SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Интер – ПалермоПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Милан, Стадио Джузеппе Меацца, 19:00. Арбитр – Кармине Руссо 

Франк де Бур начал свой путь в итальянском футболе с поражения – его Интер заслуженно на выезде уступил Кьево, а атака нерадзурри выглядела очень инертно и всего пару раз потревожила вратаря веронцев. Голландкий алленаторе заявил, что его команда будет готова к зиме, но не будет ли поздно?
В последние дни Интер хорошо поработал на трансферном рынке – почти оформлены сделки по Жоау Мариу и Габиголу. И хоть португалец и бразилец не помогут миланцам в ближайшем матче, покупка этих двоих должна принести много пользы в будущем.

Плохи дела у Палермо: помимо поражения в первом туре, островитяне практически бездействуют на трансферном рынке. Давиде Баллардини, впрочем, настроен оптимистично, но глупо будет предполагать, что роза-неро увезут три очка из Милана.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Кальяри – РомаПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Кальяри, Стадио Сант`Элия, 21:45. Арбитр – Паоло Сильвио Маццолени

Матч против Порту в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов итальянская Рома и ее болельщики вряд ли забудут. Два глупых удаления и крупное домашнее поражение 0:3 не позволили Волкам участвовать в групповом этапе главного клубного турнира.

Единственный шанс искупить вину – хорошо выступить в Серии А и прервать гегемонию Ювентуса. В стартовом туре джалло-росси уверенно обыграли Удинезе, на очереди Кальяри, который вернулся в элиту через год отсутствия в ней. 

Сардинцы, несмотря на довольно-таки масштабное усиление, в первой джорнате на выезде уступили Дженоа. В том матче Марко Боррьелло открыл счет голам за новую команду, а островитяне стали одиннадцатым коллективой Серии А для форварда, в котором он забивал голы. Сможет ли Наемник отличиться в ворота бывшей команды и даст ли Кальяри должное сопротивление Роме – узнаем уже сегодня.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Кротоне – ДженоаПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Пескара, Стадио Адриатико, 21:45. Арбитр – Никола Риццоли

Уже во втором туре новому алленаторе Дженоа Ивану Юричу придется играть против Кротоне: именно под руководством хорвата скромные Пифагорейцы впервые в своей истории вышли в Серию А.  В элите пока что Акулы без очков – в первом матче Кротоне отбивался как мог от атак Болоньи, но пропустил за пять минут до финального свистка.

Грифоны же добыли уверенную победу над Кальяри, несмотря на то, что проигрывали по ходу встречи. В команду хорошо влился экс-динамовец Мигель Велозу (португальца можно считать главным игроком центра поля генуэзцев). Одним из открытий чемпионата может стать Оливье Нтчам – двадцатилетний нападающий отметился в первом туре и намерен повторить это сегодня. Как бы ни было – Дженоа кажется фаворитом матча, но новичок Серии А не намерен сдаваться в первых же матчах.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Лацио – ЮвентусПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Суббота, 27 августа, Рим, Стадио Олимпико, 19:00. Арбитр – Марко Гвида.

В первом туре обеим командам удалось набрать по три очка – Ювентус дома одолел Фиорентину, а Лацио сумел на выезде переиграть крепкую и неуступчивую Аталанту. 

Оба тренера позволили дебютировать своим новичкам. Аллегри выпустил со старта Дани Алвеса, а Гонсало Игуаин вышел на замену и забил решающий гол в ворота Фиорентины. В то время как у лациале дебютировали бельгийский защитник Лукаку и бразилец Уоллас. Также свой первый матч в Серии А не забудет воспитанник Орлов Кристиано Ломбарди – молодой вингер уже успел открыть счет голам в элите итальянского чемпионата.

Сегодня сыграть первый официальный матч в футболке Старой Синьоры может Миралем Пьянич, который травмировался в последнем предсезонном матче и не успел полностью восстановиться к игре с Фиорентиной.  

У алленаторе Ювентуса даже с учетом нескольких травмированных игроков основы, есть из кого выбирать. После целой серии травм и реабилитаций, Квадво Асамоа снова в строю и готов продемонстрировать, на что он способен. Зато ситуация с Гонсало Игуаином не настолько очевидная, даже не смотря на важный забитый гол в прошлом матче (в шести последних матчах против Лацио аргентинец отличился 11 раз). Лишний вес никуда не делся, а заменить Пипиту в Ювентусе всегда готов Марио Манджукич.

Пока Игуаин набирает свою форму, другой форвард Старой Синьоры Симоне Дзадза готовится к переходу в другой клуб. СМИ без устали связывают его с Вест Хэмом, а накануне и Маротта, и Аллегри заявили, что нападающий Скуадры Адзурры покинет Италию.

Симоне Индаги на предматчевой пресс-конференции заявил, что его команда готова обыграть туринцев впервые с 2003 года. Оптимизма лациале добавляет и то, что один из лидеров команды Фелипе Андерсон вернулся с Олимпийских Игр и готов принять участие в матче.

Ориентировочные составы

Слова

Симоне Индзаги, главный тренер Лацио:

- Каждый поединок представляет собой сложное испытание. Первый матч нового сезона состоялся в Бергамо, где никому не приходится легко. Несмотря на это, ребятам удалось хорошо себя проявить. Мы знаем, что ради победы над Ювентусом придется провести идеальный матч. Кроме того, нужно надеяться, что завтра туринцы покажут свой не самый лучший футбол, но такое бывает редко. Постараемся сделать все возможное.

Массимилиано Аллегри, наставник Ювентуса:

- Все наши мысли направлены на завтрашний матч с Лацио. Римляне показали хороший футбол и добились успеха в Бергамо, где никому не приходится легко. Завтра матч начнется в шесть часов вечера. Будет очень жарко, поэтому я ожидаю тяжелый поединок. Мы должны сделать все возможное, чтобы увезти из столицы три очка.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Наполи – МиланПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Суббота, 27 августа, Неаполь, Стадио Сан Паоло, 21:45. Арбитр – Паоло Валери.

С недавнего времени украинские болельщики будут пристально наблюдать за Наполи: Партенопеи оказались в одной группе Лиги чемпионов с киевским Динамо, а до первого матча между украинской и итальянской командой осталось около трех недель. До того времени южане проведут две официальные встречи – сегодня против Милана и уже накануне матча ЛЧ против Палермо.

Несмотря на успешные результаты в предсезонной подготовке, стартовый поединок чемпионата оказался неудачным – ничья 2:2 с новичком Серии А Пескарой. Уже после первого тайма неаполитанцы проигрывали 0:2, но выход после перерыва Дриса Мертенса спас ситуацию – бельгиец отметился дублем и добыл одно очко для своей команды. Может показаться, что ничейный результат можно списать на уход главного бомбардира прошлого сезона Игуаина. И правда, Маноло Габбьядини на острие казался неким инородним телом. Но вместе с тем, вся команда действовала невзрачно. Например, Марек Хамшик не был так заметен на поле как обычно, а Калиду Кулибали в обороне напоминал себя двухгодичной давности, нежели игрока, за которого предлагают сорок миллионов евро.

А вот Милан стартовал с победы над Торино, которую, правда, чуть ли не упустил на последних минутах встречи. Трех голов Карлоса Бакки не хватило для спокойной концовки – Базелли сократил счет до минимума, а Белотти мог спасти поединок, но на пятой компенсированной минуте не реализовал пенальти. Винченцо Монтелла добыл первые три очка, но заметных изменений у россо-нери так и нет: часто ошибающаяся защита и мессия в лице Бакки.

Как у Наполи, так и у Милана в стартовом составе в первом туре не вышел на поле ни один новичок. Зато потенциальный сменщик Игуаина Аркадиуш Милик здорово усилил свою новую команду во втором тайме, и именно поляк ожидается с первых минут в сегодняшнем поединке. У Милана также предполагается изменение: дисквалифицированного Габриэля Палетту заменит парагваец Густаво Гомес. Сыграть против своей бывшей команды может и всем нам знакомый Хосе Соса – экс-игрок харьковского Металлиста решил все проблемы с документами и теперь находится в расположении Монтеллы.

Ориентировочные составы

Слова

Маурицио Сарри, наставник Наполи:

- Нас ждет тяжелая игра, Монтелла уже успел привить команде свою индивидуальность. Пусть россо-нери и не провели громкую кампанию на рынке, но эта команда всё равно способна на многое. Поэтому я жду тяжелого поединка. Я не согласен с изначальными ожиданиями, в прошлом году Милан провел отличную кампанию и вполне может бороться за место в Лиге Чемпионов. Но опять же сейчас август, так что многое будет зависеть от того, какая команда находится в более хороших кондициях, а не от того, какова сила коллектива. Мы получили хорошую пощечину от Пескары, и команда теперь должна продемонстрировать всю накопившуюся ярость. Мы осознаем, что способны играть намного лучше.

 Винченцо Монтелла, алленаторе Милана:

- Мы сыграем с командой, которая претендует на Скудетто. Наполи потерял Игуаина, но усилился в других линиях. Они развивают свою идею футбола и в этом отношении серьезно нас опережают. Это очень важный матч для наших амбиций, для нашего прогресса. Я буду оценивать в первую очередь игру, а не результат. Хочу увидеть характер команды, смелость и уверенность в себе. Мы должны играть в свой футбол, понимая, что все матчи и все соперники разные, а каждая игра состоит из множества противостояний.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Сампдория – АталантаПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Сампдория, Стадио Луиджи Феррарис, 21:45. Арбитр – Даниэле Довери

Марко Джанпаоло у руля Сампдории стартовал с победы над своим бывшим клубом Эмполи. Но еще большую радость генуэзским болельщикам доставила новость о покупке Денниса Прата – за талантливого бельгийца Дория заплатила около десяти миллионов, и теперь хавбек должен стать лидером центральной зоны Самп.

Аталанта же начала свой путь в новом сезоне с перестрелки с Лацио, в котором одержала поражение 3:4. Зато всю Италию на уши поставил двадцатилетний молодой полузащитники Франк Янник Кессье, который в своем первом матче Серии А отметился дублем. Теперь в Бергамо возлагают огромные надежды на ивуарийца, а Джан Пьеро Гасперини собирается делать ставку на молодежь на своем новом месте работы.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Сассуоло – ПескараПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Реджо-Эмилия, МАПЕИ Стэдиум, 21:45. Арбитр – Паоло Тальявенто

Сассуоло продолжает радовать многих болельщиков: помимо победы над Палермо в первом туре, неро-верди впервые в своей истории пробились в групповой раунд Лиги Европы. Доменико Берарди набрал сумасшедшую форму: на счету молодого дарования уже шесть голов в пяти официальных матчах нового сезона. Вряд ли сам Берарди и подопечные Ди Франческо собираются останавливаться, тем более, следующий соперник не из тяжелых – Пескара. Дельфины неплохо отметили свое возвращение в Серию А, добыв один балл в матче против Наполи (ведя по ходу встречи 2:0). На этом коллектив Массимо Оддо останавливаться не собирается и намерен уехать из Реджо-Эмилии не с пустым багажом.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Торино – БолоньяПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Турин, Стадио Олимпико Гранде Торино, 21:45. Арбитр – Джанлука Рокки

Синиша Михайлович был в шаге от ничьи на Сан Сиро, но Андреа Белотти на последней компенсированной минуте не реализовал пенальти. Первые очки серб на посту алленаторе Торино постарается добыть в матче против Болоньи. Правда, перед матчем у Скуадры Гранаты несколько потерь: травмирован Адем Льйяич, в шаге ухода из клуба Никола Максимович, который, по словам Михайловича, умер для него. Резкое заявление.

Не обошлось без потерь и у Болоньи. Фелсинеи продали в Наполи молодое дарование Амаду Диавара, за которого выручили около пятнадцати миллионов евро У роза-блу в своем багаже уже есть очки в новом сезоне – подопечные Роберто Донадони минимально одолели новичка Кротоне.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Удинезе – ЭмполиПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Фриули, Дачия Арена, 21:45. Арбитр – Фабио Мареска

Удинезе, как и Эмполи, стартовали с поражений: Зебры были разгромлены Ромой 0:4, а адзурри уступили Сампдории 0:1. За последнюю неделю ни одна из команд не усилилась новыми игроками, но наставники могли внести изменения в стартовый состав своих коллективов. Трудно предположить, кто лучше подготовлен не только физически, но и психологически, а это покажет только сама игра.


Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017Фиорентина – КьевоПревью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Воскресенье, 28 августа, Флоренция, Стадио Артемио Франки, 21:45. Арбитр – Микаэль Фаббри

В первом тайме матча против Ювентуса игроки Фиорентины ни разу не нанесли удара в направлении ворот соперника, и тем самым Скуадра Виола повторила свой антирекорд двенадцатилетней давности. Поэтому и гол Николы Калинича в середине второго тайма выбивался из логики матча. Тем не менее, тосканцы не смогли уйти от поражения, уехав из Турина ни с чем. Правда, на послематчевой пресс-конференции Паулу Соуза был в хорошем настроении и заверил, что вскоре дела пойдут лучше. Посмотрим.

Другое дело Кьево. Веронцы полностью переиграли Интер, не дав нерадзурри развернуться у ворот Соррентино. В ответ Летучие Ослики эффектно действовали на контратаках, а два точных удара Вальтера Бирсы решили исход поединка. А вот смогут ли подопечные Роландо Марана отобрать очки у другой крупной команды – вопрос большой. Как минимум, статистика играет не в пользу гостей: всего одна победа в последних десяти матчах против Фиорентины.


Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
27-08-2016, 20:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  23 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Лечче", "Интер" - "Новара", "Кальяри" - "Палермо" , "Катания" - "Дженоа", "Лацио" - "Чезена" , "Наполи" - "Кьево" , "Сиена" - "Рома" , "Удинезе" - "Милан" .

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта