SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 11-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 11-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Дженоа", "Болонья" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Палермо", "Кротоне" - "Кьево", "Лацио" - "Сассуоло", "Милан" - "Пескара", "Сампдория" - "Интер", "Удинезе" - "Торино", "Эмполи" - "Рома", "Ювентус" - "Наполи". Опишем кратко ключевые события тура далее


Американские горки в исполнении Интера

Ну как же не везет Франку Де Буру. Как только команда выдает превосходный матч, обыгрывая одного из серьезных конкурентов, сразу за ним следует отвратительный перфоманс в исполнении нерадзури. Очередные слухи об увольнении, которые уже и не кажутся такими слухами, переговоры с Леонардо то ли ведутся, то ли уже есть договоренность о вступлении в должность во время ноябрьского перерыва на матчи сборных. Как бы там ни было, нежелание Эдера подать руку тренеру, отвратительная игра в обороне и отсутствие результата фактически указывают на необходимость приглашения нового алленаторе, дабы летние инвестиции не пропали зря.

А Сампдория напомнила себя образца первых туров текущего розыгрыша.  В тех матчах блу-черкьяти просто летали по полю, по факту не оставляя шансов своим соперников. Затем для генуэзцев настала черная полоса, которая сопровождалась отсутствием результата с местами интересной игрой. Марко Джампаоло, как и Де Бур, был на волосок от увольнения, его судьбу решало генуэзское дерби. Сампдория победила, победила и сейчас. Единственный гол в матче записал на свой счет Фабио Квальярелла, воспользовавшись скидкой (или неудачной обработкой мяча) от Линетти, но этот гол был лишь одним из многих шансов подопечных Джампаоло.

Что же Интер? Игра у миланцев, мягко говоря, не клеилась. Наступательные действия гостей не носили постоянный характер, разбившись на отдельные эпизоды. Так, Брозович запутался в собственных ногах, но умудрился попасть в перекладину, да и Мауро Икарди не смог поразить левую девятку с пары метров, удар прошелся в паре сантиметров выше. В остальном же оборонные редуты Сампдории действовали практически идеально, нивелировав все потуги миланцев к минимуму. Результат этой встречи не только позволил Сампдории отдалиться от зоны вылета, но теперь в активе генуэзцев столько же очков, как и у Интера!

Очередная плеяда игроков, отосланная в резерв из-за разногласий с тренером, публичное выражение неприязни Эдера к Де Буру, в конце концов, поражение без шансов на успех. Поговаривают, Диего Симеоне уже тенью навис над Джузеппе Меацца. Команде нужен не только превосходный тренер-тактик, коим несомненно является Де Бур, миланцам необходим мотиватор, ибо инвестированные летом миллионы так и будут мариноваться в Серии А, обходя стороной еврокубки.


Игуаин приносит победу Ювентусу над Наполи

Ювентус в очередной раз указал неаполитанцам на их место. Да, можно сколько угодно критиковать Старую Синьору за продемонстрированный уровень игры в центральном матче тура, но победителей, как известно, не судят. 22 победа подряд на Ювентус Стэдиум, шестая подряд виктория на своем поле в дуэли с неаполитанцами, которая увеличила разницу мячей в этих встречах до показателя 14:2. Но все статистическое превосходство туринцев никак не может изменить один факт – адзурри были лучше, и уж точно на проигрыш не наиграли. Совершенно резонно после матча негодовал Калиду Кулибали, который провел просто идеальный матч: "Я взбешен, мы обязаны были побеждать Ювентус".

По сути, исход матча решили две ошибки и мастерство конкретного исполнителя. Первая ошибка принадлежит Фаузи Гуляму, который предоставил идеальную возможность Леонардо Бонуччи передать своим родным привет, а заодно и счет в матче открыть. Так безалаберно промазать по мячу еще постараться нужно. Второй промах уже на счету Маурицио Сарри, который решился вносить изменения в игру, но они были явно лишними. Ладно еще бы только в тактическо-игровом плане замена Инсинье на свежего Джаккерини сыграла бы свою роль, но нет, Лоренцо публично высказал свое "фе" тренеру, вынеся наружу очередной скандал внутри клуба, которому и без того сейчас нелегко.

Нельзя обойти стороной главную звезду того вечера – Гонсало Игуаина, чье мастерство и принесло победу Юве. Еще перед матчем все недомолвки были утрясены с Маурицио Сарри, который назвал аргентинца сыном, предавшим отцовский дом. Пипита, по сути, единолично создал второй гол бьянко-нери, что более важно, победный гол. Наверное, это взятие ворот больше расстроил неаполитанцев, чем сам факт поражения, и благородное празднование гола Игуаином вряд ли сгладит реакцию публики на Сан Паоло в грядущем апрельском матче. Более того, они ему точно вспомнят, что в преддверии матча Пипита обещал оформить дубль в ворота бывших одноклубников.

"Это действительно важный результат, но решающим назвать его нельзя. Матч выдался напряжённым, интенсивным и довольно сбалансированным", — говорил Аллегри после матча. Что ж, тренер Ювентуса не отступал от линии, выбранной им еще задолго до поединка с Наполи. Аллегри справедливо называл матч лишь "11 раундом" в борьбе за титул, а главной задачей называл победу в матче с Лионом, которая решит турнирную задачу в Лиге чемпионов. А Маурицио Сарри нужно теперь ломать голову перед выездом в Турцию, где на итальянцев ожидает набравший отличную форму Бешикташ.


Милан: трудовая победа

Тяжело было предугадать итоговый счет встречи россо-нери с Пескарой. Милан, выдав убедительную позитивную серию игр, которая увенчалась победой над Ювентусом, по всем статьям влетел Дженоа. Тогда как Пескара каждый матч очень близка к первой победе в чемпионате, но что-то Дельфинам постоянно мешает. Собственно, так было и в матче с россо-нери: агрессивная игра, невзирая на статус соперника и его поле, которая сопровождалась моментами у ворот Доннаруммы, но итогом все равно стало поражение подопечных Массимо Оддо.

"Мы провели очень хорошую игру, хотя пришлось весьма непросто. Ребята сохраняли концентрацию на протяжении всего поединка, но в концовке могли поплатиться за секундную расслабленность. Парни должны были лучше распорядиться собственными моментами. Команда проявила волю к победе, хотя этот успех можно назвать выстраданным", — идеально описал матч наставник Милана Винченцо Монтелла. А вот Адриано Галлиани был прагматичным в своих высказываниях: "За победу в любом матче дается три очка. Меня радует тот факт, что у команды 22 балла после одиннадцати проведенных встреч. Милан расположился на третьей позиции, но при этом отрыв от второго места исчисляется всего одним очком".

Что касается самого матч, то его судьбу решил гол Джакомо Бонавентуры. Джек прорвался с мячом к штрафной площади хозяев, был сбит в опасной близости от владений Биссарри. Сам пострадавший и взялся исполнить штрафной удар – обманутая стенка, под которой пролетел мяч, бессильный в данной ситуации портьере гостей, 1:0. К слову, последний, кто забивал прямым ударом со штрафного за Милан, был грозный форвард Ниццы Марио Балотелли в сентябре 2015 года! Эх, как сейчас не вспомнить про Супер Марио, который феерит в Ницце.

Миланцы снова в тройке лидеров, всего на одно очко отставая от идущей второй Ромы, а календарь благоволит подопечным Монтеллы как минимум не выпадать из "европейской" гонки: в грядущих четырех турах россо-нери предстоит сыграть с аутсайдерами, и лишь миланское дерби может вызвать интерес. Хотя, болельщики с легкостью могут вспомнить и прошлый сезон, когда подопечные Синиши Михайловича в схожей ситуации смогли набрать лишь одно очко!


Одной строкой

После разрушительной критики от своего наставника, Торино не мог отбывать номер в поединке с Удинезе. И начали Быки матч за здравие, быстрым голом отличился Бенасси. Этот гол стал девятым для туринцев, забитым в первых таймах, и по этому показателю подопечных Михайловича превосходит только непримиримый сосед с показателем в 10 мячей. Но Удинезе при Дельнери отличается неуступчивостью, а Сириль Теро демонстрирует великолепную форму, француз записал на свой счет четвертый мяч за последние три тура. Гол Сапаты и вовсе вывел фриульцев вперед, но удержать победу хозяевам не удалось, Адэм Льяич  установил окончательный счет встречи 2:2, также забив четвертый мяч для себя в последних четырех поединках.

Наконец-то первую победу в Серии А оформил Кротоне. По голу в ворота Кьево на свой счет записали нападающие клуба Тротта и Фальчинелли, но не обошлось без неприятного момента. Как раз между двумя этими исполнителями вышла словесная перепалка, когда Кротоне получил право на пробитие пенальти в дополнительное к первому тайму время. В итоге Тротта выборол это право, забил на 3 компенсированной минуте, а Фальчинелли удалось отличиться на второй добавленной, но только ко второму тайме, времени.

Фиалки снова побеждают, и снова минимально, забив единственный гол встречи с пенальти. Но к чести подопечных Пауло Соузы, играли они в гостях у Болоньи, и создали моментов не на один гол, только Йосип Иличич дважды сотрясал каркас ворот. Во многом же судьбу встречи решило удаление Гастальделло, после которого и был назначен пенальти. Очень много вопросов к рефери, ведь уже действует правило не применения двойного наказания, а в действиях капитана Болоньи точно не было чего-то запредельно грубого. Тем не менее, 0:1, Фиорентина увозит три очка из Ренато Далл’Ара.

Заканчивал программу 11-го тура поединок между Палермо и Кальяри. На Сардинии легко съездить не удалось никому, и от кризисного Палермо не ожидали чуда. Если первые матчи розанеро с Де Дзерби у руля давали некую надежду, так как коллектив демонстрировал неплохую игру, то затем все признаки выздоровления исчезли, команда с каждым туром укрепляется в зоне вылета, тренер все ближе в увольнению. Этот поединок был юбилейным для Марко Боррьелло, который сыграл свой 300-й матч в рамках Серии А. Но не нападающий стал главным героем поединка, а полузащитник Даниэле Дессена, который только недавно восстановился от тяжелой травмы, а в поединке с сицилийцами оформил дубль.


Приятная неожиданность 

На данный момент только две команды демонстрируют игру, приятно удивляющую общественность. И речь идет об Аталанте Гасперини и Лацио Инзаги. Еще месяц назад Гасперини был на гране увольнения, но последние шесть матчей бергамаски не проигрывают! Более того, обыграли Наполи с Интером, а во Флоренции не проиграли. И матч с Фиалками – единственный, в котором Аталанта не раздобыла полноценные три очка.

Матч с Дженоа в списке алленаторе Аталанты был одним из самых важных с личной точки зрения: во-первых, Дженоа – предыдущее место работы, во-вторых, Иван Юрич считается последователем Гасперини, который исповедует ту же футбольную философию. Да Дженоа сейчас на ходу, команда не может похвастаться стабильной игрой, но очки набирает, да и лидеров огорчает генуэзский клуб. Но в Бергамо Грифоны провалились, и по большому счету стало это следствием игры хозяев. Конечно, нужно делать ссылку на подбор исполнителей клуба, но подопечные Гасперили провели показательный, даже близкий к идеалу матч.

Лацио и вовсе своей победой над Сассуоло взобрался в зону еврокубков. Команда, которую списали из-за провального лета, просто великолепно демонстрирует себя под руководством Симоне Инзаги. Несмотря на козни руководства, "недоприезд" Бьелсы, забастовки отдельных футболистов и тифози клуба, Лацио удалось провести идеальную трансферную кампанию в данных условиях. И главное приобретение лета – Чиро Иммобиле, который, по его словам, "нашел свой клуб". Коренной неаполитанец отличается вот уже в пяти турах подряд, плавно приближаясь к его лучшей серии из шести результативных матчей. Вот и в противостоянии с неро-верди нападающий отличился, порадовав как тренера, так и болельщиков клуба.


Рома оступается в Тоскане

Классическое противостояние Давида и Голиафа, по-нашему Эмполи и Ромы. И хоть у нас не сложилось полное соответствие с Ветхим Заветом, где юному Давиду удалось повергнуть великана Голиафа, эта ничья для Эмполи сродни победы, а для Ромы – поражение. У подопечных Мартушьелло сейчас не лучший период, болельщики клуба с ностальгией вспоминают времена пребывания у руля клуба и Сарри, и Джампаоло. Тем не менее, на удивление всей общественности, руководство клуба продолжает доверять наставнику, даже несмотря на удручающую форму нападение, которое за 11 туров забило лишь дважды, и то в одном матче, и то последней команде в турнирной таблице! А какие имена: Сапонара, Маккароне, Пуччарелли, Джилардино… Толку бы еще с этих имен.

Благо, защита тосканцев действует на прежнем уровне, не ощутив потери Тонелли и Марио Руя. Вот и против одной из лучших атак чемпионата выстояли, против лидера гонки капоканноньере выстояли, а Лукаш Скорупски и вовсе выстоял против клуба, которому принадлежат права на игрока. Более того, именно поляк стал творцом этого мини успеха для адзурри. "Скорупски продемонстрировал высокую эффективность, поскольку является большим профессионалом. Он сделал свою работу, а мы — нет", — жаловался на своих подопечных Лучано Спаллетти, заодно и выделив лучшего игрока в составе соперника. – "Эмполи действовал организованно, сконцентрировавшись на игре в обороне. У нас были проблемы с комбинационной игрой, и мы рисковали пропустить контратаку".

То, что не вышло у команды в Неаполе, сработало против другого лидера у себя дома. О тактических элементах говорить не придется, банальный "автобус" в исполнении Эмполи выстоял против плотной осады римлян. 65% владения мячом, 23 удара (против 8), из которых 5 пришлись в створ (3), 8 поданных угловых (4) – все это преимущество так и осталось на бумаге, а по факту Рома отпустила Ювентус снова.

Огорчает болельщиков римского клуба и травмы, очередные и уже привычные. Только общественность отошла от порванных крестов Алессандро Флоренци, как матч с Эмполи принес еще одну неприятную новость: Костас Манолас сломал нос, игроку предстоит операция, а срок восстановления игрока оценивается примерно в две недели. А вот кто и повеселил публику, так это Антонио Рюдигер, который мог получить рецидив травмы, выходя из своего Ламборджини. Благо, обошлось.


Протокол 


"Аталанта" - "Дженоа" 3:0
Голы: Куртич 36, Куртич 45+2, Алехандро Гомес 84

"Аталанта": Э.Бериша, Драме (Спинаццола, 12), Мазиелло, Конко (Зуканович, 36), А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич (Д'Алессандро, 64), Гальярдини, Петанья.

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Джентилетти (Пандев, 80), Э.Муньос, Мигел Велозу (Н.Нинкович, 62), Ригони, Лазович, Т.Ринкон, Лаксальт, Нтшам (Дж.Симеоне, 46), Паволетти.

Предупреждения: А.Конти, 6 - Э.Муньос, 1; Лаксальт, 45.


"Болонья" - "Фиорентина" 0:1
Гол: Калинич 31 (пен.)

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Хеландер, Мбайе, Масина, Джемайли, Тайдер, Пульгар (Ди Франческо, 77), Флоккари (Умар, 58), Верди (Риццо, 12), Крейчи.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Астори, Сальседо (Томович, 55), Борха Валеро, Милич, Иличич (Кристофоро, 84), Бадель, Калинич, Тельо, Бернардески (Карлос Санчес, 72).

Предупреждения: Мбайе, 28; Джемайли, 74; Масина, 88 - Калинич, 41; Сальседо, 52; Томович, 90.
Удаления: Гастальделло, 29 - нет.


"Кротоне" - "Кьево" 2:0
Голы: Тротта 45+3 (пен.), Фальчинелли 90+2

"Кротоне": Кордаз, Рози, Месба, Чеккерини, Дж.Феррари, Капецци, Барберис (Крисетиг, 88), Роден, Стоян (Налини, 17), Фальчинелли, Тротта (Сампиризи, 80).

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Сполли, Фрей, Каччаторе, Бирса, Ригони (Радованович, 46), Хетемай, Лукас Кастро, Флоро Флорес (Париджини, 72), Инглезе (Пеллиссье, 63).

Предупреждения: Рози, 60 - Хетемай, 45; Сполли, 75.


"Лацио" - "Сассуоло" 2:1 
Голы: Лулич 50, Иммобиле 55, Дефрель 57

"Лацио": Маркетти, Баста, Раду, Уоллас, Худт, Лулич, Пароло, Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич (Мурджа, 82), Иммобиле (Ф.Джорджевич, 86), Б.Кейта (Билья, 61).

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Терранова (Рагуза, 81), Ачерби, Делль'Орко (Матри, 56), Поль Лирола, Бьондини (Дункан, 71), Сенси, Пеллегрини, Дефрель, Политано.

Предупреждения: Фелипе Андерсон, 35; Лулич, 36 - Ачерби, 33.


"Милан" - "Пескара" 1:0
Гол: Бонавентура 49

"Милан": Доннарумма, Абате, Де Шильо, Густаво Гомес, Романьоли, Хосе Соса (Куцка, 68), Бонавентура, Локателли, Бакка (Луис Адриано, 84), М.Ньянг (Пашалич, 62), Сусо.

"Пескара": Бидзарри, Кода (Бираги, 74), Крешенци, Дзампано, Форнасьер, Аквилани (Кристанте, 56), Мемушай, Бругман, Бенали, Капрари, Митрицэ (Манай, 77).

Предупреждения: Абате, 41 - Бругман, 37; Митрицэ, 48.


"Сампдория" - "Интер" 1:0 
Гол: Квальярелла 44

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Сала, Шкриниар, Баррето, Линетты, Бруну Фернандеш, Торрейра, Квальярелла (Будимир, 78), Муриэль (Рикардо Альварес, 88).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди, Сантон, Мурильо, Банега, Брозович, Жуан Мариу, Кандрева (Перишич, 76), Эдер (Паласио, 76), Икарди.

Предупреждения: Сала, 84 - Ансальди, 74; Миранда, 75; Жуан Мариу, 83.


"Эмполи" - "Рома" 0:0

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Весели, Кроче, Сапонара, Крунич (Андрес Тельо, 55), Эль-Хаджи (М.Бюхель, 75), Джилардино (Маккароне, 68), Пуччарелли.

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Эмерсон (Бруно Перес, 53), Рюдигер (Жуан Жесус, 68), Де Росси (Перотти, 83), Наингголан, Салах, Паредес, Джеко, Эль-Шаарави.

Предупреждения: Весели, 11; Беллуши, 18; Паскуаль, 35; Эль-Хаджи, 62; Джилардино, 67; Андрес Тельо, 76 - Манолас, 30; Де Росси, 67; Салах, 90+3.


"Ювентус" - "Наполи" 2:1
Голы: Бонуччи 50, Хосе Кальехон 54, Игуаин 70

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини (Куадрадо, 39), Алекс Сандро, Хедира, Эрнанес (Стураро, 76), Пьянич (Маркизио, 68), Игуаин, Манджукич.

"Наполи": Пепе Рейна, Кирикеш, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Эль-Каддури, 82), Аллан (Зелиньски, 76), А.Диавара, Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье (Джаккерини, 61).

Предупреждения: Кьеллини, 21; Алекс Сандро, 22; Эрнанес, 61; Манджукич, 85 - Инсинье, 30.
 
 

 Обзор 11-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
31-10-2016, 10:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта