SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 6-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 6-й тур Серии А в котором встречались: "Кальяри" - "Сампдория", "Кротоне" - "Аталанта", "Дженоа" - "Пескара", "Интер" - "Болонья", "Лацио" - "Эмполи", "Наполи" - "Кьево", "Палермо" - "Ювентус", "Торино" - "Рома", "Сассуоло" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Милан". Опишем кратко ключевые события тура далее


Интер теряет очки, Де Бур в гневе

После трех побед подряд, одна из которых в Дерби Италии, у болельщиков Интера поневоле закралась надежда, что нерадзури смогут воспользоваться осечкой Ромы и выйти на чистое третье место, а дальше и вовсе навязать борьбу Старой Синьоре. Увы, Болонья Роберто Донадони остудила пыл миланцев, увезя домой одно очко с Джузеппе Меацца. Эх, а ведь только на днях появилась новость о том, что игроки Интера получат премиальные за победу в чемпионате по 300 тысяч евро, в два раза больше, нежели визави с Турина. Часом не сглазили?

В матче с Болоньей игра Интера в нападении была уж слишком однотипна. Банальная игра через фланги, прошел – навесил. Вот только защитники россо-блу знали кого нужно держать. За шесть туров в составе Интера отличались только два исполнителя – Икарди и Перишич (впервые с сезон 2005/06). Первый и вовсе записал на свой счет уже 6 голов, посему его и опекали более тщательно. Но хорвата пару раз Фелсинеи упустили, и в одном из этих моментов Иван положил прекрасный мяч!

"Мы провели плохой стартовый отрезокматча, позволив нашим соперникам отличиться. Но в дальнейшем действовали слаженно, и должны были выиграть эту встречу", — заявил в после матчевом интервью Де Бур. — "Кондогбия просто не слушал меня с утра. Он не выполнил ни одной моей инструкции, а когда так происходит – я не могу дать игроку просто находиться на поле".Так голландец объяснял замену француза уже на 20-й минуте встречи. Также стоит отметить, что дебютировал в составе Интера и Габигол, но кроме неудачных подач стандартов с угла поля бразилец ничем не запомнился. 

А Болонья действовала просто отлично. До этого матча подопечным Донадони не удавалось раздобыться очками на выезде (5:1 от Торино и 3:1 от Наполи), но Интер удивить удалось. Быстрый переход от обороны в атаку, показательная игра в обороне, активный прессинг игроков центральной зоны. Да и игроки атаки сейчас в хорошей форме: Дестро и Верди нашли взаимопонимание на поле, а Крейчи отлично снабжает их снарядами. 


Наполи: в погоне за счастьем

Грядущий матч с Бенфикой в Лиге чемпионов не мог сказаться на стартовом составе Наполи, все таки на Сан Паоло пожалует главный конкурент по групповому этапу. Тем не менее, рассчитывать на глобальную ротацию также не следовало, Кьево уже успел удивить многих на старте сезона, да и Сарри не любитель такой практики. В итоге, с первых минут на поле появились Маджо, Зьелински, Габбьядини и Инсинье (на данном отрезке сезона именно Лоренцо является игроком запаса).

Наконец-то дебютный гол в сезоне забил Маноло Габбья
дини, в свойственном для него стиле: с позиции ложной девятки, левой ногой, обводящий удар в дальний угол. Соррентино попросту не имел никаких шансов. Как высказался после матча тренер Наполи: "Маноло очень нужен был этот гол. Мы видим, как он усердно тренируется, это важный эмоциональный момент". А ведь не только голом отметился итальянец. Впервые за многие матчи Габбьядини действовал как настоящий прима пунта, создавая напряжение в штрафной площади гостей, подыгрывая партнерам по атаке, лично угрожая воротам веронцев.

Второй гол забил капитан адзурри Марек Хамшик. 16 сентября 2007 года гол юного словака помог Наполи одержать победу в третьем туре над Сампдорией. Это был первый гол Марека за Партенопей, спустя 3296 дней ему покорилась отметка в 100 голов.Сам капитан отреагировал на это сдержанно, в свойственном ему стиле: "Это хорошо, что полузащитник достиг таких целей. Но я рад за команду" и тому подобные вещи. Гол получился красивым, хоть претензии к вратарю Летающих осликов есть, мяч был не из категории неберущихся.

Легкая победа Наполи, позволившая под конец матча немного поэкспериментировать. Так, Жоржиньо преждевременно покинул поле, а его роль реджисты взялся исполнять все тот же Хамшик. К тому же, данный эксперимент алленаторе проделывает не в первый раз, неужто Сарри так доволен Зьелински, что готов усадить Жоржиньо на лавку? Посмотрим. Всех интересовало возможное появление многих новичков Наполи, но тренер так и не выпустил никого из них: "Многие только под конец подготовки прибыли в расположение клуба. Если спровоцировать проведенное ими время в Неаполе, сейчас только конец июля. Рог и вовсе 9 сентября приехал. Да, сейчас в моей обойме 18-19 игроков, но совсем скоро мы будем оперировать 21-22 исполнителями".


Обыденная победа необыденного Ювентуса

"Это был не настоящий Ювентус. Единственное светлое пятно в матче – это его результат", — резюмировал после поединка в Сицилии Леонардо Бонуччи. Действительно, много футбола на Ренцо Барбера мы не увидели, в отличие от борьбы. Тяжело было представить, чем Де Дзерби сможет удивить чемпиона страны, особенно ввиду статистики противостояний клубов – Юве победил в последних восьми матчах с розанеро, ни разу при этом не пропустив. Но Палермо выглядел привлекательно, по матчу точно заслужил как минимум на ничейный результат.

Массимилиано Аллегри в преддверии матча Лиги чемпионов прибегнул не только к ротации, но и к экспериментам. Первый из них зрители могли лицезреть с первых минут – Гонсало Игуаин и Марио Манджукич одновременно на поле. Отсутствие Дибалы сказывалось: игроки бьянко-нери много бегали без мяча, участвуя в моментах только при стандартах, но Аллегри остался доволен работой своих нападающих. Второй эксперимент мы увидели после вынужденной замены Ругани, которая заставила тренера Старой Синьоры перестроить игру на модуль 4-3-3, где левого вингера играл то Игуаин, то Манджукич. В итоге, ничего путного из этого не вышло.

"Посмотрим что там случилось с Асамоа, потому что поле покидал он на носилках. А вот Ругани с поля ушёл сам и я надеюсь, что ничего серьёзного с ним не случилось". Как оказалось позже, травма молодого защитника Ювентуса, как и вышедшего на несколько минут Асамоа, более чем серьезны, они пропустят более месяца. Это не может радовать, особенно если вспомнить о травме Бенатья, трио ВВС остается без альтернативы. 


Одной строкой

Травма главного бомбардира Грифонов предоставила великолепный шанс младшему Симеоне закрепиться в основе, и если в матче с Наполи аргентинец ничем не отметился, то в поединке с Пескарой Эль Чолито открыл счет своим голам в итальянской Серии А. В отчетной встрече можно было увидеть типичный Дженоа прошлого сезоне, не зря же Юрича называют верным последователем Гасперини: отличная игра, после которой генуэзцы создают проблемы сами себе на ровном месте. Два удаления, и чудом сбереженное одно очко, а ведь Дельфины могли и победить.

Всего две минуты и две секунды понадобилось Андреа Пенанье, чтоб забить в ворота Кротоне. На данный момент, это самый быстрый гол первенства, но на этом бергамаски не остановились, еще до перерыва дважды отличившись в воротах новичка дивизиона, голы забили Куртич и Гомес. В очередной раз Аталанта не доиграла встречу до конца в полном составе: по истечению часа игры поле покинул Франк Кессье. Максимум, что смогли выжать хазяева, это гол престижа, но этого было явно недостаточно.

Продолжает радовать римскую публику дружина Симоне Индзаги. Похоже, алленаторе окончательно остановился на модуле 3-5-2, что пока дает необходимый результат. А вот тосканцы продолжают удивлять, очень негативно удивлять. Подопечные Мартушьелло не смогли забить в пяти из шести стартовых турах, установив худший результат среди топ-5 европейских лиг. Очередные два безответных мяча, и тени над наставником Эмполи уже не просто сгущаются, повисли давным-давно.

Свой дом – своя крепость. Может, на поле соперников нероверди и могут терять очки, но у себя дома нет. Победа над Удинезе не была столь яркой, судьбу встречи решил всего один точный удар Дефреля, мяч которому на блюдечке поднес Лирола. Фриульцы имели свои шансы, но защита Сассуоло вместе с Консильи действовала слаженно и надежно, обеспечив столь необходимый результат перед матчем Лиги Европы.

Завершал программу 6-го тура поединок между Кальяри и Сампдорией. Матч не был насыщен множеством моментов, но довелось увидеть три гола, и к счастью хозяев, сарды забили на один мяч больше. В первом тайме поразил врата гостей Жоау Педро, уместно сыграв пяткой, казалось, по такой игре гол Фернандеша поставит точку в матче, португалец забил на 86 минуте встречи. Но ошибка портьере блу-черкьяти позволила отличиться Мельхиорре, который стал для него первым в 12-летней карьере в Серии А. 

 
Торино: претензии на Европу

Торино провел просто выдающийся матч против Ромы, указав римлянам на их самую острую проблему, а заодно и продемонстрировав свой потенциал. Защита туринцев считалась одной из главных проблем после отъезда нескольких ключевых исполнителей (Глик, Максимович и Перес), а с приходом Михайловича команда еще и перестраивается на игру в четыре защитника. Но результат противоречит всем прогнозам: за три последних тура Джо Харт пропустил только один мяч от Тотти, при том, что Ческо отличился лишь с пенальти, а до этого туринцы дважды доигрывали встречи в меньшинстве.

Вот где нет проблем, так это в нападении. Да, Торино не забивал два тура подряд, но Андреа Белотти был травмирован, в матче с Ромой прима пунта появился с первых минут. Просто отлично этот поединок также провели Яго Фальке и Лукас Бойе: первый отличился дублем, второй – активно провел весь матч и постоянно держал в напряжении связку Флоренци – Манолас. Кого еще стоит отметить в составе Быков, так это левого латераля Баррека, по потенциалу может дорасти и до игрока национальной сборной. 
Лучано Спалетти продолжает отнекиваться от проблем в обороне клуба, смещая акцент прессы на другие компоненты игры. Кротоне имел несколько моментов для взятия ворот, но там класса игрокам не хватило, туринцы же наказали Волков сполна. На матч в Турине Спалетти прибегнул к смене игрового модуля, так с 4-3-3 Рома перестроилась на 4-2-3-1, в которой Де Росси и Строотман играли в опорной зоне, а Наингголан – "десятку". Увы, не сработало.

Единственное светлое пятно в игре римлян – это Франческо Тотти. Очередной гол от (на тот момент) без двух минут 40-летнего нападающего, показатели Императора в последних 13 встречах: шесть голов и пять результативных передач. Вот как такого игрока отпускать на пенсию? Да, стар и медлителен, но мысль у Тотти как у юнца, работает великолепно, что позволяет ему "творить моменты из ничего". К слову, этот гол стал 250-м для римлянина в Серии А, просто удивительный показатель.


Фиорентина – Милан: обидное перемирие

Несмотря на нули на табло, матч во Флоренции смотрелся на одном дыхании. Фиорентина удивительно хорошо провела встречу с точки зрения созидания моментов. Да, защита Милана далека от оптимальных кондиций, и не по ее сопротивлению измерять уровень других претендентов на еврокубки. Вот только у Фиалок явные проблемы с результативностью: всего пять забитых мячей, лишь два из которых на счету нападающих. Калинич не выдерживает никакой критики, один негатив.

В этом поединке наконец-то взблеснул Иличич. Словенец был одним из самых активных игроков на поле, и заслуга в заработанном пенальти во многом его, ибо он ворвался в зону правого инсайда, прострелил в центр, откуда мяч транзитом дошел до Борха Валеро. Испанец опытно прикрыл мяч корпусом, молодой Калабрия положил руки на спину, дав формальный повод рефери указать на 11-метровую отметку. Увы, великолепная левая нова Йосипа на этот раз дала сбой, Доннарумма до мяча не дотянулся, но штанга подстраховала юного портьере россо-нери.

К слову, какой бы критике не поддавались оборона с полузащитой Милана, игра подопечных Монтеллы действительно идет на поправку. Уже три тура подряд в числе пропущенных миланцами значится ноль, а ужасные показатель по нанесенным ударам до перерыва – канула в лету, ибо теперь полузащита Милана действует более уверенно и, главное, продуктивно. Вот и в этом матче не один раз пришлось вступить в игру Чиприану Тэтэрушану. Румын действовал отлично, а когда и он был бессилен – в игру вступали защитники Скуадры Виолы, страховавшие своего портьере.

Именно Милан должен был покинуть поле победителем. В добавленное время Луис Адриано вываливался тет-а-тет с голкипером хозяев, но сильно замедлившись, позволил догнать себя защитнику Фиалок. Подкат, падение бывшего игрока Шахтера, судья молчит. По-большому счету, там могла быть красная карточка, претензии Милана имели под собой почву. Но на выходе имеем ничью, которая скорее во вред всем сторонам, ибо каждый из этой парочки победой мог гарантировать себе чистое третье место и плотное преследование дуэта лидеров.


Протокол


"Дженоа" - "Пескара" 1:1
Голы: Дж.Симеоне 47, 85

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Джентилетти, Иццо, Ригони, Т.Ринкон, Эденилсон, Лаксальт, Нтшам (Пандев, 46), Окампос (Гакпе, 21), Дж.Симеоне (Э.Муньос, 76).

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Крешенци (Аквилани, 80), Бираги, Дзампано, Форнасьер, Мемушай (Манай, 70), Бругман, Бенали, Капрари, Митрицэ (Верре, 64).

Предупреждения: Эденилсон, 50; Гакпе, 51; Ригони, 85 - Дзампано, 53; Кампаньяро, 77; Манай, 90.
Удаления: Эденилсон, 74; Пандев, 79 - нет.


"Интер" - "Болонья" 1:1
Голы: Дестро 14, Перишич 37

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон, Раноккья, Мианг, Банега (Эдер, 65), Медель, Кондогбиа (Ньюкури, 28), Перишич, Кандрева (Габриэл, 74), Икарди.

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло (Иконому, 63), Торосидис, Майетта, Крафт (Масина, 80), Джемайли, Тайдер, А.Надь (Пульгар, 53), Дестро, Верди, Крейчи.

Предупреждения: нет - Гастальделло, 21; Анжело Да Коста, 33; Джемайли, 38; Пульгар, 63.


"Кальяри" - "Сампдория" 2:1
Голы: Жоан Педро 37, Бруну Фернандеш  86,  Мелькьорри 88

"Кальяри": Сторари (Рафаэл, 33), Бруну Алвеш, Чеппителли, Пизакане, Мурру, Падоин, Исла, Тахцидис, Жоан Педро (Барелла, 83), Боррьелло, Сау (Мелькьорри, 74).

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Реджини, Шкриниар, Педру Перейра (Будимир, 75), Чигарини, Рикардо Альварес, Прат (Бруну Фернандеш, 80), Линетты, Квальярелла, Муриэль (П.Шик, 55).

Предупреждения: Исла, 69; Падоин, 90+1 - Муриэль, 19; Шкриниар, 49; Чигарини, 65.

  
"Кротоне" - "Аталанта" 1:3 
Голы: Петанья 3, Куртич 40, Алехандро Гомес 45+1, Нванкво 86

"Кротоне": Кордаз, Дюссен, Чеккерини, Сампиризи (Роден, 58), Дж.Феррари, Крисетиг (Нванкво, 68), Мартелла, Капецци, Палладино, Фальчинелли, Тротта (Тонев, 46).

"Аталанта": Э.Бериша, Драме, Мазиелло, Конко (А.Конти, 83), Зуканович, Рафаэл Толой, Алехандро Гомес (Раймонди, 65), Фройлер, Куртич, Кессье, Петанья (Пинилья, 88).

Предупреждения: Тонев, 66; Чеккерини, 70; Капецци, 81 - Мазиелло, 36.
Удаления: нет - Кессье, 62.


"Лацио" - "Эмполи" 2:0 
Голы: Б.Кейта 29, Лулич 90

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Уоллас, Билья (Катальди, 10), Лулич, Пароло, Фелипе Андерсон (Ломбарди, 84), С.Милинкович-Савич, Иммобиле, Б.Кейта (Дж.Лукаку, 66).

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Дзамбелли, Беллуши, Барба (Чосич, 33), Кроче, Сапонара, Х.Маури, Андрес Тельо (Марилунго, 59), Джилардино (Мчедлидзе, 77), Пуччарелли.

Предупреждения: Фелипе Андерсон, 35; Катальди, 73 - Дзамбелли, 11; Паскуаль, 58.


"Наполи" - "Кьево" 2:0
Голы: Габбьядини 24, Гамшик 39

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Маджо, К.Кулибали, Гулам, Гамшик, Зелиньски, Жоржиньо (Аллан, 69), Хосе Кальехон, Инсинье (Мертенс, 81), Габбьядини (Милик, 64).

"Кьево": Соррентино, Цесар, Дайнелли, Гобби, Каччаторе (М.Иско, 63), Бирса (де Гузман, 63), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Меджорини (Флоро Флорес, 58), Инглезе.

Предупреждения: К.Кулибали, 14; Альбиоль, 43 - Гобби, 11; Цесар, 44; Дайнелли, 54; Лукас Кастро, 76.


"Палермо" - "Ювентус" 0:1
Гол: Гольданига 49 (в свои ворота)

"Палермо": Посавец, Рисполи, Тяьго Ционек, Джанкарло Гонсалес, Алисами, Гольданига, Гацци, Диаманти, Яяло (Бруно Энрике, 68), Чочев (Хильемарк, 81), Болог (Несторовски, 60).

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Дани Алвес (Кьеллини, 85), Бонуччи, Алекс Сандро, Ругани (Куадрадо, 31), Хедира, Пьянич (Асамоа, 68), Лемина, Игуаин, Манджукич.

Предупреждения: Гольданига, 6; Джанкарло Гонсалес, 20; Алисами, 35 - Бонуччи, 3; Манджукич, 9; Дани Алвес, 27.


"Сассуоло" - "Удинезе" 1:0
Гол: Дефрель 34

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Антей, Поль Лирола, Бьондини, Маньянелли, Маццителли (Пеллегрини, 66), Рагуза (Риччи, 64), Дефрель (Йемелло, 80), Политано.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Эрто, Али Аднан, П.Коне, Кумс, де Пауль (Д.Сапата, 39), Янкто, Терео (Эвандро, 75), Пеньяранда (Перица, 61).

Предупреждения: Пелузо, 44; Бьондини, 71; Маньянелли, 88 - Эрто, 49; Данило, 67.


"Торино" - "Рома" 3:1 
Голы:  Белотти 8, Яго Фальке 52 (пен.), Тотти 55 ( пен.), Яго Фальке 65

"Торино": Харт, Де Сильвестри (Дзаппакоста, 62), Россеттини, Леандро Кастан, Баррека, Вальдифьори, Оби (Базелли, 23), Бенасси, Яго Фальке (Хосеф Мартинес, 77), Белотти, Бойе.

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Бруно Перес, Де Росси (Тотти, 46), Наингголан (Эль
-Шаарави, 71), Стротман, Перотти (Паредес, 81), Салах, Флоренци, Джеко.

Предупреждения: Харт, 78 - Де Росси, 12; Бруно Перес, 56; Флоренци, 69; Манолас, 86.


"Фиорентина" - "Милан" 0:0 

На 23-й минуте Иличич ("Фиорентина") не реализовал пенальти.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес (Весино, 59), Томович, Сальседо, Карлос Санчес, Борха Валеро, Милич, Иличич (Бабакар, 82), Бадель (Тельо, 73), Калинич, Бернардески.

"Милан": Доннарумма, Палетта, Де Шильо, Романьоли, Калабрия, Монтоливо, Бонавентура (Антонелли, 79), Куцка, Бакка (Луис Адриано, 88), М.Ньянг (Локателли, 67), Сусо.

Предупреждения: Гонсало Родригес, 3; Милич, 90+1 - Калабрия, 22; Монтоливо, 45; Локателли, 80; Антонелли, 90+5.
 
 

 Обзор 6-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 








Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
26-09-2016, 16:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта