SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 10-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Милан", "Интер" - "Торино", "Кьево" - "Болонья", "Лацио" - "Кальяри", "Наполи" - "Эмполи", "Палермо" - "Удинезе", "Пескара" - "Аталанта", "Сассуоло" - "Рома", "Фиорентина" - "Кротоне", "Ювентус" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые события тура далее


Второй матч настоящего Интера

Наверное, впервые в своей карьере Франку Де Буру пришлось работать под таким давлением. В Италии только ленивый не увольнял голландца, Лоран Блан для большинства уже одной ногой вступил в должность. По слухам, матч с Торино был более чем важен для судьбы Де Бура у руля миланского клуба, и алленаторе был непоколебим в своих словах и действиях, не обращал внимание на сплетни, а Интер таки победил.

"Доволен командой, наконец-то они действовали именно так, как я того требовал. Но такой настрой должен быть всегда", — слова алленаторе, которые просто идеально отображают ситуацию. Да, у Интера сейчас некий кризис результатов, когда команда не может победить в, казалось, легчайших матчах, но ведь уже дважды мы имели возможность наблюдать за интересным коллективом. Что примечательно, оба припали на поединки с командами из Турина: первый в матче с Ювентусом, второй – с Торино. 

Скуадра Граната демонстрирует привлекательный футбол при Синише Михайловиче, и во многом именно туринцы считались фаворитами встречи. Но каков был Интер тем вечером? Команда атаковала на протяжении практически всего матча, создала далеко не один момент, но только дважды смогла отличиться. Дубль на счету капитана Мауро Икарди, против которого продолжает бастовать Курва . Первый гол стал результатом ошибки Джо Харта, вообще, с момента перехода в Торино англичанин допустил уже две ошибки, которые привели к голам в его ворота. Второй гол в матче также не обошелся без сумбура: Мурильо споткнулся и упал, через него перецепился Ансальди, а оказавшийся одиноким Андреа Белотти не оставил шансов Хандановичу.

Синиша Михайлович не стеснялся критиковать своих подопечных после поединка: "Оби пусть идет в бухгалтеры, если после 60 минут на поле у него судороги. У Льяйича заболел живот и я отправил его с поля, потому что он больше не мог держаться. Думаю, если бы он обделался на поле, то это бы мало кому понравилось. В принципе, мы все обделались в матче с Интером". Что ж, как минимум отставка голландца откладывается, по тем же слухам, на ближайшие два матча тренеру выписан кредит доверия. Теперь поддерживающие хэштеги фанатов Интера "Я с Де Буром" могут плавно преобразоваться в констатирующие "Интер с Де Буром".


Дженоа тормозит Милан

"Милан недостаточно силён, чтобы стать чемпионом Италии. Парни Монтеллы не в состоянии конкурировать с Ювентусом и Ромой, не нужно грезить Скудетто. Впрочем, в коллективе наметилась системность, футболисты обрели уверенность, поэтому Милан может провести сезон лучше, чем в последние годы", — не скрывал разочарования легенда Милана Массимо Амброзини. Как только команда выдала отличный отрезок сезона, добыла важнейшую победу над Ювентусом в прошлом туре, сразу же последовал провальный матч в Генуе. 

Хотя, выезд к Дженоа априори не мог быть легким: подопечные Ивана Юрича еще ни разу не проиграли в родных стенах, одержав победу над Кальяри и трижды сыграв вничью. И если нули с Наполи не вызывают вопросов, то разделение очков с Эмполи и Пескарой легко пояснить тем фактом, что Грифоны оба матча доигрывали в меньшинстве. Прибавьте сюда факт, что защита Дженоа лучшая в чемпионате на уровне с защитой Старой Синьоры, вот Вам и все вытекающие проблемы для россо-нери.

Винченцо Монтелла вынужден был дать отдых некоторым своим исполнителям. Так, не вышел против своей бывшей команды испанец Сусо, а также Иньяцио Абате, заменили их Хонда и Поли соответственно. И если пассивность японца только лишила россо-нери вариативности в нападении, то Поли – главный виновник разгромного поражения по итогам всего матча. В моменте с первым голом Андреа спокойно наблюдал за действиями Нинковича, который без опеки расстреливал Доннарумму, а затем Поли купился на простой финт Ригони, который обернулся для гостей красной карточкой Габриэля Палетты.

Дуэль самых недисциплинированных команд (9 красных карточек на двоих по итогам данной встречи) остался за Грифонами. А прессу после матча больше интересовала не игра команд, а дальнейшая судьба форварда клуба Леонардо Паволетти, который также отличился в этом матче: "Я уже отверг предложение Наполи, и это всем известно. Он останется с нами в этом сезоне, мы сделали свой выбор в начале года и не намерены отступать от этого решения", — заявил Энрико Прециози.


Неаполитанские празднования

Очень кстати календарь подсунул в соперники Наполи двух аутсайдеров чемпионата, лучшего времени для подопечных Маурицио Сарри и придумать тяжело. Буквально пару дней назад на выезде был обыгран Кротоне, теперь – Эмполи, самая не результативная команда первенства,пожаловала в Неаполь. И нужно отдать должное тренеру, который грамотно применил ротацию, дав возможность набраться сил и энергии Хамшику, Жоржиньо, Хисаю, Максимовичу, Мертенсу и Кальехону. 

В преддверии матча четко читалась только линия атака Наполи в связи с травмой Милика и дисквалификацией Габбьядини. Похоже, дни Маноло в Наполи (а зная Де Лаурентиса, в Италии) сочтены, пресса гласит о возобновленном интересе со стороны Эвертона, но до открытия трансферного окна времени предостаточно. Игра с ложной девяткой не является козырем адзурри, но в матче с Эмполи был сделан качественный шаг вперед. Только до перерыва у хозяев было три убойных момента и если бы не Лукаш Скорупски, быть беде, как говориться. Статистика первого тайма говорит если не обо всем, то о многом: Наполи нанес 24 удара (6 в створ) и владел мячом 67% времени. Что же Эмполи? Ни-че-го.

Эмполи не забивает уже в 7 матчах подряд, худший результат в топ-5 европейских чемпионатах! Пока руководство клуба выражает поддержку Мартушьелло, но даже на Сан Паоло камеры успели выхватить нервно покуривающего Марчелло Карли, генерального директора клуба.  Если в первом тайме героическая игра польского портьере позволила сохранить врата в неприкосновенности, то во втором дважды мяч из сетки вынимать пришлось. Очередной гол на свой счет записал Дрис Мертенс, для которого этот матч стал 150 в футболке Наполи, а второй гол на счету Влада Кирикеша, у которого другой повод для празднований – рождение сына.

"В игре с Ювентусом после того, как счет стал 0:1, ребята бросили играть, а сегодня все было совсем иначе", — тренер тосканцев пытался найти хорошие моменты в игре команды. Возможно, он прав, но Эмполи уже основательно закрепилась в зоне вылета, и пока нет предпосылок, которые дадут надежду на счастливый финал сезона. Ну а Наполи снова ворвался в тройку и уже в ближайшую субботу Партенопеи отправляются в Турин померяться силами с Ювентусом.


Одной строкой

Все как-то восхваляют реанимированную карьеру Эдина Джеко, но в Риме проходит плавное возрождения и другого нападающего. Чиро Иммобиле после неудачных вояжей в Германию и Испанию, по его словам, нашел "идеальную команду". Шестьголов в пяти матчах – отменный результат, позволивший ему взобраться на второе место в списке капоканноньере, а Лацио – на пятую строчку чемпионата. Но радует Индзаги не только основной нападающий, но и остальные игроки группы атаки, по голу забили Фелипе Андерсон и Бальде Кейта. 4:1 – уверенная победа над Кальяри.

Фиорентина имела возможность не доиграть из-за плохой погоды уже вторую игру в сезоне. Но в отличие от игры в Генуе, поединок с Кротоне возобновили, и ничего хорошего он не принес подопечным Паулу Соузы. Только-только Фиалки смогли забить более двух мячей, как снова команда спотыкается в матче с аутсайдером, и во многом здесь заслуга голкипер Алекса Кордаза. В матче против Фиорентины,портьере совершил 11 сейвов, что является абсолютным рекордом нынешнего сезона по количеству спасений ворот за матч. 1:1 – Фиалки в поисках стабильной игры.

После хорошего старта, Кьево немного сдал как в игре, так и в результатах, да и Болонья не демонстрирует стабильной игры в текущем розыгрыше также. Вот собравшаяся публика в Вероне и увидела равною борьбу, в итоговом счете, отобразившуюся на табло. Летающие ослики имели не один момент, в основном пытался забить Меджорини, но россо-блу первыми открыли счет в матче, Пульгар отличился голом. Кьево так и не удалось забить, но им помогла сама Болонья, вышедший на замену Мбайе поразил свои ворота. 1:1 – удовлетворившая всех ничья.

Аталанта продолжает победную поступь. Вслед за лидерами, теперь перед бергамасками пал соперник классом ниже. Плохая погода помешала командам демонстрировать свое мастерство сполна, но даже так подопечные Гасперини превосходили на поле Пескару. Маттиа Кальдара забил единственный гол в матче, до того поразив перекладину, который позволил не только выиграть этот матч, но и забраться на шестое место в турнирной таблице.

Завершал программу 10-го тура матч Палермо с Удинезе, который отметился первым случаем в текущем сезоне, когда в стартовом составе Зебр нашлось место для итальянца – Габриэль Анджелла начал поединок с первых минут. Несмотря на то, что розанеро первыми вышли вперед благодаря голу Несторовски, фриульцам удалось добыть волевую победу на Сицилии. Гол на свой счет записал Теро и дублем отметился Фофана, первое взятие ворот которым было на загляденье. В остальном же, на качестве поединка также сказалась погода.


Победа ценой потери

Много можно выделить приятных моментов в игре подопечных Лучано Спаллетти, но главной новостью этого мид-уика останется травма Алессандро Флоренци, из-за которой воспитанник клуба будет находиться вне футбола от 5 до 7 месяцев.Не лучшая новость в виду травм многих футболистов линии обороны, благо, Рюдигер уже в этом матче на замену выйти смог.

В остальном же Рома была безупречна. Пропущенный гол немного смазал общую картину, но ведь оборона не является визитной карточкой Волков. В шести из десяти матчей этого сезона римляне забивали три и более мячей! Более того, благодарить во многом нужно Эдина Джеко, которого в прошлом сезоне успели все списать со счетов. Босниец забивает в последних четырех матчах подряд (впервые с августа 2011 года), кроме того, форвард повторил рекорд Габриэля Батистуты, который в чемпионском для Ромы сезоне 2000/01 забил 10 мячей в первых 10-ти турах Серии А.

Почему бы и нет. Рома еще и повторила рекорд своей результативности. Прежде римляне забивали 26 мячей в 10-ти стартовых встречах первенства лишь однажды – в сезоне 1960/61 это удалось сделать подопечным Альфредо Фони. Увы, в той кампании итоговый успех праздновал Ювентус, а римляне финишировали лишь на пятой строчке.Но этот сезон еще далек даже от экватора, о чем резонно отметил и тренер Ромы: "Субботний матч между Ювентусом и Наполи? Это будет важная игра, но она мало что может нам сказать, потому что ещё слишком рано давать какие-то конкретные оценки по этому сезону".


Ювентус — Сампдория: без сопротивления

С одной стороны Ювентус проиграл Милану и потерял Пауло Дибалу, с другой – Сампдория вырвала важнейшую победу в генуэзском дерби, но даже такие результаты предшествующего тура не могли сделать блу-черкьяти фаворитом в матче с чемпионом страны. Более того, Аллегри решил не только выставил экспериментальную пару нападения Манджукич – Игуаин (в принципе, вариантов других и не было), но и дал с первых минут появиться на поле бразильскому голкиперу Нето и восстановившемуся после тяжелой травмы Маркизио.

"Было важно начать игру в агрессивном стиле, именно так Сампдория и выиграла дерби", — делился впечатлениями Аллегри в интервью SkySportItalia. По-другому охарактеризовать стартовый отрезок матча и нельзя: Марио Манджукич отличился на 4 минуте встречи, а еще пятью минутами спустя голом отметился и Джорджо Кьеллини. К слову, для хорвата этот забитый мяч прервал 763-минутную серию без голов, а Клаудио Маркизио появился на поле спустя 192 дня, впервые после матча с Палермо 17 апреля.В остальном разгром генуэзцев завершил все тот же Кьеллини и Пьянич.

Что и должно тревожить туринцев, так это предсказуемость. Как только на поле не смог выйти Дибала, на котором лежит львиная доля созидательных обязанностей, атаки Старой Синьоры либо начинались с заброса (здесь Пьянич становится бесценным игроком),либо перекатывались на фланг, откуда следовал навес во вратарскую площадь. Все четыре гола были забиты после подач с фланга, три из них – головой. К тому же, бросалась в глаза и неудачная реализация моментов со стороны Игуаина. Аллегри сказал, что аргентинец отыграл отлично, голы придут, а Гонсало успел пообещать тифози туринцев оформить дубль в ворота своей бывшей команды. Страсти начинают накаляться преждевременно.


Протокол


"Дженоа" - "Милан" 3:0 
Голы: Н.Нинкович 11, Куцка 80 (в свои ворота), Паволетти 86

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Э.Муньос, Иццо, Мигел Велозу, Ригони, Т.Ринкон, Эденилсон (Фьямоцци, 78), Н.Нинкович (Лазович, 54), Лаксальт, Дж.Симеоне (Паволетти, 67).

"Милан": Доннарумма, Палетта, Де Шильо, Романьоли, Хонда (Луис Адриано, 62), Поли, Бонавентура, Куцка, Локателли, Бакка (Густаво Гомес, 58), М.Ньянг (Сусо, 70).

Предупреждения: Иццо, 40; Паволетти, 74; Мигел Велозу, 84 - нет.
Удаления: нет - Палетта, 56.


"Интер" - "Торино" 2:1
Голы: Икарди 35, Белотти 63, Икарди 88

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди, Нагатомо, Мурильо, Банега, Брозович, Жуан Мариу, Кандрева, Эдер (Паласио, 74), Икарди.

"Торино": Харт, Моретти, Россеттини, Дзаппакоста, Баррека, Вальдифьори, Оби (Базелли, 76), Аква (Бенасси, 60), Ляич, Яго Фальке (Макси Лопес, 46), Белотти.

Предупреждения: нет - Вальдифьори, 29; Макси Лопес, 80; Бенасси, 90; Белотти, 90+3.


"Кьево" - "Болонья" 1:1
Голы: Пульгар 52, Мбайе 70 ( в свои ворота)

"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Гобби, Сполли, Каччаторе, де Гузман (Бирса, 61), М.Иско, Хетемай, Радованович, Меджорини (Флоро Флорес, 51), Инглезе (Пеллиссье, 80).

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Торосидис (Мбайе, 64), Майетта (Хеландер, 72), Масина, Джемайли, Пульгар, А.Надь, Мунье (Умар, 46), Верди, Крейчи.

Предупреждения: нет - А.Надь, 67; Хеландер, 83; Верди, 85; Умар, 90+1.


"Лацио" - "Кальяри" 4:1
Голы: Б.Кейта 6, Иммобиле 23 (пен.), Иммобиле 28, Фелипе Андерсон 79, Уоллас87 (в свои ворота)

На 61-й минуте Боррьелло ("Кальяри") не реализовал пенальти.

"Лацио": Маркетти, Раду, Патрик, Уоллас, Худт, Лулич (М.Ляйтнер, 82), Пароло (Мурджа, 66), Фелипе Андерсон, Катальди, Иммобиле (Ломбарди, 73), Б.Кейта.

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Чеппителли, Мурру (Капуано, 68), Биттанте, Падоин, Исла (Дессена, 55), Тахцидис, Барелла, Боррьелло (Джаннетти, 76), Мелькьорри.

Предупреждения: Уоллас, 30; Б.Кейта, 42 - Чеппителли, 22; Тахцидис, 42; Дессена, 80.


"Наполи" - "Эмполи" 2:0 
Голы: Мертенс 51, Кирикеш 81

"Наполи": Пепе Рейна, Маджо (Хюсай, 78), Кирикеш, К.Кулибали, Гулам, Аллан (Гамшик, 71), Зелиньски, Жоржиньо (А.Диавара, 72), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье.

"Эмполи": Скорупски, Беллуши, А.Коста, Весели, Димарко, М.Бюхель (Кроче, 70), Сапонара, Крунич (Андрес Тельо, 55), Эль-Хаджи, Мчедлидзе (Маккароне, 67), Пуччарелли.

Предупреждения: Мертенс, 52 - Беллуши, 38; Андрес Тельо, 83.


"Палермо" - "Удинезе" 1:3
Голы: Несторовски 10, Терео 36, С.Фофана 74, С.Фофана 79

"Палермо": Посавец, Рисполи, Тяьго Ционек, Алисами, Гольданига, Дж.Пеццелла (Чочев, 59), Гацци (Квайсон, 81), Диаманти (Шаллаи, 60), Хильемарк, Несторовски, Карлуш Эмбалу.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Анджелла, Хадльфредссон, Кумс (де Пауль, 65), Видмер, С.Фофана, Терео (Янкто, 88), Д.Сапата, Ридер Матос (Агеманг-Баду, 54).

Предупреждения: Диаманти, 12; Дж.Пеццелла, 16; Шаллаи, 75 - Фелипе, 18; Видмер, 57.
Удаления: Шаллаи, 82 - нет.


"Пескара" - "Аталанта" 0:1
Гол: Кальдара 60

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Крешенци, Бираги (Митрицэ, 77), Дзампано, Форнасьер, Аквилани, Мемушай (Кристанте, 58), Бругман (Пепе, 65), Капрари, Манай.

"Аталанта": Э.Бериша, Драме, Конко, Зуканович, А.Конти (Мазиелло, 76), Кальдара, Алехандро Гомес (Д'Алессандро, 54), Фройлер, Куртич, Кессье (Гальярдини, 83), Палоски.

Предупреждения: Бругман, 41; Кампаньяро, 69; Бираги, 75 - А.Конти, 19; Конко, 27; Гальярдини, 84.


"Сассуоло" - "Рома" 1:3 
Голы: П.Каннаваро 12, Джеко 57, Джеко 76 (пен.), Наингголан 78

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Гаццолла (Поль Лирола, 73), Пелузо, Ачерби, Аджапонг (Риччи, 79), Маццителли, Пеллегрини, Матри (Бьондини, 63), Дефрель, Политано.

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Эмерсон, Де Росси, Наингголан, Стротман (Паредес, 69), Салах, Флоренци (Тотти, 85), Джеко, Эль-Шаарави (Рюдигер, 79).

Предупреждения: Маццителли, 30; Пеллегрини, 72; Поль Лирола, 75 - нет.


"Фиорентина" - "Кротоне" 1:1 
Голы: Фальчинелли 20, Астори 85

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Астори, М.Оливейра (Калинич, 46), Сальседо, Иличич, Бадель, Весино, Бабакар (М.Сарате, 86), Тельо, Бернардески (Кьеза, 79).

"Кротоне": Кордаз, Рози, Месба, Чеккерини, Дж.Феррари, Капецци, Барберис, Роден, Стоян (Палладино, 72), Фальчинелли (Клейтон, 82), Тротта (Нванкво, 88).

Предупреждения: Сальседо, 87 - Стоян, 50; Чеккерини, 75.


"Ювентус" - "Сампдория" 4:1
Голы: Манджукич 4, Кьеллини 9, П.Шик 57, Пьянич 65, Кьеллини 87

"Ювентус": Нето, Эвра (Алекс Сандро, 40), Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Хедира, Маркизио (Лемина, 73), Пьянич (Асамоа, 82), Игуаин, Манджукич, Куадрадо.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Сала, Шкриниар, Баррето (Джуричич, 74), Чигарини, Рикардо Альварес Прат, Будимир (Квальярелла, 61), П.Шик (Муриэль, 61).

Предупреждения: нет - Сильвестре, 42; Баррето, 62; Чигарини, 89.

Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
27-10-2016, 06:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта