SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ПСЖ - Арсенал Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча ПСЖ - Арсенал Лиги Чемпионов 2016-2017ПСЖ и "Арсенал" подошли к очному матчу с разными результатами в национальных чемпионатах. Команда Унаи Эмери в своей последней игре дома упустила победу в поединке против "Сент-Этьена" (1:1), а лондонский "Арсенал" на своём поле не без труда вырвал победу у "Саутгемптона", когда решающий гол уже в добавленное время с пенальти забил Санти Касорла. Отметим, что отчётный матч был первой встречей команд с сезона 1993/94, когда "канониры" выбили ПСЖ в полуфинале Кубка кубков. Что касается противостояния "Арсенала" и французских клубов, то лондонская команда выиграла семь последних матчей во Франции. На этот раз перед "Арсеналом" стояла крайне сложная задача в виде ПСЖ, который в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов дошёл до четвертьфинала, где всего лишь на один гол уступил "Манчестер Сити". Сам же "Арсенал", напомним, в предыдущем розыгрыше самого престижного европейского турнира вылетел на стадии 1/8 финала, ступив "Барселоне". Если говорить о ПСЖ, то это был первый матч в Лиге чемпионов для Унаи Эмери у руля парижской команды. Выиграв Лигу Европы три раза подряд, бывший тренер "Севильи" заработал репутацию наставника, способного вывести парижан на новый уровень в Европе, но пока даже во внутреннем чемпионате дела у столичного клуба не складываются. В матче против "Арсенала" бывший наставник московского "Спартака" собирался начать свой победный путь. ПСЖ всё ещё привыкает к жизни после Златана Ибрагимовича, но и без него французский клуб остаётся классной командой. У ПСЖ все основные игроки были в строю, кроме Кюрзава и Бен Арфа. Микротравмы были только у Пасторе, Максвелла, Орье и Тьяго Силвы, но все они попали в заявку на матч. У "Арсенала" не смог сыграть травмированный Рэмзи. Давно в лазарете "канониров" находятся Мертесакер, Габриэл, Уэлбек , Дебюши и Дженкинсон.

ПСЖ — Арсенал 1:1
Голы
: Кавани, 1 — Санчес, 78

ПСЖ
: Ареола — Орье (Менье, 84), Маркиньос, Силва, Максвелл — Верратти, Крыховяк (Пасторе, 79), Рабио (Мотта, 73) — Ди Мария, Кавани, Матуиди

Арсенал
: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Кокелен (Джака, 71), Касорла — Ивоби, Езил (Эльнени, 85), Окслейд-Чемберлен (Жиру, 63) — Санчес

Предупреждения
: Верратти, Мотта — Кокелен, Жиру
Удаления
: Верратти, 90+4 — Жиру, 90+4

Впрочем, размышления о расстановках соперников быстро отошли на второй план — не успела секундная стрелка сделать полный оборот, а мяч уже побывал в воротах Арсенала. Верратти по флангу отдал передачу в темп Орье, тот набрал скорость и вырезал навес в штрафную точно на Кавани, где Эдинсон кивком переправил мяч в сетку.

ПСЖ был настроен решительно и начал высоко прессинговать соперника. На 10-й минуте Ди Мария невероятным пасом пяткой отправил Рабио на свидание с Оспиной, но кипера подстраховал Косельни, заблокировав удар соотечественника. Буквально через две минуты Ди Мария решил проверить бдительность кипера Канониров, попытавшись забить прямым ударом с углового, но колумбиец не дремал.

На 34-й минуте матча лондонцев откровенно простил Кавани. Верратти выдал передачу вперед на уругвайца, ее пытался прервать Монреаль, но сделал подарок форварду ПСЖ. Эдинсон опередил Косельни, пробросил мяч мимо Оспины, но умудрился не попасть в пустые ворота.

Под конец первого тайма Кавани опять не использовал еще один перспективный момент. Вновь ему прекрасно ассистировал Верратти, а Эдинсон хоть и совершил прекрасный рывок, избежав офсайда, но принять мяч не сумел.

Казалось, что за подобную расточительность ПСЖ может быть наказан и ощущение не обмануло. Езил с левого фланга мощно прострелил в центр штрафной соперника на Ивоби и тот также сильно пробил. Ареола с горем пополам удар отразил, но с добиванием Санчеса уже ничего поделать не смог.

Интересно, что подопечные Венгера могли увезти из Парижа и вовсе три очка, но Ивоби после остроумного паса Санчеса не смог переиграть Ареола, который сложился и отразил низовой удар в дальний угол. Впрочем, наверняка Арсенал и так остался больше доволен ничьей, чем ПСЖ, хотя при любом результате сомнений в выходе из группы данных соперников практически не возникало бы.
Ключевые теги: ПСЖ Арсенал Лига чемпионов
14-09-2016, 16:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ПСЖ - Арсенал Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Отчёт матча Барселона - Арсенал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
После выездной победы со счетом 2:0 Барселону ждало показательное выступление на Камп Ноу, хотя Арсенал и пытался возродить хоть какую-то интригу в противостоянии.

Превью матча Барселона - Арсенал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
После лондонского матча пути Барселоны и Арсенала кардинально отличались. Если каталонцы выиграли все четыре последующих матча в Примере с общим счетом 17:2 и продолжили уверенное движение к титулу чемпиона Испании, то Арсенал набрал лишь один пункт за три тура в АПЛ, чем основательно сгустил

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Порту - Арсенал
В среду, 17 февраля, на родине портвейна состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между старыми знакомыми - Порту и Арсеналом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта