SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швеция - Голландия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Швеция - Голландия на ЧМ-2018После фиаско в отборочном раунде к чемпионату Европы, где Оранье заняли четвертое место в группе, многие стали поговаривать об отставке главного тренера сборной Голландии Данни Блинда, который впервые с 1984 года не сумел вывести Апельсинов на континентальное первенство. Руководство Королевского футбольного союза Нидерландов не стало в одностороннем порядке разрывать контракт с некогда великим футболистом амстердамского Аякса, предоставив тому еще один шанс – квалификация на мундиаль 2018 года.

Неделю назад Голландия провели товарищеский матч со сборной Греции, в котором довольно-таки неожиданно одержали победу Эллины (2:1). Эта игра показала, что команде из страны тюльпанов еще над многим стоит поработать, иначе судьба отбора к чемпионату Европы снова повторится. А в случае непопадания на ЧМ-2018, можно не сомневаться, вакансия главного тренера сборной Нидерландов будет свободна.

Голландцы по итогам жеребьевки попали в достаточно крепкую группу – Швеция, Франция, Беларусь, Болгария, Люксембург. Именно против Скандинавов Оранжевые начинали свой путь к чемпионату мира в России. Тре Кунур, в свою очередь, сегодня проводили первую игру без своего несменного лидера – Златана Ибрахимовича, который решил завершить карьеру в составе своей сборной. Потеря в лице футболиста Манчестер Юнайтед может ощутимо сказаться на общей игре шведского коллектива, которая и со Златаном иногда оставляла желать лучшего.

После ухода Эрика Хамрена, шведов принял Йанне Андерссон, который, несомненно, будет призван вывести желто-синих на мировой форум. Что касается личных встреч, то между двумя коллективами здесь абсолютный паритет  – по десять побед у Швеции и Голландии а также пять ничьих.

Швеция — Голландия 1:1
Голы
: Берг, 43 – Снайдер, 67

Швеция
: Ольсен — Лустиг, Линделоф, Гранквист, Вендт – Роден (Куйович, 77), Франссон, Хильемарк, Форсберг – Гвидетти (Нюман, 64), Берг (Дурмаз, 89)

Голландия
: Зут — Янмаат, Брума, Ван Дейк, Блинд — Строотман, Вейналдум (Дост, 66), Снайдер — Клаассен, Янссен, Промес (Бергхейс, 78)

Предупреждение
: Лустиг, Нюман – Строотман, Ван Дейк

Голландия активнее начали эту встречу, что подкрепилось моментом в исполнении Клаассена на шестой минуте — хавбек гостей, получив пас от партнера по команде, вышел один на один со стражем ворот Швеции, однако переиграть Ольсена, который, к слову, был признан лучшим игроком встречи, у Дэви не получилось. Через десять минут после этого эпизода в центре внимания снова был Клаассен — на этот раз футболист сборной Нидерландов пробил головой с линии вратарской прямо в руки голкиперу шведской команды. Шведы основную часть первого тайма вынуждены были лишь обороняться, моменты для взятия ворот в исполнении Родена и Гвидетти особых дивидендов хозяевам поля не принесли, их попытки без особых проблем блокировали редуты голландского коллектива.

Проснулись шведы ближе к середине тайма, когда Зут сумел отразить мощнейший выстрел от Форсберга с 18-ти метров. Спустя две минуты побеспокоил голкипера сборной Голландии Оскар Вендт, однако его попытка оказалась неточной. Голландия, в свою очередь, ответили опаснейшими выпадами в исполнении Снайдера и Янссена — удар от Уэсли с 20-ти метров прошел в считанных сантиметрах от штанги, а выстрел форварда Тоттенхэма парировал голкипер шведов. Под занавес первых 45-ти минут сборная Швеции вышла вперед, да еще и как — Маркус Берг запустил великолепный парашют над Зутом с линии штрафной, что стало для вратаря гостей неожиданностью, круглый, задев перекладину, опустился точно в сетку ворот команды Данни Блинда — 1:0, именно с таким счетом обе сборные ушли на перерыв.

Вторые 45 минут, и снова Клаассен с упущенным шансом — на этот раз, а он уже по счету был третий, Дэви не сумел переиграть Ольсена после удара головой с линии вратарской, голкипер Тре Кунур в блестящем прыжке перевел мяч на угловой удар. Голландцы во втором тайме подключили фланги, что выливалось в навесы, которые не приносили абсолютно никакой пользы. Достаточно гости комбинировали, но последний пас был явно не их фишкой. Однако на 67-й минуте давление со стороны голландцев все-таки вылилось в забитый гол — Зут отразил выстрел в исполнении Янссена, а подоспевший на добивание Снайдер ударом в угол сравнял счет в отчетном поединке. Снизив темп игры, сборная Нидерландов все-таки хотела вырвать столь нужные для себя три пункта, не столько для турнирной таблицы, сколько для психологического состояния.

В концовке встречи вырывать победу для Голландии могли Янссен и вышедший на замену Дост, но ни один из этих футболистов не сумел стать героем для своей страны. В добавленное время вышеупомянутый Дост все-таки отправил второй мяч в ворота сборной Швеции, однако главный судья углядел у форварда голландцев нарушение правил. 1:1 — результат, который скорее больше устроил шведов, учитывая их пассивную игру во втором тайме. Что касается Нидерландов, то кресло Данни Блинда после этого результата, несомненно, продолжиться шататься.
Ключевые теги: Швеция Голландия ЧМ-2018 Чемпионат Мира по футболу 2018
7-09-2016, 14:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швеция - Голландия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швейцария - Португалия на ЧМ-2018
На матч первого тура отбора на Чемпионат мира в швейцарский Базель сборная команда Португалии приехала как ни крути, а все же фаворитом. Минувшее на полях Франции Евро показало, что подопечные Фернанду Сантуша не являются уж очень грозной силой, однако португальцам удалось достичь максимума и

Отчет отборочного матча Кипр - Бельгия на ЧМ-2018
Вчера все матчи в группе сборной Украины закончились вничью со счетом 1:1, а сегодня в группе Н во всех трех матчах зафиксировали разгромные счеты — Бельгия начинает с победы 3:0, греки обыграли Гибралтар со счетом 4:1, а боснийцы и вовсе забили пять мячей в ворота сборной Эстонии. Но все три

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта