SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Вот и завершился 8-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Александрия", "Ворскла" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Звезда", "Карпаты" - "Черноморец", "Сталь" Каменское - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее


Стартовый матч тура получился результативным, хотя вряд ли кто-то с уверенностью ожидал от встречи "Стали" и "Олимпика" многих забитых мячей. Но голов случилось аж пять. На 35-й минуте Поступаленко спел оду футбольной хладнокровности в чужой штрафной, выдержал паузу, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Ещё сложнее "Стали" пришлось через несколько минут, когда тот же Поступаленко совершил грубый и ненужный фол в центре поля, получил вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать. Удвоили своё преимущество "олимпийцы" уже во втором тайме, когда Бонданов мастерски исполнил штрафной удар. "Сталь" вернулась в игру благодаря ошибке вратаря после удара Карасюка со средней дистанции, но быстро "Олимпик" забил ещё и снял напряжение – отличился Гринь. Надо отдать должное номинальным хозяевам, которые сражались до конца и уже в компенсированное время заработали пенальти, а Комвалиус его уверенно реализовал. 2:3 - "Сталь" в этом туре очков не набирает.

А вот в поединке между "Карпатами" и "Черноморцем" забитых голов зрители не увидели. Хотя моментов для взятия ворот, нужно признать хватало. Одесситы прилично удивили в последнее время, одержали четыре победы подряд и, как показал характер игры, приехали во Львов за ещё одной викторией. На протяжении практически всего игрового времени гости смотрелись активнее в атаке и на один чужой момент отвечали двумя своими. Правда, мяч в ворота упорно не шёл что у одной команды, что у второй. Разве что в концовке встречи "Карпаты" смотрелись активнее, возможно, сказалось более хорошее физическое состояние. Сначала львовяне претендовали на пенальти, а затем Ярошенко упустил самый голевой момент матча: игрок "Карпат" пробивал без сопротивления головой с линии вратарской, но не попал в угол. 0:0 - "Карпаты" прерывают победную поступь "Черноморца".

Наверное, многих удивил итог матча между "Днепром" и "Звездой", хотя вряд ли стоит удивляться слишком сильно. Днепровская команда молода и непредсказуема, плюс имеются проблемы с атакующей игрой, в чём после матча признался главный тренер коллектива Дмитрий Михайленко. Хозяева поля владели территориальным преимуществом на протяжении всего поединка, однако атаки "Днепра" крайне редко выливались в реальные голевые моменты. Получались скорее полумоменты, благодаря чему "Звезда" до последних минут встречи сохраняла свои ворота в неприкосновенности. Любопытно, что на третьей компенсированной минуте забить мог Близниченко, но пробил головой в руки вратарю, а уже в следующей атаке забила "Звезда" и вырвала победу: Мойя замкнул прострел с левого фланга. 0:1 – на ответный гол у "Днепра" не было уже ни сил, ни времени.

А вот "Александрия" в гостевом матче с "Волынью" проявила характер и ушла от поражения на самых последних минутах. Первый тайм хозяева провели ударно и были острее своего соперника. На 28-й минуте "Волынь" вышла вперёд, когда после прострела с правого фланга в исполнении Дудика Петров в касание переправил мяч в ворота с линии вратарской. Защитники "Александрии" могли оспорить решение судей, которые засчитали гол при имевшемся подозрении на офсайд, но сильно упорствовать не стали. Концовку тайма с преимуществом провела уже "Александрия", когда могла отыграться усилиями Яремчука, но "Волынь" выручил голкипер. А на первой компенсированной минуте Кичак ничего сделать не сумел и "Александрия" забила ровно такой же гол, как и соперник: Полярус замкнул прострел с правого фланга. Буквально в последней атаке матча Цуриков мог принести гостевой команде победу, однако не пробил Кичака ударом в ближний угол с края штрафной. 1:1 – боевая ничья, которой сложно сказать, кто больше рад.

"Динамо" было в относительном порядке в лигочемпионском матче с "Наполи", "Заря" здорово смотрелась в лигоевропейском поединке с "Фенербахче" и чуть было не выиграла. Поэтому очное противостояние одних из лидеров украинского чемпионата ожидалось с интересом. В первом тайме "Динамо" больше владело мячом, а "Заря" была конкретнее в своих атакующих действиях. И была опаснее. Самый острый момент тайма не реализовал Соболь, который пробил из пределов штрафной, но Шовковского не смутил даже рикошет от защитника – опытный вратарь проявил чудеса реакции и перевёл мяч в штангу. Мог забивать в начале второй половины игры Любенович, но и он не переиграл Шовковского и не реализовал практически выход один на один. Развязка наступила в последней атаке матча, как уже было ранее в этом туре: "Заря" убежала в контратаку по левому флангу, последовал перевод в штрафную, а Опанасенко хладнокровно переиграл Шовковского в ближнем бою. Моментально прозвучал финальный свисток, Юрий Вернидуб отправился в победный забег, а "Заря" опустила "Динамо" на третье место.

Одновременно свой матч проводил и "Шахтёр", который проводил непростой матч в Полтаве с "Ворсклой". Хозяева, успешная игра которых в последнее время позволила им приблизиться к лидирующей тройке, предсказуемо избрали тактику игры вторым номером и за весь матч так ничего у чужих ворот не создали. Если бы игра завершилась со счётом 0:0, то это полностью подопечных Василия Сачко устроило бы. Но "горнякам" всё же удалось реализовать один из своих бразильских моментов. В первом тайме точности не хватило очень опасным ударам Исмаили и Фреда, а вот на 54-й минуте Тайсон пробил безупречно: хавбек сам начал атаку у углового флага, сместился в центр, получил скидку от защитника "Ворсклы" и расстрелял ближний угол. В оставшееся время "Шахтёр" мог забить и второй, и третий мяч, но голов зрители больше не увидели. Благодаря этой победе "горняки" оторвались от "Динамо" уже на шесть очков, а "Зарю" опережают на пять.


Протокол


"Волынь" - "Александрия" 1:1
Голы: С.Петров 28, Полярус 90+1

"Волынь": Кичак, Логинов, Горопевшек, Шабанов, Герасимюк, Мемешев, Чепелюк (Задерецкий, 77), Романюк, Хомченко, С.Петров, Дудик (Никитюк, 89).

"Александрия": А.Новак, Шендрик, Запорожан, Гитченко (Басов, 36), Цуриков, Грицук, Огиря (Пономарь, 64), Чеботаев, Старенький, Леонов (Полярус, 74), Яремчук.

Предупреждения: Герасимюк, 45+1; Горопевшек, 67; Хомченко, 72; Никитюк, 90+5 - Огиря, 39.


"Ворскла" - "Шахтер" 0:1 
Гол: Тайсон 54

"Ворскла": Непогодов, Чеснаков, Симинин, Пердута, Дитятьев, Кобахидзе, А.Ткачук (Скляр, 32), Турсунов (Бартулович, 85), Пилявский, Хлёбас, Коломоец (Ребенок, 69).

"Шахтер": Пятов, Ракицкий (Кучер, 49), Исмаили, Бутко, Ордец, Малышев, Дентиньо, Марлос (Бернард, 85), Фред, Эдуардо (Степаненко, 90+4), Тайсон.

Предупреждения: Дитятьев, 28; Скляр, 90+5; Пердута, 90+5 - Фред, 31; Кобин, 90+4.


"Динамо" Киев - "Заря" 0:1 
Гол: Опанасенко 90+3

"Динамо" Киев: Шовковский, Антунеш, Вида, Хачериди, Макаренко (Морозюк, 85), Рыбалка, Гармаш, Буяльский, В.Цыганков (Гусев, 59), Гладкий, Дерлис Гонсалес (Беседин, 74).

"Заря": А.Шевченко, Сиваков, Опанасенко, Рафаэл Форстер, Гордиенко, Соболь, Каменюка (Петряк, 46), Гречишкин, А.Караваев, Липартия (Любенович, 63), Кулач.

Предупреждения: нет - Соболь, 88; Кулач, 90+2.


"Днепр" - "Звезда" 0:1
Гол: Дж.Мойя 90+4

"Днепр": Баштаненко, Чеберячко, Полевой, Влад (Близниченко, 58), Адамюк, Сваток, Ротань, Политыло, Вакулко, Кочергин, Баланюк (Довбык, 77).

"Звезда": Паст, Зубков, Федерико Перейра, Экиса, Кучеренко, Баенко, Щедрый (Айтор Фернандес, 73), А.Ситало (Дж.Мойя, 69), Бацула, Загальский (Фаворов, 60), Чичиков.

Предупреждения: Вакулко, 45+1; Ротань, 86 - Федерико Перейра, 52; Фаворов, 74; Дж.Мойя, 85; Экиса, 88.


"Карпаты" - "Черноморец" 0:0

"Карпаты": Пидкивка, Нестеров, Зубейко (Мирошниченко, 79), Костевич, В.Кравец, Лобай, Вербный, Ярошенко, Худобяк (Рудыка, 71), Кадимян (Богач, 59), Г.Бланко.

"Черноморец": Боровик, Люлька, Хочолава, Мартыненко, Калитвинцев (Иса, 61), Ковалец, Данченко, Е.Смирнов, Коркишко, Хобленко (Барилко, 68), Татарков (Третьяков, 66).

Предупреждения: В.Кравец, 60; Вербный, 72; Костевич, 89; Нестеров, 90+4 - Коркишко, 35.


"Сталь" Каменское - "Олимпик" Донецк 2:3
Голы: Поступаленко 35, А.Богданов 60, Карасюк 70, Гринь 73, Комвалиус 90+3 (пен.)

"Сталь" Каменское: Панькив, Ищенко (Комвалиус, 62), Пашаев, Стаменкович, Э.Малакян (Каленчук, 60), Карасюк, Задерака, Мысык, Васин, Дёл, Карикари (Дебелко, 82).

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, К.Петров, Олейник, Барановский, Поступаленко, А.Богданов, Немчанинов, Танчик (Хомутов, 87), Шестаков (Гошкодеря, 72), Доронин, Лысенко (Гринь, 46).

Предупреждения: Стаменкович, 10; Пашаев, 58; Комвалиус, 63; Каленчук, 80 - Поступаленко, 6; Махарадзе, 90+2.
Удаления: нет - Поступаленко, 39.
 
 

 Обзор 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
18-09-2016, 08:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 7-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ворскла" - "Волынь", "Заря" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Карпаты", "Олимпик" Донецк - "Днепр", "Черноморец" - "Александрия", "Шахтер" - "Динамо" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 6-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Звезда", "Волынь" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Ворскла", "Днепр" - "Заря", "Карпаты" - "Олимпик" Донецк, "Сталь" Каменское - "Шахтер". Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 3-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ворскла" - "Карпаты", "Динамо" Киев - "Днепр", "Заря" - "Черноморец", "Олимпик" Донецк - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Волынь", "Шахтер" - "Александрия".  Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 2-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Ворскла", "Волынь" - "Олимпик" Донецк, "Днепр" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Заря", "Карпаты" - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер".  Опишем кратко ключевые события тура далее 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта