SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Россия - Словакия МЧМ-2017

Новости Хоккея
Отчёт матча Россия - Словакия МЧМ-2017Без чего Новый год не Новый год? Без мандаринов, салата Оливье, без наряженной елки, без подарков? Без молодежного чемпионата мира! Праздник к нам приходит вместе со сборной России и самым лучшим Дедом Морозом Валерием Брагиным. И для полного счастья не хватает только голоса Юрия Розанова, который для любителя хоккея прочно ассоциируется как с молодежкой, так и с новогодними празднованиями. Только вот "Матч ТВ" поманил Юрием Альбертовичем, а потом лишил этого главного важнейшего символа молодежного чемпионата мира. Остается только ностальгировать по самому лучшему комментарию матчей МЧМ в исполнении Юрия Розанова и Сергея Крабу.

Сборная России тем временем осталась без двух игроков. Артем Волков пропускал еще матч с американцами из-за простуды, а Данил Юртайкин в той встрече получил повреждение. Так что четвертое звено осталось неполным – только один защитник и два форварда.

Россия U-20 - Словакия U-20 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы
: 29:06 Гурьянов Д. ( Квартальнов Дан., Карнаухов П.) (бол.) - 1:0, 49:39 Тренин Я. ( Ураков К., Беляев К.)  - 2:0

Перед игрой все активно обсуждали громкие высказывания из стана сборной Словакии. Капитан соперника Эрик Чернак заявил, что команды России и Латвии – одного уровня, поэтому шансы у его сборной в матче будут хорошими. Поэтому никто не сомневался, что подопечные Валерия Брагина будут сразу же пытаться наказать словаков за слишком длинный язык. И первая же смена это доказала: выигранное Михаилом Воробьевым стартовое вбрасывание, и Егор Рыков вывел Кирилла Капризова один на один с голкипером. Однако капитан сборной России попал в штангу. Тут же еще словацкий игрок самоотверженно бросился под "выстрел" Михаила Сидорова. Дальше на первый план снова вышел Капризов: он подправил шайбу в ворота после броска того же Рыкова, но судьи гол не засчитали из-за игры высокоподнятной клюшкой. Первый период вообще прошел по российскому сценарию – играли в большинстве, моменты создавали, сопернику отдыхать практически не давали. Работа у Ильи Самсонова, конечно, была, но невыдающаяся – после американских атак словацкие потуги ему уже были не страшны.

Во втором периоде зрителей ожидал такой же хоккей – значительное преимущество сборной России и играющий за соперника каркас ворот. Скоростной прорыв Михаила Воробьева завершился броском в штангу, но, впрочем, гол все равно состоялся. Со второго раза сборная России реализовывает большинство: после броска Михаила Сергачева шайба отскочила от борта прямо на пятачок, на добивание бросились сразу двое российских игроков, а в итоге самым расторопным оказался Денис Гурьянов, подкравшийся к правой штанге. Российская команда даже не думала уходить из словацкой зоны – продолжили давить, зажали соперника, заставили нарушать правила. И хоть игра в большинстве была не самой опасной, штурм ворот Матвея Томека не прекращался уже в равных составах, а лучший момент был у Дениса Алексеева, который чуть было не забросил свою первую шайбу на МЧМ-2017.

За весь второй период словаки лишь один раз бросили по воротам соперника. Третью двадцатиминутку они начали пободрее, тем более что получили первый шанс в большинстве в матче. Неприятно было то, что соперник почувствовал вкус свободы, а зыбкий счет 1:0 не располагал к излишней самоуверенности. Но словацкого запала надолго не хватило, и все быстро вернулось на российские рельсы. Жаль, что Кирилл Капризов так и не смог реализовать свои многочисленные возможности в матче и укрепить свое лидерство в списке бомбардиров МЧМ. Но хорошо, что второй гол все-таки назрел. Нельзя не отметить шикарную игру Кирилла Уракова, который в борьбе с соперником у борта и не глядя умудрился отдать передачу на пятачок, где уже у правой штанги поджидал Яков Тренин – 2:0. Дальше счет вполне мог вырасти до крупного, но словацкий вратарь в этом матче стал повелителем штанги – она выручила его после бросков и Михаила Сидорова, и Кирилла Уракова. Невынужденные удаления продолжают портить российской команде жизнь, но даже никакого подобия финального штурма у противника не получилось. Словаки уже давно смирились со своей участью.

Конечно, ожидалось, что в этом матче сборная России добьется разгромной победы, забросив пять-шесть шайб. Ведь и Новый год, и словаков за их дерзкие речи надо было покарать. Но, в целом, это спокойная и уверенная победа команды Валерия Брагина при многочисленных нереализованных моментах и четырех попаданиях в штангу. Особенно приятен первый на МЧМ-2017 "сухарь" Ильи Самсонова – он его уже заслужил.
Теперь на молодежном чемпионате мира начинается все самое интересное. Сборная России выходит с третьего места на вторую команду противоположной группы – Данию.
 
С одной стороны, это самый привлекательный соперник из всех возможных. С другой, эта команда, обыгравшая финнов и чехов, стала одним из открытий чемпионата. Все мы прекрасно помним, что год назад в 1/4 финала на пути команды Валерия Брагина также встали датчане. И обыграть их удалось только в овертайме, когда Владислав Каменев сравнял счет на последней минуте, а потом еще и забил победный гол. 
Ключевые теги: Россия Словакия МЧМ-2017
1-01-2017, 15:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Россия - Словакия МЧМ-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Россия - США МЧМ-2017
Во второй игре в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная России встречалась со сборной США. В первых двух матчах россияне уступили канадцам и разгромили латышей, а американцы добыли победы над словаками и Латвией.

Отчёт матча Чехия - Швейцария МЧМ-2017
В заключительном матче в рамках второго тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная США встречалась с национальной командой Словакии. Напомним, что в первом матче американцы разгромили латышей, а словаки уступили канадцам.

Расмус Ристолайнен MVP МЧМ-2014
Форвард сборной Швеции Филип Форсберг получил приз Самому полезному игроку молодежного чемпионата мира.

Ссимволическая сборная МЧМ-2014
Защитник сборной России Никита Задоров попал в символическую сборную молодежного чемпионата мира по версии журналистов. В шестерке лауреатов три представителя сборной Финляндии, завоевавшей золотые медали.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта