SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ЦСКА - Спортинг квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча ЦСКА - Спортинг квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Ответный матч армейцев против "Спортинга" был поставлен на непривычное для российского болельщика время. Позднее начало матча (игра стартовала в 21:45 по Москве) не сказалось на зрительской посещаемости - болельщики многих клубов пришли поддержать "красно-синих" августовским вечером в Химки.
 
Поражение в Лиссабоне не оставляло выбора ЦСКА - россиянам нужно было выигрывать дома и прерывать невесёлую шестиматчевую серию на "Арене Химки" без побед в рамках Лиги чемпионов. То, что уже сейчас начался самый престижный еврокубок, было видно не только по гимну перед встречей. Высокие скорости и прессинг португальцев вынуждали армейцев нервничать и бросать мяч в борьбу, где терялось время и силы, что было на руку подопечным Жорже Жезуша.
 
Лиссабонцы во втором туре местной лиги сыграли вничью с "Пасуш де Феррейрой", в то время, как португальские СМИ озадачено напоминали о шестиматчевой победной серии ЦСКА в Премьер-лиге. Российский чемпионат начался раньше португальского и в квалификации Лиги чемпионов "красно-синие" уже успели провести несколько разогревочных матчей, но на поле химкинского стадиона, пожалуй, лиссабонцы находились в предпочтительном физическом состоянии.
 
ЦСКА Москва (Москва) – "Спортинг Л" (Лиссабон) – 3:1 (0:1)
Голы: Гутьеррес 36 – 0:1, Думбия 49 – 1:1, Думбия 72 – 2:1, Муса 85 – 3:1

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес (Набабкин 34’), Березуцкий, Щенников, Вернблум, Тошич, Дзагоев, Ерёменко, Муса, Думбия (Березуцкий 89’)

"Спортинг Л": Патрисиу, Сильва, Оливейра, Перейра, Налдо, Аквилани (Монтеро 90), Мариу, Каррильо, Адриен, Гутьеррес (Слимани 68), Руис (Мане 89)

Удаления: Мариу 90’

Как всегда, ставка армейцев на скорость и дриблинг Думбия и Муса ставила в тупик соперников. В середине тайма ивуарийцу впервые удалось протолкнуться к мячу через частокол ног защитников "Спортинга". Удар "слона" в касание в правый нижний угол совсем ненамного разминулся со штангой. У Леонида Викторовича, помимо проблем в атаке, существовали недопонимания в защите, которые привели к пропущенному голу на тридцать девятой минуте.
 
За пару минут до гола в ворота Акинфеева, пропустившего в своём тридцать первом матче в Лиге чемпионов, в составе защитной линии ЦСКА произошла замена. Марио Фернандес получил травму и на его позицию вышел играть Кирилл Набабкин. Пока армейцы пытались сыграться между собой у португальцев получился проникающий пас Перейры на ход Гутьереса. Последний вышел на свидание с Акинфеевым под весьма острым углом, но всё-таки сумел аккуратно подрезать мяч в сетку ворот.
 
Катастрофа? Провал? Сматываем удочки? Как бы не так! Армейцы к их чести взялись за дело во втором тайме с полной серьёзностью и очень быстро отыграли первый пропущенный мяч. Причём, ответный мяч Думбия был забит после нарушения правил. ЦСКА лице Дзагоева быстро разыграли штрафной удар, мяч оказался на ближней штанге, где Думбия на носовом платке опередил вышедшего из ворот Руя Патрисиу и протолкнул рукой мяч за линию ворот.
 
Жезуш бросил в бой одного из главных врагов российского футбола Слимани, но до алжирца мяч уже не доходил. Счёт 1:1 ни в коей мере не устраивал армейцев, которым нужно было забивать ещё для перевода игру в дополнительное время. Второй гол во владения Руя Патрисиу залетел совершенно неожиданно. Простой наброс на Муса закончился рывком нигерийца в штрафную "Спортинга". Параллельным курсом справа двигались к воротам Думбия и центральный защитник "Спортинга". Ахмеду нужно было сделать всего-ничего - выудить Патрисиу из ворот и правильно прострелить на Думбия. Обе задачи были выполнены с блеском.
 
Дополнительное время казалось очень близким, но его российская команда могла лишиться после расхлябанной игры в обороне при подаче с угла поля. Слимани в окружении трёх защитников ЦСКА добрался до мяча и поразил ворота Акинфеева, некоторые из защитников ЦСКА уже махнули рукой и поплелись к центральному кругу, но неожиданно для всех гол был отменен. По предварительной информации, судья отменил взятие ворот по причине того, что ещё в процессе навеса с угла поля мяч покинул пределы поля.
 
Этот момент испугал ЦСКА настолько, что уже в своей следующей осмысленной атаке хозяева провели третий и победный гол. Дзагоев, не глядя, отбросил мяч в штрафную на врывающегося туда Муса. Ахмед сблизился с Руем Патрисио и с блеском расстрелял уставшего португальца.
 
Армейцев можно поздравить с выходом в групповую стадию Лиги чемпионов, но одного задора, который был показан в поединках против "Спарты" и "Спортинга", в шести матчах с условными "Реалом", "Манчестер Сити", "Ювентусом", "Байером", "ПСЖ" может не хватить.


Ключевые теги: ЦСКА Лига чемпионов
27-08-2015, 21:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ЦСКА - Спортинг квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Партизан - БАТЭ квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Минимальное поражение в Борисове оставляло "Партизану" неплохие шансы на выход в следующий раунд, но воспользоваться ими белградцы так и не смогли. В столице Сербии черно-белые взяли неубедительный реванш но уступили дорогу в групповой этап Лиги чемпионов представителю Беларуси.

Отчет матча Спортинг - ЦСКА квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Десять лет назад столичные армейцы увезли из Лиссабона Кубок УЕФА. Первая серьёзная клубная победа российского футбола на европейской арене не стала последней. Но для "Спортинга" воспоминания десятилетней давности ещё живы в памяти. После этого "Спортинг" не подходил на близкое расстояние к

Отчет матча Спарта - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
То, как ЦСКА заканчивал первый матч и начинал второй, не выдерживало никакой критики. В адрес Игоря Акинфеева и компании доносились критические стрелы с фанатских форумов "красно-синих", которые даже в самом страшном сне не могли себе представить, как их любимая команда пролетает мимо Лиги

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта