SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Байер - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Байер - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017Противостояние немецких и российских клубов в первом туре группового этапа Лиги чемпионов продолжится в среду в Леверкузене, где "Байер" примет ЦСКА. Накануне "Бавария" в родных стенах разгромила "Ростов" со счётом 5:0, и теперь "армейцы" должны постоять за престиж российского футбола на международной арене. Предстоящая игра обещает быть крайне тяжелой для подопечных Леонида Слуцкого. Да, на внутренней арене у "красно-синих" дела складываются весьма неплохо. Они после шести проведённых встреч в чемпионате не имеют в пассиве ни единого поражения и на данный момент располагаются на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Спартака" на два балла. ЦСКА в нынешнем сезоне Премьер-Лиги пока пропустил лишь один гол, но игра команды в атаке, прямо скажем, не впечатляет. Это как раз и является главным поводом для беспокойства у поклонников "армейцев" в преддверии старта в Лиге чемпионов. Хотя, в предыдущем туре подопечные Леонида Слуцкого разгромили в родных стенах "Терек" со счётом 3:0. Наконец-то свои бомбардирские способности в том матче проявил Ласина Траоре. Другое дело, что такой эмоциональный результативный всплеск мог быть связан с тем, что игра против грозненцев была для "красно-синих" первой на новом стадионе, открытие которого так долго ждали и болельщики, и некоторые игроки, являющиеся воспитанниками московского клуба. Что касается "Байера", то он начал новый сезон Бундеслиги с гостевого поражения от "Боруссии" из Мёнхенгладбаха, зато в минувший уик-энд "фармацевты" у себя дома победили "Гамбург" со счётом 3:1. Главным героем субботней баталии стал девятнадцатилетний финский форвард Йоэль Похьянпало. Выйдя на замену, он оформил хет-трик. Причём, молодой нападающий стал автором всех четырёх голов, забитых леверкузенцами в двух стартовых турах чемпионата. До нынешнего момента пути "Байера" и ЦСКА на международной арене не пересекались ни разу. Для "армейцев" предыдущие поездки в Германию всякий раз складывались неудачно: пять поражений в пяти матчах. Леверкузенцы же не проигрывают в родных стенах в еврокубках с ноября 2014 года. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Владлен Юрченко, Карим Бельараби и Робби Круз, а у гостей в лазарете находится Александр Цауня.

Байер — ЦСКА 2:2
Голы
: Мехмеди, 9, Чалханоглу, 15 — Дзагоев, 36, Еременко, 38

Байер
: Лено — Венделл, Топрак, Та, Хенрикс — Мехмеди, Кампль, Бендер (Фолланд, 50), Брандт — Чалханоглу (Арангис, 46) — Чичарито (Похьянпало, 46)

ЦСКА
: Акинфеев — Фернандес, Березуцкий В, Игнашевич, Щенников — Дзагоев, Вернблум — Головин (Березуцкий А, 90+2), Еременко, Ионов (Миланов, 78) — Траоре (Страндберг, 73)

Предупреждения
: Венделл, Хенрик

Рогер Шмидт сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Гамбурга". Вместо Бельараби с первых минут появился Брандт. Что касается Леонида Слуцкого, то не стал вносить коррективы в основное сочетание "армейцев" по сравнению с победным поединком против "Терека".

В спокойном темпе стартовала встреча. Мячом на первых минутах больше владели леверкузенцы, и они попытались организовать хотя бы подобие давления на оборону соперника. Несколько перспективных проникновений внутрь штрафной площади российского клуба хозяева совершили, однако довести данные выпады до логического завершения у них не получилось. Отсиживаться в защите подопечные Леонида Слуцкого не собирались. Несколько вылазок на территорию немецкого коллектива "армейцы" организовали, вот только ничем запоминающимся данные выпады не увенчались. К огромному сожалению, ЦСКА не сумел избежать раннего пропущенного гола. Ещё большую досаду вызывает тот факт, что в эпизоде с взятием ворот Акинфеева имела место быть судейская ошибка. После дальнего удара Хенрихса мяч угодил в Чалханоглу, затем отскочил к Мехмеди, и швейцарец в ближнем бою хладнокровно переиграл Акинфеева. Вот только в момент рикошета от Хакана автор гола находился в очевиднейшем офсайде, который судейская бригада из Италии "проворонила". Очень жаль. 1:0. На достигнутом подопечные Рогера Шмидта не остановились. "Фармацевты" прекрасно работали не только с мячом, но и без него. Фирменный для "Байера" Шмидта активный высокий коллективный прессинг работал безотказно. "Армейцы" же почему-то к нему оказались не готовы. Именно за счёт активных действий без мяча немецкий клуб на исходе первой четверти часа удвоил свой перевес в счёте. Кампль с сотоварищами "обокрали" Дзагоева, после чего игровой снаряд дошёл до Чалханоглу, и турок, не мудрствуя лукаво, нанес классный удар, справиться с которым у Акинфеева не было ни единого шанса – 2:0. Удручающее начало для ЦСКА. Полнейшая катастрофа. После второго пропущенного гола гости совсем "поплыли". Хозяева продолжали носиться по полю на невероятных скоростях. К такой динамике подопечные Леонида Слуцкого, к сожалению, оказались не готовы. В футбол на подобных сверхзвуковых скоростях в чемпионате России никто не играет. Однажды Фернандес потерял мяч неподалёку от собственных ворот и едва не привёз третий гол. К счастью, оказавшийся на ударной позиции Брандт пробил прямо в руки Акинфееву.

В середине тайма ситуация на поле никаких изменений не претерпела. У "армейцев" мяч в ногах совсем не держался. Ни одной толкового наступления в исполнении гостей мы не видели. "Байер" же чередовал спокойные позиционные выпады с резкими всплесками атакующей активности. На 26-й минуте подопечные Рогера Шмидта соорудили изумительную атаку сходу, увенчавшуюся мощным выстрелом сходу Венделла с линии штрафной площади. На наше счастье, Акинфеев удачно среагировал на удар бразильца и отвёл угрозу. Лишь на исходе получаса игроки российского клуба смогли на более-менее продолжительный временной отрезок закрепиться на чужой половине поля. Команде Леонида Слуцкого удалось заработать несколько весьма перспективных стандартов, однако выжать максимум из данных эпизодов москвичи не сумели. Также можно отметить добротный дальний удар Ионова, после которого мяч пролетел рядом со штангой. А вот в обороне ЦСКА творился сущий кошмар. На 35-й минуте только благодаря двум чудесным сэйвам Акинфеева после выстрелов Мехмеди гости избежали разгрома. Эти упущенные швейцарцем голевые ситуации оказались поворотным моментом матча. За расточительность немецкий клуб вскоре был наказан сполна. "Армейцы" на 36-й минуте провели замечательную атаку, в ходе которой Ионов снабдил мячом Дзагоева, после чего Алан одним касанием укротил снаряд, параллельно оставив не удел Та, а вторым поразил цель ударом с убойной позиции – 2:1. Возродилась интрига! Более того, спустя пару минут команда Леонида Слуцкого вовсе восстановила паритет! Получив передачу от Ионова, Траоре выдал тончайший пас в одно касание на Ерёменко, и Роман, выскочив на оперативный простор, пробил чётко в "домик" Лено – 2:2. Показалось, что финский полузащитник ЦСКА находился в офсайде в момент паса Траоре, но раз уж "Байеру" "липовый" гол засчитали, то судейская бригада должна была разок ошибиться и в пользу нашей команды. Квиты. Футболисты и поклонники немецкого клуба, естественно, были шокированы происходящим. У хозяев игра развалилась напрочь. "Фармацевты" стали на регулярной основе грешить неточными передачами. Удалось внести перелом в игру "армейцам". Даже жаль, что первый тайм ограничен сорока пятью минутами. Перерыв явно был больше на руку леверкузенцам.

Перед стартом второй половины встречи Рогер Шмидт сделал двойную замену. Чалханоглу и Чичарито сменили Арангис и Похьянпало соответственно. Первая же атака в исполнении "Байера" после перерыва получилась весьма неприятной для "армейцев". Брандт завершил данный выпад хлёстким, но неточным ударом с разворота. Далее Рогеру Шмидту пришлось совершить вынужденную перестановку в составе своего коллектива. Получившего повреждение Бендера в спешном порядке сменил Фолланд. Вот так быстро главный тренер леверкузенцев исчерпал лимит разрешённых регламентом замен. Пока свежий футболист осваивался на поле, хозяева заработали угловой, розыгрыш которого не был доведён до логического завершения. Подопечные Леонида Слуцкого явно не собирались вновь отдавать инициативу противнику. Гости моментально организовали несколько добротных наступлений на владения неприятеля, заработали пару-тройку стандартов, но извлечь выгоду из данных перспективных ситуаций москвичи не смогли. По истечении часа игрового времени уже футболисты "Байера" вновь смастерили несколько потенциально опасных атак. Одна из них могла закончиться большими неприятностями для "армейцев", однако Акинфеев вновь сыграл выше всяких похвал, нейтрализовав сложнейший удар Брандта. А на 64-й минуте на линии штрафной площади российского клуба произошел крайне неоднозначный эпизод. Похьянпало наткнулся на ногу Игнашевича и требовал назначения одиннадцатиметрового в ворота Акинфеева, но Даниэло Орсато не усмотрел ничего криминального в действиях защитника ЦСКА в данной ситуации. Повезло команде Леонида Слуцкого.

В середине тайма содержание игры серьёзных изменений не претерпело. Территориальное превосходство леверкузенцев было заметным, однако гости старались отвечать сопернику атакой на атаку. Правда, реальной остроты возле владений Лено мы не видели. "Байер" атаковал агрессивнее, разнообразнее, и защитники москвичей продолжали трудиться в поте лица. На 72-й минуте мяч побывал в воротах Акинфеева. Правда, гол Мехмеди судейская бригада аннулировала из-за очевидного офсайда. Далее Леонид Слуцкий сделал две перестановки в составе своей команды. Главный тренер "армейцев" бросил в бой Страндберга и Миланова вместо Траоре и Ионова соответственно. Концовка поединка обещала быть крайне занимательной. Ничья не устраивала ни тех, ни других. Да-да, ЦСКА не собирался прижиматься к собственным владениям и старался навязать сопернику игру на встречных курсах. В одной из своих атак подопечные Леонида Слуцкого заработали весьма перспективный штрафной. К мячу подошёл Дзагоев и выполнил мягкую подачу, на которую откликнулся Миланов и пробил в одно касание – Лено был на месте. Пытались леверкузенцы напоследок организовать хотя бы подобие финального штурма чужих ворот, однако ничем, кроме неудачно исполненной парочки стандартов "фармацевты" не отметились. Леонид Слуцкий уже в компенсированное арбитром время решил сделать тактическую замену, направленную на насыщение оборонительных порядков. Головина сменил Алексей Березуцкий. На этом всё и закончилось. Боевая ничья!
Ключевые теги: Байер ЦСКА Лига чемпионов
15-09-2016, 17:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Байер - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Итоги жеребьевки Лиги Чемпионов 2015-2016
Состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов 2015/16Сегодня, 27 августа 2015 года в штаб-квартире УЕФА состоялось главное событие событие начала сезона - здесь прошла жеребьевка групповой стадии Лиги Чемпионов. Хочется сразу отметить, что данная процедура была уникальна с нескольких

Отчет матча ЦСКА - Спортинг квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ответный матч армейцев против "Спортинга" был поставлен на непривычное для российского болельщика время. Позднее начало матча (игра стартовала в 21:45 по Москве) не сказалось на зрительской посещаемости - болельщики многих клубов пришли поддержать "красно-синих" августовским вечером в Химки.  

Отчет матча Бавария - ЦСКА Лиги Чемпионов 2013-2014
"Армейцы" в рамках первого тура Лиги чемпионов встречались с действующим победителем самого престижного европейского турнира - мюнхенской "Баварией". Немцы во всех компонентах игры превзошли российского чемпиона и заслуженно победили.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта