SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Вот и завершился 7-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ворскла" - "Волынь", "Заря" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Карпаты", "Олимпик" Донецк - "Днепр", "Черноморец" - "Александрия", "Шахтер" - "Динамо" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее


Основной смысл тура был заключён в стартовом его матче, вызвавшем небывалый ажиотаж – в Харькове "Шахтёр" играл с "Динамо". Стадион "Металлист" заполнился до отказа, причём он практически полностью поддерживал "горняков". С первых минут встречи зрители погнали "Шахтёр" в атаку, но первый голевой момент создало "Динамо": на 3-й минуте Буяльский расстреливал ворота из центра штрафной, а Пятов проявлял чудеса реакции. "Шахтёр" ответил на 20-й минуте, когда Коваленко не попал в дальний угол с края штрафной. Через две минуты Бернард с двенадцати метров не пробил Шовковского, а в следующей атаке Срна сбил Макаренко в своей штрафной и "Динамо" получило право на пенальти, который уверенно реализовал Гусев. Интересно, что ни Макаренко, ни Гусева в стартовом составе не ожидалось. За десять минут до перерыва сравнять счёт мог Коваленко, который зряче пробил в ближний угол с линии штрафной, но попал лишь в сетку с внешней стороны. Во втором тайме восстановить равновесие в счёте мог Бернард, но после его удара с линии вратарской мяч отправился на трибуны. Постепенно "Динамо" отодвинуло игру от своих ворот, давление спало и казалось, что у "Шахтёра" уже нет резервов взвинтить темп. Но нет - "горняки" вновь ускорили игру, что привело к ответному голу. На 75-й минуте вышедший вместо травмированного Срны Бутко навесил точно на голову Дентиньо, который тоже вышел на замену. 1:1 – до финального свистка моментов команды больше создали.

"Заря" растеряла практически всё своё преимущество перед ближайшими преследователями в турнирной таблице. Очередная осечка пришлась на матч со "Сталью", к которому номинальные хозяева подходили в статусе фаворита. "Сталевары" открыли счёт уже на 15-й минуте, когда новичок команды Карикари продавил Чечера и уверенно реализовал выход один на один. На 47-й минуте "Сталь" осталась в меньшинстве после удаления Воронина, но её это не смутило: через семь минут после этого Васин ударом с линии штрафной упрочил преимущество своей команды. "Заря" нагнетала давление у чужих ворот, но сказываться на результате это начало лишь в последние десять минут игры, когда сперва Любенович замкнул прострел после филигранно разыгранной комбинации, а через две минуты Караваев оказался самым расторопным на дальней штанге. После этого "Заря" могла и вырвать победу, но времени подопечным Вернидуба не хватило – ничья 2:2.

Матч между "Звездой" и "Карпатами" получился менее результативным, но эмоций в нём тоже хватало. Хотя по первому тайма этого сказать было нельзя – его можно смело вычёркивать из памяти. Создавать моменты соперники начали во втором тайме, когда сначала "Звезда" не реализовала выход один на один, затем "Карпаты" не сумели довести до ума контратаку с прострелом на пустой угол ворот. У хозяев поля имелся ещё и нереализованный удар из пределов штрафной – ему не хватило точности. Развязка наступила за десять минут до конца основного времени матча, когда Мирошниченко выставил руку в своей штрафной, а судья это увидел и наказал одиннадцатиметровым ударом. Удар с "точки" уверенно исполнил Фаворов – 1:0.

Не сказать, что легко далась "Ворскле" победа над "Волынью". Большого количества опасных моментов подопечным Сачко создать не удалось, но три очка отправились всё же в копилку полтавской команды. Счёт был открыт на 20-й минуте, когда Никитюк неосмотрительно сбросил мяч назад вратарю, а тот опередил и перебросил Хлёбас. Всего через пять минут после этого "Волынь" отыгралась: заработанный пенальти реализовал Диденко. В дальнейшем игровое преимущество сложно было отдать одной из команд и встреча наверняка завершилась бы вничью, не исполни Турсунов мастерским образом штрафной удар. Отличившись во второй раз, "Ворскла" не повторила ошибок первого тайма и в целом спокойно довела встречу до победы. Теперь от "Зари" в турнирной таблице полтавчане отстают всего на два очка.

Кто ещё приблизился к "Заре" на расстояние двух очков, так это "Черноморец". Одесситы продолжают удивлять и после трёх стартовых поражений побеждают уже в четвёртый раз кряду. На этот раз на орехи досталось "Александрии". По большому счёту, матч получился равным, в первом тайме и в начале второго острее были даже гости, которые один раз доставили мяч за линии чужих ворот, но гол резонно был отменён из-за офсайда. В решающем же эпизоде матча "Черноморцу" повезло: после прострела с правого фланга Калитвинцев замыкал дальнюю штангу, но пробивал вдоль ворот, а не в створ, и если бы не подставленная Гитченко нога, то мяч, возможно, в ворота и не залетел по итогам этой атаки. Так или иначе, но после пропущенного гола "Александрия" сил отыграться в себе не нашла и проиграла после двух подряд уверенных побед.

Можно ли назвать сенсацией крупную победу "Олимпика" в матче с "Днепром"? Обе команды сложно прогнозировать и в отчётном матче оправдался лишь тот прогноз, согласно которому случиться может всё, что угодно. Например, гол после прямого удара с углового. Именно таким образом Богданов открыл счёт на 10-й минуте. Второй гол стал для Богданова настоящим подарком: вратарь Шелихов не сумел зафиксировать простой мяч в руках после подачи со штрафного, в этот момент опытный болельщик незлым тихим словом наверняка вспомнил Александра Филимонова. Удивительно, но и третий гол может записать на счёт голкипера, причём отличился снова Богданов: на этот раз он пробил слёту с дальней дистанции и направил мяч точно над вратарём. У "Днепра" были моменты для хотя бы одного гола, но отличиться в этот вечер номинальным гостям было не суждено. 3:0 - "Олимпик" громит не столько "Днепр", сколько персонально его вратаря.


Протокол


"Заря" - "Сталь" Каменское 2:2 
Голы: Карикари 15, Васин 54, Любенович 80, А.Караваев 83

"Заря": А.Шевченко, Чечер, Сиваков, Сухоцкий (Липартия, 63), Гордиенко (Паулиньо, 55), Каменюка, Любенович, Гречишкин, Петряк, А.Караваев, Деннис (Безбородько, 72).

"Сталь" Каменское: Панькив, Ищенко, Пашаев, С.Воронин, Стаменкович, Э.Малакян, Карасюк, Каленчук (Г.Малакян, 42), Васин, Дёл (А.Кравченко, 90+2), Карикари (Дебелко, 68).

Предупреждения: Сухоцкий, 23; Петряк, 89 - С.Воронин, 26; Э.Малакян, 50; Пашаев, 67; Карасюк, 79; Г.Малакян, 84; Панькив, 90+1.
Удаления: нет - С.Воронин, 47; Г.Малакян, 84.


"Звезда" - "Карпаты" 1:0 
Гол: Фаворов 81 (пен.)

"Звезда": Паст, М.Ковалёв, Зубков (Фаворов, 60), Федерико Перейра, Экиса, Баенко, Щедрый (Р.Попов, 90+2), А.Ситало (Дж.Мойя, 68), Бацула, Загальский, Чичиков.

"Карпаты": Пидкивка, Нестеров, Новотрясов, Костевич, Мирошниченко, Лобай, Худобяк, Ксёнз (Богач, 67), Чачуа (Рудыка, 83), Г.Бланко, Грисьо (В.Кравец, 46).

Предупреждения: Зубков, 8; Баенко, 54 - Ксёнз, 27; Новотрясов, 79; Нестеров, 88; Костевич, 90; Рудыка, 90+5; Пидкивка, 90+6.
Удаления: нет - Новотрясов, 90+6.


"Ворскла" - "Волынь" 2:1
Голы: Хлёбас 20, Диденко 26 (1пен.), Турсунов 73

"Ворскла": Непогодов, Чеснаков, Симинин, Пердута, Дитятьев, Кобахидзе, Бартулович (Турсунов, 46), А.Ткачук (Д.Кравченко, 71), Пилявский, Хлёбас (Загорулько, 88), Коломоец.

"Волынь": Кичак, Горопевшек, Шабанов, Никитюк, Герасимюк, Мемешев, В.Шаповал (Задерецкий, 73), Чепелюк (Никитюк, 83), Диденко (Тетеренко, 82), Хомченко, Дудик.

Предупреждения: Чеснаков, 36 - Хомченко, 35; Горопевшек, 72; Шабанов, 85.


"Олимпик" Донецк - "Днепр" 3:0
Голы: А.Богданов 10, А.Богданов 20, А.Богданов 50

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, К.Петров, Олейник, Барановский, Поступаленко, А.Богданов (Хомутов, 78), Немчанинов, Танчик (Гринь, 63), Шестаков (Гошкодеря, 72), Доронин, Лысенко.

"Днепр": Шелихов, Чеберячко, Влад, Адамюк, Сваток, Ротань, Политыло (Назаренко, 74), С.Кравченко (Близниченко, 31), Вакулко, Довбык, Баланюк (Бохашвили, 53).

Предупреждения: А.Богданов, 16 - Адамюк, 19; Бохашвили, 66.


"Черноморец" - "Александрия" 1:0 
Гол: Гитченко 57 (в свои ворота)

"Черноморец": Боровик, Люлька, Хочолава, Мартыненко, Калитвинцев, Ковалец, Данченко, Е.Смирнов, А.Филимонов (Кабаев, 68), Коркишко (Барилко, 82), Татарков (Силвио, 85).

"Александрия": А.Новак, Шендрик, Микицей, Запорожан, Гитченко, Цуриков, Грицук, Чорний (Полярус, 61), Старенький (Яремчук, 70), Банада (Мягков, 61), Пономарь.

Предупреждения: Хочолава, 48; А.Филимонов, 55 - Шендрик, 50; Микицей, 82; Грицук, 87.


"Шахтер" - "Динамо" Киев 1:1
Голы: Гусев 24 ( пен.), Дентиньо 75

"Шахтер": Пятов, Срна (Бутко, 66), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Марлос, Степаненко, Бернард (Веллингтон Нем, 80), Фред, Коваленко (Дентиньо, 70), Факундо Феррейра.

"Динамо" Киев: Шовковский, Вида, Данило Силва (Морозюк, 26), Хачериди, Макаренко, Гусев (Федорчук, 60), Сидорчук (Гармаш, 68), Рыбалка, Буяльский, Жуниор Мораэс, Ярмоленко.

Предупреждения: Степаненко, 43; Фред, 60; Ракицкий, 63; Факундо Феррейра, 90+6 - Сидорчук, 21; Гармаш, 72; Ярмоленко, 72; Федорчук, 88; Морозюк, 89; Жуниор Мораэс, 90+5; Хачериди, 90+6.
 
 

 Обзор 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
11-09-2016, 20:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 6-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Звезда", "Волынь" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Ворскла", "Днепр" - "Заря", "Карпаты" - "Олимпик" Донецк, "Сталь" Каменское - "Шахтер". Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 4-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Заря", "Волынь" - "Звезда", "Днепр" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Сталь" Каменское - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк  Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 3-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ворскла" - "Карпаты", "Динамо" Киев - "Днепр", "Заря" - "Черноморец", "Олимпик" Донецк - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Волынь", "Шахтер" - "Александрия".  Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 1-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ворскла" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Александрия", "Днепр" - "Волынь", "Заря" - "Олимпик" Донецк , "Сталь" Каменское - "Карпаты", "Шахтер" - "Звезда".  Опишем кратко ключевые события тура далее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта