SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Александрия — Динамо Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 14:00, Александрия, стадион Ника, арбитр — Константин Труханов
 
Для Динамо этот матч будет неимоверно важным — давление, которое сейчас оказывается на команду и главного тренера — огромнейшее и победить нужно, пускай даже без хорошей игры. Нужно погасить бушующие эмоции иначе они уничтожат команду и все может закончиться увольнением Реброва, что с точки зрения стратегического планирования — плохая идея.

Динамо посреди недели отыграло тяжелый и неуспешный поединок с Бенфикой (0:2), что конечно же забрало силы у ведущих игроков, но вряд ли Ребров осмелится на ротацию — Александрия достаточно крепка, чтобы уважить ее тем же Ярмоленко.

На замену в матче с Бенфикой после травм вышли Цыганков и Буяльский. Кстати, состав Динамо был бы почти в полном порядке если бы не травма (и вроде как серьезная) Гармаша и дисквалификация Хачериди. В центре поля проблем никаких — там игроков хватает с головой тем более, что Гармаш в последнее время и не был незаменимым. А вот в центре защиты будут проблемы — кто сыграет с Видой: может Ребров переведет в центр Данило Силву, а может вновь воспользуется помощью Очигавы. Скорее всего, первый вариант — Александрия дома очень агрессивно играет впереди и в такой ответственный момент выставлять молодого и неопытного центрбека было бы большой неосторожностью. Справа в защите в таком случае сыграет Морозюк. Можно было бы предположить, что там выйдет Макаренко, который уже играл на правом фланге защиты, но тогда слева придется выпускать Антунеша, а он был настолько плох с Бенфикой, что ему нужно дать возможность посидеть на скамейке и все переосмыслить.

У Александрии кадровых проблем нет, если бы Динамо не запретило играть Цурикову и Яремчуку. Очевидно, слева теперь выйдет Чеботаев, который в последнее время потерял место в основе. А вместо Яремчука — Грицук. Интересно, как Шаран подойдет к выбору вратаря — Леванидов, который сейчас основной — воспитанник Динамо.

Александрия сейчас на приличном ходу — у команды серия из трех побед подряд. Если в матче со Сталью Шаран жаловался на необходимость вскрывать плотную оборону, то в матче с Динамо такой проблемы не будет — наоборот, как раз Александрия получит возможность играть "вторым номером" (быстрый Цуриков был бы очень кстати).

Травмированные: Гармаш (Динамо)

Дисквалифицированные: Хачериди (Динамо)

Ориентировочные составы

Александрия: Леванидов — Микицей, Гитченко, Шендрик, Чеботаев — Банада, Запорожан — Старенький, Полярус, Грицук — Пономарь.

Динамо: Рудько — Морозюк, Данило Силва, Вида, Макаренко — Рыбалка, Сидорчук, Буяльский — Ярмоленко, Гонсалес, Мораес.


 Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Волынь — Днепр Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Луцк, Стадион Авангард, арбитр — А. Иванов 
 
В субботу нас ждут сразу два матча между прямыми конкурентами из низов турнирной таблицы. Сначала сыграют Карпаты и Сталь, а в Луцке Волынь примет Днепр, который опережает команду Кварцяного на 4 очка и идет девятым. Волынь же продолжает находиться в зоне вылета, и в случае победы имеет все шансы покинуть ее. Но для этого нужно будет, судя по всему, прыгнуть выше головы – для побед с нынешним составом Волыни недостаточно сыграть просто хорошо.

Подтверждает это и тот факт, что команда пока что в нынешнем сезоне выиграла всего единожды, когда благодаря стечению обстоятельств и уверенных действий Кичака смогла обыграть Зирку тогда еще Лаврыненко. В остальных же матчах ничья была пределом мечтаний – по уровню игры и классу исполнителей Волынь не может на равных конкурировать с большинством команд чемпионата, если не всеми.

В преддверии матча отмечаем важное кадровое событие в составе хозяев – возвращение дисквалифицированного Герасимюка – одного из лучших футболистов команды в нынешнем сезоне. Учитывая еще и дисквалификацию Чепелюка, возвращение Олега на самом деле сложно переоценить. У Днепра же сегодня не сможет сыграть Ротань – также из-за перебора желтых карточек. Однако еще с прошлого тура вернулся в строй Кравченко, который снова возвратится на Авангард – на этот раз, чтобы сыграть против Волыни.

Впрочем, помня еще о нескольких травмированных футболистах днепрян, можно говорить о том, что Михайленко никак не может сыграть наконец-то оптимальным составом – постоянно вмешиваются повреждения и дисквалификации. И это, безусловно, усложняет жизнь и тренеру, и команде, в целом. После неплохого старта в чемпионате Днепр в последних пяти матчах проиграл три раза, и еще дважды сыграл вничью.

Сейчас команда зависла в полупозиции – в четырех очках от нее находится зона вылета, однако в случае сегодняшней победы столько же будет отделять ее от шестого места (правда, Олимпик завтра еще сыграет с Зарей). Потому именно сегодняшний матч даст немало ответов на всех интересующие вопросы по поводу нынешних возможностей Волыни и формы Днепра.

Ориентировочные составы:

Волынь: Марчук – Романюк, Миха, Логинов, Шабанов – Герасимюк, Р. Никитюк – Мемешев, Дудик, Деда – Диденко.

Днепр: Баштаненко – Адамюк, Сваток, Чеберячко, Пико – С.Кравченко, С.Назаренко, Когут – Близниченко, Вакулко – Баланюк.

Дисквалифицированные: Чепелюк – Ротань.

Травмированные: Лучкевич, Полевой, Политыло (все – Днепр).


 Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Зирка — Шахтар Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Кропивницкий, стадион Зирка, арбитр — Анатолий Жабченко 
 
Горняки выдали феерический матч с Гентом — легко и уверенно разбив бельгийцев. Со всех сторон хорошая игра — и сил много не забрала и хорошим настроением снабдила. Видно, что, чем ближе конец группового этапа тем лучшую форму набирает Шахтер, остается только сожалеть, что команда не попала в Лигу чемпионов.

Зирка сейчас тоже в хорошей форме — в последних пяти матчах команда Дарио Друди проиграла лишь — киевскому Динамо. Остальные четыре матча закончила так — три победы, одна ничья причем без пропущенных мячей.

У Шахтера не сыграет Виктор Коваленко, который получил травму в матче с Гентом. Продолжает оставаться в лазарете Веллингтон Нем, зато Шевчук и Каниболоцкий вроде как тренируются в общей группе, но их не видно даже в запасе. Появилась информация, что в общей группе работает уже и Азеведо.

У Зирки среди травмированных Зубков, который при Друди начал регулярно играть в основе, Борха и Кочура. Уже два матча подряд не играет Чичиков, но причина его отсутствия пока не известна — вполне вероятно, что тоже травма — ведь до этого полузащитник был игроком основы.

Травмированные: Кочура, Зубков, Борха, Чичиков — Коваленко, Нем

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Зирка: Паст — Баенко, Перрейра, Ковалев, Кучеренко — Айтор, Чумак — Бацула, Щедрый, Загальский — Мойя.

Шахтер: Пятов — Бутко, Ракицкий, Ордец, Исмаили — Степаненко, Фред — Тайсон, Бернард, Дентиньо — Селезнев.


 Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Карпаты — Сталь Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Львов, Арена-Львов, арбитр — Н. Балакин
 
Карпаты находятся сейчас в сложной и несколько неопределенной ситуации. После дебютного матча в УПЛ Олег Дулуб сказал, что его главная задача на данный момент – определить потенциал каждого футболиста. По сути, главный тренер признался, что только знакомится с подопечными, но в то же время побеждать его команде просто необходимо уже здесь и сейчас – львовяне пребывают на самом дне турнирной таблицы, и каждый домашний матч – шанс сократить отставание от десятой команды чемпионаты.

И вот, что самое интересное в сегодняшнем противостоянии – десятой сейчас идет именно Сталь. А потому мы станем свидетелями матча между прямыми конкурентами. Если Сталь проиграет и на этот раз – окончательно станет понятно, какие цели должен решать клуб в нынешнем сезоне – о первой шестерке останется только мечтать. Если же сталь выиграет, возможно, Якоб Галл хоть как-то утвердит свою шаткую позицию в клубе. Ничья же будет одинаково отрицательным результатом для обеих команд.

Отдельно стоит упомянуть о безвыигрышных сериях сегодняшних соперников. Так, и Карпаты, и Сталь побеждали в нынешнем чемпионате только по одному разу. Львовяне сделали это еще в первом туре, Сталь – в третьем, еще при предыдущем наставнике. Поэтому можно говорить о том, что команды пребывают в непростом психологическом состоянии, что, в частности, подтвердил в интервью ассистент Дулуба.

Это подтверждают и послематчевые интервью футболистов Стали: после очередного поражения или, максимум, ничьи, они разводят руками, говоря о полном непонимании того, что происходит. Согласитесь, тяжело решить проблемы, не понимая, в чем она заключается. Вот именно в таких непростых условиях Карпаты и Сталь готовились к сегодняшней встрече. И тот, кто победит, сможет серьезно воспрянуть духом. Проигравшая же команда рискует угодить в яму, из которой, вероятно, тяжело будет выйти, как минимум, до зимней паузы.

Ориентировочные составы:

Карпаты: Мысак — Зубейко, Нестеров, Лобай, Кравец — Завийский, Худобяк — Чумак, Ярошенко, Костевич — Бланко-Лещук.

Сталь: Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Карасюк, Каленчук — Мысык, Дансо, Задерака — Карикари.

Травмированные: Карноза, Ксенз – Деул.


 Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — Заря Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17.00, Сумы, стадион Юбилейный, арбитр — С. Бойко 
 
В предыдущем туре Олимпик добыл историческую ничью в матче с Шахтером. Да и вообще – команда Романа Санжара нынче, что называется, на ходу: в последних шести турах она четырежды выиграла, отобрала очки у гранда, и проиграла Динамо. Как итог – донетчане уверенно обосновались на шестой строчке в турнирной таблице.

После поединка с Олимпиком, подопечные Паулу Фонсеки, да и сам тренер, много говорили о тяжелом состоянии газона на Юбилейном – дескать, в таких условиях легче разрушать, нежели создавать, а потому Олимпику было проще, чем Шахтеру. Правда, португальский специалист отдал должное и отлаженной игре соперника в защите. Если же останавливаться на состоянии газона, которое вряд ли будет существенно отличаться в лучшую сторону, по сравнению с предыдущем поединком, то на этот раз у Олимпика вряд ли будет преимущество. Заря, в отличии от Шахтера, не использует при построении своих атак длительный контроль мяча и большое количество передач. Подопечные Юрия Вернидуба играют намного проще: с большим количеством фланговых проходов, навесов, ударов, прессинга, борьбы. И не совсем удовлетворительное состояние газона может как раз сыграть на руку гостям – Олимпик привык комбинировать даже больше нынешней Зари.

Что касается кадровой ситуации, то здесь у обеих команд ситуация близка к идеальной. Правда, подготовка к поединку у сегодняшних соперников была кардинально разной: пока Олимпик целенаправленно готовился к матчу против Зари, луганчане сначала были сконцентрированы на Фейеноорде, а после матча с голландцами больше подумывали о восстановлении. Поединок в Нидерландах был предсказуемо очень сложным физически для украинцев, а потому состояние футболистов в преддверии сегодняшнего матча – тот еще вопрос.

Ориентировочные составы:

Олимпик: Махарадзе – Олейник, Петров, Барановский, Немчанинов – Доронин, Богданов – Танчик, Хомутов, Шестаков – Гринь.

Заря: А.Шевченко – Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь – Гречишкин, Гордиенко – Караваев, Любенович, Петряк – Кулач.

Травмированные: Поступаленко (Заря).


 Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Черноморец — Ворскла Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Одесса, стадион Черноморец, арбитр — Дмитрий Кутаков
 
Восемь матчей подряд Черноморец не проигрывает — даже киевскому Динамо не удалось прервать эту серию одесситов — это должно было случиться, но Хачериди в добавленное арбитром время помог команде Бабича оставаться в хорошем настроении еще неделю. В итоге — непроигрышная серия состоит из пяти побед и трех ничьих. При этом — находясь на пятом месте, Черноморец имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей — 10 — 11.

У Ворсклы все наоборот — команда в кризисе. Его можно было бы назвать глубоким (все-таки четыре поражения подряд), если бы не уровень соперников — Шахтер (1 место), Заря (3 место) плюс Олимпик и Зирка, которые сейчас на хорошем ходу.

Главной же проблемой Ворсклы является не столько игровая составляющая, сколько финансовая — ворскляне давно не получают зарплату и говорят об этом уже не скрываясь — если даже главный тренер заговорил об этом, то значит ситуация действительно печальная.

Готова ли Ворскла выкладываться без денег, мы узнаем сегодня. Кто точно не выйдет на поле так это Ткачук и Дитятьев. У первого травма, у второго дисквалификация. Учитывая, что Чеснакову придется сыграть в центре защиты рядом с Пилявским, то получается, что сыгранная пара опорных полузащитников — Чеснаков-Ткачук временно распалась. Таким образом, там скорее всего сыграет Скляр и Дмитрий Кравченко.

У Черноморца травмировался Калитвинцев, но в этом сезоне он не является такой важной частью команды, как в прошлом — Владислава замучили травмы, он играет мало и Черноморец научился добывать результат без него.

Травмированные: Калитвинцев — А.Ткачук

Дисквалифицированные: Дитятьев (Ворскла)

Ориентировочные составы

Черноморец: Боровик — Данченко, Хочолава, Мартыненко, Люлька — Филимонов, Смирнов — Татарков, Коркишко, Ковалец — Хобленко.

Ворскла: Шуст — Симинин, Чеснаков, Пилявский, Пердута — Скляр, Д.Кравченко, Голодюк — Кобахидзе, Турсунов — Хлебас.

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
22-10-2016, 12:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Каменское, "Заря" - "Волынь", "Звезда" - "Ворскла", "Карпаты" - "Днепр", "Олимпик" Донецк - "Шахтер", "Черноморец" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты", "Заря" - "Ворскла", "Звезда" - "Сталь" Каменское, "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Днепр", "Шахтер" - "Волынь". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Черноморец", "Говерла" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Металлист", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта