SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 3-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Торино", "Болонья" - "Кальяри", "Дженоа" - "Фиорентина" отложен, "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Удинезе", "Палермо" - "Наполи", "Пескара" - "Интер", "Рома" - "Сампдория", "Эмполи" - "Кротоне", "Ювентус" - "Сассуоло". Опишем кратко ключевые события тура далее


Голливудский триллер

В гости к Роме пожаловал номинальный лидер, Сампдория возглавляла турнирную таблицу после двух туров Серии А. Увы, игру подопечных Сампаоло можно поделить на два отрезка, в которых они действовали совершенно по-разному. На первый тайм гости вышли невероятно заряженными на борьбу. Зная, что у Ромы есть скоростное трио в нападении, блу-черкьяти не стеснялись навязывать прессинг Пересу, Маноласу, да и Щесны! Как результат, на перерыв именно генуэзцы пошли, лидируя при этом в счете.

У Ромы активно выглядел Салах, забив свой первый гол в Серии А головой и испортив пару моментов. Что уже не в новость, растворился на поле Эль Шаарави, а Перотти успел как выписать голевую на египтянина, так и привозил опасные моменты своим вратам. За Сампдорию голы записали на свой счет Квальярелла и Мюриэль, а Фабио и вовсе мог дубль оформить перед самым свистком, но на его удар пяткой чудом среагировал Щесны

Погода немного затянула перерыв, тем самым остудив пыл генуэзцев. Во втором тайме мы увидели другие команды: гостей, желавших сохранить счет, и хозяев – готовых рвать и метать. 40-летний Ческо Тотти продолжает творить чудеса на поле, о какой пенсии вообще может идти речь? Только благодаря Императору Рома победила, доведя свою беспроигрышную серию до отметки в двадцатьь матчей. И дело даже не в забитом пенальти в компенсированное время, а в действиях на поле. За отведенный тайм Ческо создал уйму моментов своим партнерам, отдал голевую на Джеко и реализовал 11-метровый. Если бы не Вивиано, которого после матча Спалетти сравнил с Яшиным, счет был бы не приличным.

Для Тотти выход в воскресном матче значил появление уже в 25 сезоне Серии А (сравнялся по данному показателю с Мальдини), более того, в последних 23 он забивал. В каждом! С приходом Спалетти время капитана на поле значительно уменьшилось, и это не странно, но Тотти продолжает удивлять, ведь даже выходя на 15-20 минут в последних 8 матчах, он поучаствовал в восьми взятиях ворот (5 голов + 3 ассиста). Как говорил в конце прошлого сезона Джампьеро Вентура: "Голливудская концовка", не иначе.


Macchina da gol

В преддверии матча Маурицио Дзампарини заявил, что Наполи без Игуаина намного опаснее, нежели с Пипитой в составе. Клуб сейчас находиться в поиске лучшей модели игры, каждый футболист пытается стать новой звездой коллектива, поэтому и угрозу ждать можно от каждого. Прибавьте сюда и вредное хобби патрона розанеро: Де Дзерби сменил на тренерском мостике Баллардини уже по итогам второго тура, вот вам и отсутствие интриги в матче.

На носу у Наполи выезд в Киев, поэтому Маурицио Сарри прибегнул к ротации состава, что в прошлом сезоне практически не практиковалось. С первых минут на поле появился Маджо (впервые с февраля месяца), Зельински предоставил шанс отдохнуть Аллану, а Инсинье снова появился в старте. Неаполитанцы владели мячом 60% времени, нанесли почти в четыре раза больше ударов (17:5), имели громадный перевес по ударам в створ (7:1). В целом, Палермо подтвердил печальную статистику как противостояний с Наполи (ни одной победы за последние 10 матчей, в которых Палермо пропускал в среднем 2 мяча), так и старта этого сезона (лидер по количеству ударов в свои ворота).

В тактическом плане было интересно наблюдать за действиями неаполитанцев в атаке. Да, после матча Хамшик заявил, что "Наполи – это голевая машина", но с появлением в составе Милика действия в чужой штрафной обрели некий смысл, ведь с Маноло Габбьядини командным действиям неаполитанцев был присущ хаотизм. Милику так и не удалось отличиться, но он постоянно создавал угрозу вратам Посавеца, в итоге заставив защитников пару раз ошибиться.

Первый гол в матче на счету Марека Хамшика. Этот гол имел исторический характер, ведь он помог словаку обойти в списке бомбардиров клуба самого Марадону. Также выход в матче со скамейки запасных на Ренцо Барбера стал 100 появлением в футболке Наполи для Дриса Мертенса. И пусть только в 45 случаях бельгиец вышел на поле с первых минут, этот сезон он начал за здравие, и велики шансы, что именно он появится в Киеве с первых минут.


Новички в деле

Тяжело было представить, чем же Сассуоло попытается удивить Ювентус в Турине. И дело даже не в плохом эмоциональном состоянии, связанном с лишением неро-верди трех очков. Вся причина в отсутствии Доменико Берарди. Итальянец является не только лучшим бомбардиром команды на текущий момент, но и основная лепта созидательных обязанностей также на нем: Берарди взял участие в 15 голевых моментах своего коллектива. 

Ювентус с первых минут заставил своих болельщиков восхищенно хвататься за головы. В старте вышла не только аргентинская связка HD (Игуаин – Дибала), но наконец-то дебютировал в футболке Юве и Миралем Пьянич. И где теперь будут недоброжелатели туринского клуба? Пусть шутки о весе еще долго будут заполнять интернет ресурсы, Гонсало заявил, что ему плевать, и на поле доказывает свой класс. 3 мяча в 3 матчах, и разговоры о новом рекорде уже у многих туринцев на устах. К слову, Дибала постепенно превращается в треквартисту, за три тура на чужой половине поля Пауло отдал 98 передач, лучший показатель среди нападающих.

Записал на свой счет гол и Миралем Пьянич, вот вам и потраченные 122 млн. евро в деле. Интересно, что пропустил Ювентус со стандарта, в этом сезоне пропустил уже второй раз, тогда как в прошлом году такой показатель был за весь сезон! "Разговоры о том, что Юве должен выиграть Скудетто, плохо влияют на нас. Это заставляет нас упускать из виду текущую ситуацию.Что касается самого матча, то мы пропустили второй гол в сезоне после подачи с углового, это слишком. Все игроки должны отрабатывать сзади, а не полагаться только на тройку защитников", — отметил после матча Массимилиано Аллегри.

Уже на этой неделе Сассуоло без своего лидера  придется принимать на Мапей Атлетик в историческом дебютном матче клуба в рамках Лиги Европы. Эусебио Ди Франческо в срочном порядке нужно решать вопрос с заменой Доменико Берарди, ибо новичок Рагуза не только лишил трех очков команду, но и создать проблемы чемпиону также не смог.


Новому Милану быть?

Атмосфера, царящая вокруг миланского клуба, далека от идеала. Из более 80 тысяч доступных мест на Сан-Сиро, матч с Удинезе посетили всего 28, из которых 12 – владельцы сезонных абонементов. Согласитесь, печальная ситуация как для такого легендарного клуба. La Gazzetta dello Sport отрапортовала, что закрытие сделки по продаже акций Милана перенесено с ноября на конец календарного года. Неужели потенциальные миллионы на трансферы под угрозой?  Твит Деметрио Альбертини "Io non sono Interista" ("Я не интериста") многие оценили, как отказ войти в руководство клуба, где работают люди из Интера.

В придачу, и Милан на поле далеко не блещет: под руководством Винченцо Монтеллы клуб впервые с 1998 года не сумел забить ни единого мяча в ворота Удинезе на Сан-Сиро. Что более печально, россо-нери не наиграли на победу как таковую. Да, в первом туре Зебры по всем статьям крупно проиграли Роме на Стадио Олимпико, да, в Милане Якини не мог рассчитывать на несколько ключевых игроков обороны. Но фриульцы добывают победу вот уже во втором туре подряд, забравшись на 5 строчку, чем Милан похвастаться не может.

По версии Газетты, худшими игроками матча стали Карлос Бакка и Иньяцио Абате. И если колумбиец просто бегал без мяча, так как центральная ось команды не могла создать моменты для своего нападающего, то итальянец стал главной причиной пропущенного мяча. Да, рикошет, но кто так опекает нападающего противника в собственной штрафной площади? Вообще, у Милана тяжело вспомнить парочку действительно опасных моментов. Перекладина от Сосы, да и все. Палетта бил ну слишком издалека, Сусо бил не точно, во втором тайме и вовсе без моментов.

Якини после матча не уставал раздавать комплименты своей команде: "Моя команда была сплоченной, организованной и оставляла мало свободного пространства". Тогда как Монтелла мог лишь раздосадовано заявить: "Мы не довольны результатом, он оставил горький привкус". Нам обещали новый Милан, вот только его пока что не видно.


Одной строкой

Дебютировал в составе Торино Джо Харт. Но, как и заменивший его в Сити Браво, англичанин допустил серьезную ошибку в матче с Аталантой. Спустя минуту, как Быки вышли вперед, Харт не дотянулся до мяча, позволив отличиться Мазьелло. Не смог Джо ничего поделать и с 11-метровым ударом, который уверенно реализовал Кессье. Для ивуарийца этот гол стал уже четвертым, и он возглавляет гонку бомбардиров наряду с Кальехоном и Белотти.

9 сентября Роберто Донадони отпраздновал свое 53-летие. Клуб преподнес лучший как для тренера подарок – победу. В гости к россоблу пожаловал Кальяри, но сарды мало что смогли противопоставить Болонье. В составе хозяев голы на свой счет записали Верди и Ди Франческо, тогда как Кальяри ответил точным ударом Бруно Алвеша. Гол получился красивым, со штрафного, но имел только эстетическое значение.

А пока президент Дженоа продолжает восторгаться преданностью Паволетти, который отказался перейти в другой клуб, тем самым увеличив свой оклад в трое, Грифоны упустила возможность продолжить возглавлять турнирную таблицу. И виной тому непогода, которая заставила судью прервать матч с Фиорентиной уже на 30 минуте встречи. Ждем новостей о дате переигровки.

Мировую между собой расписали Кьево и Лацио. На данный момент оба коллектива находятся в равной форме. Поэтому и борьба выдалась равной. На гол со стандарта от Гамберини Орлы ответили голом своего центрального защитника Де Врея. Во втором тайме именно Лацио был ближе к победе, но забить второй гол в ворота Соррентино так и не удалось подопечным Инзаги.

Завершился тур вчерашним матчем Эмполи с Кротоне. Подопечные Мартушьелло таки одержали первую победу в чемпионате, и забивали не звездное трио тосканцев Сапонара – Маккароне – Джиллардино, а по голу записали на свой счет защитники Беллуски и Коста. Кротоне еще до перерыва сократил счет усилиями Сампризи, но удаление Дуссена поставило крест на всех планах Кротоне.


Первая победа Де Бура

На счету Дельфинов пока одна победа, да и та присужденная из-за ошибки Сассуоло с оформлением игрока, но у команды есть будущее, будущее в Серии А. Подопечные Массимо Оддо действуют бесстрашно, несмотря на имя соперника и стадион, где они играют. И после матча с Интером Пескара могла вернуться домой как на щите, так и с ним. К их сожалению, случилось первое.

После поражения Кьево в первом туре Д’Амброзио пошел в разнос: "Это не вопрос формы игроков или их уровня, вопрос в желании побеждать. У нас нет игроков уровня Костакурты, Дзанетти, Майкона или Тотти. Вы должны понимать, что Интер уже не тот". Относительно первого защитник был прав, да и Де Бур после матча с Пескарой заявил, что наконец-то увидел команду, которая хотела выиграть. С другой стороны, клуб накупил игроков на солидную сумму, но Д’Амброзио то остался, если он будет и дальше допускать такие ошибки, как в случае с голом Баэбека, то Интер снова будет бороться только за попадание в Лигу Европы.

Кто, как не капитан, должен вести за собой коллектив в столь сложные времена. Да, пока игра миланцев далека от идеала, зачастую сваливается на фланги, но есть у нерадзури и одна константа – Мауро Икарди. Пусть в прошлом сезоне аргентинец немного затормозил, но в этом уже записал на свой счет три гола, два из которых в ворота Биссарри. Этот дубль позволил Мауро достичь отметки в 50 мячей за Интер в 94 матчах, после чего игрок заявил: "Забивать мячи – моя работа. Я в Интере именно для этого".

Как итог, подопечные Франка де Бура добывают первую победу в чемпионате и в следующем туре сразятся Ювентусом. Пескара, в свою очередь, следующий поединок проведет с Лацио. Впрочем, несмотря на сегодняшнюю победу гостей, команда Массимо Оддо в турнирной таблице находится выше миланского клуба.


Протокол


"Аталанта" - "Торино" 2:1 
Голы: Яго Фальке 54, Мазиелло 56, Кессье 82 (пен.)

"Аталанта": Спортьелло, Мазиелло, Конко, Зуканович, Рафаэл Толой, Алехандро Гомес, Д'Алессандро, Фройлер (Раймонди, 62), Куртич (Грасси, 65), Кессье, Пинилья (Палоски, 51).

"Торино": Харт, Де Сильвестри, Бово, Молинаро, Леандро Кастан, Вальдифьори (Бойе, 60), Базелли (Оби, 60), Бенасси (Аква, 78), Макси Лопес, Яго Фальке, Хосеф Мартинес.

Предупреждения: Пинилья, 35; Рафаэл Толой, 53 - Бово, 3; Аква, 90+4.


"Болонья" - "Кальяри" 2:1
Голы: Верди 23, Ди Франческо 74, Бруну Алвеш 83

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Крафт, Иконому, Масина (Торосидис, 76), Джемайли, Тайдер, А.Надь (Вивиани, 86), Дестро (Ди Франческо, 69), Верди, Крейчи.

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Салямон, Мурру (Тахцидис, 67), Падоин, Ди Дженнаро, Исла, А.Ионицэ, Барелла (Рафаэл, 55), Боррьелло, Сау (Диего Фариас, 73).

Предупреждения: Джемайли, 90+3 - Барелла, 21; А.Ионицэ, 32; Бруну Алвеш, 90+5.
Удаления: нет - Сторари, 54.


"Кьево" - "Лацио" 1:1
Голы: Гамберини 51, де Врей 54

"Кьево": Соррентино, Гамберини (Цесар, 80), Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бирса (де Гузман, 77), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Пеллиссье (Инглезе, 70), Меджорини.

"Лацио": Маркетти, Баста, Раду, де Врей, Баштуш, Билья, Лулич (С.Милинкович-Савич, 66), Пароло (Ф.Джорджевич, 88), Фелипе Андерсон, Иммобиле, Кишна (Б.Кейта, 52).

Предупреждения: Хетемай, 54; Цесар, 90+2 - Пароло, 59; С.Милинкович-Савич, 68; Баста, 87; Фелипе Андерсон, 90+3; Раду, 90+5.


"Милан" - "Удинезе" 0:1 
Гол: Перица 88

"Милан": Доннарумма, Палетта, Абате, Антонелли (Де Шильо, 53), Романьоли, Монтоливо, Хосе Соса (Хонда, 79), Поли (Лападула, 86), Бонавентура, Бакка, Сусо.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Армеро, Хадльфредссон, Кумс, Агеманг-Баду, Видмер, де Пауль (Анджелла, 89), Терео (Перица, 61), Д.Сапата (Ридер Матос, 86).

Предупреждения: Бакка, 29 - Фелипе, 34; Агеманг-Баду, 63; Перица, 73; де Пауль, 73; Армеро, 90+4.


"Палермо" - "Наполи" 0:3 
Голы: Гамшик 47, Хосе Кальехон 51, Хосе Кальехон 65

"Палермо": Посавец, Райкович, Рисполи, Алисами, Гольданига, Гацци, Диаманти, Яяло (Бруно Энрике, 57), Хильемарк, Карлуш Эмбалу (Несторовски, 46), Шаллаи (Бентивенья, 84).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Маджо, К.Кулибали, Гулам, Гамшик, Зелиньски (Аллан, 73), Жоржиньо, Хосе Кальехон (Мертенс, 70), Инсинье, Милик (Габбьядини, 67).

Предупреждения: нет - нет.


"Пескара" - "Интер" 1:2 
Голы: Баэбек 63, Икарди 77, Икарди 90+1

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Бираги, Дзампано, Дьомбер, Мемушай, Бругман, Верре (Аквилани, 68), Бенали (Баэбек, 57), Кристанте, Капрари (Пепе, 81).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон, Мурильо, Д′Амброзио, Банега, Медель (Паласио, 75), Жуан Мариу, Перишич (Йоветич, 75), Кандрева (Эдер, 75), Икарди.

Предупреждения: Дьомбер, 20 - Жуан Мариу, 22.


"Рома" - "Сампдория" 3:2
Голы: Салах 8, Муриэль 18, Квальярелла 41, Джеко 61, Тотти 90+3 (пен.)

"Рома": Щенсны, Манолас, Бруно Перес, Жуан Жесус, Де Росси, Наингголан (Итурбе, 85), Стротман, Перотти (Тотти, 46), Салах, Флоренци, Эль-Шаарави (Джеко, 46).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Д.Павлович (Додо, 46, Шкриниар, 80), Реджини, Сала, Баррето, Рикардо Альварес, Линетты, Торрейра, Квальярелла, Муриэль (Будимир, 62).

Предупреждения: Де Росси, 70; Жуан Жесус, 78; Тотти, 90+4 - Сала, 62; Шкриниар, 90+2.


"Эмполи" - "Кротоне" 2:1 
Голы: Беллуши 31, Сампиризи 45+2, А.Коста 56

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Дзамбелли, Беллуши, А.Коста, Кроче, Сапонара (Джилардино, 85), Х.Маури (Эль-Хаджи, 75), Андрес Тельо, Маккароне (Марилунго, 61), Пуччарелли.

"Кротоне": Кордаз, Рози (Сампиризи, 30), Дюссен, Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг (Налини, 62), Мартелла (Тротта, 76), Сальцано, Роден, Палладино, Фальчинелли.

Предупреждения: Кроче, 90+4 - Дюссен, 23; Крисетиг, 52.
Удаления: нет - Дюссен, 80.


"Ювентус" - "Сассуоло" 3:1
Голы: Игуаин 4, Игуаин 10, Пьянич 27, Антей 33

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира (Эрнанес, 72), Пьянич, Лемина, Игуаин (Манджукич, 70), Дибала (Пьяца, 87).

"Сассуоло": Консильи, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Антей, Маньянелли, Дункан, Пеллегрини (Йемелло, 57), Матри (Миссироли, 57), Рагуза (Риччи, 80), Политано.

Предупреждения: Бенатия, 85 - Гаццолла, 82; Риччи, 90+7.
 
 

Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
12-09-2016, 10:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Торино", "Болонья" - "Кальяри", "Дженоа" - "Фиорентина" отложен, "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Удинезе", "Палермо" - "Наполи", "Пескара" - "Интер", "Рома" - "Сампдория", "Эмполи" - "Кротоне", "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта