SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 18-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 18-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Эмполи", "Интер" - "Лацио", "Кальяри" - "Сассуоло", "Палермо" - "Пескара", "Рома" - "Кьево", "Сампдория" - "Удинезе", "Торино" - "Дженоа", "Фиорентина" - "Наполи". Опишем кратко ключевые события тура далее

 
Bravo, signor Gasperini!

Эмполи в предыдущем туре наконец-то прервал свою негативную серию, одержав уверенную победу в родных стенах над Кальяри. Дались три очка адзурри нелегко, тем не менее, худшая атака взяла верх над худшей обороной первенства. В то же время, Мартушьелло впервые остановил свой выбор в нападение на паре Марилунго – Мчедлидзе, и не прогадал: Гвидо отдал две результативных передачи, Леван дважды отличился. "Мы рады победе над таким сложным соперником, как Кальяри, но все наши мысли уже о выезде в Бергамо. Мы надеемся, что набранные с Аталантой очки будут прекрасным подарком на Рождество", — заявил после 17-й джорнаты Лукаш Скорупски.

Но Аталанта куда серьезнее соперник, чем подопечные Растелли. Об этом говорит положение команд в таблице, об этом красноречиво сказал и прошедший матч. Эмполи имел лишь полтора момента: все тот же Мчедлидзе сперва попытался переиграть Спортьелло ударом из-за пределов штрафной, а затем подловил защиту при исполнении штрафного удара. И это за весь матч, тогда как бергамаски просто не слазили с ворот гостей, постоянно нагнетая обстановку в штрафной Эмполи, но забить так и не удавалось.

В схожем ключе развивался и матч с Удинезе, в котором Аталанта доминировала, но Зебры наказали хозяев на контратаках. Эмполи сделать подобного не смог, подопечные Мартушьелло просто играли в некоторых моментах на вынос, да и бергамаски в итоговом счете смогли вырвать столь важную победу, тем самым прервав неудачную серию матчей из двух игр. И главной звездой вырванного матча, как ни странно, стало юное ивуарийское дарование Аталанты Франк Кессье. "Лучшим подарком на Рождество для меня будет сохранение в команде Кессье. Я понимаю, что за ним уже выстроился ряд серьезных покупателей, но нам без него будет тяжело", — заявил после матча Джан Пьеро Гасперини.

А ведь и вправду. Да, Франк еще слишком молод, чтоб проводить весь сезон на одном равном уровне, но когда он в ударе – тяжело абсолютно всем. Вот и против Эмполи Кессье начал с забитого гола, точно и сильно пробив в ближний угол, к чему Скорупски был не готов. Шесть голов и ивуариец на данный момент является самым молодым автором такого количества мячей в топ-5 чемпионатах. А затем уже в дополнительное время именно Франк рискнул пойти в обводку сразу нескольких тосканцев, прострелил, и самым расторопным оказался Д’Алессандро. 32 очка в 18 турах – лучший старт Аталанты за всю ее историю. Браво, синьор Гасперини!


Лацио снова проигрывает крупный матч

В качестве сноски. Именно с поражения Лацио началась черная полоса Интера в прошлом сезоне. Миланцы за месяц проиграли 3 матча и 2 игры свели вничью, покинув не только вершину турнирной таблицы Серии А, но и место в топ-3 чемпионата, в которую больше войти не смогли (тогда руководил орлами именно Пьоли, а дубль в матче записал на свой счет Антонио Кандрева). 

Что удивительно, забегая наперед, Лацио проиграл в свойственной для этого сезона манере. Подопечные Индзаги очень активно начинают матч, на равных, а то и с преимуществом играют против соперника, но собственные ошибки их ставят в положение, из которого невозможно выбраться. Так было с Ювентусом (позиционная ошибка Де Врея), так было с Миланом (неудачный пас от Пароло), так было с Ромой (финты Уоллеса), так стало и с Интером (неоправданная попытка обыграть Банегу от Милинковича-Савича). Ошибку серба нельзя считать фатальной по существу, но по факту она такой оказалась, ибо гол Банеги стал первым ударом по Орлам из двоечки, от которой Лацио оклематься так и не смог.

Что же Интер? С одной стороны, хочется похвалить как команду, так и тренера с игроками в отдельности. Нерадзурри одержали очередную победу, важно, сухую победу, пятую подряд в Серии А на Джузеппе Меацца, Пьоли смог грамотно изменить ход поединка после перерыва, Икарди вообще неостановим, Мауро сейчас единолично возглавляет гонку капоканноньере, и только по ходу этого сезона принял участие в 19 (!) голах своей команды во всех соревнованиях. Можно долго спорить о Мауро как о человеке, но отрицать его футбольный скилл просто невозможно.

Правда, существует и обратная сторона медали. Гол, забитый миланцами, стал громом средь ясного неба. В очередной раз центральная ось клуба наблюдала за происходящим на поле, моменты у ворот Хандановича возникали в первом тайме стабильно, но лациале должны сетовать только на себя за ужасную реализацию. Показательными были моменты Иммобиле и Фелипе Андерсона: первый попробовал пробить издали, второй – оббежал всю вратарскую без малейшего сопротивления и чудом угодил в ногу защитника. Наверное, здесь имеет место быть ошибка Индзаги при выборе стартового состава, Бальде Кейта появился на поле слишком поздно, чтоб что-то изменить, а Лулич был не столь опасен в роли вингера, как того хотел бы тренер.

Команды уходят на праздники, Интер в поисках стабильности, а Лацио – решать локальные задачи. Вряд ли Лотито поставил перед клубом серьезные задачи на сезон, но Индзаги прекрасно себя зарекомендовал,  теперь перед Симоне стоит очередная задача – заменить дисквалифицированного Лулича.


Одной строкой

Матч Торино с Дженоа был отмечен сразу несколькими событиями. Так, Андреа Белотти забил свой очередной мяч, к тому же, молодой итальянец отмечается уже три тура подряд, что с ним случилось впервые в карьере. Именно благодаря голу Галло Быки и одержали победу, но вся футбольная общественность была обращена к персоне Пьетро Пеллегри. 15-летний дебютант Дженоа побил всевозможные рекорды Серии А только своим выходом на заключительные минуты матча. Не зря же Гасперини еще по ходу прошлого сезона привлекал Пьетро к основе и называл его "новым Месси".

Эудженио Корини был очень близок ко второй победе подряд с Палермо. Если результативная и волевая победа над Дженоа стала для всех сюрпризом, то очки в матче с Пескарой читались. Особенно близки сицилийцы были к трем очкам после гола Куайсона, который разобрался в центре поля с несколькими защитниками и точно пробил в верхний угол ворот Биссарри. Но уже в дополнительное время защитники Палермо нарушили правило в собственной штрафной площади, и Пескара наконец-то реализовала свой первый пенальти в сезоне. Из четырех попыток!

Сампдория принимала набравший ход Удинезе. Фриульцы под руководством Дель Нери демонстрируют отличный футбол, который позволил Зебрам одержать три победы в последних трех турах, одна из которых над Аталантой. Сампдория же после отличного старта в сезоне, заметно сдала, и Марко Джампаоло ищет пути улучшения игры блу-черкьяти. Матч в Генуе не выдался богатым на моменты, и игра завершилась резонными нулями на табло.

Не уступал по событиям матча во Флоренции и поединок Кальяри с Сассуоло, скорее превосходил. В очередной раз, уверенно ведя в счете, неро-верди проиграли! По ходу встречи подопечные Ди Франческо одержали преимущество 2:1, но прямую красную получил Пеллегрини. Сперва это не остановило Сассуоло, они даже забили третий мяч, с пенальти отличился Ачерби, но Массимо Растелли пошел ва-банк, выпустив трех форвардов, и не прогадал. Боррьелло отличился раз, а Фариас – дважды. Результативный матч, исход которого малость удовлетворил победивших, и точно не порадовал проигравших. Команды находятся в таблице не там, где ожидали быть на этот момент чемпионата.

 
Олимпико’16 – непобедимая крепость

Рома выдала один из лучших матчей с точки зрения построения атак. И даже забитый посреди первого тайм гол Де Гузмана не заставил изменить мнение, что Рома в окончательном итоге одержит три очка. Атаки развивались с невероятной разнообразностью: на флангах активно действовали Эмерсон и Перес, которых поддерживали Эль Шаарави с Перотти, Джеко постоянно искал свой момент, Найнгголан пытал счастья дальними ударами. Но забила Рома, как ни странно, с банального штрафного удара, который реализовал Эль Шаарави.

Римляне не собирались сбавлять обороты и во втором тайме. Авторов голевых моментов можно перечислять очень и очень долго, но забили Волки после сумбура. Все тот же Фараон протащил мяч в штрафную площадь Кьево, три игрока клуба из Вероны так и не смогли вынести мяч куда подальше, а Эдин Джеко оказался тут как тут, одним касанием с метра переправив мяч в сетку. Дальше уже не нужно было так яро рваться вперед, вот Рома и успокоилась, но и третий гол залетел в ворота Соррентино, Диего Перотти реализовал очередной пенальти в сезоне.

Рома одержала важную победу, которая стала девятой из девяти в текущем сезоне на Стадио Олимпико. Более того, с учетом прошлого сезона, эта победа стала одиннадцатой подряд на домашней арене, а в 2016 году Волки до сих пор не были повержены на Олимпико – 15 побед и 4 ничьи. Отличный показатель, и на Рождество римляне должны уходить удовлетворенными. Да, Ювентус отпустили уже на семь очков, но в случае поражения Милану или Лацио, Рома могла уходить на перерыв не второй, а вовсе пятой. Что касается Кьево, то после активного старта, Летающие ослики заметно сдали, но от них еврокубков никто и не требует.


Перестрелка во Флоренции

Конечно, Фиорентина была очень симпатична во втором тайме, и заслужила набранное очко, тем не менее, скорее Наполи упустил победу, нежели наоборот. Из одного по-настоящему опасного момента Фиалки забили трижды. "Нельзя допускать варианты, в которых для победы понадобиться забивать 4-5 мячей", — слова Маурицио Сарри после результативной победы его подопечных над Торино. Увы для всех неаполитанцев, Наполи снова пропустил три, вот только забить удалось ровно столько же, адзурри уходят на перерыв не в лучшем расположении духа.

Многие скажут, что на такое количество пропущенных мячей повлияло отсутствие Калиду Кулибали. Но опять-таки, в данном матче скорее провалился Зельински, из зоны которого пришло два мяча: заработанный штрафной, рикошетом с которого был забит первый гол, и выстрел на удачу Бернардески. Да и третий гол был создан с той же зоны правого меццалы, откуда Бернардески выдал чудо пас на Сарате. Но и не будем преуменьшать заслуги молодого игрока Скуадры Виолы. Федерико был просто великолепен, самое дело подписывать контракт на улучшенных условиях, раз уж он является одним из лучших игроков сезона, а в прошлом матче и вовсе капитанскую повязку носил. Сразу после матча Gazzetta dello Sport вышла с громкой вывеской "BernarMessi".

Наполи же хоть и не был столь убедителен в атаке, как в предыдущих двух турах, но свои моменты имел, а лучшим на поле снова стал Дрис Мертенс, на плечах которого Наполи и вырвал ничью на последних секундах встречи. Бельгиец уже начинает свыкаться с ролью центрального форварда, даже в этом матче Дрис не редко пытался замыкать в лучшем стиле того же Калинича, одним касанием, но Оливейра вынес мяч с ленточки ворот. Забил Мертенс дважды, первый гол отменил судья из-за офсайда, а второй – целиком и полностью его заслуга. Томович ошибся, Мертенс подобрал мяч и обыграл Тэтэрушану. А в дополнительное время Мертенс заработал пенальти, который реализовал Маноло Габбьядини.

С такой игрой в обороне, Наполи пропустит далеко не три мяча от мадридского Реала. Но у Сарри есть оправдания: во-первых, отсутствующий Кулибали, и во-вторых, Кирикеш, с которым Наполи в первом тайме играл куда спокойнее. Нет, Максимович молодец, отлично себя проявил, в некоторых ситуациях выручил, но он пока не влился в команду. Тот же Сарри заявлял, что серб не полностью понимает тактические движения коллектива в обороне. А Фиалкам стоит серьезно поработать на трансферном рынке, Паулу Соуза в состоянии собрать конкурентоспособный коллектив, ему просто нужны исполнители, которых летом в клубе он так и не дождался.


Протокол


"Аталанта" - "Эмполи" 2:1 
Голы: Икарди 51, Кессье 74, Кессье 90+4

"Аталанта": Спортьелло, Мазиелло, Зуканович, Рафаэл Толой, А.Конти (Д'Алессандро, 57), Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич (Кессье, 46), Спинаццола, Гальярдини, Петанья (Пешич, 72).

"Эмполи": Скорупски, Беллуши, А.Коста (Весели, 17), Чосич, Димарко, Кроче, М.Бюхель, Андрес Тельо, Эль-Хаджи, Мчедлидзе (Джилардино, 73), Марилунго (Пуччарелли, 67).

Предупреждения: Куртич, 38; Алехандро Гомес, 53; Д'Алессандро, 90+5 - М.Бюхель, 16; Марилунго, 22; Чосич, 82; Скорупски, 90.


"Интер" - "Лацио" 3:0 
Голы: Диего Фариас 54, Икарди 56, Икарди 65

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди (Нагатомо, 63), Мурильо, Д′Амброзио, Банега (Паласио, 74), Брозович, Кондогбиа, Перишич, Кандрева (Габриэл, 86), Икарди.

"Лацио": Маркетти, Баста, де Врей, Патрик (Б.Кейта, 59), Уоллас, Билья (Катальди, 83), Лулич (Ломбарди, 72), Пароло, Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: Ансальди, 57; Миранда, 76 - Фелипе Андерсон, 58; Лулич, 63.


"Кальяри" - "Сассуоло" 4:3
Голы: Сау 14, Аджапонг 29, Пеллегрини 33, Ачерби  58 (пен.), Боррьелло 62, Диего Фариас 73, Диего Фариас 75

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Салямон, Пизакане (Жоан Педро, 66), Капуано, Дессена (Боррьелло, 40), Падоин, Ди Дженнаро, Барелла, Сау (Джаннетти, 74), Диего Фариас.

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Антей, Поль Лирола (Матри, 81), Аджапонг (Терранова, 65), Сенси, Маццителли (Риччи, 81), Пеллегрини, Рагуза, Дефрель.

Предупреждения: Диего Фариас, 45; Ди Дженнаро, 49; Падоин, 67 - Рагуза, 2; Аджапонг, 18; Маццителли, 77.
Удаления: нет - Пеллегрини, 34.


"Палермо" - "Пескара" 1:1
Голы: Квайсон 33, Бираги 90+3 (пен.)

"Палермо": Посавец, Рисполи, Тяьго Ционек, Джанкарло Гонсалес, Алисами, Гольданига, Гацци, Диаманти (Бруно Энрике, 61), Яяло (Чочев, 78), Квайсон (Трайковски, 83), Несторовски.

"Пескара": Бидзарри, Кампаньяро (Кристанте, 76), Бираги, Дзампано, Дьомбер (Жупарич, 78), Форнасьер, Мемушай, А.Бруно (Бругман, 67), Бенали, Петтинари, Капрари.

Предупреждения: Яяло, 39; Несторовски, 42; Бруно Энрике, 76; Джанкарло Гонсалес, 88 - Петтинари, 11; Кампаньяро, 35; Бираги, 70; Капрари, 84; Бенали, 87.


"Рома" - "Кьево" 3:1
Голы: де Гузман 37, Эль-Шаарави 45+1, Джеко 52, Перотти 90+3 (пен.)

"Рома": Щенсны, Вермален, Фасио, Бруно Перес, Эмерсон, Рюдигер, Наингголан, Стротман, Салах (Перотти, 82), Джеко (Итурбе, 90+1), Эль-Шаарави.

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли, Фрей, Бирса (Бастьен, 59), де Гузман, М.Иско (Ф.Коста, 41), Ригони, Радованович, Меджорини, Инглезе (Пеллиссье, 75).

Предупреждения: нет - Дайнелли, 45; Ригони, 88.


"Сампдория" - "Удинезе" 0:0

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Сала (Педру Перейра, 87), Шкриниар, Баррето, Линетты, Бруну Фернандеш (П.Шик, 46), Торрейра, Квальярелла, Муриэль (Прат, 73).

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Самир, Хадльфредссон (Кумс, 13), Фараони, Агеманг-Баду, С.Фофана, де Пауль (Ридер Матос, 65), Терео (Лукас Эванжелиста, 89), Д.Сапата.

Предупреждения: Муриэль, 38 - Фараони, 57.


"Торино" - "Дженоа" 1:0
Гол: Белотти 49

"Торино": Харт, Россеттини, Леандро Кастан, Дзаппакоста, Баррека, Вальдифьори, Оби (Базелли, 74), Бенасси (Аква, 84), Ляич, Яго Фальке (Бойе, 90), Белотти.

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо, Э.Муньос, Иццо, Лазович, Т.Ринкон (Пеллегри, 88), Кофи, Н.Нинкович (Пандев, 74), Лаксальт, Окампос (Гакпе, 51), Дж.Симеоне.

Предупреждения: Леандро Кастан, 44; Белотти, 66 - Э.Муньос, 16; Иццо, 71; Н.Нинкович, 72; Бурдиссо, 83.


"Фиорентина" - "Наполи" 3:3
Голы: Инсинье 24, Бернардески 51, Мертенс 68, Бернардески 69, Бернардески 82, Габбьядини 90+4 (пен.)

"Фиорентина": Тэтэрушану, Томович, Астори, М.Оливейра, Сальседо, Бадель (Карлос Санчес, 73), Весино, Кристофоро (М.Сарате, 73), Кьеза (Дикс, 87), Калинич, Бернардески.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Кирикеш (Н.Максимович, 43), Хюсай, Гулам, Гамшик, Зелиньски (Аллан, 70), А.Диавара (Габбьядини, 86), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Калинич, 3; М.Оливейра, 45+3; Томович, 53; Бернардески, 70; М.Сарате, 83 - Альбиоль, 1; Пепе Рейна, 45+1; Н.Максимович, 50.
 
 

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
22-12-2016, 14:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Дженоа", "Болонья" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Палермо", "Кротоне" - "Кьево", "Лацио" - "Сассуоло", "Милан" - "Пескара", "Сампдория" - "Интер", "Удинезе" - "Торино", "Эмполи" - "Рома", "Ювентус" - "Наполи".

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта