SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 14-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 14-й тур Серии А в котором встречались: "Болонья" - "Аталанта", "Дженоа" - "Ювентус", "Интер" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Удинезе", "Кротоне" - "Сампдория", "Наполи" - "Сассуоло", "Палермо" - "Лацио", "Рома" - "Пескара", "Торино" - "Кьево", "Эмполи" - "Милан". Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 
В погоне за счастьем

Безусловно, два самые притягивающие внимания коллектива – Аталанта и Лацио. Вопреки всем помехам, которые существовали перед клубами летом, они собрались и демонстрируют просто удивительные результаты. Лацио не проигрывает в последних девяти турах (шесть побед и три ничьи), тогда как Аталанта и вовсе победила в последних шести джорнатах! В грядущем туре на эти два коллектива ждут серьезные испытания, которые либо продлят успешные серии клубом, либо пошатнут их состояние.

Римляне съездили в гости на Сицилию. Кто знает, может пора уже одиозному патрону и прибегнуть к своему любимому способу мотивации команды, ибо просветлений в игре под руководством Де Дзерби все нет и нет. Лацио одержал победу всего с минимальным счетом, но могли Орлы забить и больше. Иммобиле, Андерсон, Кейта – каждый из атакующего трио лациале могли забивать, но отличился Сергей Милинкович-Савич. Андерсон запустил в прорыв Басту, который прострелил на пятачок, где на передачу отозвался его соотечественник. К римскому дерби Орлы подходят лишь с одним очком отставания от главного конкурента.

Нелегко, а скорее тяжело, приходится всем гостившим у Болоньи. Но подопечные Роберто Донадони пока не действуют как хорошо настроенный механизм, посему и дом свой уже и не такая крепость. Особенно для такой Аталанты! Бергамаски полностью доминировали на поле соперника, заставив Миранте (только вернувшегося после тяжелой травмы) крутиться как белка в колесе. Петанья, Гомес, Куртич, Конти – каждый имел по несколько моментов, но отличились гости только со стандартов: Мазьелло открыл счет, а Куртич поставил точку. В следующем туре на Аталанту ждет разъярённый Ювентус, но Дженоа продемонстрировал, что Старую Синьору обыгрывать можно!


Милан громит Эмполи

Тициано Круделли уже успел и позабыть, наверное, свой крик радости, когда на итальянском телевидении он комментировал гол Боатенг в ворота лондонского Арсенала. Возможно, матч с Эмполи и не имел столь весомого значения, но победа над тосканцами позволила удержаться россо-нери в лидирующей группе команд, да и сократить отставание от Ювентуса, как оказалось позже. "Лапа! Лапа! Дула! Дула! Лападула! Лападула", — не щадя свои связки, кричал во время эфира итальянский специалист.

"Я просто работаю, чтобы стать лучше. Но я никогда не считал себя запасным. Остальные вопросы задавайте тренеру", — очень сдержанно отреагировал Лападула как для игрока, который стал первой с 2010-го года "девяткой", которая оформила дубль за россо-нери. В последний раз два мяча под 9-м номером забивал Филиппо Индзаги в ворота мадридского Реала. Джанлука не стал впадать в эйфорию, хотя он приложил не мало усилий ко второй выездной победе подряд, чего не случалось с Миланом с апреля 2014 года.

Таким же героем матча может считать себя и испанец Сусо. Вот кто сейчас является главной ударной силой Милана, испанский вингер приложил свою руку к 6 из 7 последних голов клуба. Если Сусо будет продолжать в том же духе, Хосе Кальехон может уступить свое место в Фурии Рохе именно игроку Милана.

Тем не менее, разгромный счет поединка не отображает всего происходящего на поле. Да, атака адзурри мягко говоря сейчас не блещет, но в поединке с Милан Эмполи создал не один момент. Будь хозяева более везучими, они бы непременно забили более одного гола. Но Маккароне, Сапонара, Пуччарелли и рядом не стоят с прошлогодней своей формой, хотя Риккардо и забил своей бывшей команде. Везет тем, кто везет, посему Милан продолжает гонку за еврокубки, а Эмполи пока безуспешно пытается отдалиться от зоны вылета.


Нервная победа Интера

От Интера в этом сезоне можно ждать чего угодно. Конечно, многие уже назвали вылет из Лиги Европы скорее положительным нюансом, нежели отрицательным, но ведя в счете 2:0, подопечные Пьоли умудрились проиграть Хапоэлю. Вот перед матчем и были смешанные ожидания, впрочем, как и от Фиорентины, которая далека от оптимальных кондиций.

Конечно, напор нерадзури на первых минутах встречи дал повод порадоваться, но три забитых мяча за неполные двадцать минут скорее стали результатом безалаберной игры Фиалок в обороне. По факту, Перишич вообще не встречал никакого сопротивления на своем фланге, именно после его активным действий были забиты два первых гола. Ну а третье взятие ворот в исполнении Икарди полностью продемонстрировал всю плачевность ситуации: Мауро на одном замахе убрал Родригеса, на втором – Астори, и расстрелял Тэтэрушану.

Еще до перерыва Скуадра Виола могла возобновить интригу, Калинич реализовал контратаку. Но затем в игру вмешался судья, который удалил с поля капитана Фиорентины. Конечно, все основания у рефери были, но порой нужно действовать не по букве закона, а по его духу. В итоге на второй тайм Фиалки остались в меньшинстве и, чтоб вы думали, Иличич забил второй мяч! Но эта оплошность на плечах Пьоли, который снял в перерыве чистого опорника Кондогбия, сделав ставку на владение мячом. Не сыграло, Фиалки сполна отрабатывали за себя и того парня.

Увы, стартовый состав пока все, чем может располагать Паулу Соуза. Юными игроками, которые вышли на замену, не вытащить игру с Интером, посему Фиалки и проиграли, пропустив и четвертый мяч. Забил его Икарди, не пожелав отпускать Джеко в сольное плаванье в гонке бомбардиров, а мог и пятый мяч увидеть стадион, но Мариу промазал метров с пяти практически в пустые ворота. Эпический промах. Победу добыли, а значит задание выполнили, в грядущей встречи с Наполи можно и серьезней подготовиться.


Одной строкой

Победа Торино над Кьево позволила туринцам сравняться очками с Наполи. Андреа Белотти в этом туре промолчал, но результат Быкам принес Яго Фальке, который на домашней арене Скуадры Гранаты демонстрирует великолепную форму, забив шесть мячей в пяти встречах! В этом туре испанец записал на свой счет дубль, притом один из мячей вышел на загляденье. Но больше всего запомнился Синиша Михайлович, прокомментировав игру Яго: "Он, наверное, заметил, что я хочу его заменить, и забил два гола".

Только в прошлом туре одержав первую победу в своей истории в рамках Серии А, Кротоне не рассчитывал одержать вторую викторию к ряду. Такую, по крайней мере, точку зрения высказывал Давиде Никола. Но после возвращения на родной стадион, Пифагорейцы дают бой каждому сопернику в родных стенах. Вот и в отчетной встрече хозяева повели в счете благодаря голу Фальчинелли, но вышедший на замену Фернандеш в составе Сампдории сравнял счет.

Удинезе отлично стартовал с приходом Дельнери, но уже несколько туров подряд Зебры не могут победить, собственно, как и на Сардинии. На два гола хозяев, фриульцы смогли ответить лишь точным ударом Фофана из-за пределов штрафной. Кальяри же создал множество моментов, из которых удалось реализовать два – Фариас забил пенальти, а Сау восстановил статус "кво" уже под конец встречи, отменно сыграв пяткой и замкнув прострел партнера.


Рома много забивает, но и пропускает

Сотый гол для Раджи Найнгголана и 400-й – для Даниэля Де Росси в Серии А. Казалось, и соперник достался более чем подходящий, чтоб отлично отметить юбилеи, но Лучано Спаллетти так не считал: "Лига Европы отняла много сил, нас ждет коварная игра". Так и оказалось в действительности. После матча Даниэле Де Росси и вовсе сказал, что Волки одержали победу в безобразном матче.

Тем не менее, начало поединка выдалось более чем отменным. Джеко в очередной раз подтвердил, что прошлый сезон канул в лету, сейчас мы можем лицезреть совершенно другого форварда, которого многие помнят по феерической игре за Вольфсбург, а не промахами с метра за Рому и Манчестер Сити.  Для боснийца 12 мячей в стартовых 14 турах является лучшим результатом в его карьере, а если взять и статистику Лиги Европы, то получим на выходе 17 голов в 19 матчах. Потрясающе! Текущая форма нападающего позволила Роме забить 33 мяча, повторим тем самым результативность сезона 1934/35.

Но затем подопечные Спаллетти то ли расслабились, то ли не ожидали такой игры от Дельфинов. Пескара создала уйму моментов, резонно забила дважды и могла претендовать как минимум на очки в матче с явным фаворитом. Да, класса игрокам не хватает, но порой Пескара демонстрирует привлекательный футбол. Не зря же Оддо называют претендентом на пост главного тренера Фиорентины. Кто знает, если бы защита Пескары в этом матче была собрана из полноценных защитников, а не по принципу "кто остался", могли Дельфины и победу из Стадио Олимпико увезти. А так…

Теперь на Рому ожидает очень тяжелый отрезок чемпионата, который во многом может повлиять на расположение клуба на старте нового года. Римское дерби, встреча в родных стенах с Миланом и вояж на Ювентус Стэдиум. Спаллетти говорит, что клуб сейчас находится на стадии трансформации, и во многом результат этой трансформации будет зависеть от ближайших трех туров.


Сассуоло ставит подножку Наполи

Вот уже который раз Наполи нащупывает пути выхода из кризиса, или скорее выхода на прежний уровень игры, как на пути команды встречается соперник, который ставит подножку неаполитанцам. Скорее всего, болельщикам предстоит возмущенно вздыхать, наблюдая за игрой адзурри, вплоть до открытия трансферного окна, когда в Неаполе ожидают прибытия качественного форварда. Маноло Габбьядини, к сожалению, так и не продемонстрировал, за счет чего он сможет навязать конкуренцию Мертенсу, не говоря уже о Милике.

Итак, больше всего в прессе фигурируют две личности – Леонардо Паволетти и Грегуар Дефрель. Итальянец в прошлом сезоне демонстрировал очень высокий уровень, начал и этот за здравие, но травма подкосила результативность Паволетти, а форма младшего Симеоне может и вовсе перекрыть доступ к основе. Что же касается француза, то он стал жертвой ротации на отчетный тур, но под конец матча вышел… и забил.

Вообще, несмотря на неудачную серию из последних матчей, подопечные Ди Франческо очень интересно выглядят моментами. Да, случались обидные проигрыши а-ля с Миланом и Сампдорией, в которых команда теряла концентрацию и упускала уверенное лидерство. Но что не может не радовать всю Италию, так это факт, что в этом матче в основе Сассуоло вышло 11 итальянцев, и даже при трех заменах Дефрель так и остался единственным иностранцем в рядах неро-верди. Пусть Аталанта сейчас и у всех на слуху со своими молодыми воспитанниками, но стоит отметить, что Сассуоло впервые в своей истории принимает участие в еврокубках, и неизвестно, как справилась бы дружина Гасперини в таких условиях.

1:1 – счет, который точно не устраивает Партенопей, ибо создали они множество моментов, не раз гостей спасал Консильи, а когда и он был бессилен, за Сассуоло вступался каркас ворот. Собственно, как и в добавленное к матчу время, когда лишь штанга спасла гостей после удара Хосе Кальехона. Эта ничья не только не позволила приблизиться к Ювентусу, но по итогам 14-го тура неаполитанцы уже делят шестое место с Торино, а в спину дышит набирающий обороты Интер.


Черный день Аллегри

Многие в головах уже прокручивали ситуацию, когда Симеоне будет вставлять палки в колеса туринского Ювентуса. Но они думали о гипотетическом назначении Диего на должность наставника миланского Интера, но никак не предполагали, что сын Эль Чоло сможет оформить дубль уже по ходу этого сезона. 6084 дней разделяет два мяча отца и сына в ворота Старой Синьоры. "Отец рассказывал мне, как забивал Ювентусу. Это в нашей крови. Должен был сделать то же самое", — цитирует Симеоне Football Italia.

Джованни свои дублем установил сразу несколько анти-результатов Ювентуса. Так, последний раз Старая Синьора пропускала три и более мячей в октябре 2013 года (с Фиорентиной 4:2), только за первый тайм три мяча Ювентус пропустил в далеком 2005 году, когда подобное удалось Милану (к слову, та встреча завершилась также со счетом 3:1). Ну и мир увидел первый разгром подопечных Аллегри за его карьеру в Турине. Не удивительно, что только алленаторе вышел на послематчевое общение с прессой.

"Мы расслабились, проиграли три матча в чемпионате сразу после игр в Европе. Да, мы сделали важный шаг в Лиге чемпионов в середине недели, но если команда не в состоянии показать хорошую игру и пропускает столько голов, то остается только сказать, что Дженоа выступила хорошо, а мы нет", — цитировала пресса слова Аллегри. Эх, а ведь сейчас очень важный момент для туринцев, ведь впереди на Старую Синьору ожидают встречи с Аталантой, которая на ходу, туринское дерби и поединок с Ромой. При всем при этом Ювентус теряет на долгое время Дани Алвеса (перелом малой берцовой кости, вне игры около 4 месяцев) и Леонардо Бонуччи (травма мышцы-сгибателя, до 2 месяцев), и вся надежда на оставшуюся обойму игроков, да возвращение Пауло Дибалы.

"Паволетти? Для меня это незаменимый игрок, но ясно, что Симеоне тоже очень хорошо. В любом случае это два разных игрока, и мы не намерены расставаться с Паволетти, по крайней мере, до июня", — СМИ продолжают зондировать почву на предмет возможной продажи Паволетти. Энрико Прециози не отступает от выбранной им линии обороны, но если аргентинец и вовсе усадит на лавку Леонардо, тогда президент Грифонов с легкой душей сможет отпустить нападающего на Юг Италии.


Пртокол


"Болонья" - "Аталанта" 0:2
Голы: Мазиелло 15, Куртич 68

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Торосидис, Майетта, Масина, Джемайли, Тайдер, Вивиани (Оквонкво, 72), Риццо (Флоккари, 46), Дестро, Крейчи (Мунье, 83).

"Аталанта": Спортьелло, Мазиелло, Зуканович, А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес (Д'Алессандро, 82), Куртич, Спинаццола, Гальярдини (Фройлер, 86), Кессье, Петанья (Пешич, 90+1).

Предупреждения: Гастальделло, 36; Вивиани, 61; Майетта, 74; Масина, 81; Торосидис, 89 - Гальярдини, 20; Кессье, 33.


"Дженоа" - "Ювентус" 3:1
Голы: Дж.Симеоне 3, Дж.Симеоне 13, Алекс Сандро 29 ( в свои ворота), Пьянич  82

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Э.Муньос, Иццо, Ригони (Гакпе, 87), Лазович (Эденилсон, 68), Т.Ринкон, Кофи, Лаксальт, Окампос (Бираски, 89), Дж.Симеоне.

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Игуаин, 53), Дани Алвес, Бонуччи (Ругани, 33), Бенатия, Алекс Сандро, Хедира (Стураро, 70), Эрнанес, Пьянич, Манджукич, Куадрадо.

Предупреждения: Т.Ринкон, 24; Кофи, 81; Бираски, 90+4 - Куадрадо, 77; Стураро, 90+1.


"Кальяри" - "Удинезе" 2:1 
Голы: Диего Фариас 35 (пен.), С.Фофана 51, Сау 58

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Чеппителли, Пизакане, Падоин, Ди Дженнаро (Биттанте, 62), Исла, Барелла, Боррьелло, Сау (Салямон, 83), Диего Фариас (Джаннетти, 87).

"Удинезе": Карнезис, Данило, Ваге, Али Аднан, Кумс, Видмер (Фараони, 62), С.Фофана, Янкто, Терео, Д.Сапата (Пеньяранда, 68), Ридер Матос (Перица, 62).

Предупреждения: Ди Дженнаро, 21; Биттанте, 64; Исла, 68; Сау, 70 - Карнезис, 35; Фараони, 65; Ваге, 90+3.


"Кротоне" - "Сампдория" 1:1
Голы: Фальчинелли 43, Бруну Фернандеш 71

"Кротоне": Кордаз, Рози, Месба (Мартелла, 70), Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг (Капецци, 88), Барберис, Роден, Палладино (Стоян, 78), Фальчинелли, Тротта.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Шкриниар, Педру Перейра, Баррето, Рикардо Альварес (Бруну Фернандеш, 52), Линетты (Прат, 46), Торрейра, Квальярелла, Муриэль (П.Шик, 88).

Предупреждения: Рози, 5; Тротта, 37; Дж.Феррари, 90+4 - нет.


"Палермо" - "Лацио" 0:1
Гол: С.Милинкович-Савич 31

"Палермо": Посавец, Морганелла, Анджелкович, Джанкарло Гонсалес, Алисами, Гольданига (Ло Фазо, 80), Диаманти (Квайсон, 46), Яяло, Бруно Энрике (Буй, 55), Чочев, Несторовски.

"Лацио": Стракоша, Баста, Раду, Уоллас, Билья, Лулич (Дж.Лукаку, 64), Пароло, Фелипе Андерсон (Ф.Джорджевич, 68), С.Милинкович-Савич, Иммобиле, Б.Кейта (Ломбарди, 81).

Предупреждения: Гольданига, 41; Диаманти, 42; Буй, 75 - Лулич, 14.
Удаления: Джанкарло Гонсалес, 86 - нет.


"Рома" - "Пескара" 3:2
Голы: Джеко 7, Джеко 10, Мемушай 60, Перотти 71 (пен.), Капрари 74

"Рома": Щенсны, Фасио, Бруно Перес, Эмерсон, Рюдигер, Наингголан (Де Росси, 64), Стротман, Перотти, Салах (Вермален, 90+2), Жерсон (Тотти, 72), Джеко.

"Пескара": Бидзарри, Крешенци, Жупарич, Бираги, Дзампано, Виттурини (Верре, 46), Пепе, Мемушай, Бругман, Бенали (Кристанте, 78), Баэбек (Капрари, 5).

Предупреждения: Рюдигер, 32; Наингголан, 38; Эмерсон, 62 - Бираги, 31; Жупарич, 67; Капрари, 82.


"Торино" - "Кьево" 2:1
Голы: Яго Фальке 35, Яго Фальке 38, Инглезе 85

"Торино": Харт, Россеттини, Леандро Кастан, Дзаппакоста, Баррека, Вальдифьори, Базелли (Оби, 58), Бенасси (Аква, 82), Ляич, Яго Фальке (Бойе, 69), Белотти.

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бирса, де Гузман (Джаллоу, 81), М.Иско (Меджорини, 46, Инглезе, 69), Радованович, Лукас Кастро, Пеллиссье.

Предупреждения: Ляич, 13; Леандро Кастан, 64 - Дайнелли, 24.
Удаления: нет - Каччаторе, 89.


"Эмполи" - "Милан" 1:4 
Голы: Лападула 15, Сапонара 17, Сусо 61, А.Коста 64 (в свои ворота), Лападула 77

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Весели (Дзамбелли, 68), Кроче, Сапонара, Крунич (Андрес Тельо, 68), Эль-Хаджи, Маккароне, Марилунго (Джилардино, 74).

"Милан": Доннарумма, Абате, Де Шильо, Густаво Гомес, Романьоли, Матиас Фернандес (Куцка, 10), Бонавентура, Пашалич (М.Ньянг, 78), Локателли, Лападула (Поли, 84), Сусо.

Предупреждения: Крунич, 37; Беллуши, 89 - Романьоли, 4; Куцка, 31; Бонавентура, 43.
 
 

 




Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
28-11-2016, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта