SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Черную икру ложками не едят

Спортивный праздник
Издавна черная икра считается одним из наиболее питательных и сбалансированных продуктов. Икра осетровых рыб вкусна и полезна одновременно. Ценность и польза черной икры заключается в том, что в ней присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого организма.



Химический состав



Рыбья икра содержит около 30% легкоусвояемых белков и до 13% жиров. Также икра содержит лецитин (в зависимости от вида 1-43%), фолиевую кислоту, витамины группы В, А, D, Е, ценные аминокислоты. Присутствуют в икре и минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, кремний, цинк, йод. Кстати, большее количество йода находится именно в жире икры, а не в жире мяса рыб.



Польза черной икры



Деликатесную черную икру нельзя считать лекарством, но можно рассматривать ее как отличное общеукрепляющее и профилактическое средство. Эффективная польза черной икры – в таких минералах, как йод, фосфор и кальций, содержащихся в икре, а также полезных полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, входящих в состав белка. Эти элементы благотворно влияют на работу головного мозга, улучшают память, повышают иммунитет, значительно уменьшают риск образования тромбов, улучшают кровообращение. Весьма полезна черная икра для людей, склонных к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в результате ее употребления в умеренных дозах в разы снижается вероятность сердечных недугов. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 препятствуют образованию раковых опухолей, стабилизируют состояние и функционирование нервной системы, укрепляют иммунитет. Помимо этого, очень полезна черная икра для зрения. Сегодня существует немало косметологических средств, в составе которых присутствует икра. К тому же, этот продукт – сильнейший афродизиак, стимулирующий выработку серотонина и тестостерона. Тут можно узнать о цене на черную икру.



Поскольку черная икра восполняет нехватку железа в организме, ее рекомендуют в пищу при малокровии и низком содержании гемоглобина. Учитывая всю пользу черной икры, в питание беременной женщины желательно включать этот полезный продукт – в нем присутствуют все необходимые белки, минералы и витамины, необходимые для здоровья мамы и малыша. Фолиевая кислота активно участвует в развитии тканей и органов кроветворения, железо повышает гемоглобин, магний препятствует возникновению судорог в икроножных мышцах. Однако, не смотря на всю пользу черной икры, ею не стоит злоупотреблять, так как в составе продукта содержится большое количество соли. При склонности к отекам, повышенном давлении и появлении белка в моче следует исключить икру из рациона. Детям младше 3 лет, не имеющих полностью сформированной работы желудочно-кишечного тракта, также не рекомендуется давать икру.



Черную икру упаковывают в консервные банки без предварительной стерилизации. Продукт очень нежный, и при нагреве он становится по консистенции похожим на кашу. Для того чтобы сохранить икру, производители добавляют различные консерванты и фасуют ее под вакуумом. Это позволяет сохранить икру в течение 12 месяцев. Изготовленный без консервантов продукт имеет очень маленькие сроки хранения, не более 4-х месяцев. Эта особенность заставляет производителей использовать консерванты, чтобы обеспечить сохранность продукции. Благодаря консервирующим веществам мы можем покупать ее круглогодично. Не смотря на то, что черная икра полезна, не стоит забывать о том, что некоторые консерванты весьма неблагоприятно действуют на организм, вызывают аллергические реакции, головные боли, провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта и возникновение раковых опухолей, снижают иммунитет.



Противопоказания



И все же основная причина ограничения употребления икры в пищу – это содержание в ней соли. Некоторые заболевания, такие как мочекаменная болезнь, заболевание почек, ишемическая болезнь сердца, гипертония требуют строгой диеты и полного исключения соли из рациона.

5-01-2017, 18:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Черную икру ложками не едят.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Интернет магазин FlexSport - Спортивное питание и основной рацион спортсмена.
По ряду причин к питанию спортсменов предъявляются особые требования. Тренировки требуют большого выброса энергии за небольшое время, а повышенные нагрузки обуславливают необходимость в избыточном поступлении определенных веществ. Одни только добавки проблему не решают, спортивное питание должно

В помощь к достижению цели Ultimate muscle Juice 2544
Для достижения высоких результатов при занятиях бодибилдингом правильное питание имеет огромное значение. Для бодибилдера очень важно подобрать правильно сбалансированное меню, ведь организм спортсмена нуждается прежде всего в постоянном пополнении калорий, а также в поддержании нормального обмена

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта