SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Боруссия Менхенгладбах - Барселона Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Боруссия Менхенгладбах - Барселона Лиги Чемпионов 2016-2017"Боруссия" из Менхенгладбаха стартовала в основной сетке Лиги чемпионов с гостевого поражения от "Манчестер Сити". Немецкая команда уступила в Англии с крупным счётом 0:4. Да и в чемпионате Германии у команды Андре Шуберта не так всё просто. В поединке с "Лейпцигом" в середине прошлой недели менхенгладбахцы довольствовались только ничьей 1:1, причём ответный гол Фабиана Джонсона на 85-й минуте был первым ударом "Боруссии" в створ. На выходных гладбахцы переиграли скромный "Ингольштадт", но победа получилась непростой. Победу со счётом 2:0 "жеребятам" принесли голы Штиндля и Вендта. Впрочем, у болельщиков "Боруссии" были поводы для оптимизма перед отчётной встречей, и дело не только в отсутствии Лионеля Месси. Менхенгладбахцы выиграли 10 последних домашних матчей в чемпионате Германии, выдав самую продолжительную победную серию за 29 лет. Не стоит также забывать, как хорошо играла "Боруссия" на своём поле против "Манчестер Сити" и "Ювентуса" в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. "Барселона", в свою очередь, начала нынешнюю еврокубковую компанию, отгрузив семь безответных мячей в ворота "Селтика". Лионель Месси оформил хет-трик, Луис Суарес записал на свой счёт дубль, а ещё по мячу забили Неймар и Андрес Иньеста. А в минувшие выходные в чемпионате Испании каталонцы пять раз поразили ворота "Спортинга" из Хихона. В том матче отдыхали Андрес Иньеста и Иван Ракитич, которые готовились к игре против "Боруссии". Как уже упоминалось выше, помочь "Барселоне" не мог травмированный Месси. Кроме того, встречу пропустил защитник Самюэль Юмтити, у которого проблемы с коленом. У "Боруссии" потерь было побольше. Сыграть против каталонцев не смогли защитники Альваро Домингес и Мамаду Дукур, хавбек Тобиас Штробль, а также нападающий Йосип Дрмич. Отдельно стоит отметить, что отчётный матч был особенным для вратаря "Барселоны" Марка-Андре тер Штегена, который является воспитанником менхенгладбахской "Боруссии". В системе клуба он провёл 18 лет, а за основную команду "жеребят" выступал пять сезонов. Два года назад он перебрался в "Барселону", где сейчас является основным голкипером.

Боруссия Менхенгладбах – Барселона 1:2
Голы
: Азар, 34 – Туран, 65, Пике, 73

Боруссия Менхенгладбах
: Зоммер — Корб, Кристенсен, Элведи, Вендт — Крамер, Дахуд — Траоре, Штиндль (Хан, 83), Азар (Херрманн, 80) – Раффаэль (Джонсон, 48)

Барселона
: Тер Штеген — Роберто, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич (Туран, 59), Бускетс, Иньеста – Алькасер (Рафинья, 54), Л. Суарес, Неймар

Предупреждения
: Маскерано, Пике, Неймар

С первых минут активно вперед пошли подопечные Андре Шуберта, однако довольно быстро их стартовый запал угас под более выверенными атаками каталонцев. Гости больше держали мяч и постепенно развивали свои атакующие порывы, однако несмотря на большее количество моментов, нежели у Боруссии, первыми в матче отличились именно хозяева. Зоммер в первой половине несколько раз спасал свою команду, выручая партнеров после удара Неймара и Ракитича, а в некоторых эпизодах сами Блаугранас были виновны в том, что мяч не влетал в сетку ворот Боруссии. К примеру, наиболее ярким шансом забить у гостей был выход на чужие ворота Луиса Суареса, когда уругваец мог пробивать по чужим воротам, но решил отдать пас на Алькасера — мяч перехватил защитник.

Барселона постепенно шагала к своему логичному мячу, однако все перевернулось с ног на голову после одной ошибки. В центре поля Раффаэль отобрал мяч у соперника, что вылилось в быструю контратаку немцев, итогом которой стало взятие ворот со стороны Торгана Азара с паса Дахуда — бельгиец легко в касание переправил мяч в сетку ворот тер Штегена.

Во второй половине хоть и не сразу, но все же Барселона взяла инициативу в свои руки. Важной была замена Луиса Энрике, когда ушел с поля потерявшийся Пако Алькасер, а появился Арда Туран. Не слишком много времени понадобилось турку, чтобы счет сравнять — после паса от Неймара Туран уверенно с угла вратарской пробил под перекладину ворот Зоммера — 1:1.

Давление каталонцев продолжалось, и уже меньше чем через десять минут после гола Турана им удалось забить еще раз. На этот раз отличился Жерар Пике, который после удара Суареса и ошибки от Зоммера добил мяч уже в пустую сетку ворот немцев. Совершенно ничем конструктивным хозяева до финального свистка так и не ответили, а значит после двух туров в их активе все еще ноль очков. Барселона, в свою очередь, благодаря осечке Манчестер Сити в матче с Селтиком вырывается в единоличные лидеры группы С.
Ключевые теги: Боруссия Менхенгладбах Барселона Лига чемпионов
28-09-2016, 16:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Боруссия Менхенгладбах - Барселона Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Манчестер Сити - Боруссия Менхенгладбах Лиги Чемпионов 2016-2017
Поединок между Манчестер Сити и Боруссией Менхенгладбах лишь по воле небесной канцелярии оказался в программе второго дня первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Все дело в том, что вчера, когда и должна была состояться встреча, на домашней арене Горожан стеной лил дождь, который и

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Отчёт матча Боруссия Дортмун - Андерлехт Лиги Чемпионов 2014-15
В Боруссии сейчас явно более озабочены своим положением в чемпионате Германии. Юрген Клопп в этом матче поставил несколько игроков из ближайшего резерва, а также многочисленных исполнителей из числа недавних представителей лазарета. В конце встречи даже Куба Блащиковски впервые с 25 января вышел на

Превью к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов 2012-2013 Боруссия Дортмунд - Реал Мадрид
Если вчерашняя битва двух титанов из Германии и Испании - дело в последние годы привычное, что встреча во втором полуфинале Лиги чемпионов их прямых конкурентов внутри стран - Реала и Боруссии - настоящий глоток свежего воздуха для турнира. Боруссию давно заждались на столь высоком уровне, а фанаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта