SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 12-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 12-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Удинезе", "Интер" - "Кротоне", "Кьево" - "Ювентус", "Наполи" - "Лацио", "Палермо" - "Милан", "Пескара" - "Эмполи", "Рома" - "Болонья", "Сассуоло" - "Аталанта", "Торино" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые события тура далее


Аталанта стремится в еврокубки

26 сентября. Джан Пьеро Гасперини чудом избежал увольнения из Аталанты: бергамаски тогда находились в зоне вылета и смогли обыграть Кротоне – только Пифагорейцы занимали место ниже, чем команда с севера Италии. 6 ноября – Аталанту называют главным открытием сезона, а La Dea по итогам двенадцатого тура вышли на пятую строчку турнирной таблицы.

Подопечные Гасперини удачно съездили в Реджо-Эмилию, где не оставили шансов Сассуоло. Разгром был оформлен в первом тайме, когда мяч в воротах Консильи побывал трижды. Начало победе положил Папу Гомес – экс-игрок Металлиста избежал офсайда и со второй попытки открыл счет в матче. Удвоили преимущество и довели счет до разгромного два молодых защитника: Маттиа Кальдара и Андреа Конти оказались первыми на мяче после розыгрышей стандартов, что позволило им записать свои фамилии в протокол.

Сассуоло продолжает огорчать как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Травмы основных игроков (Маньянелли, Миссироли, Берарди) заставили прибегнуть Эусебио Ди Франческо к ротации и изменению игрового модуля. С привычных 4-3-3 неро-верди переходили и на 3-5-2, и на 4-2-3-1, но все тщетно: в центре поля провал за провалом, атакующая линия малоэффективная, а команде не хватает стабильности.

13 очков после двенадцати сыгранных матчей – хуже было только в дебютном сезоне Сассуоло, когда скромные эмильцы в последнем туре спаслись от вылета. Радует одно: после перерыва на матчи международных сборных лидеры вернуться из лазарета, а затем и прекратится игра на два фронта. Может, тогда коллектив Франческо вновь начнет удивлять, а сам алленаторе продолжить строить итальянский Лестер?

 
Интер: Де Бур ушел – победа пришла

Главным ньюсмейкером недели не только в итальянском, но и в европейском футболе стал Интер: в первый день ноября боссы миланцев указали на дверь Франку де Буру. Голландец проработал в Аппиано всего 84 дня, но результат более, чем плачевный – пять поражений на старте, место во второй половине турнирной таблицы без света впереди туннеля.

Стефано Пьоли, Джанфранко Дзола, Марселино и еще ряд кандидатур являлись претендентами на пост главного тренера Интера, а итальянские СМИ по несколько раз в день добавляли масла в огонь. Вчера вечером наконец клуб выпустил официальное заявление в котором говорится, что в ближайшие двое суток общественность узнает имя нового алленаторе. Остается только ждать, но все ставят на экс-наставника Лацио Стефано Пьоли.

Вся эта ситуация явно не устраивает тифозерию Интера – Курва Норд вновь показала себя во всей красе, не поскупившись на слова. Болельщики поблагодарили Франка де Буру за работу и выступили с предупреждением для владельцев клуба: "Вы рискуете обесчестить 108 лет истории. Будьте осторожны, ситуация становится более серьёзной".

Тем временем, первые шаги во взрослом футболе делает тренер Примаверы нерадзурри Стефано Векки. Под его руководством миланцы проиграли Саутгемптону в Лиге Европе, но должны были реабилитироваться в родном чемпионате, тем более, все основания для этого были – на Джузеппе Меацца приехал аутсайдер Кротоне, который лишь в минувший уик-энд добыл первую победу в элитном итальянском дивизионе.

Шестьдесят. Шестьдесят кроссов выполнили игроки Интера за весь матч, и ни один из них не завершился точным ударом по воротам Пифагорейцев. Гости уверенно и надежно защищались на протяжение всего поединка и даже заслужили на ничью с такой малоэффективной игрой нерадзурри, если бы не последние семь минут встречи. В концовке поединка хозяева вырвали победу, причем забив трижды. Иван Перишич открыл счет в матче, а затем на свой счет записал дубль Мауро Икарди и поместил Эдина Джеко с единоличного лидирования на звание капоканноньере чемпионата (по десять мячей в активе у форвардов). 3:0 – разгромная, но трудная победа Интера над Кротоне, большое счастья которая вряд ли принесла.


 Милан продолжает радовать

"22 очка в одиннадцати матчах – великолепный результат. Давайте насладимся этим моментом. Добывая в среднем по два очка за игру, мы сможем выйти в Лигу Чемпионов, но это будет нелегко", — заявил в прошлое воскресенье Адриано Галлиани. И правда, мало кто ожидал, что к началу ноября Винченцо Монтелла сможет пробудить Милан и вывести россо-нери на третью строчку. К тому же, у команды из Столицы Мод наклевывался весьма перспективный календарь: Палермо, Интер, Кротоне и Эмполи.

Выезд на Сицилию для Милана никогда не был прост, так и случилось в этот раз, несмотря на все проблемы Палермо – островитяне занимают место в зоне вылета с большой перспективой попрощаться с элитным дивизионом. Статус фаворита россо-нери подтвердили быстрым забитым голом: Сусо воспользовался неудачными действиями Посавеца на выходе и открыл счет в матче.

Как часто бывает с Миланом в этом сезоне, поведя в счете, даже с аутсайдером, команда садится в оборону и редко думает об атакующих действиях. Так произошло и в этот раз. Роза-неро перехватили инициативу и несколько раз потревожили Доннарумму, но распечатать ворота Джиджи до перерыва не смогли. Не удалось забить в первом тайме, так сделали это во втором. Очередной гол на свой счет записал Илья Несторовски – на счету македонского форварда пять мячей из девяти общекомандных. Ждем его продажи через несколько лет за четыре десятка миллионов?

Пропущенный гол подействовал на Милан как наркотик – россо-нери всей командой пошли вперед. Один только Сусо мог забивать трижды, но выше всяких похвал сыграл кипер хозяев Посавец. Героем встречи стал новичок команды Монтеллы Джанлука Лападула. Итальянский перуанец вышел на замену в концовке поединке, а спустя 126 секунды праздновал свой первый гол в итальянской Серии. Аттаканте пяткой подкорректировал выстрел Сусо – мяч от штанги залетел в сетку ворот.
 
Карлос Бакка проводил свой пятидесятый матч в футболке Милана, но вновь не отыграл все девяносто минут встречи – именно его заменил Лападула. Безголевая серия Бакки длится уже 334 минуты, но вряд ли Монтеллу это беспокоит: Винченцо отметил, что Карлос приносит огромную пользу команде и является важной частью коллектива. 2:1 – тяжелая выездная победа Милана, которая позволяет россо-нери держаться в первой тройке. 


Наполи покидает первую пятерку

Октябрь для Наполи выдался неудачным: плотный календарь для Партенопеи (семь поединков в течение тридцати дней) не сулил ничего хорошего для команды Сарри. Все тревожные опасения не были напрасны – из-за травм основных исполнителей адзурри не смогли развить свою победную поступь в Лиге чемпионов, а на внутренней арене и вовсе проиграли всем своим конкурентам, отпустив Ювентус на внушительное расстояние. Последний месяц осени также обещает быть непростым – ноябрь начался с ничейного результата против Лацио.

Центральный матч тура удался на славу – Партенопеи и Орлы показали интересный и яркий футбол, а мяч практически не задерживался в центре поля. С первых минут обе команды взяли быстрый темп игры, а вратари ни одной из сторон не могли почувствовать себя спокойно. Хозяева все же чаще угрожали владениям Маркетти, но до перерыва портьере Лацио сохранил свои ворота на замке.

Во втором тайме зрители все же увидели голы, но победителя команды так и не выявили: на мяч Марека Хамшика через полторы минуты ответил точным выстрелом Бальде Кейта. Как бы ни пытались хозяева вырвать победу, Лацио выстоял. Дальние удары Хамшика и Гулама, попытки Мертенса и остальных не принесли результата – Маркетти сыграл выше всяких похвал и сохранил ничейный результат для бьянко-челесте. 

"Мы провели большой матч и сейчас очень огорчены, что не удалось реализовать свои моменты. Мы продолжаем добиваться результатов, которые не соответствуют уровню наших выступлений. Я твердо убежден в том, что под моим руководством команда выступает лучше, чем год назад", — на послематчевой пресс-конференции заявил Маурицио Сарри. Алленаторе явно лукавит – после пропущенного гола он в бешенстве сломал скамейку, а реакцию наставника в конце поединка сложно охарактеризовать доступными словами. После двенадцатого тура прошлого чемпионата адзурри находились вплотную к лидеру, а сейчас выпали из лидирующей пятерки.


Одной строкой

Торино в субботу преподнес царский подарок Синише Михайловичу, который проводил двухсотый матч на тренерской скамейке в рамках Серии А. Скуадра Граната уверенно разобралась с Кальяри, отгрузив в ворота сардов пять мячей. Игра была сделана в первые одиннадцать минут – голы на свой счет записали Андреа Белотти и Адем Льяйич. На этом Быки не остановились и забили еще трижды: дубль оформил Белотти, а к нему подключились Бенасси с Базелли. Сарды ответили лишь выстрелом Боррьелло — 5:1. Торино стремится в еврокубки, а Массимо Растелли надо приводить оборону в порядок: почти с тремя десятками пропущенных мячей после двенадцати туров в Серии А трудно прожить.

Фиорентина идет по чемпионскому графику, чередуя победы с ничейными результатами, но при этом оступается на родном поле. Давиде Астори отметил вызов в национальную сборную голом в ворота Сампдории, но удержать победу Фиалки не смогли. Во втором тайме Муриэль восстановил паритет в счете и помог блу-черкьяти увезти один балл из Флоренции.

Результативной ничьей разошлись и Дженоа с Удинезе. Под руководством Луиджи Дельнери Зебры постепенно отдаляются от зоны вылета и не проигрывают четыре матча кряду – не уехали без очков фриульцы и из Генуи. Сириль Теро отметился очередным голом и вывел свою команду вперед в начале поединка, но Грифоны не собирались проигрывать на Марасси и вскоре сравняли: Лукас Окампос записал на свой счет первый мяч в футболке Дженоа. 1:1 – на том и закончили.

Важный матч в плане борьбы за выживание проходил на Стадио Адриатико – Пескара принимала Эмполи. К полной неожиданности, адзурри забили четырех сухих мяча в ворота Дельфинов – это в два раза больше, чем подопечные Джованни Мартушьелло отметились в стартовых одиннадцати турах. Тряхнул стариной Массимо Маккароне, дважды отпраздновав взятие ворот, еще по разу забили Мануэль Пуччарелли и Риккардо Сапонара. Массимо Оддо может сетовать на неудачу: мяч дважды сотрясал перекладину ворот Эмполи, арбитр не поставил чистый пенальти, а Лукаш Скорупски продемонстрировал высший класс и оставил свои ворота неприкосновенными.

Сборная тура: Скорупски (Эмполи) – Конти (Аталанта), Кальдара (Аталанта), Уоллас (Лацио), Паскуаль (Эмполи) – Сусо (Милан), Хамшик (Наполи), Базелли (Торино) – Салах (Рома), Маккароне (Эмполи), Белотти (Торино)


Салах обыграл Болонью

В прошлом туре Рома неожиданно оступилась в Эмполи и отпустила Ювентус на расстояние четырех пунктов. Тогда на Стадио Карло Кастеллани Волки не сумели отличиться впервые в сезоне и покинули север страны всего с одним баллом. Вчера джалло-росси принимали Болонью, которая уже шесть матчей кряду не побеждала, но зарекомендовала себя как боец против топ-команд: уже в этом сезоне Фелсинеи лишили побед Интер и Лацио.

На первых минутах были все предпосылки для того, что коллектив Роберто Донадони уедет с очками из Вечного города – мощный старт встречи от россо-блу мало кто ожидал, в том числе и оборона римлян. Но гостям не повезло, и они не реализовали свои моменты. Выждав гроссмейстерскую паузу, Рома захватила игру в свои руки и добилась очередной домашней победы. Вновь главным действующим лицом стал Мохаммед Салах – египтянин расписался в воротах Анжело Да Косты трижды.

3:0 – подопечные Лучано Спаллетти громят Болонью и продолжают погоню за Ювентусом.


Ювентус: без шансов для конкурентов

Массимилиано Аллегри выслушал шквал критики в свой адрес после ничейного результата с Лионом в среду, когда его подопечные упустили победу в последнюю десятиминутку встречи. Тогда алленаторе решился на несвойственную ему расстановку 4-3-1-2 и прогадал. В Вероне Макс также решил отойти от базовой игры в три защитника и предложил футбольной общественности 4-3-3, в которой Хуан Куадрадо и Гонсало Игуаин действовали по флангам атаки.

Инертный первый тайм, в котором Старая Синьора лишь считанные разы потревожила Стефано Соррентино считанные разы, сменился результативной второй половиной встречи. Открыл счет Марио Манджукич, воспользовавшись ошибкой обороны соперника. Удваивать преимущество обязан был Игуаин, после того, как обыграл вратаря, но вместо этого бьянко-нери привезли сами себе. Джанлуиджи Буффон не смог сохранить свои ворота на замке в свой шестисотый матч в Серии А – не менее легендарный Сержио Пеллиссье с пенальти восстановил паритет.

Равным счет был недолго. Миралем Пьянич напомнил всей Италии, зачем туринский клуб приобрел его летом и забил один из красивых мячей в туре – босниец ударом со штрафного попал точно в девятку ворот Соррентино. 2:1 – подопечные Массимилиано Аллегри добывают победу и продолжают лидировать в чемпионате. 


Протокол


"Дженоа" - "Удинезе" 1:1
Голы: Терео 11, Окампос 24

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Орбан, Иццо, Мигел Велозу, Ригони (Лазович, 69), Т.Ринкон, Эденилсон (Дж.Симеоне, 77), Лаксальт, Паволетти, Окампос (Н.Нинкович, 57).

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Ваге, Кумс, Агеманг-Баду, Видмер, С.Фофана, де Пауль (Али Аднан, 60), Терео (Перица, 66), Д.Сапата (Ридер Матос, 72).

Предупреждения: Ригони, 53; Н.Нинкович, 79 - Д.Сапата, 52.


"Интер" - "Кротоне" 3:0
Голы: Перишич 84, Икарди 88 (пен.), Икарди 90+3

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Сантон, Раноккья (Мурильо, 20), Д?Амброзио, Банега (Эдер, 64), Брозович, Жуан Мариу, Перишич, Кандрева (Йоветич, 83), Икарди.

"Кротоне": Кордаз, Рози, Месба, Чеккерини, Дж.Феррари, Капецци, Барберис (Тонев, 86), Роден (Сампиризи, 86), Палладино, Фальчинелли, Тротта (Крисетиг, 72).

Предупреждения: Раноккья, 11 - Месба, 14; Рози, 70.


"Кьево" - "Ювентус" 1:2
Голы: Манджукич 53, Пеллиссье 66 (пен.), Пьянич 75

"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Гобби, Сполли, Каччаторе, Бирса (де Гузман, 76), М.Иско (Пеллиссье, 61), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Флоро Флорес (Инглезе, 84).

"Ювентус": Буффон, Бардзальи (Бонуччи, 5), Лихтштайнер (Дани Алвес, 84), Бенатия, Алекс Сандро, Эрнанес, Пьянич, Стураро, Игуаин (Эвра, 80), Манджукич, Куадрадо.

Предупреждения: Дайнелли, 30; Гобби, 34; Радованович, 45+3; де Гузман, 82; Каччаторе, 90+1 - Алекс Сандро, 40; Куадрадо, 48; Лихтштайнер, 65; Стураро, 80.


"Наполи" - "Лацио" 1:1
Голы: Гамшик 52, Б.Кейта 54

"Наполи": Пепе Рейна, Кирикеш, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Аллан, 87), Зелиньски, А.Диавара, Мертенс, Хосе Кальехон (Эль-Каддури, 81), Инсинье (Габбьядини, 67).

"Лацио": Маркетти, Баста, Раду, Уоллас, Билья, Лулич (Патрик, 78), Пароло, Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Иммобиле (Ломбарди, 87), Б.Кейта (Ф.Джорджевич, 83).

Предупреждения: нет - Пароло, 28; Раду, 51.


"Палермо" - "Милан" 1:2 
Голы: Сусо 15, Несторовски 71, Лападула 82

"Палермо": Посавец, Райкович, Тяьго Ционек, Анджелкович, Алисами, Гацци, Бруно Энрике, Хильемарк (Квайсон, 85), Несторовски, Карлуш Эмбалу (Ло Фазо, 57), Шаллаи (Диаманти, 57).

"Милан": Доннарумма, Палетта, Абате, Де Шильо, Романьоли, Бонавентура, Куцка (Поли, 72), Пашалич (Матиас Фернандес, 63), Локателли, Бакка (Лападула, 79), Сусо.

Предупреждения: Тяьго Ционек, 64; Диаманти, 89 - Де Шильо, 26.


"Пескара" - "Эмполи" 0:4 
Голы: Маккароне 12, Пуччарелли  23, Маккароне 44, Сапонара 89

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Крешенци, Дзампано, Форнасьер, Аквилани (Бираги, 46), Мемушай, Верре, Бенали (Пепе, 57), Капрари, Манай (Петтинари, 71).

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, А.Коста, Чосич, Весели, Кроче, Сапонара, Крунич (Матеус Перейра, 85), Эль-Хаджи, Маккароне (Джилардино, 67), Пуччарелли (Марилунго, 81).

Предупреждения: Капрари, 32; Форнасьер, 68 - Крунич, 16; Эль-Хаджи, 90+2.


"Рома" - "Болонья" 3:0
Голы: Салах 13, Салах 62, Салах 71

"Рома": Щенсны, Фасио, Бруно Перес (Жерсон, 77), Жуан Жесус, Рюдигер (Паредес, 57), Де Росси, Наингголан, Стротман, Перотти, Салах (Эль-Шаарави, 85), Джеко.

"Болонья": Анжело Да Коста, Крафт, Хеландер, Масина (Торосидис, 84), А.Феррари, Джемайли, Тайдер (Пульгар, 65), Вивиани, А.Надь, Крейчи, Умар (Дестро, 50).

Предупреждения: Паредес, 64 - нет.


"Сассуоло" - "Аталанта" 0:3 
Голы: Алехандро Гомес 19, Кальдара 24, А.Конти 43

"Сассуоло": Консильи, Гаццолла, Пелузо, Терранова, Ачерби, Поль Лирола (Риччи, 31), Бьондини, Пеллегрини (Маццителли, 71), Матри (Йемелло, 46), Дефрель, Политано.

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Зуканович, А.Конти (Раймонди, 89), Кальдара, Алехандро Гомес (Д'Алессандро, 86), Куртич, Спинаццола, Гальярдини (Мильяччо, 90+1), Кессье, Петанья.

Предупреждения: Бьондини, 13; Гаццолла, 45; Пелузо, 70; Риччи, 78 - Гальярдини, 58; А.Конти, 61.


"Торино" - "Кальяри" 5:1
Голы: Белотти 2, Ляич 10, Бенасси 38, Мелькьорри 41, Базелли 51, Белотти 59 (пен.) 

"Торино": Харт, Россеттини, Леандро Кастан, Дзаппакоста, Баррека, Вальдифьори, Базелли (Оби, 62), Бенасси, Ляич (Хосеф Мартинес, 70), Яго Фальке, Белотти (Макси Лопес, 77).

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Чеппителли, Пизакане, Мунари, Дессена, Исла, Тахцидис, Боррьелло (Диего Фариас, 56), Сау (Падоин, 60), Мелькьорри (Джаннетти, 73).

Предупреждения: Базелли, 27 - Диего Фариас, 58; Чеппителли, 74.
Удаления: нет - Дессена, 58.


"Фиорентина" - "Сампдория" 1:1
Голы: Бернардески 37, Муриэль 57

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Томович, Астори, Борха Валеро, Милич (Весино, 87), Иличич, Бадель (Карлос Санчес, 71), Калинич, Тельо (Кьеза, 65), Бернардески.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Сала (Педру Перейра, 71), Шкриниар, Баррето, Линетты (Прат, 46), Бруну Фернандеш, Торрейра, Квальярелла, Муриэль (Будимир, 83).

Предупреждения: Гонсало Родригес, 45; Милич, 61; Бадель, 70 - Бруну Фернандеш, 54; Педру Перейра, 90+2.
 
 

 Обзор 12-го тура Серии А Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
6-11-2016, 17:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 6-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 6-го тура Серии А в котором встречаются: "Кальяри" - "Сампдория", "Кротоне" - "Аталанта", "Дженоа" - "Пескара", "Интер" - "Болонья", "Лацио" - "Эмполи", "Наполи" - "Кьево", "Палермо" - "Ювентус", "Торино" - "Рома", "Сассуоло" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Милан".

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта