SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Александрия — Заря
Суббота, 16 апреля, 14.00, Александрия, КСК Ника, арбитр К.Труханов 

Команда Владимира Шарана продолжает удивлять всех и в чемпионате, и в Кубке. Провинциальный клуб за пять туров до финиша Премьер-лиги находится в зоне еврокубков, и накануне матча против Зари вряд ли кто-то готов назвать луганчан явным фаворитом противостояния. Но самое интересное и сложное для хозяев уже приготовил календарь. В последних трех матчах сегодняшние хозяева дважды играли против Динамо, а еще один матч провели во Львове против Карпат. Дальше – в следующих трех поединках, с учетом сегодняшнего, александрийцы играют против Зари, Шахтера и Днепра. Все эти шесть матчей состоятся на протяжении 22 дней. Итого – вполне себе еврокубковые соперники и соответствующий игровой цикл, о котором многие только мечтают.

Вряд ли кто-то мог представить даже в самом клубе, что по составу команда будет готова к борьбе за попадание в зону Лиги Европы уже в этом сезоне. И точно так же мало кто мог себе даже предположить, что в матчах с лидерами чемпионата коллектив Шарана будет выглядеть более, чем достойно. Не стоит забывать, что Заря не смогла обыграть Александрию в матче первого круга – 1:1, помимо этого горожане выбили из Кубка Динамо, не проиграв ни в одном матче, и уступили Шахтеру еще в первом круге с минимальным счетом в сложнейшем для Горняков поединке. И вот теперь хозяева подходят к очередной игре с одним из лидеров украинского футбола в прекрасной форме, но главная проблема для александрийцев – испытание календарем. Сможет ли команда продолжать играть под такой же нагрузкой на одном уровне? – Вопрос, на который, по крайней мере, отчасти даст ответ сегодняшний матч против Зари.

Команда Юрия Вернидуба уступила Днепру в прошлом туре, и потеря очков в Александрии в контексте борьбы за третье место в их планы точно не выходит. В пользу луганчан говорит тот факт, что дважды подряд команда в этом сезоне не проигрывала. Более того – после каждого из трех предыдущих поражений следовали победные серии: после поражения от Стали Заря в следующих 11 матчах выиграла 8 раз и трижды сыграла вничью (при этом в трех первых турах после матча с днепродзержинцами черно-белые выигрывали). После поражения от Шахтера последовала серия из четырех побед (дальше были две ничьи и еще она победа). А после поражения от Динамо Заря обыграла Карпаты и Волынь с общим счетом 9:1. Да, Юрий Вернидуб не может рассчитывать на Петряка – у того серьезная травма. Но глубина состава Зари позволяет не заметить отсутствие одного из ведущих исполнителей. Тем более, в прекрасной форме находится Тотовицкий.

Дисквалифицированные: -

Травмированные: Мягков, Таргамадзе – Гречишкин, Петряк, Луканов.

Под вопросом: Дорошенко (Заря).

Ориентировочные составы

Александрия: Новак – Микицей, Басов, Шендрик, Путраш – Банада, Запорожан – Чорний, Козак, Полярус – Пономарь.

Заря: Н.Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка – Гордиенко, Чайковский – Караваев, Любенович, Тотовицкий – Будковский.

 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Говерла — Динамо
Суббота, 16 апреля, 17.00, Ужгород, Стадион Авангард, арбитр И.Пасхал 

Вряд ли кто-то сомневается в том, что действующий чемпион выиграет в Ужгороде. Вячеслав Грозный говорил в Одессе на послематчевой пресс-конференции, что ему некого ставить играть даже на фоне Черноморца: "На состав я не могу набрать людей. Требовать, чтобы они прыгнули выше головы, — нереально. Мне некого ставить играть. Работа с резервом в Закарпатье два десятка лет не велась. Все, что талантливое, поувозили в Словакию и Венгрию или по ведущим школам Украины. Черноморцу легче, у них и скамейка больше". Ну, и вот – после проигранного матча в Одессе, да после такого интервью, Грозному придется придумывать что-то против Динамо… Есть ли хоть какие-то шансы у сегодняшних хозяев? Пожалуй, в таком ключе можно строить предположения и ставить вопрос именно таким образом, если прогнозировать будущего победителя.

Наверное, единственный шанс Говерлы – глобальная и непозволительная недооценка соперника со стороны киевлян. Конечно, не так давно никто не мог и представить, что чемпион может проиграть в Александрии и вылететь из Кубка, но это случилось. После того матча Сергей Ребров признался, что причина поражения – не тот настрой его подопечных на матч. Поэтому, вроде как, чисто теоретически нельзя исключать, что динамовцы не могут выдать еще один настолько ужасный поединок. Но как-то совсем не верится, что, будучи одной ногой чемпионом, и при этом получив недурственную оплеуху в Александрии, Динамо может себе позволить валять дурака в Ужгороде, где все, что нужно для победы – сыграть средненько, или даже ниже среднего (в принципе, так команда часто и играет в последнее время), и положиться на индивидуальный уровень своих исполнителей. Если же гости включат максимальные обороты, то Дмитрию Бабенко придется доставать мяч из сетки не один раз.

В общем-то, нужно признать, что матч лишен практически любой интриги.

Дисквалифицированные: Ягодинскис (Говерла).

Травмированные: Драгович (Динамо).

Под вопросом: Федорчук, Морозюк, Мякушко (все – Динамо, на этой неделе приступили к тренировкам в общей группе).

Ориентировочные составы

Говерла: Бабенко – Савченко, Кутас, Ряшко, Иванов – Гавриш, Гончар – Еременко, Гемега, Кузик – Худобяк.

Динамо: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Вида, Антунес – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Велозу, Гусев – Мораес.

 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Днепр — Металлист
Суббота, 17:00, Днепропетровск, Стадион Днепр-Арена, арбитр — Дмитрий Кутаков

Последние матчи складываются для Металлиста как-то плохо — три поражения с общим счетом 1:12. А начиналось все, напомню, разгромной победой над Волынью и кучи комплиментов. Впрочем, команде сейчас не до жиру — Севидов в недавнем интервью сказал "работаем над тем, чтобы в Харькове просто остался футбол и, чтобы Металлист не повторил судьбу запорожского Металлурга".

Дисквалифицированных и травмированных в Металлисте нет. Поэтому по стартовому составу долго гадать не придется. Вопрос, по сути, только с вратарем. В последних четырех матчах по две игры провели Каневцев и Ильющенков. Именно последний пропускал от Шахтера восемь, поэтому, думаем, что выйдет Каневцев. Хотя и этот любитель чудить.

Матч с Шахтером пропускал один из центральных защитников Иван Зотько и вместе с опытным Полянским играл Семен Даценко. Теперь, очевидно, снова вернется Зотько. Наверняка выйдут и те шестеро игроков, которые выходили во всех четырех весенних матчах со старта: Зубейко, Соболь, Касьянов, Полянский, Бобко и Приемов. Таких игроков было бы семеро, если бы небольшое повреждение не получил Харатин. Впрочем, он уже здоров.

Днепр существенно поднял себе настроение, обыграв в последнем туре своего самого неудобного соперника — луганскую Зарю. Теперь третье место совсем близко и Днепру стоит поднапрячься.

В этом матче не сыграет дисквалифицированный Артем Федецкий, продолжает оставаться среди травмированных Дуглас. Зато вылечился Чеберячко и уже даже сыграл за дубль полный матч.

Чтобы заменить Федецкого есть несколько вариантов — например, опустить ниже Лучкевича или выпустить Томечака, который в последних двух матчах даже в заявку не попадал. Но самый вероятный кандидат — Адамюк. В чемпионате он еще не играл, зато выходил в матче кубка. По типажу Адамюк — Федецкий номер два.

Днепр явный фаворит в этом матче. Да, команда не сможет сыграть в еврокубках, но занять третье место перед тем, как, возможно, этот состав полностью распадется — более чем достойное завершение игры за Днепр. Да, и Маркевич, наверняка захочет уйти красиво.

Травмированные: Дуглас

Дисквалифицированные: Федецкий

Ориентировочные составы

Днепр: Лаштувка — Адамюк, Папа Гуйе, Чигринский, Пико — Ротань, Шахов — Безус, Матеус, Лучкевич — Зозуля.

Металлист: Каневцев — Зубейко, Полянский, Зотько, Бобко — Харатин, Касьянов — Третьяков, Соболь, Приемов — Корнев.


Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
16-04-2016, 20:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 4 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Днепродзержинск , "Волынь" - "Металлист" , "Ворскла" - "Шахтер" , "Говерла" - "Металлург" Запорожье , "Днепр" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Олимпик" Донецк , "Карпаты" - "Черноморец". 

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью к 13-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
15-17 октября после двух недельной паузы, связанной с матчами национальных сборных, состоятся матчи 13-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур в пятницу двумя матчами: "Таврия" принимает "Ильичевец", а в донецком дерби сойдутся "Металлург" и "Шахтер". Три матча пройдут в субботу, в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта