SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт первого финального матча Европа - Канада кубка мира по хоккею 2016

Кубок мира по хоккею 2016
Отчёт первого финального матча Европа - Канада кубка мира по хоккею 2016В финальной серии возрожденного Кубка мира в Торонто до двух побед, сошлись сборные Канады и Европы. Если присутствие Кленовых листьев в финале турнира ждали все, то европейцев никто не ждал, и как бы для них не сложилась эта финальная серия – это уже огромное достижение для команды немецкого специалиста Ральфа Крюгера.

На групповом этапе сборная Канады добыла три победы и вышла с первого места группы А, а европейцы добыли две победы и уступили именно канадцам в последнем матче группового этапа со счетом 1:4. На стадии полуфинала подопечные Майка Бэбкока обыграли национальную команду России, а сборная Европы добыла победу в овертайме над Тре-Крунур.

Что касается составов команд, то они практически не подверглись никаким изменениям, кроме одного. У сборной Европы в полуфинале травмировался словацкий нападающий Лос-Анджелес Кингз Мариан Габорик, которого заменил 26-летний датчанин из Сан-Хосе Миккель Бедкер. После игры со шведами словак прошел медобследование и оказалось, что травма ноги серьезная и он будет вынужден пропустить около восьми недель.

Европа – Канада 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Шайбы
:
2:33 Маршан (Бержерон, Кросби) – 0:1
13:20 Стэмкос (Гецлаф) – 0:2
27:00 Татар (Зайденберг, Копитар) – 1:2
49:24 Бержерон (Кросби, Маршан) – 1:3

Европа
: Галак (Грубауэр); Секера, Штрайт, Эркофф, Хара, Зайденберг, Йози; Ридер, Копитар, Татар, Нидеррайтер, Ванек, Драйзайтль, Хансен, Нильсен, Цуккарелло, Белльмар, Госса, Бедкер

Канада
: Прайс (Кроуфорд); Боумистер, Уэбер, Даути, Пьетранджело, Власич, Бернс; Дюшейн, Гецлаф, Тэйвз, Таварес, Перри, Бержерон, Кутюр, Маршан, Кросби, О`Райлли, Стэмкос, Торнтон

Броски
: 33 – 38
Штраф: 2 – 4

В первом периоде команды продемонстрировали хоккей на приличных скоростях, в котором было очень мало остановок и стычек. В первой двадцатиминутке очевидного преимущества по игре ни у кого не было, но вот за счет класса и качественной реализации моментов канадцы ведут в счете с преимуществом в две шайбы. Уже на стартовых секундах европейцы могли повести в счете, но с броском Татара и добиванием Копитара надежно справился Прайс. Спустя две минуты канадцы ответили своей опасной атакой, которая завершилась взятием ворот Галака. Маршан вместе с Бержероном убежали в контратаку: Патрис выкатился по центру на вратаря и покатил шайбу влево на Брэда, который в касание переправил игровой снаряд в сетку – 0:1. Ну, а вторая шайба в ворота сборной Европы пришла на 14-й минуте, когда Гецлаф классно отобрал шайбу у левого борта у Хары и прострелил на пятак, где Стивен Стэмкос отправил ее в угол ворот Галака – 0:2.

Во втором периоде канадцы сбавили обороты и дали возможность поиграть европейцам, которые с радостью эти воспользовались и могли перевернуть все с ног на голову. Сперва на экваторе двадцатиминутки Зайденберг набросил от синей линии, Прайс щитком отбил шайбу перед собой, а Томаш Татар с метра добил ее в сетку – 1:2. Спустя несколько минут канадцы заработали право на большинство, в котором самый опасный момент был у их же ворот. Секера в меньшинстве убежал в быструю атаку, вышел один на один с Прайсом, но с неудобной не смог переиграть вратаря.

В заключительной двадцатиминутке европейцы всеми силами пытались навязать свою игру канадцам, но все их попытки ничем результативным не закончились, а вот родоначальники хоккея смогли забросить в середине периода и укрепить свое преимущество. Кросби из-за ворот нашел передачей Бержерона на пятаке, а Патрик в касание бросил в правый угол и диск от ловушки вратаря оказался в воротах – 1:3. За две минуты до финальной сирены наставник европейцев Ральф Крюгер снял вратаря и хотел что-то исправить в матче, но на последнем рубеже Прайс сыграл надежно, а Гецлаф мог забить четвертую шайбу своей команды в матче, но попал в штангу пустых ворот со своей зоны.

Ключевые теги: Канада Кубок мира по хоккею 2016
28-09-2016, 17:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт первого финального матча Европа - Канада кубка мира по хоккею 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью первого финального матча Европа - Канада кубка мира по хоккею 2016
В ночь со вторника на среду состоится первый матч финала Кубка мира-2016 между сборными Канады и Европы. Кубок мира, который позиционировался как соревнование галактического масштаба, на деле вылился в местечковое событие и почти неизбежный триумф хозяев. Канада не виновата в том, что ей не

Превью полуфинального матча Швеция - Европа кубка мира по хоккею 2016
Во втором полуфинале Кубка Мира в Торонто в воскресенье сразятся сборные Швеции и объединённая команда Европы. Матч обещает быть равным по всем компонентам. Шведы вполне закономерно вышли из группы с первого места, показав самый рациональный и качественный хоккей на протяжении трёх матчей.

Отчёт полуфинального матча Швеция - Европа кубка мира по хоккею 2016
Во втором полуфинале возрожденного Кубка мира, который проходит в Торонто встречались сборные Швеции и Европы. На групповом этапе шведы добыли две победы (над Финляндией и Россией) и один раз уступили в овертайме североамериканцам, а европейцы обыграли Чехию и США и уступили Канаде.

Отчёт полуфинального матча Канада - Россия кубка мира по хоккею 2016
В первом полуфинале возрожденного Кубка мира, который проходит в Торонто встречались сборные Канады и России. На групповом этапе канадцы добыли три победы из трех (над Европой, Чехией и США), а россияне вышли из группы со второго места, обыграв финнов и североамериканцев.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта