SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 16-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 16-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" – "Удинезе", "Болонья" – "Эмполи", "Интер" – "Дженоа", "Кальяри" – "Наполи", "Кротоне" – "Пескара", "Сампдория" – "Лацио", "Торино" – "Ювентус", "Фиорентина" – "Сассуоло". Опишем кратко ключевые события тура далее


Игуаин: дубль в Туринском дерби и поездка в Мадрид

Да, Торино проиграл, и проиграл относительно крупно, но Скуадра Граната сохранила свое лицо, невзирая на статус соперника. Вообще, матч начался с уверенной игры Быков у ворот Буффона и логичным голом. Если Андреа Белотти продолжи демонстрировать текущую форму на протяжении всего сезона, даже клаусула в 100 миллионов не удержит итальянца в Турине. И самое важное, что забивает Андреа как за клуб, так и за сборную, в которой с приходом Вентуры он является игроком основы, как аутсайдерам чемпионата, так и его фаворитам (Ювентус, Рома, Милан, Интер).

Но класс сделал свое дело. Несмотря на дубль Гонсало Игуаина, не менее полезным игроком был на поле Марио Манджукич. Хорвата не устроила замена на Пауло Дибалу в середине второго тайма, но форварду не нужно принимать это на свой счет, замена чисто по позиции. При схеме 4-3-3, хорват был связующим звеном между полузащитой и нападением, успевал появляться практически на всех участках поля, то есть занимался работой Дибалы, номинально будучи привязанным к флангу.

А вот к Пипите остаются вопросы. За весь матч аргентинец запомнился тремя моментами, только один из которых можно записать ему в актив. Первый гол (к слову, забит всего шестым касанием в матче) стал результатом отменной передачи Манджукича, второй гол – чистое мастерство нападающего, а ситуация, перед взятием ворот Пьяничем, — чистое его расточительство. Дибала выдал великолепную передачу на одноклубника, но Гонсало не смог обыграть в близком бою Харта, вот за него и завершил Миралем. Дубль помог сгладить общее впечатление от игры аргентинца, а оплошность AS, которая снова вернула аргентинца в Наполи перед плей-офф Лиги чемпионов, и вовсе позабыть о случившемся.

"Мы показали хороший футбол в первую четверть часа, но затем пропустили мяч от Белотти, который получился очень хорошим. Здорово, что команде удалось восстановить равновесие еще до перерыва", — Ювентус может добывать победы в самые важные моменты, когда от них ожидают оплошность. Что ж, осталось провести еще пару тяжелых матчей, после которых календарь станет легче. Да и груз Лиги чемпионов упал с плеч туринцев, пока в еврокубках перерыв, а Порту не таков страшен, как тот же Реал.


Интер: победа вопреки

Лотар Маттеус перед матчем Интера с Дженоа попытался спрогнозировать исход встречи. Немец поставил на победу нерадзурри со счетом 2:1. Интересно, как себя чувствовал Маттеус после первых полчаса матча? Грифоны просто издевались над своими конкурентами, один только Симеоне мог забивать раза три, но порой ему мешала точность, а порой – чистое пижонство, когда можно было подставить ногу, а не пытаться замкнуть передачу пяткой.

Помимо Чолито, активно вели себя и фланги генуэзцев. В основном все атаки команды Юрича строились через правый фланг, где Лазович просто таки издевался над Нагатомо, накручивая его и оббегая, словно на повышенной скорости. А вот Лукас Окампос больше был сконцентрирован на завершении атак, и только невероятная реакция Самира Хандановича позволила Интеру так и не пропустить. Было ощущение, что пропусти миланцы раз, калитку можно было бы и не закрыть, а так Грифонам придется пенять самим на себя.

Атаковал Дженоа, а забил Интер. Одна из немногочисленных атак завершилась правом Интера на подачу углового. Мяч перелетел штрафную, в которой велась отчаянная борьба, и никем не прикрытый Брозович расстрелял ворота Перина. Вообще, удивил Пьоли, который в основе выпустил Паласио. Родриго лично свел к нулю несколько потенциально опасных выпадов хозяев, и чудом доиграл до 57 минуты, когда его сменил Перишич.

Второй гол Брозовича также стал громом средь ясного неба. Дженоа продолжал атаковать, хоть и не так активно, весь матч провести в заданном на первых минутах темпе было просто невозможно. Но гости обрезались, Жоау Мариу прошел по флангу, и в районе 11-метровой точки откатил под удар Марсело, который не оставил шансов Перину, оформив дубль. Своеобразно хорват отпраздновал продление контракта.


Лацио не собирается отставать от лидеров

В то время, как Аталанта потерпела второе поражение подряд, подопечные Симоне Индзаги одержали крайне важную победу. Во-первых, случилось это в Генуе, где никому не бывает легко, во-вторых, она придала уверенности игрокам Лацио и позволила сразу отвлечься от проигранного Дерби делла Капитале. Ну и в-третьих, самое главное, команда не отпускает в сольное плаванье Ювентус и группу соискателей, в коих числятся Рома, Милан и Наполи.

Поединок с Сампдорией априори не мог быть проходным. Подопечные Джампаоло не демонстрируют стабильной игры, тем не менее, это уже не прошлогодние блу-черкьяти, которые боролись за выживание львиную долю сезона. У Сампдории есть костяк, который алленаторе отлично разбавляет талантливой молодежью. Традиционно имели свои моменты генуэзские нападающие: Фабио Квальярелла создавал моменты на опыте, Луис Мюриэль – своими нестандартными действиями, но основной паре нападающих забить так и не удалось, а вот подменяющий их Шик вышел и забил. Все очень просто: принял на подступах, сместился в центр и пробил точно в угол, не оставив шансов также вышедшему на замену Стракоше.

А вот Орлы играли с позиции силы. Моменты возникали у многих исполнителей, а забить удалось только двум игрокам центральной линии римлян. Сергей Милинкович-Савич и Марко Пароло точными ударами принесли команде очередную победу, а две результативных передачи на свой счет записал Фелипе Андерсон. Бразилец уже установил свой индивидуальный рекорд – 7 ассистов (а ведь на дворе только декабрь), и отличная игра в Генуе хоть немного, но реабилитировала игрока за проваленное дерби.

"На мой взгляд, команда провела лучшую игру в сезоне. В течение первого часа она выглядела просто прекрасно. Я думаю, что только поражение в Милане было заслуженным, а во всех остальных встречах мы могли рассчитывать на большее. Хотелось бы поблагодарить ребят, которые сумели быстро выбросить из головы результат предыдущего поединка", — заявил после матча Симоне Индзаги. На следующий тур тренер не сможет рассчитывать на Маркетти и Пароло, но по словам того же Марко, его есть кому заменить. Это на самом деле так, команда сбалансированная, а тот факт, что уже 14 разных игроков отличались по ходу этого сезона, только убеждает в этом.


Одной строкой

Первый матч во Флоренции сложился для Эудженио Корини более благоприятно, нежели последующая встреча с Кьево. Матч выдался на удивление скучным, с мизерным количеством моментов, но даже в таких условиях Ренцо Барбера увидел два взятия ворот. Увы, Корини пока так и не набрал первые очки с Палермо, а вот веронцы прервали свою серию в полтора месяца без очков на выездных матчах. Первый мяч забил Вальтер Бирса, второй на счету ветерана Серджио Пеллисье, и этот гол стал 100-м для ветерана Кьево в Серии А.

Домашняя победа Кротоне над Пескарой позволила Пифагорийцам обойти Дельфинов в турнирной таблице и сократить отрыв от 17-го места к двум очкам. Матч закончился со счетом 2:1, но различного рода эпизодов набралось сразу на несколько встреч. Здесь и удаления, и потасовки между игроками, и пенальти… К несчастью гостей, незабитый пенальти. Пескара в этом сезоне не реализовала три из трех 11-метровых ударов! Возможно, реализуй хоть два из них, подопечные Оддо не пребывали бы в столь плачевном положении.

В ситуации, когда очки позарез нужны обоим коллективам, Болонья с Эмполи расписали скучную нулевую ничью. Россо-блу никак не могут избавиться от частых травм, треть основной обоймы пребывает в лазарете команды, что заметно сказывается на результатах команды, которая находится в подвале турнирной таблицы. А дела у Эмполи куда хуже, ведь при определенном раскладе, адзурри могут опуститься в зону вылета уже по итогам следующего тура.

Девяти матчевая серия Аталанты без поражений сменили два поражения подряд, и дальше у бергамаском встреча с Миланом. Но если в поединке со Старой Синьорой Аталанта ограничилась игрой в контратаках, то в поединке с фриульцами подопечные Гасперини доминировали. Удинезе только изредка удавалось пересекать центральную линию поля, просто героическую игру демонстрировал Карнезис. Зато те редкие три выхода на чужую половину поля превратились для Удинезе в три гола! Алогичный результат матча, позволивший фриульцам закрепиться в середине таблицы.

Фиорентина рисковала снова быть освистанной собственными болельщиками, но в отличие от предыдущего тура, с неро-верди Фиалки продемонстрировали более солидную игру и добыли закономерную победу. Очень вовремя проснулся Никола Калинич, который забил дебютный гол на Артемио Франки в этом сезоне (при шести выездных голах) во всех турнирах. Сассуоло имел немногочисленные моменты у ворот Тэтэрушану, но реализовать смог только один, гол на счету Ачерби. Подопечные Ди Франческо находятся в опасной зоне, но вылет из Лиги Европы должен поспособствовать налаживанию дел в итальянском первенстве.


"Прежний" Наполи

"Наконец-то вы увидели прежний Наполи", — заявил после победного матча с Кальяри капитан адзурри Марек Хамшик. Никто не ждал, что на Стадио Сант’Элия подопечные Сарри не ощутят ни малейшего сопротивления (16 из 20 очков островитяне набрали дома), нападение гостей просто таки издевалось над обороной Кальяри. Порой, жалко было смотреть, как Сторари безвыходно вскидывал руки к небу, высказывал замечания защитникам и вытаскивал очередной мяч с сетки ворот. Благо, Наполи несколько раз откровенно простил в ситуациях, когда проще было забить, нежели промазать.

Этот успех позволил Наполи действительно приблизиться к первой тройке, но более ценным скорее является эмоциональный заряд, полученный от последних результатов. За последние три матча адзурри забили 10 мячей, пропустили всего один (досадная ошибка Альбиоля в Португалии), приблизились к зоне Лиги Чемпионов на расстояние одного турнирного пункта и вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Да, можно долго рассуждать, как сложиться дуэль итальянцев с мадридским Реалом, но уже сейчас команда может рассчитывать на солидный финансовый транш от выхода из группы.

На данный момент на счету команды 31 очко, тогда как в прошлом сезоне на этой же отметке было всего-то 32! Давайте добавим, что команда потеряла главного бомбардира, сейчас играет без номинального форварда, участвует в Лиге чемпионов и значительно увеличила лавку запасных. Вот Вам и так называемый "кризис Наполи". Но слова Хамшика подчеркивали скорее не положение в турнирной таблице, а уровень игры. Пять изменений потерпела команда в сравнении с матчем в Португалии, но уровень игры не то, что упал, был местами и лучше. Один из голов Мертенса и вовсе забит в стиле Барселоны Пепа Гвардиолы.

Конечно, рано говорить о возвращении в чемпионскую гонку, даже в погоню за Ювентусом, лишь треть сезона позади, но Наполи имеет хорошие предпосылки: Милик уже тренируется с мячом, в четверг ситуация с поляком станет более ясной, Де Лаурентис гарантировал приобретение еще одного нападающего в зимнее трансферное окно, да и Кубок африканских наций скажется на составе южан не так сильно, как на той же Роме.


Рома побеждает на классе

Завершал программу 16-го тура центральный поединок, в котором сошлись коллективы, делящие вторую строчку в турнирной таблице. Рома не могла рассчитывать на нескольких игроков, главной потерей из которых являлся Мохаммед Салах. Отсутствие египтянина третий раз в сезоне заставило Спаллетти остановиться на схеме с тремя защитниками, но травма Бруно Переса внесла некоторые коррективы, вернув римский модуль к привычным 4-3-3.

Рома очень активно начала поединок, но до серьезных моментов у ворот Доннаруммы не доходило, защитники Милана умело оборонялись. Да и Волки ничего сверхъестественно не предлагали, вот Милан и прибрал мяч к своим ногам. Сперва Сусо очень опасно прострелил на Лападулу, а затем уже форвард воспользовался ошибкой римлян и заставил Щесны сбить себя в штрафной площади Ромы – пенальти. Ньянг настаивает на исполнении им 11-метрового удара, и снова не забивает! Второй тур подряд! Четвертый из семи своих пенальти в карьере!

Второй тайм начался менее активно, нежели первая половина встречи, но Стадио Олимпико таки увидел гол, и, к их счастью, в исполнении джало-росси. Когда командные действия не приносили никаких плодов, на первый план вышло индивидуальное мастерство. Раджа Наингголан мастерски обработал тяжелый мяч, сместился в центр и левой ногой пробил в дальний от вратаря угол. Конечно, не обошлось и без ошибки Доннаруммы, который немного потерял ворота и во многом предоставил бельгийцу прекрасный шанс.

Еще до матча Лучано Спаллетти говорил: "При всем уважении к Монтелле, Милан это команда, которая находиться на стадии строительства. Тогда как Рома – готовый продукт, который уже сейчас составляет конкуренцию Ювентусу и будет до последнего бороться за Скудетто". Возможно, последние два тура должны только подтверждать высказывание алленаторе Ромы, при отсутствии качественной игры, команда добывает важнейшие очки в тяжелых матчах. Уже в следующем туре на римлян ждет Ювентус, тогда и проверим конкурентоспособность римлян.


Протокол


"Аталанта" - "Удинезе" 1:3
Голы: Д.Сапата  45, Куртич 47, С.Фофана 72, Терео 87

"Аталанта": Спортьелло, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти (Драме, 73), Кальдара, Алехандро Гомес, Куртич (Фройлер, 77), Спинаццола (Пешич, 80), Гальярдини, Кессье, Петанья.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Самир, Хадльфредссон (Перица, 52), Кумс (Янкто, 83), Агеманг-Баду, Видмер, С.Фофана, Терео, Д.Сапата (Ридер Матос, 65).

Предупреждения: Алехандро Гомес, 66 - Данило, 23; Перица, 83.


"Болонья" - "Эмполи" 0:0 

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Торосидис, Майетта, Масина (Крафт, 52), Джемайли, Вивиани, А.Надь, Мунье (Ди Франческо, 70), Дестро, Крейчи (Оквонкво, 82).

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Лорини (Чосич, 51), Кроче (М.Бюхель, 77), Сапонара, Крунич, Эль-Хаджи, Маккароне (Джилардино, 56), Мчедлидзе.

Предупреждения: Крафт, 90+3; Джемайли, 90+4 - А.Коста, 67; Кроче, 75; Паскуаль, 90; М.Бюхель, 90+5.


"Кальяри" - "Наполи" 0:5
Голы: Мертенс 34, Гамшик 45, Зелиньски 51, Мертенс 69, Мертенс  72

"Кальяри": Сторари, Бруну Алвеш, Чеппителли, Пизакане, Дессена (Капуано, 79), Падоин, Исла, Тахцидис (Диего Фариас, 54), Барелла, Боррьелло (Мелькьорри, 70), Сау.

"Наполи": Пепе Рейна, Стринич, Кирикеш, К.Кулибали (Альбиоль, 42), Хюсай, Гамшик, Зелиньски (Рог, 70), Жоржиньо, Мертенс (Джаккерини, 75), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Исла, 20; Барелла, 36; Падоин, 66; Дессена, 74 - К.Кулибали, 39; Хюсай, 62; Гамшик, 74.


"Кротоне" - "Пескара" 2:1
Голы: Палладино 24 (пен.), Кампаньяро 82, Дж.Феррари 83

На 44-й минуте Мемушай ("Пескара") не реализовал пенальти.

"Кротоне": Кордаз, Чеккерини, Сампиризи, Дж.Феррари, Мартелла, Капецци, Барберис, Роден, Палладино (Сальцано, 86), Фальчинелли (Нванкво, 87), Тротта (Стоян, 61).

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро, Крешенци, Дзампано, Дьомбер, Пепе (Аквилани, 16), Мемушай (Петтинари, 65), Бругман, Верре (Манай, 53), Бенали, Капрари.

Предупреждения: Капецци, 68; Фальчинелли, 75 - Дьомбер, 18; Аквилани, 45+1; Манай, 65; Дзампано, 83.
Удаления: Капецци, 80 - Аквилани, 73.

"Палермо" - "Кьево" 0:2 
Голы: Бирса  14, Пеллиссье 49

"Палермо": Посавец, Рисполи, Тяьго Ционек, Анджелкович, Алисами, Гольданига (Бруно Энрике, 56), Яяло, Хильемарк (Шаллаи, 69), Чочев (Диаманти, 81), Квайсон, Несторовски.

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли, Гобби, Фрей, Бирса, де Гузман, Радованович, Лукас Кастро (М.Иско, 70), Пеллиссье (Инглезе, 85), Меджорини (Ригони, 75).

Предупреждения: Чочев, 63 - де Гузман, 72.


"Сампдория" - "Лацио" 1:2
Голы: С.Милинкович-Савич 40, Пароло 44, П.Шик 89

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Шкриниар, Педру Перейра, Баррето (П.Шик, 56), Линетты (Джуричич, 76), Бруну Фернандеш (Прат, 46), Торрейра, Квальярелла, Муриэль.

"Лацио": Маркетти (Стракоша, 46), Баста, Раду, де Врей, Уоллас, Билья (Б.Кейта, 65), Лулич, Пароло, Фелипе Андерсон (Дж.Лукаку, 87), С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: Реджини, 53; П.Шик, 90+2 - Раду, 48; Билья, 58; Уоллас, 71; Пароло, 89.


"Торино" - "Ювентус" 1:3
Голы: Белотти 16, Игуаин 28, Игуаин 82, Пьянич  90+2

"Торино": Харт, Россеттини, Леандро Кастан, Дзаппакоста, Баррека, Вальдифьори, Базелли (Аква, 81), Бенасси (Бойе, 81), Ляич, Яго Фальке (Хосеф Мартинес, 82), Белотти.

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Алекс Сандро, Ругани, Хедира, Маркизио, Стураро (Лемина, 67), Игуаин, Манджукич (Дибала, 71), Куадрадо (Пьянич, 81).

Предупреждения: Леандро Кастан, 35 - Манджукич, 36; Ругани, 56
 
 

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
12-12-2016, 13:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта