SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Хорватия - Исландия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Хорватия - Исландия на ЧМ-2018Второй игровой день четвертого тура квалификационного цикла к Чемпионату Мира 2018-го года подарил болельщикам один из самых интереснейших матчей всего вечера — сборная Хорватии в Загребе принимала сборную Исландии. С точки зрения зрелищности, этот матч был интересен не только болельщикам двух коллективов, недавно принимавших участие на Евро-2016, но еще и любителям игры миллионов со стороны украинских фанатов — все дело в том, что в случае ничьи в этой встрече, а также виктории сборной Украины в игре против Финляндии, все три команды имели бы в своем активе после четырех сыгранных туров по восемь набранных баллов — ну разве не интрига... Вот только на бумаге это одно, а вот на поле — совершенно иное.

Клетчатые, хоть и играли в родных стенах, но все это было лишь формальностью, ведь сама встреча против сборной Исландии проходила за закрытыми дверями — все дело в товарищеских поединках, проходивших в марте текущего года, когда слишком буйные фанаты Ватрени вели себя неподобающим образом в товарищеских играх против Израиля и Венгрии. ФИФА не стало жалеть Балканцев и, как итог — за такие действия, решила наказать Федерацию Футбола Хорватии пустыми трибунами, а также денежным штрафом. Казалось бы, чем не преимущество для гостей...

Хорватия — Исландия 2:0
Голы
: Брозович, 15, 90+1

Хорватия
: Субашич — Врсалько, Чорлука, Вида, Пиварич — Брозович, Ковачич (Модрич, 46), Бадель, Перишич – Ракитич (Крамарич, 85) – Манджукич (Чоп, 90+2)

Исландия
: Халльдоурссон — Севарссон, Сигурдссон, Арнасон, Магнуссон — Гудмундссон, Сигурдссон, Гуннарссон, Э.Бьярнасон (Траустасон, 75) — Б.Бьярнасон, Бодварссон (Кьяртанссон, 75)

Предупреждения
: Бадель, Вида – Э.Бьярнасон
Удаление
: Перишич, 90+4

Матч начался с активности в исполнении сборной Исландии, однако первый момент произошел как раз-таки возле владений Халльдоурссона — Ракитич, с линии штрафной, пробил рядом со штангой ворот голкипера гостей. Первые минуты игры прошли под диктовку подопечных Хеймира Хадльгримссона, но в плане голевых эпизодов, предпочтительнее выглядели именно Шашечные. Тем не менее, на 11-й минуте матча, момент имели именно гости — Гудмундссон подобрав игровой снаряд на линии штрафной, пробил с этой самой позиции достаточно мощно, однако чуть выше ворот Субашича.

Исландия свой шанс для взятия ворот упустила, а вот сборная Хорватии, предоставленной возможностью выйти вперед в этом поединке, воспользовалась целиком и полностью — на 15-й минуте отчетной встречи Марцело Брозович решился на дальний удар, и как оказалось через пару секунд, игрок миланского Интера в данной ситуации не прогадал. Крайний хав сборной Хорватии пробил хлестко и мощно в самый угол ворот оппонента, не оставив Халльдоурссону даже намека на то, чтобы отразить этот выстрел. После забитого гола в исполнении хорватов, игра перешла в русло бей-беги — обе сборные не спешили созидать вблизи чужих ворот, неспешно перекатывая сферу на своей половине, либо в центре, поля, допуская при этом достаточное количество ошибок. Виной тому, служило, мягко говоря, не совсем идеальное состояние газона на стадионе Максимир — складывалось такое впечатление, будто игра проходила в рамках чемпионата по регби, но никак не по футболу.

На 34-й минуте, Перишич, после паса от Брозовича, пробил с пределов штрафной рядом с дальней штангой ворот исландской сборной — еще чуть-чуть, и Хорватия имела бы преимущество уже в два забитых мяча, будь Иван несколько точнее в завершающей фазе атаки. Под конец тайма, а именно на 42-й минуте, делать счет в матче 2:0 в пользу хорватов мог и обязан был все тот же Перишич — левый полузащитник Ватрени, удачно откликнувшись на передачу от партнера по команде с правого фланга, не сумел с близкого расстояния, при помощи удара в упор, переиграть стража ворот исландской команды. В общем и целом, на вторую половину матча, сборная Хорватии, реализуй свои моменты, могла выходить явно с большим преимуществом в счете, нежели 1:0.

Вторые 45 минут матча ознаменовались ударом в исполнении Перишича — футболист миланского Интера, на 48-й минуте, пробил с угла штрафной прямо в руки Халльдоурссону. Сборная Хорватии умело сушила игру, не давая сопернику даже намека на организацию атаки сборной Исландии на ворота Субашича. Ярким подтверждением этих слов служит статистика матча — первый удар в створ ворот хозяев поля пришелся на..., такого не было — исландцы за всю игру так и не сумели пробить в рамку владений голкипера сборной Хорватии, о чем здесь вообще тогда можно рассуждать...

На 62-й минуте, гости все-таки могли сравнять счет, но Бодварссон, избежав положения вне игры, пробил с линии вратарской мимо ворот — 100%-ю возможность восстановить статус-кво упустил в данном эпизоде форвард сборной Исландии. Гости к середине тайма слегка пришли в себя, но моментов для того, чтобы сравнять счет, было по-прежнему немного — очень вяло смотрелась атака исландцев в этом поединке. На 69-й минуте, Халльдоурссон снова вынужден был вступать в игру после того, как вышедший на замену Лука Модрич пробил с 20-ти метров в самый угол ворот соперника, к счастью для исландцев, их голкипер в этом эпизоде сыграл просто отменно.

Когда казалось, что Хорватия ограничится единственным голом, свое слово снова сказал Марцело Брозович — исландцы понеслись отыгрываться, напрочь забыв об обороне, чем с большим удовольствием и воспользовался правый полузащитник Клетчатых. Брозович, протащив мяч определенное количество метров, пробил с линии штрафной точно по назначению — 2:0, и игра была уже фактически сделана. Не обошлось для хорватов в этом поединке и без ложки дегтя — Перишич, за грубую игру против оппонента, получил уже в компенсированное время от главного арбитра матча прямую красную карточку, и как итог — удаление под занавес игры. Тем не менее, этот эпизод ни коем образом не повлиял на итоговую, а оттого, не менее значимую победу сборной Хорватии над исландцами.

2:0 — победа, позволяющая хорватам, как минимум до весны следующего года, с десятью очками возглавить турнирную таблицу группы I. Сборная Исландии, в свою очередь, с семью пунктами так и осталась на второй строчке, но уже сегодня их может опередить сборная Украины. Это произойдет лишь в том случае, если подопечные Андрея Шевченко сумеют одержать верх в домашней игре против финнов.
Ключевые теги: Исландия Хорватия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
12-11-2016, 14:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Хорватия - Исландия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия - Турция на ЧМ-2018
В сегодняшнем поединке в Рейкьявике встречались две команды, претендующие на выход из группы, чтобы между собой решить, кто же все таки на данный момент больше этого достоин. Сборная Исландии после Евро свою хорошую форму не растеряла, вследствие чего им удалось дома уверенно разобраться с

Отчет отборочного матча Финляндия - Хорватия на ЧМ-2018
Еще вчера мы наблюдали за перипетиями второго тура квалификационного цикла к Чемпионату Мира 2018 года, как уже сегодня настало время для третьего игрового дня квалификационного раунда на пути к Мундиалю. Одними из первых, кто открывал программу третьего тура, были сборные Финляндии и

Отчет отборочного матча Косово - Хорватия на ЧМ-2018
Сборная Косово свой дебютный матч в турнирах УЕФА провела в гостях, где сыграла вничью против Финляндии (1:1). Теперь подопечные Альберта Буняки впервые сыграли "дома". Встреча против Хорватии во втором туре квалификационного этапа к ЧМ-2018 была сыграна в Албании. И здесь у команды Косово не

Отчет отборочного матча Словакия - Англия на ЧМ-2018
Первый матч Биг Сэма на посту коуча сборной Англии выдался крайне непростым. Сборной Трех Львов предстоял тяжелый выезд в Трнаву, где англичане померились силами против команды, с которой еще совсем недавно приходилось играть на Евро-2016 — тогда Словакия и Англия в своей группе обошлись без

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта