SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — Александрия Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17:00, Полтава, стадион Ворскла, арбитр — Евгений Арановский 
 
Команды, которые должны были вести борьбу за место в первое шестерке, сейчас разделяют пять очков — Александрия уверенно держит четвертое место, а Ворскла седьмая. Полтавчане в прошлом туре наконец-то сумели прервать свою проигрышную серию из четырех матчей, победив на выезде Черноморец. Успешной была и Александрия — они забрали очки у киевского Динамо (1:1).

На обе команды свалились кадровые проблемы. У полтавчан дисквалифицирован Бартулович, а в матче за кубок повредились Турсунов и Коломоец. Впрочем, вариантов стартового состава у Ворсклы много — скамейка запасных команды Сачко достаточно глубокая. Однозначно выйдет в основе Хлебас, возможно снова получит шанс Загорулько. Кстати, травмированный опорник Ткачук вышел из лазарета и сыграл первый тайм за дубль — может его Сачко и выпустит в основе.

У Александрии давно не играют Путраш и Мягков, а в матче на кубок травмировались еще и Гитченко и Банада. В центре обороны теперь наверняка выйдут Басов и Шендрик, а в опорной зоне с Запорожаном сыграет Огиря.

Для полтавчан это прекрасный шанс сократить отрыв от первой шестерки, особенно учитывая, что Черноморец проиграл уже Шахтеру — в случае победы полтавчане сравняются по очкам с одесситами. К тому же, если Ворскла хочет попасть в первую шестерку, то им надо набирать очки в ближайших матчах, потому что заканчивать они будут с топ-клубами.

Травмированные: Турсунов, Коломоец — Путраш, Мягков, Гитченко, Банада

Дисквалифицированные: Бартулович (Ворскла)

Ориентировочные составы

Ворскла: Непогодов — Симинин, Дитятьев, Пилявский, Пердута — Чеснаков, Д.Кравченко — Голодюк, Кобахидзе, Ребенок — Хлебас.

Александрия: Леванидов — Микицей, Шендрик, Басов, Цуриков — Запорожан, Огиря — Полярус, Старенький, Яремчук — Пономарь.


 Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — Карпаты Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Киев, НСК Олимпийский, арбитр — Ю. Вакс
 
В последних двух турах чемпионата киевляне теряли очки в матчах с середняками: Черноморцем и Александрией. Оба эти поединка команда Сергея Реброва проводила на выезде. Однако, в контексте сегодняшнего матча, можно вспомнить, что не так давно Динамо именно в Киеве проигрывало и Ворскле, и Заре. К тому же, посреди недели в основное время луганчане также не проиграли гранду. Поэтому интрига, безусловно, жива.

Усложняет жизнь столичным и кадровые проблемы: Андрей Ярмоленко мало того, что пропустил бы матч из-за дисквалификации, так еще и травмировался, и теперь его участие в матче с Бенфикой – под вопросом. Данило Силву успели уже даже прооперировать в Барселоне. По-прежнему в лазарете находится Денис Гармаш. Повреждения в кубковом матче получили Хачериди, Цыганков и Тымчик…

При этом, позади у команды тяжелый матч с Зарей, который длился 120 минут. Но, пожалуй, главная проблема команды – нынешняя форма самого Динамо. Ведь, как на этот раз сыграют подопечные Реброва – загадка для всех, в том числе, для самого тренера и для самих футболистов. Загадка же для болельщиков – кто на этот раз выйдет в составе. Ведь тренерскому штабу нужно учитывать, что на следующей неделе Динамо ждет решающий матч в Лиге чемпионов, и рисковать здоровьем футболистов, которые не до конца восстановились, не набрали форму после лечения либо элементарно "наелись" в кубковом матче, вряд ли можно в и так непростой кадровой ситуации.

Впрочем, в любом случае, в гости к динамовцам приедет последняя команда чемпионата, которая только начинает свой путь под руководством нового тренера, и пока что делает это неудачно: Карпаты при Олеге Дулубе еле сумели спастись в домашнем матче против прямого конкурента, Днепра, плюс – проиграли дома Стали и вылетели из Кубка от перволиговой Полтавы. Так что нынешние игровые возможности львовян – тоже загадка. Как и то, кому на этот раз Дулуб доверит место в стартовом составе. 

Ориентировочные составы:

Динамо: Рудько – Морозюк, Вида, Очигава, Макаренко – Рыбалка – Цыганков, Сидорчук, Буяльский, Гонсалес – Мораес.

Карпаты: Мысак – Зубейко, Нестеров, Лобай, В. Кравец – Худобяк, Чачуа – Мирошниченко, Ярошенко, Грисьо – Бланко Лещук.

Дисквалифицированные: Ярмоленко – Костевич.

Травмированные: Данило Силва, Гармаш, Ярмоленко – Ксенз, Кадымян, Карноза.

Под вопросом: Цыганков, Хачериди, Тымчик (все – Динамо).


 Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — Зирка Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 14:00, Запорожье, стадион Славутич Арена, арбитр — Анатолий Абдула 
 
Юрий Вернидуб соглашался проиграть киевскому Динамо в кубке, но при условии, что команды ограничаться основным временем. Не сложилось — пришлось провести дополнительное время, что вряд ли позитивно сказалось на физических кондициях луганчан.

Зирка на неделе отдыхала, вылетев из кубка на предыдущей стадии. Но это не единственная позитивная новость для команды — травмировавшийся центрхав Руслан Зубков, уже восстановился и имеет хорошие шансы выйти против Зари.

В чемпионате кропивничане проиграли Шахтеру 0:3, хоть и заслужили комплименты за отчаянное сопротивление — просто соотношение сил сейчас таково, что при серьезном отношении Шахтера к делу у команд уровня Зирки шансов на очки нет. Есть только шанс на зрительские симпатии.

Заря, после очковых потерь Динамо в Александрии вышла на чистое второе место, но это с точки зрения психологии скорее негатив — теперь каждый матч для Зари будет проходить в режиме "не сорваться". Матч с Зиркой, несмотря на разный статус команд будет из сложных: и в силу названных психологических моментов, да и усталось у луганчан должна была накопиться: чемпионат, еврокубки, кубок Украины — где-то команда начнет давать сбои.

Среди травмированных Зирки двое игроков: но, если Кочур, это не потеря, учитывая его роль в команде, то вот Борха с первых же матчей понравился, как и Мойя, который дисквалифицирован. В центре нападение сыграет, скорее всего, Ситало.

У Зари проблем с составом нет, но плохая игра Сивакова в последних матчах вполне возможно приведет к тому, что Вернидуб даст сыграть кому-то другому в центре защиты.

Травмированные: Борха, Кочура (все — Зирка)

Дисквалифицированные: Мойя (Зирка)

Ориентировочные составы

Заря: А.Шевченко — Каменюка, Форстер, Чечер, Соболь — Гордиенко, Гречишкин — Караваев, Петряк, Липартия — Кулач.

Зирка: Паст — Баенко, Перрейра, Ковалев, Кучеренко — Айтор, Зубков — Загальский, Щедрый, Бацула — Ситало.


 Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — Волынь Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 14.00, Сумы, стадион Юбилейный, арбитр — Н. Балакин
 
Волынь посреди недели вылетела из Кубка Украины, проиграв в Ахтырке Нафтовику-Укрнафте. И если после разгрома Днепра за несколько дней до этого Виталий Кварцяный впервые за долгое время публично похвалил своих подопечных ("Я очень доволен этой игрой. И тем, что мы подтвердили, что Волынь — серьезный клуб. Сейчас у нас 85% наших воспитанников. То, что от нас инвестор хотел — такой процесс происходит. Ребята заслужили слова благодарности за то, что отработали сегодня"), то после поединка в Ахтырке его риторика резко изменилась: "Мы недоработали, делали лишние передачи, плохо отбирали мяч. Некоторые футболисты хотели малой кровью победить. Но так не бывает".

Кстати говоря, после матча с Днепром Кварцяный поделился секретом успеха. Оказывается, тренер решил увеличить нагрузки для футболистов в тренировочном процессе, и, по его мнению, игроки успевают восстанавливаться, и при этом прибавили физически, за счет чего получили преимущество на фоне того же Днепра. Однако в среду команда, по сути, провалилась в Ахтырке, и теперь остается лишь гадать – в каком физическом состоянии подойдет команда к матчу в Сумах после тяжелого выезда в Ахтырку. В то же время, особых кадровых проблем у команды нет. А потому многое в контексте сегодняшней встречи будет зависеть именно от качества восстановления. Ведь очевидно, что играть будут те же исполнители – других у Волыни сейчас нет.

Что касается хозяев, то команда Романа Санжара, как и в случае с предыдущим туром (тогда Заря играла с Олимпиком после выездного поединка с Фейеноордом), в отличии от соперника, имела возможность целенаправленно готовиться к сегодняшнему матчу. Команда без особых шансов проиграла Зари неделю назад, и ей есть, что доказывать в матче с одним из аутсайдеров. Тем более, в случае потери очков Олимпик может оказаться по итогам тура вне первой шестерки, а потому с мотивацией все должно быть в полном порядке.

Ориентировочные составы:

Олимпик: Махарадзе – Олейник, Гришко, Парцвания, Немчанинов – Доронин, Богданов – Танчик, Поступаленко, Шестаков – Гринь.

Волынь: Марчук — Романюк, Горопевшек, Логинов, Шабанов — Герасимюк, Задерецкий (Шаповал, 70) — Мемешев, Дудик, Деда — Петров.

Дисквалифицированные: Петров, Барановский (оба – Олимпик).

Травмированные: Хомченко, Диденко (оба – Волынь).

Под вопросом: Немчанинов – Герасимюк, Чепелюк, Романюк (все – Волынь).


 Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — Днепр Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Днепр, стадион Метеор, арбитр — Юрий Грисьо 
 
Сталь на неделе устроила триллер с Ильичевцем в кубке Украины, дотянув до серии пенальти и в итоге вылетев. Днепр тоже поучаствовал в серии послематчевых пенальти, но с обратным результатом — победил черниговскую Десну. Учитывая сказанное, есть шанс, что игра будет не самой живой, хотя Сталь приучила, что матчи с ее участием всегда веселые.

Наставник каменцев Якоб Галл после поражения в кубке сказал: "Они [игроки] знают, сколько очков нам не хватает до шестого места, и будем прикладывать все усилия, чтобы вернуться в борьбу за место в первой шестерке. Будет очень тяжело, но если мы выиграем ближайшие два матча, то у нас будут неплохие перспективы. Думаю, что мы сможем порадовать болельщиков".

В составе Стали травмированны Довгий и Деул, а вот у Днепра проблем побольше — вылетели все три игрока основного состава, при том, что в отличие от Стали, у Днепра скамейка очень короткая. Вместо Полевого на левом фланге защиты действует Влад, в опорной зоне Политыло заменил Когут, но и он на этот матч дисквалифицирован. Справа в полузащите (где играл Лучкевич) неплохо проявляет себя левый защитник Пико.

Сталь в прошлом туре победила на выезде Карпаты и прервала, таким образом, свою восьмиматчевую безвыигрышную серию. А вот у Днепра дела пока не очень — уже шесть матчей без побед — может хоть проход в 1/4 Кубка слегка взбодрит ребят Дмитрия Михайленко. Впрочем, на неделе с Днепра сняли шесть очков, что вряд ли сделало настроение днепрян лучше — теперь у них не 10 очков, а четыре.

Травмированные: Довгий, Деул — Полевой, Политыло, Лучкевич

Дисквалифицированные: Когут (Днепр)

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Каленчук, Э.Малакян, Г.Малакян — Задерака, Мысык, Комвалиус.

Днепр: Лунин — Адамюк, Сваток, Чеберячко, Влад — С.Кравченко, Ротань, Вакулко — Пико, Близниченко, Баланюк.


 Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — Черноморец Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Львов, Арена-Львов, арбитр — К. Труханов
 
Шахтер продолжает уверенной ход на всех фронтах: в чемпионате, Кубке, Лиге Европы. Посреди недели Горняки полурезервным составом без особых проблем переиграли Александрию (хотя был отрезок в начале второго тайма, когда гости все увереннее действовали на половине поля Шахтера, однако хозяева наладили игру ближе к концу встречи и сняли все вопросы о победителе, когда на 90+2 минуте забил Марлос).

И если перед матчем мы говорили о том, что Александрия будет иметь кое-какие шансы, благодаря умению навязать борьбу и слажено сыграть в обороне, называя команду Шарана неудобным соперником для Горняков, то после игры пришлось констатировать – Шахтер сейчас слишком хорош, чтобы испытывать проблемы в матчах с середняками чемпионата.

К числу таковых, безусловно, относится и Черноморец – сегодняшний соперник донетчан. И, помня о том, как одесситы отбирали очки у Горняков в прошлом сезоне, можно также в чем-то рассмотреть некую схожесть с Александрией: в матчах против грандов Черноморец точно так же закрывается на своей половине поля, однако в контратаки при этом выходит за счет комбинаций на короткой и средней дистанции, используя пространство в центре поля и на чужой половине.

Впрочем, именно такой футбол – пожалуй, единственный шанс Моряков зацепиться за результат во Львове. Слишком мало вариативности (скорее, о ней вообще не приходится говорить). А потому не сложно представить, какой именно рисунок игры нас ждет сегодня: тотальный контроль мяча и ситуации на поле от Шахтера, редкие контратаки гостей. При этом совершенно очевидно, что на стороне Черноморца, если гости рассчитывают увезти домой очки, обязательно должен быть еще и фарт – без него в матче против нынешнего Шахтера – никуда.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ордец, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Дентиньо, Бернард – Селезнев.

Черноморец: Боровик – Данченко, Хочолава, Мартыненко, Люлька – Филимонов, Смирнов – Татарков, Андриевский, Коркишко – Хобленко.

Дисквалифицированные: Ракицкий (Шахтер).

Травмированные: Н.Шевченко, Шевчук, В.Нем – Калитвинцев.

Под вопросом: Коваленко, Феррейра (оба – Шахтер).

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
29-10-2016, 09:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 10-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Олимпик" Донецк, "Динамо" Киев - "Звезда", "Днепр" - "Александрия", "Сталь" Каменское - "Черноморец", "Шахтер" - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты", "Заря" - "Ворскла", "Звезда" - "Сталь" Каменское, "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Днепр", "Шахтер" - "Волынь". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Обзор 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 6-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Звезда", "Волынь" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Ворскла", "Днепр" - "Заря", "Карпаты" - "Олимпик" Донецк, "Сталь" Каменское - "Шахтер". Опишем кратко ключевые события тура далее

Превью 25-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Говерла", "Волынь" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Днепродзержинск, "Черноморец" - "Металлист".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта