних двух матчах играла пара Сиваков-Чечер. В целом же состав Зари очень стабильный и ротация происходит буквально на нескольких позициях. В частности, Вернибуд еще не нашел оптимального игрока на острие атаки. В последних двух матчах выходил Паулиньо, но после выздоровления Кулача вполне возможно, что будет играть именно он.

Обе команды сильный своей фланговой игрой. К примеру, у Карпат на правом фланге феерят Ксенз и Мирошниченко, слева хорошо выглядит молодой Грисьо. А Зари основное оружие — Караваев и Петряк. Заря — опытнее Карпат и это должно сыграть основную роль в этом матче.

Ориентировочные составы

Заря: А. Шевченко — Каменюка, Сиваков, Чечер, Сухоцкий — Гордиенко, Чайковский — Караваев, Петряк, Любенович — Кулач

Карпаты: Пидкивка — Ксенз, Нестеров, Лобай, Костевич — Новотрясов, Чачуа, Рудыка — Грисьо, Мирошниченко — Бланко-Лещук

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Опанасенко, Е. Ткачук (оба — Заря) — Карноза (Карпаты)


Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Зирка — ЧерноморецПревью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Кропивницкий, Стадион Зирка
Арбитр — Анатолий Жабченко 
 
Зирка пережила на прошлой неделе смену тренера. Команда, которая показывала в целом симпатичную игру с попыткой контролировать мяч, набрала в первых четырех турах лишь одно очко и главный тренер Сергей Лавриненко, слухи об отставке которого ходили уже пару недель, таки был заменен на аргентинского специалиста Дарио Друди. Он уже успел заявить, что "Эта игра будет ключевой для нас. Она не решающая, но архиважна. Игроки сейчас усиленно тренируются. И очень важно для них, наконец, почувствовать вкус победы".

Травмированных в команде нет — покинул команду лишь защитник Олег Допилка, который в двых из четырех матчей выходил в стартовом составе. А тем временем президент клуба обещает усиление: "... у нас есть еще десять дней до закрытия трансферного окна. Я уверен, что еще будет усиление и три-четыре высококлассных игрока будут представлены на следующей неделе".

Жизнь одесского клуба была на этой неделе не такой насыщенной. Одесситы после не совсем удачного старта наконец-то добыли первую победу, уверенно обыграв донецкий Олимпик (3:0).

Состав у Черноморца достаточно глубокий и тренеру приходится ломать голову, кого же лучше выпустить. К примеру, один из самых интересных игроков прошлого сезона Дмитрий Коркишко прошлый матч начал на скамейке запасных. Должно порадовать одесситов и то, что наконец-то начали полноценно играть Калитвинцев и Данченко — атакующий потенциал команды Бабича сейчас очень серьезный. К тому же, команда хорошо использует стандартные положение — два мяча из трех в ворота Олимпика залетели как раз после стандартов и автором их стал центральный защитник Мартыненко.

Игра обещает быть результативной, поскольку обе команды не бояться атаковать, редко закрываются на своей половине поля. Учитывая стремление Зирки наконец-то победить да еще и под руководством нового тренера, у Черноморца будет возможность использовать свое излюбленное оружие — контратаки.

Ориентировочные составы

Зирка: Паст — Баенко, Кучеренко, Ковалев, Бацула — Гавриш, Лупашко — Загальский, Щедрый, Попов — Ситало.

Черноморец: Боровик — Данченко, Мартыненко, Хочолава, Азацкий — Филимонов, Смирнов — Калитвинцев, Кабаев, Андриевский — Коркишко.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Гадрани (Черноморец)


Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — АлександрияПревью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Сумы, Стадион Юбилейный
Арбитр — Я. Козык 
 
Для Олимпика этот поединок особенный – впервые донецкая команда проведет домашний матч в Сумах, на Юбилейном. Возможно, именно в этом городе клуб обретет новый дом. Гельзин заявил, что все будет зависеть от того, на каком уровне пройдет организация матча именно с Александрией. После этого и будет приниматься решение о том, переедет ли команда на Юбилейный по постоянной основе. Но пока же все мы понимаем, что играть сегодняшние соперники будут, по сути, на нейтральном поле.

В таких условиях логично будет считать фаворитом именно номинальных гостей – команду Владимира Шарана. Александрия – один из претендентов на попадание в первую шестерку, у Олимпика же задача на сезон куда скромнее – не вылететь. После зрелищной победы в Кропивницком, конечно, можно было решить, что Олимпик в полном порядке, но поражение от Черноморца еще раз подтвердило, что команда Романа Санжара стала существенно слабее прошлогодней. Особенно это касается действий в атаке: у Олимпика просто нет игроков, настолько же креативных, как Моха. Правда, на этой неделе клуб подписал Богданова – игрока, который может серьезно помочь, в том числе в фазе созидания.

Что же касается Александрии, то здесь отмечаем, что после предыдущего матча Владимир Шаран заявил, что некоторые футболисты не выполнили его установку, а потому в следующих поединках играть будут другие люди. В общем, судя по всему, в составе александрийцев можно ждать существенных изменений, по сравнению с матчем против Зари.

Еще один важный момент: в прошлом сезоне матчи между сегодняшними соперниками были настоящим адом с эстетической точки зрения. В Киеве хозяева тогда выиграли 1:0, а в Александрии команда Шарана 70 минут играла в большинстве, но за весь матч не нанесла ни одного точного удара в створ ворот Олимпика (сам поединок завершился ничьей – 0:0). Будем надеяться, что сегодня футбол будет веселее. Пока же отмечаем, что донетчане – крайне неудобный соперник для александрийцев, которые, правда, на бумаге – фавориты противостояния.

Ориентировочные составы:

Олимпик: Махарадзе – Парцвания, Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов – Драченко, Петров, Доронин, Гошкодеря – Лысенко – Корнев.

Александрия: Новак – Чеботаев, Шендрик, Басов, Цуриков — Банада, Запорожан — Старенький, Грицук, Козак — Яремчук.

Травмированные: Поступаленко, Матяж, Шестаков (все – Олимпик).

Под вопросом: Танчик (Олимпик).


Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — ДнепрПревью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17.00, Львов, Арена-Львов
Арбитр — Николай Балакин 
 
Новое испытание для днепровской молодежи. Но в этом контексте важно отметить, что молодые игроки формируют в Днепре атаку, в то время, как защитная линия – достаточно опытная. Понятно, что у Шахтера наибольшие проблемы всегда были в защите, а потому противостояние атаки Днепра и обороны Горняков – главная интрига матча. Очень интересно, смогут ли Баланюк, Вакулко, Близниченко проявить себя на фоне такого соперника.

Впрочем, не исключено, что все мысли гостей в этом поединке будут направлены на оборону. Против Динамо команда Дмитрия Михайленко сыграла именно так: компактно защищаясь всей командой, в атаки игроки бежали небольшими силами. Тогда такой футбол имел все шансы принести положительный результат, а потому вряд ли есть смысл играть как-то иначе и раскрываться. А потому, скорее всего, мы увидим классический матч Шахтера против середняка чемпионата: Горняки будут контролировать мяч под 65 процентов игрового времени и много атаковать позиционно. Середняк будет отчаянно отбиваться и надеяться на контратаки, да стандарты.

Опять же остается загадкой то, как сыграет Шахтер на этот раз. Не совсем понятно, почему Паулу Фонсека после поражение в Швейцарии резко отказался от игры в два нападающих и от пары центральных защитников Кривцов – Ордец. Точнее, причина вроде бы и ясна – 4-4-2 не принесли ожидаемого эффекта. Но в то же время странно, что тренер отказался от своих идей после первой же неудачи. И именно ближайшие матчи дадут понять: Шахтер будет практиковать игру в два форварда, или же Фонсека больше не планирует продолжать идти сложным путем.

В контексте нынешнего матча для Днепра было бы лучше, если бы донетчане сыграли бы с двумя нападающими – такая схема является пока что не более, чем экспериментальной для Шахтера. Но, скорее всего, случится иначе. В то же время, несмотря на непростой календарь донецкой команды, Днепр – соперник достаточно серьезный для того, чтобы дать отдохнуть лидерам в преддверии матча в Лиге Европы. В целом же, есть все основания ждать хорошего матча. Особенно, учитывая тот факт, что Днепр не проигрывает Шахтеру уже семь матчей подряд.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Фред, Степаненко – Марлос, Коваленко, Тайсон – Эдуардо

Днепр: Шелихов – Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой – Кравченко, Когут – Вакулко, Политыло, Близниченко – Баланюк

Дисквалифицированные: Пико (Днепр)

Травмированные: Каниболоцкий, Азеведо, Бернард, Селезнев (все — Шахтер)

Под вопросом: Шевчук (Шахтер)

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
20-08-2016, 08:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Карпаты", "Динамо" Киев - "Днепр", "Заря" - "Черноморец", "Олимпик" Донецк - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Волынь", "Шахтер" - "Александрия". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 25-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Говерла", "Волынь" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Днепродзержинск, "Черноморец" - "Металлист".

Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 24-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Волынь" - "Александрия", "Ворскла" - "Карпаты", "Говерла" - "Заря", "Днепр" - "Сталь" Днепродзержинск, "Металлист" - "Олимпик" Донецк, "Шахтер" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта