SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Боруссия Дортмунд - Спортинг Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Боруссия Дортмунд - Спортинг Лиги Чемпионов 2016-2017Атлетико, Бавария, Арсенал и ПСЖ уже успели вчера оформить выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Присоединиться к этой сладкой компании сегодня могла и дортмундская Боруссия, которая в случае победы над лиссабонским Спортингом, также забронировала бы за собой место в числе шестнадцати сильнейших коллективов континента.

Подопечные Томаса Тухеля, имея в своем активе после трех сыгранных поединков семь набранных очков, опережали Львов на четыре балла, которые, в свою очередь, с тремя пунктами, располагались на третьей позиции в квартете F. Лиссабонцев, дабы надеяться на выход из группы прямиком в раунд плей-офф, устраивала исключительно победа, однако многие футбольные коллективы планеты знают, как тяжело приходится выступать на Сигнал Идуна Парк, несомненно, о таком были наслышаны и серебряные призеры прошлогоднего розыгрыша Примейры.

Боруссия Дортмунд — Спортинг 1:0
Гол
: Рамос, 12

Боруссия Дортмунд
: Бюрки — Гинтер, Папастатопулос, Бартра, Геррейру – Кастро (Пищек, 69), Вайгль, Гетце (Роде, 69) — Пулишич, Рамос, Дембеле (Шюррле, 46)

Спортинг
: Патрисиу — Оливейра, Семеду, Коатес, Зегелаар — Карвальо, Сезар (Адриен, 58) — Скелотто, Руис (Маркович, 78), Мартинш – Кастаньос (Дост, 46)

Предупреждения
: Геррейру – Семеду, Кастаньос, Зегелаар

С первых минут, Спортинг пытался понестись вперед, однако все потуги гостей оборачивались для них плачевным исходом — Боруссия Дортмунд быстро перехватили инициативу, не дав таким образом своему сопернику довести атаку до логичного конца, а именно, до удара в сторону владений Бюрки. На шестой минуте отчетного поединка главный арбитр встречи, коим был Данни Маккели, не углядел нарушение правил со стороны Руиса, который, находясь в собственной штрафной, не по правилам сыграл против Пулишича — пенальти на старте, и кто знает, как бы развернулась эта игра в последующие 85 минут...

Боруссия Дортмунд, проведя большую часть матча на чужой половине поля, сумела отличиться уже на 12-й минуте — Адриан Рамос, к слову, заменивший по непонятным причинам в стартовом составе Пьера-Эмерика Обамеянга, вывел свой коллектив вперед благодаря точному удару головой в верхний угол после подачи с фланга в исполнении Гинтера. Спортинг, пропустив гол на старте игры, пытался что-то создать возле чужой штрафной, но у подопечных Жорже Жезуша это не особо-то и получалось, все их старания пресекали надежные действия оборонцев Боруссии Дортмунд, а в частности, Марка Бартры, отыгравшего этот матч на достаточно приличном уровне.

На 27-й минуте, молодое дарование португальцев — Мартинш мог сравнивать счет во встрече, однако, выйдя один на один с Бюрки, игрок гостей не сумел переиграть швейцарского стража ворот дортмундцев. Спустя четыре минуты, Мартинш снова оказался в центре внимания — на этот раз, футболист Спортинга пробил с угла вратарской прямо в Бартру, который в отчаянном прыжке сумел блокировать этот выстрел. Ответ от Боруссии Дортмунд не заставил себя долго ждать и уже на 34-й минуте, Кристиан Пулишич, обыгравшись с Марио Гетце, пробил с достаточно выгодной позиции в перекладину португальских ворот, чем, наверняка, огорчил всех фанатов, присутствующих на 82-й арене в Дортмунде.

Под занавес первого тайма, Боруссия Дортмунд продолжала активничать возле ворот Патрисиу, о чем свидетельствуют моменты в исполнении Кастро и Гинтера — первый пробил с 18-ти метров прямо в руки голкиперу гостей, а второй, оказавшись в отличие от Гонсало на противоположном фланге, ударил с лета также прямо во вратаря. На 45-й минуте, удваивать преимущество Боруссии Дортмунд мог Геррейру, однако его попытка, после рандеву с голкипером сборной Португалии, прошла в нескольких сантиметрах от шанги.

Вторая 45-ти минутка началась с моментов в исполнении Мартинша и Сезара, но их выстрелы оказались безуспешными. Вообще, второй тайм прошел в достаточно-таки унылом темпе с перекатывание мяча хозяев поля в районе центрального круга либо же вообще у себя дома. Спортинг, видимо не надеясь на успех в этой игре, просто наблюдал за вялыми действиями своего соперника. В середине тайма, Геррейру и Силва пытались огорчить вратарей ударами со штрафных, но их попытки особого зла на чужие ворота в конечном итоге так и не принесли. Последним шансом отличиться в этой игре располагал вышедший на замену Шюррле, но его выстрел, при чем также со штрафного, в великолепном прыжке сумел парировать Руи Патрисиу.

1:0 — минимальная, но столь важная победа Боруссии Дортмунд в контексте выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь, дортмундцы, дабы обезопасить себя от серьезных соперников в 1/8 финала, должны потягаться с мадридским Реалом за первое место в турнирной таблице группы F. В более выгодном положении находятся как раз-таки подопечные Томаса Тухеля, ведь в параллельной встрече, Сливочные, на выезде, при пустых трибунах, в драматичном, а оттого, не менее захватывающем матче не сумели переиграть польскую Легию (3:3), как итог — после четырех сыгранных туров, Галактикос отстают от Боруссии на два очка, и скорее всего, именно поединок в Мадриде решит, кто же больше достоин выйти из группы с первого места.
Ключевые теги: Боруссия Дортмунд Лига чемпионов
3-11-2016, 18:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Боруссия Дортмунд - Спортинг Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Селтик - Боруссия Менхенгладбах Лиги Чемпионов 2016-2017
Какой же дивный шанс есть у "Селтика", чтобы не просто пуститься в погоню за "Манчестер Сити" в своей группе по Лиге чемпионов, но и сравняться с "горожанами" по набранным очкам! Нынче подопечные Гвардиолы выезжают на… "Камп Ноу" к "Барселоне"! Ох там и рубка предстоит, Гвардиола наверняка

Отчет матча Спортинг - Боруссия Дортмунд Лиги Чемпионов 2016-2017
Дортмундская "Боруссия" начала жестко барахлить. Сначала поражение от "Байера" (0:2), потом несуразная ничья с "Гертой" дома (1:1). Сейчас предстоит выезд в Лиссабон к "Спортингу", в рамках Лиги чемпионов, но настроение и боевой дух у "Боруссии Дортмунд" не самые располагающие к успеху.

Отчёт матча Галатасарай - Боруссия Дортмунд Лиги Чемпионов 2014-15
Если в Бундеслиге Боруссия терпит бедствие за бедствием, то в Лиге чемпионов она стартовала как нельзя лучше и после двух стартовых туров имела в своем активе шесть очков, пять голов и ноль пропущенных мячей. Потому успех на Али Сами Ен практически обеспечивал дортмундцам выход из группы, и этого

Превью к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов 2012-2013 Боруссия Дортмунд - Реал Мадрид
Если вчерашняя битва двух титанов из Германии и Испании - дело в последние годы привычное, что встреча во втором полуфинале Лиги чемпионов их прямых конкурентов внутри стран - Реала и Боруссии - настоящий глоток свежего воздуха для турнира. Боруссию давно заждались на столь высоком уровне, а фанаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта