SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 4-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Итоги 4-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017Группы двух актеров

Увы, но в некоторых группах борьбе завершилась не только де-факто, но и де-юре уже за 2 тура до финиша. Таковы сегодняшние реалии Лиги чемпионов, когда топ-клубы имеют значительное преимущество над своими соперниками в квартете.

В группе A Арсенал и ПСЖ будут разыгрывать лишь первенство между собой. Канониры в волевом стиле одолел Лудогорец, проигрывая 0:2 по ходу встречи. Месут Езил забил эффектный победный гол, усадив на пятую точку защитников и вратаря. Класс у команд был настолько разный, что впору предполагать, что Арсенал дал фору сопернику, чтобы не скучать. Ну или недооценили талант Кафу. А вот ПСЖ, пропустив шальной гол от Зуффи, напрягся в матче с Базелем. Помог Унаи Эмери снять вопросы лишь шедевр от Менье, смачно зарядившего в верхний угол.

Квартет D вовсе станет, наверное, самым скучным во всех отношениях. Его лидер Атлетико штампует минимальные победы, затрачивая ровно столько сил, сколько нужно, Ростов вовсе играет исключительно на оборону, а ПСВ уступает в классе испанцам и немцам. Бавария лишь развлекает зрителей зрелищным футболом. Вот в Эйндховене шоу выдал Роберт Левандовски, сделав дубль и не реализовав несколько убойных моментов. Ростов развлекал в Мадриде публику разве что передачами на Антуана Гризманна. Ждем последнего тура, где команды просто разыграют первое и третье место.

Как не увидеть польский шедевр

Легия провела исторический матч, несмотря на то, что не смогла все же победить Реал дома. Увы, при пустых трибунах. Ультрас Легии лишили поляков возможности вживую насладиться спектаклем, который стал возможным благодаря кошмарной игре Реала в защите и поразительной точности игроков хозяев. Радович, Оджиджа и Мулен все свои голы положили с дальней и средней дистанции, но при полном попустительстве защиты и центрхавов, которые не спешили страховать сзади. Игроки Реала регулярно давали бить соперникам из тех точек, где людей нужно уже съедать. Кейлор Навас постоянно выручать, разумеется, не мог.

Отметим также, что мадридцы поверили в то, что мячи сами будут залетать в сетку ворот Маларжа после второго точного выстрела, но просчитались, пропустив трижды. В испанской прессе вовсю начали трубить о том, что при Зидане Реал получил беспрецедентные три оплеухи от не самой сильной команды, но ведь не играли Марсело, Серхио Рамос, Модрич и Каземиро. Честно говоря, это был совсем другой Реал, особенно в обороне. Который, оказывается, можно обыгрывать, если повезет. Ведь гости сумели взвинтить темп и отыграться, а Карвахаль едва не забил 4-й. Но удача улыбнулась Легии.

Подарки – отдарки

Ман Сити всё никак не мог победить Барселону, хотя встречался с ней едва ли не в каждом сезоне. Похоже, Гвардиола признал свои ошибки и решил предложить Луису Энрике совсем другой футбол, отказавшись от контроля над мячом и ложной девятки. Снова впереди появился Серхио Агуэро, в воротах вынужденно сыграл Вилли Кабальеро, а места на поле не нашлось на этот раз для Нолито. Барса же сыграла не совсем основным составом из-за травм ведущих игроков, но в первом тайме доминировала, владела мячом, а Месси забил гол, снова не заметив центр обороны Горожан. И если все игроки исполняли те роли, которые им присвоил Гвардиола, то Джон Стоунз вроде бы был на месте, но играл слабовато, как для своего внушительного ценника.

Все изменил гол Илкая Гюндогана. Ошибся проваливший поединок Серхи Роберто и Сити просто разорвал оборону гостей. Ситуация изменилась зеркально по сравнению с первым матчем этих команд. Теперь Барса дарила, а Гвардиола и его ребята пожинали плоды. Затем тер Штеген не взял мяч после не самого сложно удара со штрафного от де Брайне в свой же угол. А попадание Андре Гомеша в перекладину и стало той самой поворотной точкой, после которой вся уверенность каталонцев перешла к Голубой Луне. Гвардиола победно завершил встречу, в которой действительно заслужил победу, заставив, скорее всего, ненадолго утихнуть критиков.

Проклятый Уэмбли и чистый Лестер

Рогер Шмидт сказал после матча против Тоттенхэма (1:0), что его команда получила преимущество на Уэмбли, ведь Тоттенхэм играл не на своем стадионе. Упомнил вскользь фактор Уэмбли и его коллега Маурисио Почеттино. Действительно, два матча против Монако и Аптекарей Тоттенхэм на главной арене Англии проиграл. Можно сетовать на отсутствие Кейна, невезение, плохую реализацию, но факт остается фактом – Шпоры на Уэмбли играют плохо. Возможно, сказывается на них давление непривычной арены.

Пропустив гол после курьезного паса и двух рикошетов при нем от Кампля, Шпоры создали недостаточно моментов, чтобы воплотить их в гол. Деле Алли и Кристиан Эриксен ближе к центру нападения не впечатляли, а против Янссена защитники сыграли грамотно, не дав развернуться голландцу. Тем не менее, шансы у Тоттенхэма все еще высоки, ведь команды в этой группе идут очень плотно, если не считать ЦСКА. Ему даже Радамель Фалькао забил дважды, хотя колумбиец не отличался в ЛЧ 6,5 лет до этого.

Продолжает удивлять Лестер. Лисы не стали второй командой с максимальными показателями, скатав скучную ничью с Копенгагеном. Тот продолжает гнаться за Порту и имеет также неплохие шансы на плей-офф. Но чемпионы Англии остались единственной командой, еще не пропускавшей в этом турнире. До уникального достижения осталось два матча. Может, Каспер Шмейхель сможет внести свое имя не только в английскую, но и европейскую историю?
Ключевые теги: Атлетико Бавария Байер Барселона Бенфика Боруссия Менхенгладбах Боруссия Дортмунд Динамо К Лестер Манчестер Сити Монако Наполи Порту ПСЖ Реал Мадрид Ростов Спортинг Тоттенхэм Хотспур ЦСКА Ювентус Лига чемпионов Севилья Лион
4-11-2016, 17:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 4-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги 2-го тура Лиги Чемпионов 2016-2017
Краткие итоги второго тура группового этапа Лиги чемпионов 2016-2017

Отчет матча Лудогорец - ПСЖ Лиги Чемпионов 2016-2017
"Лудогорец" уже как-то выступал в Лиге чемпионов и тогда запомнился многим. Но так бывает, что подобные команды раз покажутся, а потом уходят в небытие. С "Лудогорцем" история иная. Эти болгары прошли тернистый путь через квалификацию и продрались-таки в групповой турнир, оставив за его

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта