SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выбор боксёрского мешка и груши

Спортивный праздник

Выбор боксёрского мешка и грушиЕсли вы начинающий спортсмен, то выбор своего первого боксерского мешка для тренировок может потребовать от вас некоторых специальных знаний. Сейчас в магазинах представлено множество моделей, типов и разновидностей боксерского инвентаря, с широким набором характеристик, в которых по неопытности можно потеряться. Чтобы выбрать себе идеальный инструмент для занятий, необходимо разобраться, какие характеристики более существенны для ваших потреб и целей, а какие – менее. Для начала нужно определиться с формой – мешок или груша.

Боксерский мешок или, как еще называют, груша – это спортивный снаряд, который используется для отработки мощности, силы и точности ударов, усовершенствования различных бойцовских приемов и тактических навыков. Регулярные занятия с этим снарядом развивает быстроту, точность и жесткость ударов, а также скорость реакции при атаке. В своем большинстве тренировочные груши изготавливаются из кожи, кожзаменителя (искусственной кожи), брезента или ткани. Важно также знать, какой материал для наполнения использовался для вашего мешк. Самый лучший вариант, безусловно - это когда боксёрскую грушу набивают резиновой крошкой, но иногда, могут использоваться также опилки или ветошь.

Выбираем вес мешка - лёгкий или тяжелый?

В основном, боксерские мешки принято различать по их весу. Наиболее подходящим и универсальным считается тяжелый снаряд, который позволит вам практиковать разные виды тренировок и отрабатывать различные удары. Тяжелый вес не уменьшает раскачку, что очень важно для спортсменов тяжелой весовой категории. Вес тяжелого снаряд колеблется от 60 до 110 кг. Они обычно наполняется пластиковой или резиновой крошкой, иногда опилками. В качестве материала контактной поверхности используют кожу (иногда искусственную) или брезент. Такие мешки обязательно комплектуются мощной крепежной системой, чтобы выдержать большой вес. Высокая стоимость такого снаряжения приводит к тому, что действительно качественные варианты могут себе позволить только крупные спортзалы.

Наиболее популярными являются средние боксерские мешки. Их приобретают не только для тренажерных залов, но и для тренировки в домашних условиях. Этот снаряд имеет грушеобразную форму цилиндра, от чего и произошло название – боксерская груша. Брезент в качестве лицевого материала контактной поверхности в грушах почти не используется, в основном это – кожзаменитель или кожа. Набиваются средние мешки резиновой крошкой, опилками или тряпками. Вес снаряда составляет 30- 60 кг, поэтому особо мощных креплений она не требует. Одним из недостатков такого снаряда может быть, к примеру, то, что от сильных ударов ногами она будет неудобно раскачиваться, сбивая спортсмена с ритма занятия. Поэтому основная задача такого мешка – отработка техники ударов руками и постановка удара.

Хотя из-за раскачивания ногами по груше работать неудобно, но можно отлично отработать широкий спектр других ударов. Основная цель груши все-таки постановка техники ударов руками.

Легкие боксерские мешки предназначаются для детей. Их вес 5 - 30 кг, материалы – кожзаменитель и ветошь. Подвесы и цепи для боксерских мешков - тема для отдельного разговора, но выбирая его - обращайте внимание на качество материала и страну производителя.


16-10-2016, 09:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выбор боксёрского мешка и груши.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Экипировка, способствующая достижению целей
Активные и регулярные занятия спортом стимулируют в человеке развитие чувства самодисциплины, порядка и организованности. Помимо очевидной пользы для здоровья, спортсмен получает также точку отсчета для развития полезных жизненных качеств. К сожалению, по отношению к занятиям определенными

Как выбрать шлем для бокса
Защите головы в боксе уделяется особое внимание, ведь рассечение надбровных дуг, тонкой кожи лба, хрящевой ткани носа и ушей может негативно повлиять как на ход боя, так и на продолжение тренировок.

Что такое спортивный ламинат?
Технология производства спортивного ламината ничем не отличается от производства других типов ламината. Различие только в количестве и перечне используемых ингредиентов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта