SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 5-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Палермо", "Болонья" - "Сампдория", "Дженоа" - "Наполи", "Кьево" - "Сассуоло", "Милан" - "Лацио", "Пескара" - "Торино", "Рома" - "Кротоне", "Удинезе" - "Фиорентина", "Эмполи" - "Интер", "Ювентус" - "Кальяри". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бакка снова забивает, Милан — побеждает

В преддверии первого матча 5 тура казалось, что у Милана могут возникнуть серьезные проблемы даже с таким соперником, как Лацио. Оборона россо-нери далека от демонстрации показательной игры, не говоря уже о центральной линии Милана, которая поддается критике больше всего. К тому же, не понятно было, от кого из лациале ждать угрозы: семь разных футболистов Орлов записали по голу на свой счет в этом сезоне.

С другой стороны, в пользу Милана говорили две вещи. Первое, статистика очных противостояний, последняя победа Лацио на Сан Сиро датирована 1989 годом, после сыграно 27 матчей, в которых одиннадцать раз клубы делили очки, и 16 раз Милан был сильнее. Второе – Карлос Бакка, только вдумайтесь в эти цифры: при 45 ударах по воротам соперника, колумбиец отметился 23 голами! Это демонстрирует, в какой мере Карлос выжимает максимум из того, что Милан создает.

Старт поединка наталкивал на мысль, что Милан снова оплошает. Лацио владел мячом, активно пытался бить по воротам соперника, создавал неприятности для Доннаруммы. Но Милан к середине тайма переломил игру, и стало это не без вины самих лациале. Пароло обрезался в центре поля, мяч достался Куцке, который пустил на рандеву с вратарем Бакка. Нападающий сделал рывок от центральной линии, переиграть дебютанта Стракошу не составило труда.

Гол будто встряхнул хозяев, которые стали играть с позиции силы, доведя матч до логического завершения. Второй гол на свой счет записал Мбайе Ньянг, уверенно реализовав пенальти. Таким образом, Милан впервые с февраля месяца смог одержать две победы подряд! Более того, если в предыдущих двух турах россо-нери за первый тайм не нанесли ни одного удара по воротам соперников, а за все четыре джорнаты – лишь три, только в матче с Лацио подопечные Монтеллы до перерыва пробили по вратам пять раз! 


Икарди побеждает Эмполи

Слова о четырех месяцах для "нового Интера" оказались лишь сотрясением воздуха, или просто некой страховкой, ибо новые идеи в игре нерадзури видно уже сейчас. Пусть пока это проявляется только местами, тем не менее, этого достаточно, чтоб исправно набирать очки, по крайней мере, в последних турах. Сперва, подопечные Де Бура добывали очки на характере (Интер является командой, набравшей больше всего очков в этом чемпионате, уступая по ходу встречи — 7), теперь – удерживая результат.

Матч с Эмполи не выдался проходным, как это может показаться на первый взгляд. Да, Интер имел громаднейшее преимущество в первом тайме, что позволило Мауро Икарди записать на свой счет дубль (ассисты Мариу и Кандревы). "Забивать – моя работа", — заявил аргентинец после матча. – "Эта игра была очень важна для нас. Мы не успели полностью восстановиться после Дерби Италии, поэтому второй тайм выдался не лучшим в нашем исполнении. Но мы победили, и это главное".

Очень хорошо выглядел на поле Жоао Мариу, с приходом португальца игра миланцев в центре поля стала более сбалансированной, без лишней паники и эмоций. Жоао активно берет участие не только в созидании, но и обороняется качественно, что продемонстрировал этот матч. Мариу отобрал мяч в центре поля и одной передачей разрезал оборону тосканцев.

Кто и не выдерживает критики, так это фланговые защитники, особенно Д’Амброзио. Второй тайм стал бенефисом терцино. Практически все опасные моменты подопечных Мартушьелло пришлись на правый фланг обороны миланцев, складывалось ощущение, что Миранда отвечает сразу за две зоны, но бразилец не успевал. Учтите, что Эмполи атакует в основном через центр, активно используя навыки Сапонары, и жертвуя флангами, но в матче с Интером сам Бог велел. Пуччарелли, Маккароне, Марилунго – каждый из группы атаки мог забивать, но в одном случае судья не назначил пенальти (откровенная игра локтем в лицо), во втором подвела точность, в третьем – спас Ханданович.


Ничья Наполи, но не трагедия

По большому счету, данная игра есть показательной в разрезе борьбы за чемпионство. Не важно, что у остальных соискателей были слабые соперники в этом туре, не важно, что судья не поставил два 100% пенальти в ворота Дженоа. Это все отговорки, плохая игра с положительным результатом – вот чемпионская поступь.

Еще в первом тайме поле вынужденно покинул Леонардо Паволетти. Это должно было заставить Наполи бросить все силы вперед, коль тылы теперь находятся не под такой угрозой. Моменты адзурри создавали, но защита у генуэзцев действовала слаженно, а когда и она давала сбой – в игру вступал Перин или каркас ворот хозяев. Что бросалось в глаза, так это неуверенные действия вингеров Наполи. Не единожды игроки врывались в свободное пространство, но ища момент для паса – затягивали, а дальнейшие удары вообще не несли никакой угрозы.

Маурицио Сарри прибегнул к заменам только по истечению часа игры, не решившись на это в перерыве. Возможно, это была ошибка, ибо появившийся Инсинье за отведенное время превзошел Мертенса, а Зельински каши не испортил, как говориться. Что касается не назначенных пенальти, при исполнении одного из стандартов, Лукас Окампос сыграл рукой в своей штрафной площади, сыграл откровенно, во втором случае Лакзальт за плечи валил Милика, но судья также промолчал.

Не стоит делать из этой ничьи трагедию. Да, первое место снова у Ювентуса, но Наполи по прежнему идет без поражений, а главное – без травм и накопительной усталости. А вот Дженоа придется не сладко, Грифоны выжали ничейный результат, откровенно сыграв во втором тайме на удержание счета, но неизвестно, насколько вылетел Паволетти. Симеоне должным образом заменить  Леонардо на поле не смог. 


Одной строкой

Кьево одержал важную победу над Сассуоло, которая позволила веронцам взобраться на третью строчку. Сенсационно ли? С одной стороны, нероверди участник еврокубков, с другой – веронцы уже удивляли в этом сезоне, а подопечные Ди Франческо еще не знают, как играть каждую неделю по два матча. Удивили Летающие ослики и на этот раз. Два гола в исполнении Ригони и Кастро, на что гости ответили только точным ударом Дефреля.

Первую победу в чемпионате одержал Палермо. В прошлом туре Несторовски принес первые набранные очки Де Дзерби у руля Палермо, теперь – и первую победу. В тяжелейшем матче в Бергамо, где победу могла вырвать любая из команд, удача улыбнулась больше гостям. На 89 минуте форвард розанеро оказался расторопнее всех при розыгрыше стандарта.

Болонья в родных стенах обыграла Сампдорию. Как и в прошлом году, игра на выезде у фельсиней не клеится, а вот дома Болонья настоящий крепкий орешек. Очередной мяч на свой счет записал Симоне Верди, притом не менее красивый, нежели в ворота Наполи туром ранее. В Эмилии-Романье вырисовывается новый симпатичный дуэт Верди – Дестро, который с глубины поддерживают Крейчи, Ди Франческо, Тайдер и другие.

Второй тур подряд Джо Харт отстоял на ноль, второй тур подряд Торино завершает матч в меньшинстве. Но если в прошлой джорнате туринцы доигрывали вдесятером, финальный свисток матча пятого тура услышали лишь девять футболистов в гранатовых футболках. Тем не менее, Синишу Михайловича может радовать сразу несколько вещей: игра в обороне налаживается, а Андреа Белотти в этом туре смог провести несколько минут на поле после травмы.  

Оступилась в этом туре и Фиорентина. Удинезе под руководством Беппе Якини провалили первый тур, разгромно проиграв Роме, но затем дела у фриульцев пошли вверх. Впервые в этом сезоне флорентийцы забили более одного мяча, вот только пропустили они столько же. На голы Сапаты с Данило, Скуадра Виола ответила точными выстрелами Бабакара и Бернардески (Федерико забил с пенальти). В следующем туре Фиорентина участвует в центральном матче, против Милана на Артемио Франки.


Рома громит Кротоне

Впервые в сезоне Лучано Спалетти дал возможность Франческо Тотти выйти с первых минут. Более того, Император отыграл весь матч, что в последний раз случалось в далеком мае 2015 года! Это заставило тренера немного видоизменить тактический модуль, по факту джало-росси играли 4-2-3-1 вместо привычных 4-3-3. Джеко на острие, Тотти – десятка, Эль Шаарави и Салах – по флангах.

Многих журналистов волновал вопрос формы игроков обороны клуба, на что Спалетти заявил: "Главная проблема Ромы далеко не оборона". Казалось, этот матч яркий тому пример, крупная победа  4:0. Однако, во-первых, против римлян играл новичок Серии А, потенциально самый слабый коллектив первенства. Во-вторых, даже Кротоне имел шанс забить, как с игры (несколько убойных моментов), так и с пенальти, к несчастью гостей, Палладино не реализовал 11-метровый удар.

Но каков же Тотти? "Ческо может создать момент из пустоты. И я хочу, чтоб все игроки учились у него этому", — реакция Спалетти на голевую передачу Тотти. Да, капитана не хватает на весь матч, все-таки возраст, но то, что он делает даже в это отведенное время – фантастика. Очередной шедевральный пас на Эдина Джеко, который не мог не забить, даже несмотря на его пристрастие к расточительству.

К слову, забавная статистика у Джеко. В этом сезоне босниец словно переживает возрождение. В пяти турах на счету форварда уже четыре гола, тогда как в прошлом году такой показатель удалось достичь только по завершению 20 (!) матчей. Рома победила, это позволило ей как минимум не отпустить Ювентус и подобраться к Наполи, но уже на этих выходных римлян ждет не легкий выезд в Турин к Скуадре Гранате.


Смена лидера

Как не крути, но интрига в матче Ювентуса с новичком Серии А отсутствует как такова. Да, Интер в прошлом туре окончательно подтвердил слабость Ювентуса при розыгрыше стандартов у своих ворот, три мяча уже пропущено в пяти турах, тогда как за весь прошлый сезон – всего два. Даже при всем при этом, Кальяри никоем образом навязать борьбу чемпиону не мог. Ювентус хотел реабилитироваться за поражение в Дерби Италии, и он получил одного из самых подходящих соперников.

Прошлый тур ознаменовался скандалом между Марко Сторари и болельщиками Кальяри. Бывший вратарь Старой Синьоры небрежно высказался в интервью о любви к бывшему клубу, что не понравилось тифози. Более того, теперь и бывший клуб его огорчил, четырежды. Лишь за первый тайм Старая Синьора нанесла десять ударов по вратам Марко Сторари, чего не происходило с сезона 2004/05. Дебютными голами за Ювентус отметились Дани Алвес и Даниэле Ругани, четвертый гол в сезоне на свой счет записал Гонсало Игуаин, а завершил разгром сардов их же игрок – автогол на счету Чеппителли.

Эта победа позволила туринцам не только вернуться на вершину турнирной таблицы, воспользовавшись осечкой Наполи, но и стала 1500-й в рамках Серии А! Увы, имелась ложка дегтя в этой бочке меда. Джанлуиджи Буффон не смог сыграть весь матч, второй тайм в рамке стоял Нето. Джиджи получил травму, но Аллегри сразу после матча развеял все опасения: "Все в порядке, травма не серьезная. Замена стала мерой предосторожности, вот и все".

Итак, теперь Юве первый, преимущество над Наполи – одно очко, над Ромой, Интером и Кьево (!) – два. Скептики скажут, что в дальнейшем отрыв Юве будет только увеличиваться, но вся борьба впереди, уж поверьте. 


Протокол


"Аталанта" - "Палермо" 0:1 
Гол: Несторовски 89

"Аталанта": Э.Бериша, Драме, Мазиелло, Конко, Рафаэл Толой, Алехандро Гомес, Д'Алессандро (Куртич, 65), Фройлер (Грасси, 56), Спинаццола, Кессье, Пинилья (Палоски, 76).

"Палермо": Посавец, Рисполи, Тяьго Ционек, Анджелкович, Алисами, Гольданига, Диаманти (Болог, 84), Бруно Энрике (Яяло, 59), Хильемарк (Гацци, 67), Чочев, Несторовски.

Предупреждения: Кессье, 70; Рафаэл Толой, 79; Мазиелло, 90+3 - Диаманти, 69; Тяьго Ционек, 87.


"Болонья" - "Сампдория" 2:0
Голы: Верди 45, Дестро 50

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Торосидис, Майетта, Масина (Морлео, 66), Джемайли, Тайдер, А.Надь (Пульгар, 79), Дестро, Верди, Крейчи (Ди Франческо, 73).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Реджини, Шкриниар, Педру Перейра, Баррето, Прат, Линетты, Торрейра (Чигарини, 54), Квальярелла (П.Шик, 53), Муриэль (Бруну Фернандеш, 73).

Предупреждения: Верди, 27 - Педру Перейра, 67; Прат, 87; Линетты, 89.
Удаления: Ди Франческо, 90+2 - Баррето, 69.


"Дженоа" - "Наполи" 0:0 

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Орбан, Иццо, Ригони, Лазович (Э.Муньос, 78), Т.Ринкон, Лаксальт, Нтшам, Паволетти (Дж.Симеоне, 31), Окампос (Эденилсон, 88).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Аллан (Зелиньски, 73), Жоржиньо, Мертенс (Инсинье, 68), Хосе Кальехон, Милик (Габбьядини, 82).

Предупреждения: Орбан, 32; Т.Ринкон, 53; Нтшам, 75; Дж.Симеоне, 77 - Хюсай, 52; Жоржиньо, 79.


"Кьево" - "Сассуоло" 2:1
Голы: Ригони 21, Дефрель 28, Лукас Кастро 40

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Гобби, Сполли, Каччаторе, Бирса, Ригони, Хетемай, Лукас Кастро (Радованович, 80), Пеллиссье (Флоро Флорес, 61), Меджорини (Инглезе, 71).

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро (Антей, 46), Пелузо, Ачерби, Лечерт, Бьондини, Маньянелли, Дункан (Политано, 59), Матри (Йемелло, 21), Дефрель, Риччи.

Предупреждения: Меджорини, 60; Соррентино, 90+4 - Бьондини, 54.


"Милан" - "Лацио" 2:0
Голы: Бакка 37, М.Ньянг 74 (пен.)
 
"Милан": Доннарумма, Палетта, Де Шильо, Романьоли, Калабрия, Монтоливо, Бонавентура (Хонда, 82), Куцка, Бакка (Густаво Гомес, 87), М.Ньянг, Сусо (Локателли, 68).

"Лацио": Стракоша, Баста, Раду, де Врей, Баштуш (Б.Кейта, 46), Лулич, Пароло, Катальди (Луис Альберто, 77), С.Милинкович-Савич, Ф.Джорджевич (Фелипе Андерсон, 46), Иммобиле.

Предупреждения: Калабрия, 62 - Баштуш, 45+1; Катальди, 59; Раду, 73; де Врей, 76.


"Пескара" - "Торино" 0:0 

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Крешенци, Бираги, Форнасьер (Дзампано, 52), Аквилани, Мемушай, Верре, Бенали (Митрицэ, 77), Кристанте (Манай, 63), Капрари.

"Торино": Харт, Моретти, Бово, Дзаппакоста, Баррека, Вивес, Аква, Базелли (Оби, 73), Араму (Бенасси, 46), Хосеф Мартинес, Бойе (Белотти, 66).

Предупреждения: Форнасьер, 41; Бираги, 56; Капрари, 57 - Аква, 26; Хосеф Мартинес, 53; Харт, 90+3.
Удаления: нет - Аква, 45; Вивес, 78.


"Рома" - "Кротоне" 4:0 
Голы: Эль-Шаарави 26, Салах 37, Джеко 48, Джеко 57

На 60-й минуте Палладино ("Кротоне") не реализовал пенальти.

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас (Жуан Жесус, 72), Бруно Перес, Стротман, Салах (Итурбе, 67), Паредес, Флоренци (Эмерсон, 80), Тотти, Джеко, Эль-Шаарави.

"Кротоне": Кордаз, Клейтон, Чеккерини, Сампиризи (Мартелла, 60), Дж.Феррари, Крисетиг, Капецци, Сальцано, Роден (Налини, 46), Палладино (Стоян, 66), Фальчинелли.

Предупреждения: нет - Налини, 50.


"Удинезе" - "Фиорентина" 2:2 
Голы: Д.Сапата 26, Бабакар 30, Данило 45, Бернардески 52 ( пен.)

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Эрто, Али Аднан, П.Коне (Янкто, 85), Кумс, Агеманг-Баду, де Пауль, Д.Сапата (Терео, 75), Перица (Пеньяранда, 72).

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Томович, Де Майо, Карлос Санчес, Борха Валеро (Кристофоро, 71), Милич, Бадель, Бабакар, Тельо (Калинич, 61), Бернардески (Кьеза, 78).

Предупреждения: Эрто, 38 - Милич, 53; Томович, 64; Де Майо, 83.


"Эмполи" - "Интер" 0:2
Голы: Икарди 10, Икарди 17

"Эмполи": Скорупски, Беллуши, Лорини (Дзамбелли, 69), Барба, Димарко, М.Бюхель (Кроче, 58), Сапонара (Марилунго, 69), Андрес Тельо, Эль-Хаджи, Маккароне, Пуччарелли.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон, Мурильо, Д′Амброзио, Медель (Фелипе Мело, 85), Кондогбиа (Ньюкури, 74), Жуан Мариу, Перишич, Кандрева (Эдер, 75), Икарди.

Предупреждения: Маккароне, 48 - Мурильо, 3; Медель, 23; Миранда, 25; Жуан Мариу, 59.


"Ювентус" - "Кальяри" 4:0 
Голы: Ругани 14, Игуаин 33, Дани Алвес 39, Чеппителли 83 (в свои ворота)

"Ювентус": Буффон (Нето, 46), Бардзальи, Дани Алвес, Кьеллини, Алекс Сандро, Ругани, Эрнанес, Пьянич, Лемина, Игуаин (Манджукич, 81), Дибала (Пьяца, 72).

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Чеппителли, Мурру, Биттанте, Падоин, Ди Дженнаро, Жоан Педро (Тахцидис, 46), Барелла, Боррьелло (Джаннетти, 46), Сау (Мунари, 67).

Предупреждения: Ругани, 64 - Ди Дженнаро, 13; Биттанте, 41; Мунари, 90+1.
 
 

Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 




Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
21-09-2016, 10:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта