SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Турция - Украина на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Турция - Украина на ЧМ-2018Квалификационная группа I ЧМ-2018 после первого тура выглядела просто уникально: все 6 команд имели в активе по 1 очку. Расстановка сил в этом секстете достаточно ровная: по крайней мере, шансы четырех команд на выход в финальную стадию расцениваются примерно одинаково. Между прочим, между собой эти команды и встречались в 1-м туре. Ничейные исходы противостояний – лишнее подтверждение вышесказанному. Второй игровой день дарил нам только один матч между претендентами на лидерство: если хорватам выпала встреча со скромными косовцами, то туркам пришлось принимать у себя украинцев. Озлобленных. Ведь если для "волков" мир на балканах был скорее успехом – всё-таки, гол Чалханоглу спас их от поражения, - то для "жёлто-синих" ничья с Исландией – неудача. Коноплянка должен был приносить подопечным Андрея Шевченко победу, но не реализовал пенальти. Очень интересный поединок ожидал болельщиков в Конье.

У турецкой сборной давно проблемы с составом, и связаны они… с финансами. Недовольство футболистов невыплатой премиальных оставило команду без таких людей, как Арда Туран и Бурак Йылмаз. По этой же причине не играет за главную национальную дружину и Сельчук Инан – автор гола, который вывел турок на Евро-2016. Порядком обескровленные "волки", пусть и яростно поддерживаемые родными трибунами, вполне могли стать лёгкой добычей для украинцев. В первые минуты схватки гости и выглядели острее, хоть и не сказать, что они владели территориальным преимуществом. Просто хозяева больше владели мячом, но с огромным трудом продвигались вперёд, а подшефные Шевченко мгновенно разжимали пружину и неслись к воротам Бабаджана. Один из таких рейдов, совершённый в середине тайма, и принёс гостям успех. В очередном контрнаступлении "дружины" Кравец при получении мяча в чужой штрафной получил по ногам от Джанера. Рефери уверенно указал на "точку", а эмоционально апеллировавшему Эркину показал "горчичник". Исполнять приговор теперь пошёл не Коноплянка, а Ярмоленко – Евгению, видимо, ошибку первого тура не простили. Андрей, скажем прямо, пробил тоже далеко не лучшим образом – слабо, да ещё и в тот угол, куда уже лёг голкипер. Но Волкану не повезло: сфера юркнула ему в подмышку, и одна из цифр на табло резко изменилась – 0:1.

Пропустив, "волки" тут же ускорились и пошли было вперёд, но увлеклись атакой и допустили ужасающий провал в центральной зоне. Туда кто-то из украинцев, едва перехватив снаряд, из глубины выдал пас на Ярмоленко. Андрей (у которого было подозрение на офсайд) прорвался в штрафную, отпасовал левее, и Кравец беспрепятственно заставил Бабаджана капитулировать второй раз – 0:2. В центре турки, конечно, провалились нешуточно. В обороне-то у Фатиха Терима была несыгранная пара защитников Топрак – Балта, но с хавбеками-то что случилось? Вроде, очень приличные ребята там действовали. Чалханоглу, Мор… Последний, впрочем, оживился только после первого пропущенного гола. Однако активизировавшись, он начал наводить смуту в оборонительных рядах соперника, а вскоре даже заработал пенальти… Который арбитр не назначил. Эмре накрутил в штрафной двоих и напоролся на выставленную ногу Соболя. Мяча украинец не касался. Оппонента свалил. Чем же это не 11-метрвоый, господин Грефе?

С прибавлением активности Мор стал всё чаще оказываться на газоне, но кроме описанного выше эпизода, неоднозначных моментов не было. Против дортмундского юнца играли жёстко, но чисто. Пока Эмре доставалось, взять на себя роль дирижёра стоило бы Чалханоглу. Но Хакана наглухо прикрыли. А вот турецкие защитники с Кравцом ну никак не могли справиться. Незадолго до перерыва он должен был доводить счет до разгромного, но с нескольких метров отправил снаряд выше цели. В ответной атаке турки заработали опаснейший штрафной, и тут пришло время Чалханоглу сказать своё веское слово. Хакан пробил здорово, обведя "стенку" аккуратным ударом, но ликования не последовало: мяч скакнул мимо правой штанги. Но молчание полузащитника "Байера" продлилось недолго. Спустя буквально мгновения, уже в компенсированное арбитром время, Чалханоглу исполнил навес с угла поля, и Озан Туфан в высоченном прыжке переправил "круглого" в сетку – 1:2! Очень вовремя вернулись в игру "волки".

Дабы не дать сопернику добавить к голу "в раздевалку" ещё и мяч "из раздевалки", подшефные Шевченко решили начать второй тайм ударно. Разумеется, лучшая защита – это нападение. Резвый старт мог принести свои плоды уже на 53-й минуте: Ярмоленко ворвался справа в штрафную и шведой закрутил сферу в дальний угол – рядом со стойкой пролетел снаряд. Вот тут турки поняли, в чём дело, и стали принимать экстренные меры по перемещению эпицентра событий подальше от своих владений. И сразу раздался звон металла, сначала у ворот Пятова, затем – у противоположных. На попадание Айхана в штангу Кравец ответил ударом в перекладину. Во втором случае, кстати, Бабаджан задел снаряд и тем самым спас "волков" от беды. Волкан вообще поймал кураж после перерыва. Неугомонный Кравец ещё не раз беспокоил его, но вратарь стоял стеной, показывая, что больше пропускать не собирается. А атаковали гости здорово. Резко, остро. Турки этим похвастать не могли, но порой они тоже выдавали пятиминутки активности. В одной из таких Тосун убежал к воротам и в третий раз за вечер заставил публику насладиться звоном металла – мощнейшим ударом он сотряс штангу. Правда, украинцы тут же ответили не менее опасным выпадом, завершившимся ударом Сидорчука и очередным сэйвом Бабаджана.

На последние четверть часа Терим настроил подопечных по-особому. Пошли замены, лица хозяев обрели более суровый характер, ну а игра переместилась к владениям Пятова. Те держались недолго – приняли мяч в себя ровно за 10 минут до финиша. Причём не с игры – с пенальти. Теперь уж Грефе его назначил – за фол Степаненко против Тосуна. Между прочим, здесь оснований для свистка было меньше, чем в эпизоде с падением Мора. Но будем считать, что восторжествовала справедливость. А после удара Чалханоглу в правый нижний угол воцарилось полное равенство – 2:2! Фатих Терим недавно заявлял, что в этой группе будет много ничейных исходов. Как в воду глядел.

Не согласиться с Теримом на последних минутах пытались именно его подопечные. Наставник "волков", разумеется, не возражал. Подгонял он футболистов, среди которых особым рвением отличался Мор. На второй добавленной минуте Эмре в очередном сольном проходе заработал опаснейший штрафной и, невзирая на авторитет Хакана, сам исполнил удар. Зря. Мяч пролетел существенно выше – Чалханоглу мог придумать что-нибудь поинтереснее. Спустя минуту 10-й номер это показал, пробив в створ, но до ворот уже было далековато, и Пятов спокойно забрал мяч в руки. Это был последний шанс турок вырвать победу. Вскоре раздался финальный свисток, зафиксировавший очередную ничью в этой группе.
Ключевые теги: Украина Турция Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
6-10-2016, 15:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Турция - Украина на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Турция - Косово на ЧМ-2018
Не слишком удачным задался старт квалификационного турнира для обеих сборных, которые сегодня сошлись на Анталья Арене. Турки сыграли вничью с хорватами и украинцами, а также проиграли исландцам, в то время как косовары потерпели поражения от Украины и Хорватии, при этом сыграв вничью с

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на ЧМ-2018
В сегодняшнем поединке в Рейкьявике встречались две команды, претендующие на выход из группы, чтобы между собой решить, кто же все таки на данный момент больше этого достоин. Сборная Исландии после Евро свою хорошую форму не растеряла, вследствие чего им удалось дома уверенно разобраться с

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Отчет отборочного матча Хорватия - Турция на ЧМ-2018
Пару Хорватия – Турция по праву можно было считать центральной встречей всего первого тура квалификационного раунда к ЧМ-2018. Обе команды подошли к очному поединку в ранге участников прошедшего континентального первенства, на котором, к слову, Клетчатые и Янычары были в одной группе. В той

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта