SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 15-й тур Серии А в котором встречались: "Кьево" - "Дженоа", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Кротоне", "Наполи" - "Интер", "Пескара" - "Кальяри", "Сампдория" - "Торино", "Сассуоло" - "Эмполи", "Удинезе" - "Болонья", "Фиорентина" - "Палермо", "Ювентус" - "Аталанта". Опишем кратко ключевые события тура далее


В лучших традициях дерби

Несмотря на то, что к Римскому дерби Лацио и Рома подходили с разницей в турнирной таблице в одно очко, Рома все равно была фаворитом встречи. Даже при заполненном лазарете, даже при отсутствии Салаха, даже с таким Лацио. Статистика также на стороне Волков: джало-росси победили в последних четырех дерби, а из последних восьми выходили не побежденными. Тем не менее, все мы знаем неписаное правило о том, что статус дерби перечеркивает все привилегии номинальных лидеров и закрывает недостатки андердогов.

Стоит отдать должное Роме, подопечные Спаллетти воспользовались сполна ошибками визави. Главной из них стали финты имени Уоллеса. Еще одна истина гласит, что техничный защитник – враг команды. Вот эту истину и прочувствовал на себе Симоне Индзаги. В банальной ситуации, когда от него требовалось только отдать ближнему или вынести куда подальше, бразилец решился пойти в обводку в собственной штрафной. Итог: Строотман открыл счет в матче.

Но запомнился Кевин не только действиями на поле. Строотман спровоцировал Катальди, который не выдержал и ответил в грубой форме голландцу. Воспитанник Лацио увидел перед собой красный цвет, Кевин – лишь желтый, но Лацио в меньшинстве не остался, ведь карточку получил игрок, еще не вышедший на поле. И практически сразу после этого Раджа Наингголан забил второй гол в дерби, потрясающий мяч.

По сути, еще при счете 0:1 мало верилось в возможный камбек Орлов. Удары Пароло не несли в себе опасности, Кейта ходил по полю, а Фелипе Андерсон выдал отвратительную игру, больше обрезаясь, нежели создавая моменты своим партнерам. Чиро Иммобиле пытался, но один в поле не воин.

Спаллетти же грамотно нивелировал отсутствие Салаха тактическими перестроениями. Второй раз алленаторе прибегнул к схеме с тремя защитниками, и второй раз одержал победу – на выезде в Неаполе, а теперь и в дерби. Ключевым игроком Волков стал именно Раджа Найнгголан, и дело даже не в  забитом голе. Бельгиец был самым активным, атаковал с обоих флангов и по центру, еще и подстраховывать в защите успевал. То, как он накрутил несколько игроков Лацио на фланге, вызывает настоящее восхищение.

Да, Лацио упустил отличную возможность обойти главных конкурентов в чемпионате, но у команды есть потенциал, и Индзаги – отличный выбор на пост алленаторе. Дерби выдалось на славу, пусть во главе угла результат, останется в памяти и красивая игра Наингголана, и финты Уоллеса, и хамский поступок Строотмана, собственно, как и не менее "культурный" ответ Лулича с помощью средств массовой информации.


Интер разгромлен на Сан Паоло

Программу 15-го тура открывал матч, который можно было бы назвать центральным в туре, но положение команд в турнирной таблице все-таки заставляло с опаской подходить к таким эпитетам. И к чести подопечных Маурицио Сарри, выиграл Наполи матч практически в одну калитку, а от идеального его отделяют пара моментов нерадзурри и отсутствие взятия ворот со стороны Маноло Габбьядини. Очень важную победу одержали южане, теперь среди недели на них ждет не менее принципиальная встреча с Бенфикой в Португалии.

Конечно, болельщики Интера резонно могут сетовать на провальный старт, но ужасная игра центра поля миланцев наталкивает на мысль, что Наполи в любом случае покинул бы поле победителем. Наверное, Де Бур был прав, когда перевел в резерв Брозовича, а Кондогбия менял на первых минутах встречи, хорвато-французская связка просто не успевала бегать за неаполитанскими визави. Конечно, можно сюда прибавить и отсутствие так называемого "пса" в центре поля Интера, но Пьоли предпочел оставить в запасе много перемещающегося Мариу и костолома Мело. В итоге, Марсело с Жоффри ни владения не обеспечили, ни отбора.

Совершенно противоположная ситуация в Неаполе. Многие уже списали Партенопеи с чемпионской гонки, но по сравнению с прошлым годом, на этот момент команда набрала всего на три очка меньше. При этом продала Игуаина, играет без номинального центрфорварда и еще на два фронта. Удлиненная лавка и уровень игры намекают, что у команды Сарри светлое будущее, просто не хватало местами фарта. В поединке с Интером все сошлось: Рейна тащил, оборона не лажала, полузащита забивала, нападение – Маноло неплохо себя проявил, хоть и не забил.

Петр Зьелински забил самый быстрый гол неаполитанцев (1:47) в Серии А с ноября прошлого года, когда результативно встречу начал Гонсало Игуаин, который поразил врата того же Интера на 1:04. Поляк не стал останавливаться и парой минут спустя отдал результативную передачу на капитана. Хамшик не сплоховал, и забитый им гол стал 104-м в итальянском первенстве, ровно столько, сколько наколотил и Матадор Кавани. До второго места совсем немного, Аттила Саллюстро в свое время 108 забил, ну а агент Марека заявил, что в этом году его подопечный и вовсе Марадону догонит (115).

Интер же в основном защищался, а когда у нерадзурри и появлялись моменты, всегда чего-то не хватало. Так, удары Икарди либо шли мимо, либо их отражал Рейна, Перишич пару раз был очень близок к взятию ворот, но дважды хорвату не хватало пары сантиметров. Самый убойный шанс не реализовал Кандрева, на выстрел итальянца чудом среагировал испанский портьере Наполи, намертво зафиксировав мяч. По моментам миланцы могли забить, и не раз, но в итоге уверенную и сухую победу одержал Наполи.


Милан: тяжелая победа над Кротоне

Номинально, Милан принимал одного из аутсайдеров чемпионата, пребывая в статусе одного из лидеров. Но на выходе мы получили практически равный матч лишь с небольшим перевесом в сторону россо-нери. Пифагорейцы создали не один момент, не говоря уже о количестве раз, да и гол таки забили. Взятие ворот на свой счет записал Фальчинелли, который пребывает в отличной форме: Диего забил три последних гола команды, и 5 – из семи последних.

Но не суждено было Кротоне увезти ничью из Сан Сиро. Дебютировав в основном составе на домашней арене, Джанлука Лападула продолжает приятно радовать миланскую публику и Винченцо Монтеллу. Нападающий записал уже четвертый гол за последние несколько матчей, притом два из них были победными. Очень вовремя набрал обороты итальянец, ибо теперь потеря Бакки не такая чувствительная. Первый гол Милана на счету Пашалича, который стал первым хорватом с 2002 года, отличившимся за россо-нери. Пашалич оказался самым расторопным при розыгрыше углового, и вовремя отреагировал на скидку Палетты.

Помимо колумбийского нападающего, в неважных кондициях сейчас находится и Ньянг. Фланговый игрок не реализовал пару хороших моментов в матче, а когда Милан получил право на пробитие пенальти (очень спорный), Мбайе вырвал мяч у Лападулы и… не забил, великолепно сыграл Кордаз. Появились на поле и игроки, причастные к УПЛ. Так, Хосе Соса вышел с первых минут, но запомнился двумя ударами в никуда, а вышедший на замену Луис Адриано и вовсе не отметился опасными действиями.

"Думаю, это была тяжелая, но заслуженная победа. Я доволен, потому что никто из игроков не вышел на поле с недооценкой соперника, именно это я просил. Парни выиграли, проявив ментальную силу и правильно настроившись на матч", — говорил Монтелла после игры, но не мог радоваться ей сполна. Тренер Милана осознанно приберег Куцку перед матчем с Ромой, у которого перебор желтых карточек, но словак вышел на последние минуты встречи и таки схлопотал нежелательный горчичник.


Одной строкой

Упустил отличную возможность приблизиться к еврокубкам и Торино. Скуадра Граната играла на выезде в Генуе, где принимающая гостей Сампдория не блещет стабильными результатами. Тем не менее, Быков блу-черкьяти обыграть смогли, еще и не пропустив при этом. Но Урбано Каиро решил присластить результат болельщикам, и официальный сайт отрапортовал о продлении контракта с лидером команды Андреа Белотти. Патрон туринцев на деле доказал, что слова о конкурентоспособной команде, построенной вокруг Белотти, не банальное сотрясение воздуха. А клаусула в размере 100 млн. евро – лишнее тому подтверждение.

Сассуоло не встретил практически никакого сопротивления в матче с Эмполи. Мартускьелло до сих пор не может наладить игру в нападении, а теперь еще и оборона с дисциплиной дают сбой. Собственно, именно их дуэт и позволил неро-верди одержать уверенную победу 3:0, два гола из которых были забиты с пенальти. Видимо у руководства адзурри железные нервы, ибо ходят они очень по тонкому льду: команда находится в шаге от зоны вылета, а путей улучшения ситуации на горизонте не видится. Лишь бы не было поздно.

Пескара упустила отличную возможность покинуть зону вылета. Да, Кальяри первым открыл счет, но с 34 минуты встречи сарды остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку перед собой увидел Ди Дженнаро. Это удаление и определило дальнейшее развитие событий в матче: Кальяри отбивался, пытаясь поймать хозяев на контратаках, тогда как Дельфины владели игровым преимуществом и пытались размочить счет с позиционных атак. Собравшимся зрителям пришлось ждать дополнительного времени к матчу. Капрари с передачи Бираги восстановил паритет, но на большее не хватило ни сил, ни времени.

После неожиданной победы над Ювентусом, болельщики Грифонов ждали и выездной виктории в Вероне. Но Кьево уже не у одного лидера на своем поле очки отобрал, вот и Дженоа пришлось нелегко. Матч вообще не изобиловал голевыми моментами, команды в основном предпочли не рисковать и боролись в центре поля. Именно поэтому можно считать, что Летающие ослики были ближе к победе, так как на 37 минуте получили право на пробитие пенальти. К исполнению подошел Вальтер Бирса и не смог переиграть вратаря. Скучные 0:0.

Завершал программу 15-го тура поединок в Удине. И в отличие от встречи в Вероне, команды предоставили собравшейся публике множество опасных моментов. Ближе все-таки были именно хозяева к победе, что подтверждает и продемонстрированная игра, и статистика: преимущество во владении мячом, по количеству ударов и т.д. Но гола все не было, и когда стало казаться, что табло так и зафиксирует безголевую ничью, хозяева таки достигли цели. Видмер отдал четвертую голевую передачу в сезоне, а его пас замкнул Данило – 1:0.


Фиорентина испортила дебют Корини

Фиорентина была очень близка к очередному неутешительному результату. В первом тайме Фиалки чудом вели только в один мяч, сколько же моментов не реализовал Никола Калинич, хотя в одном эпизоде боковой судья поднял флажок, когда хорват находился в правильном положении. Тем не менее, забить с игры Скуадре Виоле так и не удалось, единственный гол в первом тайме на счету Бернардески, который уверенно реализовал 11-метровый удар. Что же Палермо? Да ничего, Корини еще не успел внедрить свои идеи в коллектив, посему на поле все еще бегала команда Де Дзерби.

Тем не менее, в перерыве новый алленаторе роза-неро сумел немного внести коррективы в игру команды. Палермо не перехватил инициативу, но игроки не стеснялись бежать в контратаки, который были очень острыми. Одна из них привела к опасному штрафному удару, который реализовал Мато Яяло. Казалось, сицилийцы ничего сверхъестественно не сделали, но во втором тайме атакующая игра Фиалок останавливалась уже на подходах к штрафной. Оборонцы действовали слаженно, а с дальними ударами хозяев Посавец справлялся.

Но Фиорентина таки дожала, и сделала это под самый конец встречи. Хума Бабакар практически на последних секундах оказался самым расторопным при розыгрыше углового удара. "К счастью, в итоге мы выиграли. Мы хотим доминировать над нашими противниками и создавать как можно больше голевых моментов. Создаём много моментов в последнее время, но не реализуем их. У парней есть правильный настрой, который заставляет нас двигаться вперёд", — заметил после матча Паулу Соуза.


Ювентус уверенно обыграл "итальянский Лестер"

Все-таки, этот матч также можно было отнести к претендентам на звание главного в туре. Ювентус – безупречный лидер первенства, Аталанта – главный его сюрприз. Подливало масла в огонь и факт разгрома Юве от Дженоа и беспроигрышная серия бергамасков. Увы, когда нужно, чемпион собрался и продемонстрировал, что поражение в Генуе было досадным недоразумением, а не какой-то ссылкой к черной полосе команды. Подопечные Аллегри собрались и без проблем обыграли гостившую Аталанту.

Аллегри вынужденно изменил схему на 4-3-1-2, в которой центр обороны составили Кьеллини и Ругани, а Пьянич исполнял роль треквартисты. Нельзя сказать, будет ли иметь этот модуль шанс на дальнейшее использование, но стартовые минуты уже фактически поставили все точки над "и", ибо Старая Синьора быстро получила гандикап в два мяча. Голы были забиты на тоненького, и Аталанта могла уйти от них, но дважды неудачно сыграл Марко Спортьелло. Видимо, слава вскружила парню голову, ибо великолепные выступления прошлого года сменились частыми ошибками и проигрышем места в старте Этриту Берише.

В остальном же игра развивала спокойно, с явным желанием туринцев приберечь силы на матч с загребским Динамо, и неудачными попытками подойти гостей к владениям Буффона. Аталанта все же добилась своего, гол забил Ремо Фройлер, но случилось это уже на последних минутах встречи, да и Юве до этого третий забил. Вообще, Марио Манджукич, собственно, который и отметился, находится сейчас в отличной форме, приняв участие в четырех голах за последние свои четыре матча (3 ассиста + гол). А в отчетной встречи хорват и в обороне отлично отрабатывал, дважды в одной атаке отразив опасные удары гостей.

Первый шаг из тяжелой программы подопечными Аллегри совершен, дальше – дерби, Рома и матч Суперкубка с Миланом. "На поле я увидел, что мы движемся в правильном направлении и ужасные 30 минут в матче с Дженоа позади. Вскоре на поле смогут появиться Пьяца и Дибала, вот тогда мы получим больше вариантов как в нападении, так и в остальных линиях", — резюмировал алленаторе Старой Синьоры. А вот бергамаскам не стоит отчаиваться, молодежь — дело нестабильное, посему и поражение от явного лидера не может быть трагедией. Тем более, у подопечных Гасперини календарь явно легче, нежели у конкурентов, поэтому  возможно всякое.


Протокол


"Лацио" - "Рома" 0:2
Голы: Стротман 64, Наингголан 77

"Лацио": Маркетти, Баста (Патрик, 80), Раду, Уоллас, Билья (Ломбарди, 80), Лулич, Пароло, Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Иммобиле, Б.Кейта (Кишна, 85).

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Бруно Перес (Жуан Жесус, 90+3), Эмерсон, Рюдигер, Де Росси, Наингголан, Стротман, Перотти, Джеко.

Предупреждения: Билья, 29; Лулич, 70; Пароло, 79; Ломбарди, 90+4 - Рюдигер, 51; Стротман, 67; Бруно Перес, 84.
Удаления: Катальди, 66 - нет.


"Милан" - "Кротоне" 2:1
Голы: Фальчинелли 26, Пашалич 41, Лападула 86

На 53-й минуте М.Ньянг ("Милан") не реализовал пенальти.

"Милан": Доннарумма, Палетта, Абате, Де Шильо, Романьоли, Хосе Соса (Луис Адриано, 73), Пашалич, Локателли, Лападула (Куцка, 89), М.Ньянг (Хонда, 81), Сусо.

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла (Сампиризи, 75), Капецци, Роден (Нванкво, 88), Стоян (Палладино, 71), Фальчинелли, Тротта.

Предупреждения: Локателли, 49; Хосе Соса, 63; Лападула, 87; Куцка, 90+2 - Рози, 43; Крисетиг, 52; Роден, 60; Стоян, 67.


"Наполи" - "Интер" 3:0 
Голы: Зелиньски 2, Гамшик 5, Инсинье 51

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай (Маджо, 61), Гулам, Гамшик (Рог, 76), Зелиньски, А.Диавара, Хосе Кальехон, Инсинье (Джаккерини, 58), Габбьядини.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди, Раноккья, Д?Амброзио, Банега (Эдер, 46), Брозович, Кондогбиа (Жуан Мариу, 56), Перишич, Кандрева (Паласио, 76), Икарди.

Предупреждения: Зелиньски, 45+2; Альбиоль, 67 - Раноккья, 5; Ансальди, 45; Брозович, 82.


"Пескара" - "Кальяри" 1:1
Голы: Боррьелло 24, Капрари 90+2

"Пескара": Бидзарри, Бираги, Дзампано, Дьомбер (Жупарич, 90), Форнасьер, Пепе, Мемушай (Петтинари, 59), Бругман, Верре (Манай, 69), Бенали, Капрари.

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Чеппителли, Пизакане, Дессена, Ди Дженнаро, Исла, Барелла, Боррьелло (Мунари, 82), Сау (Мелькьорри, 68), Диего Фариас (Салямон, 46).

Предупреждения: Мемушай, 28; Бенали, 39 - Чеппителли, 17; Ди Дженнаро, 28; Дессена, 30; Боррьелло, 73.

Удаления: нет - Ди Дженнаро, 33.


"Сампдория" - "Торино" 2:0
Голы: Барретот 51, П.Шик 90+3

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Шкриниар, Педру Перейра, Баррето, Прат (Рикардо Альварес, 83), Бруну Фернандеш (Линетты, 60), Торрейра, Квальярелла, Муриэль (П.Шик, 90).

"Торино": Харт, Россеттини, Леандро Кастан, Дзаппакоста, Баррека, Вальдифьори, Базелли (Аква, 84), Бенасси (Бойе, 70), Ляич, Яго Фальке (Макси Лопес, 79), Белотти.

Предупреждения: Баррето, 29 - Россеттини, 22; Бенасси, 58; Баррека, 58; Базелли, 72.


"Сассуоло" - "Эмполи" 3:0 
Голы: Пеллегрини 22 (пен.), Риччи 36 (пен.), Рагуза 53

"Сассуоло": Консильи, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Антей, Миссироли (Сенси, 76), Маньянелли, Пеллегрини (Маццителли, 62), Рагуза, Дефрель (Матри, 80), Риччи.

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, Чосич, Барба, Кроче, Сапонара, Крунич, Эль-Хаджи (Х.Маури, 46), Маккароне (Джилардино, 56), Марилунго (Мчедлидзе, 56).

Предупреждения: Рагуза, 44; Маньянелли, 68; Антей, 69; Маццителли, 81 - Скорупски, 22; Барба, 34; Кроче, 35; Крунич, 43; Х.Маури, 61; Беллуши, 66.


"Фиорентина" - "Палермо" 2:1
Голы: Бернардески 33 (пен.), Яяло 49, Бабакар 90+3

"Фиорентина": Тэтэрушану, Томович, Астори, Сальседо, Борха Валеро, Иличич (Кьеза, 84), Весино, Калинич, Бабакар, Тельо (Бадель, 67), Бернардески (М.Сарате, 78).

"Палермо": Посавец, Морганелла (Рисполи, 66), Тяьго Ционек, Анджелкович, Алисами, Дж.Пеццелла, Яяло (Гацци, 87), Хильемарк, Чочев, Квайсон, Несторовски.

Предупреждения: Томович, 51; Бадель, 82 - Морганелла, 30; Алисами, 32.


"Ювентус" - "Аталанта" 3:1 
Голы: Алекс Сандро 15, Ругани 19, Манджукич 64, Фройлер 82

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Алекс Сандро, Ругани, Хедира (Лемина, 61), Маркизио, Пьянич (Эвра, 78), Стураро, Игуаин, Манджукич (Куадрадо, 76).

"Аталанта": Спортьелло, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти (Грасси, 55), Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич (Д'Алессандро, 75), Спинаццола, Кессье, Петанья (Пешич, 56).

Предупреждения: Лихтштайнер, 31; Ругани, 35; Стураро, 70 - Фройлер, 26; Кессье, 31.
 
 

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
5-12-2016, 13:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта