Екатерина Букина: «Почувствовала вкус победы и поняла – мне мало, хочу золото»!

Спортивный праздник

Екатерина Букина: "Почувствовала вкус победы и поняла – мне мало, хочу золото"!На прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро каждую медаль, завоеванную российским спортсменами, можно было уверенно приравнивать к двум, а то и к трём. И не удивительно, поскольку не все наши атлеты смогли принять участие на главном спортивном форуме четырёхлетия. Поэтому каждому спортсмену, попавшему на Олимпиаду, предстояло биться с удвоенной силой. Екатерина Букина, представляющая команду "Новый Поток" по женской борьбе, смогла взять бронзовую медаль игр. По приезду в Москву, Катя поделилась своими ощущениями от победы и рассказала, что значит для неё медаль Олимпийских игр.

- Катя, мы тебя поздравляем с медалью на Олимпийских играх. Как это было, расскажи.

- Спасибо за поздравление. Это было волнительно. Сложно, но интересно. Осталось двоякое впечатление.

- Почему?

- На соревнование ехали за золотой медалью, а получилось лишь бронза. Хотя с другой стороны, на Олимпийских играх каждая медаль приравнивается к золотой.

- Что же не получилось, что пошло не так?

- Пока не анализировала, что пошло не так. Может быть, раньше расслабилась, поверила, что уже в финале, хотя нужно было идти до конца. В схватке пожадничала два балла, а зря! Нужны было их отдать.

Екатерина Букина: "Почувствовала вкус победы и поняла – мне мало, хочу золото"!- Как настраивалась на схватку за бронзу?

- Очень тяжело было. Если ты в финале, то у тебя медаль точно в кармане, а вот когда за бронзу борешься, то либо ты с наградой, либо за пределами пьедестала. За бронзу я боролась очень осторожно, старалась делать минимум движений и минимум ошибок, поэтому было тяжело.  Конечно же, расстроилась, что не вышла в финал, но себе сказала: "Раз ты приехала и у тебя есть шанс побороться за бронзу, значит надо бороться до конца. Соберись и борись!!!"

- Поражение в полуфинале и бронза на Олимпийских играх подстегнуло тебя на участие в следующем старте четырехлетия, который пройдёт в Токио?

- Не скажу, что меня поражение подстегнуло, но когда я стояла на пьедестале, то почувствовала вкус победы и поняла - хочу еще, мне мало, я хочу золото! Да и вообще, Олимпийская медаль – это вершина для атлета, всё остальное не то, совсем другие ощущения.

- Но могла вылететь еще на первой схватке, когда счет был 4:4?

- Первые схватки – это всегда тяжело, тяжело разгоняться, надо настраиваться, почувствовать зал. Достаточно неудобная соперница попалась для меня из Египта, но всё же я у нее выиграла по качеству оценки.

- Насколько сильно ты чувствовала поддержку болельщиков?

- Еще как сильно. Даже через океан ощущала, что за меня болеют. А когда узнала, что президент РОО "Новый Поток" Юрий Навражный приехал поддержать меня – не поверила. Только на второй схватке, я позволила  себе посмотреть в зал после того, как победила бразильянку, и увидела Юрия Валерьевича. Его и всю команду New Stream. Как они за меня болели: кричали, флагами махали, свистели, в общем, что-то невообразимое творили. Когда же я боролась за третье место, они весь зал перекричали, всех! Было очень приятно. А потом после бронзовой схватки меня все спрашивали, а к кому это ты подбегала, обнималась. А я всем гордо: "Это моя команда, команда "Новый Поток"! Хочу ещё раз выразить свою благодарность этим людям – И Юрию Навражному, и Дмитрию Мазурову руководителю Группы компаний New Stream, главный актив которой – Антипинский НПЗпримеч. автора), всей нашей большой команде и всем-всем, кто за мня болел на этих соревнованиях.

Екатерина Букина: "Почувствовала вкус победы и поняла – мне мало, хочу золото"!- Ты только прилетела из Рио, какие у тебя ближайшие планы?

- Сначала собираюсь решить все дела в Москве, а затем уехать к маме на месяц, просто пожить дома, привести здоровье в порядок. И только потом уже приступить к новому сезону, правда, когда он начнётся, я пока не знаю.

- А насколько сплотилась сборная команда России на прошедших Олимпийских играх ввиду событий, которые произошли с легко-  и тяжелоатлетами?

-  Всё произошедшее очень сильно подстегнуло нас, мы сплотилась как никогда, потому что выступали не только за тех, кто не поехал на Олимпиаду, но и за честь, за правду, я бы сказала. Я счастлива, что на данный момент у меня есть бронзовая медаль, и она стоит не меньше золотой.

- Как ты отнеслась к тому, что известное немецкое издание, публикуя общекомандный зачет, пропустил в списке российскую команду, которая заняла 4 итоговое место?

- Как к этому можно отнестись? С улыбкой!  Пускай они лучше своим болельщикам и своей стране объяснят, кому уступили четвертую строчку в общекомандном зачете!

- Катя, мы желаем тебе удачи, здоровья, новых побед, веры в свои силы и всегда готовы тебя поддержать в любую минуту!

- Спасибо большое, мне очень приятно. Я буду стараться радовать свою команду "Новый Поток" и своих болельщиков победами!

Интервью: Долгих Юлия
Фото / видео: Чудинова Юлия   Мильштейн Юрий

29-08-2016, 15:13 Спортивное обозрение

Вы читали: Екатерина Букина: «Почувствовала вкус победы и поняла – мне мало, хочу золото»!.

строительство коттеджей спортсменами
"Счастье - это когда у тебя все дома", - все знают эту фразу из известного мультика про домовенка Кузю. И какой по-детски шуточной она бы нам не показалась, это ведь действительно так.

Серена Уильямс: Мне пришла блестящая мысль получить сертификат по маникюру
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс в персональном блоге рассказала о своем решении стать сертифицированным мастером по маникюру и педикюру.